Геополитика
  • 2367
  • Раввины против санкций

    12.11.2015 www.kommersant.ru/doc/2851434
    Российские евреи переживают за европейских, но просят их о помощи

    Главы еврейских организаций Европы вчера собрались в Афинах, чтобы обсудить будущее иудеев, в том числе и российских. Заместитель главного раввина Москвы Шимон Левин призвал своих единоверцев содействовать смягчению санкций против России, которые, по его мнению, вредят российским евреям. Эксперты убеждены, что влияние иудеев в мире может помочь изменить ситуацию в лучшую сторону.

    Главные раввины практически всех европейских стран вчера собрались в Royal Olympic Hotel в центре греческой столицы, чтобы обсудить проблемы еврейских общин в Европе. Накануне иудейских лидеров принял президент Греции Прокопис Павлопулос, который выразил поддержку раввинам: «Я всегда открыт для еврейской общины и готов оказывать посильную помощь». В свою очередь, глава Конференции европейских раввинов главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт призвал греческого президента поддержать иудеев в их борьбе против терроризма и антисемитизма. Президент утвердительно кивнул в знак согласия.

    Конференция европейских раввинов объединяет более 700 раввинов главных синагог Европы. Организация была основана в 1956 году по инициативе главного раввина Британии Исраэля Броди. Целью конференции являлось восстановление уничтоженных в Европе еврейских общин. Организацией управляет постоянный комитет из 35 человек, встречи которого проходят два раза в год. Конференция защищает права евреев в Европе.

    Обсудив будущее еврейских общин в Европе, в которое из-за сохраняющегося антисемитизма некоторые из них смотрят не слишком оптимистично, иудейские лидеры перешли прямо к вопросу о безопасности евреев в Европе. Заместитель главного раввина Москвы Шимон Левин заявил, что в России положение евреев намного лучше, чем в ЕС. «Благодаря взвешенной политике государства у нас в стране антисемитизм на очень низком уровне»,— заявил он. После этого он призвал европейских иудейских лидеров повлиять на смягчение антироссийских санкций. «Санкции вредят российской еврейской общине,— признался раввин.— Из-за них еврейская община оказалась в тяжелом экономическом положении».

    По мнению господина Левина, европейские раввины могут повлиять на лидеров своих стран, чтобы те отказались от антироссийских санкций или максимально ослабили их. «Санкции вредят международным отношениям, от них нет никакой пользы, а один вред»,— убежден Шимон Левин. Раввин предложил следующее заседание конференции провести в Москве, чтобы показать миру, что Россия не маргинальная страна и с ней можно иметь добрые, партнерские отношения. Раввины внимательно выслушали своего коллегу из России и пообещали подумать над его предложением.

    Напомним, российские еврейские лидеры не в первый раз затрагивают тему санкций на международной арене. В апреле 2015 года главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт уже призвал папу Франциска помочь нормализовать отношения между Россией и Западом. «Санкции и встречные санкции привели к большим экономическим трудностям для простых россиян, украинцев и европейцев,— говорил папе раввин.— Мы видим угрозу появления новой стены между Востоком и Западом, что подвергает опасности человечество и наш мир». По мнению господина Гольдшмидта, именно папа как лидер западного христианства может стать «Божьим посланником, который поможет построить новые мосты и привести Восток и Запад от грани войны к единой и мирной Европе».

    «Еврейское сообщество и лидеры иудаизма вполне влиятельны для того, чтобы добиваться частичного снятия санкций или же их ослабления в некоторых секторах экономики в отношении ряда предприятий или банков»,— считает президент Гильдии экспертов по религии и праву Роман Лункин. «Надо пользоваться любыми возможностями по смягчению санкций, которые разрушительно влияют на нашу экономику»,— убежден профессор, религиовед Анатолий Пчелинцев. Он также считает, что влияние иудейских лидеров в мире может помочь изменить к лучшему ситуацию в отношениях России с Западом.

