Геополитика
  • 674
  • Сирийская армия, поддерживаемая ВВС России перешла в наступление

    Войска, лояльные президенту Сирии Башару Асаду начали наступление на город Дейр-Хафир в провинции Алеппо для снятия блокады с аэропорта Кувейрис. Сообщается, что командование над группировкой правительственных сил Сирии перешло, в том числе и к российским военным. Ранее были аналогичные попытки, которые не привели к каким либо серьезным результатам.

    Об этом сообщает Арабское издание «The Arab Source».

    Теперь же, после долгой обороны, правительственные войска возобновили наступление в провинции Алеппо. На этот раз ими задействована и авиация. Причем как ВВС Сирии (SAAF), так и российская авиация.

    Сирийской армии удалось вернуть под свой контроль местность вокруг Таль Раймана и участок у деревни АльСалихия, который использовался боевиками ИГ для нанесения обстрелов по маршруту, который использовался для снабжения сирийской армии.

    Кроме этого, появилась информация о том, что российские военные рассматривают возможность создания на территории аэродрома Кувейрис своей базы. Официальные представители сирийской армии пока что не подтвердили эту информацию

    alternate-politics.info/content/siriiskaya_armiya_podderzhivaemaya_vvs_rossii_pereshla_v_nastuplenie
    • нет
    • 0
    • -5

    3 комментария

    avatar
    Новое русское оружие в Сирии
    www.youtube.com/watch?v=B0gTyPUHPkQ
    0
    avatar
    Ура-а-а-а-а-а… Дима, побежали со мной…
    0
    avatar
    Это «новое» «супер»-оружие типа (пулеметный залп из орудия типа «вулкан») очень дорогое, оно годится лишь для устрашения собственных граждан. ИГИЛ ты им не испугаешь. Там есть много неглупых и уверенных в собственной правоте людей. И их осознание в собственной человеческой справедливости крепнет. Они готовы умирать за свои идеи. А вы, Дима?
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.