    Павел Коробов, Афины

    27 комментариев

    avatar
    Показательно:
    "… Заместитель главного раввина Москвы Шимон Левин заявил, что в России положение евреев намного лучше, чем в ЕС. «Благодаря взвешенной политике государства у нас в стране антисемитизм на очень низком уровне»,— заявил он. После этого он призвал европейских иудейских лидеров повлиять на смягчение антироссийских санкций. «Санкции вредят российской еврейской общине,— признался раввин.— Из-за них еврейская община оказалась в тяжелом экономическом положении».
    «Еврейское сообщество и лидеры иудаизма вполне влиятельны для того, чтобы добиваться частичного снятия санкций или же их ослабления в некоторых секторах экономики в отношении ряда предприятий или банков»,— считает президент Гильдии экспертов по религии и праву Роман Лункин."
    _________________________________________
    То есть духовные лица еврейской народности, раввины ратуют за то, чтобы кагальный клановый капитал в России сделали преимущественным по отношению к делишкам разных там гоев.
    Интернационалисты — они такие «интернационалисты».
    0
    avatar
    Вот, кстати, из соседней статьи Кирилла Сазонова «Кремль пошел на хитрость»:
    "… Член президентского совета по правам человека Яна Лантратова и депутат Госдумы РФ Игорь Зотов направили первому вице-премьеру Игорю Шувалову предложение создать реестр иностранных компаний, публично поддерживающих отмену антироссийских санкций, и дать им возможность работать в России. То есть лояльным бизнесменам – отмену контр-санкций."
    Все складывается. Кремлевские «избранные» разрешат европейским избранным поставлять европейские товары на рос. рынок. Разве это соответствует духу свободного рынка, разве это не является условиями создания неравноправных, дискриминационных обстоятельств?
    0
    avatar
    является.

    Вон даже росс. евреев подключили для лоббирования.
    +1
    avatar
    Вот и об том же пан Монро. Куда на фиг делась демократия с либерализмой?
    0
    avatar
    Я не понял, пане Авгур, ведь это же именно жЫдовское мировое правительство, ЗОГ и прочие родшильды санкции против Рассеюшки ввели, а теперь они же и против? Какая-то неразбериха, надо разъяснить.
    0
    avatar
    Пан Курманбек, Вы меня с кем-то спутали. Я полагаю, что санкции в отношении Рассеюшки (режима, системы) ввели не благодаря, а вопреки этим яхвеугодным благообразным старцам. Для них нынешняя Рассея с ее евро-опричниной, капитализмом «для наших», фактически апартеидом — это «северные палестины», режим наибольшего благоприятствования, если хотите.
    А санкции — это результат продавливания «избранных» «ненавистными» англо-саксонами и прочими германами. Что и находит отражение в освещенных публикацией позициях московских раввинов, выражающих соболезнование своим евро-соплеменникам.
    0
    avatar
    А санкции — это результат продавливания «избранных» «ненавистными» англо-саксонами и прочими германами.
    Абажжити, Вы меня не путайте. Что это еще за англо-саксоны такие? Всем известно, что миром правит кровавое жЫдовское правительство, читаем вот тут, например:
    Высшие степени золотой иудейской пирамиды — это следующие наследственные кланы: Ротшильд, Варбург, Оппенгейм, Штерн, Коэн, Гольшмидт, Монтефьоре, Бляйхроде, Валленберг, Сассун, Гейне, Мендель, Морган, Круп, Форд, Рокфеллер, Дюпон, Меллон, Флип.
    И вдруууг, какие-то нагло-саксы с германами (кто это?) продавили этих уважаемых людей??? Почему эти нагло-саксы еще живы и даже не корчатся в подвалах ЗОГа? Нет, что-то не так в Ваших рассуждениях, где-то Вы попали под влияние.
    +1
    avatar
    Не упрощайте мир, ув. Курманбек. Он — довольно сложный калейдоскоп, и в нем присутствуют разноплановые полюсы силы/влияния. Еврейский финансово-олигархический капитал, лишь одна из них. На мировой «баланс сил» или его смещение могут влиять иные полюса, часть которых — на Востоке и совсем без ракет или долговых расписок (усл.)
    0
    avatar
    Вы не юлите, Вы прямо про эти «полюса» расскажите. Кто это такой борзый супротив мирового жЫдовского правительства выступать может, да еще и «продавливать».
    0
    avatar
    Пане Курманбек, да нешто я люлил когда? Вобороте, пытался правду-матку резать. Вы меня по-правдышнему огорошили. Выходит, нету предела супостату — Чуду-Юду Змеегололовому..?
    Я то по-простецки думал, что сидят там есчо предки лыцарей крестоносных германо-саксонского племени и дают малый укорот жидовствующему чудищу.
    0
    avatar
    Усомнились в вере, сталбыть. Слабину дали. Бывает.
    0
    avatar
    … полагаю, санкции в отношении Рассеюшки (режима, системы) ввели не благодаря, а вопреки этим...
    так санкции это помощь Обамы народам РФ чтобы освободиться от многовекового «жыдовского ига»?
    а почему тогда «Обама — чмо»?
    0
    avatar
    Выходит, Обама — и есть этот самый кенийский англо-сакс. Или он герман? Я чот запутался.
    0
    avatar
    Обама — это символ компромисса. Когда-нибудь, так может стать, что и русский или эвенк станет американским президентом. :p
    0
    avatar
    Компромисса между кем и кем? Давайте уже, рассказывайте, не темните. Только конкретно, плиз, без темной воды в облацех.

    И какой же это компромисс, ежли он тут же «продавил» и наложил санкции на почтенных русских жЫдов? Вообще не наблюдаю логики, жЫдовское мировое правительство вообще из ума выжило на такие компромиссы идти?
    0
    avatar
    «Компромисса между кем и кем? Давайте уже, рассказывайте, не темните. Только конкретно, плиз, без темной воды в облацех.»
    Аха, аха! А Вы тем временем меня запеленгхуете. А вообще -класс! Я конечно отвечу Вам. Потом. Если Вы захотите. (и по частям, иначе будет выглядеть ужасно))
    0
    avatar
    Та я уже хочу аж не могу. Подробно, как жЫды обсели многострадальную, как их Чорны рыцарь Герман свет Обама технично и компромиссно продавил и куда в это время смотрели ротшильды да шиффы.
    Устраиваюсь поудобней, наливаю себе килишек, слушаю.
    0
    avatar
    Это, дорогой пан Обыватель, отрыжка звериной пропаганды, технологии изоляции и разводок от идеологического цеха российских недо«избранных». Политтехнологическая демагогия для бедных. Как видим, все эти шикарные господа и дамы после исполнения своих служебных повинностей перед общиной обретают роскошный стол и кров в западных странах, т.е. по их «народной» (т.е. для народа, простаков, гоев) пропаганде логове врага.е Примеров не счесть, да хотя бы взять того же борца «за русский мир» и «русский Крым» мэра-кепку, или недавних — скрынник, виллу скромняжки — дочери президента всея руси. Да кого не пошерсти из этой кодлы — все они имеют свои схроны или на Западе, или на Кипре.
    0
    avatar
    Это, дорогой пан Обыватель, отрыжка звериной пропаганды...
    полноте валить все на пропаганду. по телеку только дали отмашку, дескать не стесняйтесь и из населения поперло всё о чем они прежде в курилках да возле пивных базарили.
    +1
    avatar
    Это только из «правильного» населения. Ну или в конец дурнесенького.
    0
    avatar
    которые, по его мнению, вредят российским евреям.

    И чем они вредят?
    0
    avatar
    Пан Монро, только Вам и по секрету — всем вредят. В «нашей раше» лопаются один банк за другим. А кадры тамствующие, думаете кто? Белоруссы? Татары? Эвенки? Или, может быть, русские? А разве санкции не вдарили по кадрам сырьевых монополий олигархов или подбрюшных им «родственных» отмывалок? Конечно, упавший рынок сказывается на всем. Уже докатилось до малого подбрюшья — трещат обязательства дистрибьюторства московских бизнес-панов. Новая конъюнктура не позволяет малым представительствам в землях вовремя рассчитываться со своими поставщиками. Многие в панике.
    0
    avatar
    Многие в панике.
    Ходить москва надо. Трон шатать.
    +1
    avatar
    Истинно, пане Зиг. Так и баба говорить.
    0
    avatar
    Не знаю. Сидим тут у себя в Минске. У нас никого не шатаеть, никаких дистрибьюторов, прости Господи, и не слыхивали. Как отоваривались на вещевых рынках, так и отовариваемся. А судьба Московии нас и не волнуеть. нехай евреи ее хоть всю порушать. На нашем болоте все спокойно.:D
    0
    avatar
    Да это-ж потому что, я исправно каждую тяпницу поднимаю стопочку за благоденствие братьев-белорусов. Вот и сегодня подниму. Спаси и сохрани!
    Предупреждая вопрос, отвечу, что в вопросе сохранения России мольбы в алкогольном трансе уже бессильны. Как говорил главный перестройщик, «процесс пошел» еще до того, как я стал употреблять алкоголь.
    +2
    avatar
    Присоединяюсь к стопочке (можно и 2) — за братiв можно и повторить. Таки да, ой вей!
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.