Геополитика
  • 3354
  • Россия поменяет Кавказ на Белоруссию и Украину


    Подготовил Артем Стоцкий
    (статья 2012 года)

    Проанализировав серию открытых источников ЦРУ, ГРУ и ряда исследовательских институтов, а также работы Элвина ТОФФЛЕРА, Збигнева БЖЕЗИНСКОГО и Сэмюэля ХАНТИНГТОНА, геополитические эксперты составили вероятную карту Европы образца 2035 года.

    Карта № 1 — Западная Европа


    Территориальные изменения в Европе начнутся с Британских островов. В 2013 году, согласно референдуму, от Великобритании может отделиться Шотландия. Это даст толчок для роста сепаратистских настроений в Ольстере, что закончится объединением всей Ирландии. И, таким образом, само слово Великобритания потеряет смысл.

    Усиливающийся финансово-экономический кризис уже запустил процесс децентрализации в Испании. Баски и каталонцы считают, что без Мадрида выжить им будет значительно легче. Не за горами появление двух новых государств — Страны басков и Каталонии. Уход этих областей неминуемо заставит Испанию перейти на конфедеративное устройство.



    Мультикультурный крах уже претерпевает Франция. Страна не смогла переварить и ассимилировать дикое цветное население своих бывших колоний. Ситуация ухудшается с каждым годом. Не исключено, что по типу 13-го квартала в Париже правительству придется решать этнические проблемы путем «отсечения» части территории и последующей депортации туда цветного населения. Такая территория уже складывается вокруг Марселя — Пьемонт и часть Южной Бургундии. Не исключено, что там к 2035 году появится некое арабское исламистское государство.

    Часть Аквитании отойдет баскам, а население Лотарингии с центром в Страсбурге на федеративных основах войдет в состав Германии. В этой ситуации вполне вероятно, что независимости смогут добиться и корсиканцы.

    Еще быстрее Франции может посыпаться Бельгия. Страна мирно разделится по национальному признаку между фламандцами и валлонами. Фламандцы еще и войдут в союз с Нидерландами.

    Карта №2 — Центральная Европа


    Единая Италия разделится надвое. Деловым северянам надоест кормить ленивых южан, и страну перечеркнет граница, которая пройдет по южной оконечности Тосканы и Эмилии-Романьи. Бедный юг не сможет удержать самодостаточные Сардинию и Сицилию. Острова провозгласят независимость.

    Большие изменения ожидаются и на Балканах. С усилением исламского фактора в Европе возникнет лобби по ликвидации государственности Боснии и Герцеговины. Территория страны может быть разделена между Сербией и Хорватией. В качестве компромисса для Турции произойдет политическое объединение Албании, которая, помимо Косово, скорее всего получит западные регионы Македонии.

    Венгрия тоже расширит свои границы. При благоприятной политической конъюнктуре она вернет себе часть румынской Трансильвании и территорию современной Воеводины на территории Сербии — Северный Банат.



    Участь Польши, наоборот, печальна. Страна потеряет этнические немецкие земли — Померанию и Силезию, а при условии договоренностей между Москвой и Берлином — также и свои северо-восточные регионы. Россия, правда, тоже не удержит Калининградскую область и отдаст ее немцам.

    К Западной Украине от Польши может отойти часть территории современных Подкарпатского и Люблинского воеводств. Вместе с этими землями возникнет государство Галичина со столицей во Львове.

    Из других западных регионов современной Украины независимость могут обрести русины, в то время как Черновицкая область в качестве компромисса получит возможность оказаться в составе Румынии. Также Румыния за потерю Трансильвании может получить Молдавию без Приднестровья, которое отойдет России, и территорию южной части Одесской области.

    Карта №3 — Восточная Европа


    В результате ослабления европейского единства часть территорий Прибалтики с доминирующим русским населением — район Нарвы в Эстонии, восточная Латвия с центром в Даугавпилсе — присоединятся к России. Белоруссия как государство исчезнет и станет этнической провинцией в составе России.

    При дальнейшем политическом расколе Украины от Киева к Москве перейдут Донбасс, большая часть Южной Украины и Крым.

    Огромные изменения коснутся Кавказа. Вряд ли России удастся удержать северокавказские республики. В первую очередь это касается Дагестана, Чечни и Ингушетии. Вопрос только, в какой форме с ними придется расстаться и по чьей инициативе. Вероятнее всего, отделение может произойти по-сталински — с отсечением наиболее густонаселенных горных регионов, при этом не по существующим административным границам, а, например, по Тереку.



    Абхазия, с учетом ее незначительного населения, может войти административно в состав Краснодарского края. Грузии, при условии установления там марионеточного режима, в качестве компромисса будет возвращена Южная Осетия.

    Решение карабахского вопроса возможно только при установлении общей границы между Россией и Арменией. Для этого придется создать «транспортный коридор», который разделит Грузию на Западную и Восточную, отделяя как минимум Кахетию от Тбилиси.

    В этом случае следует учесть турецкий фактор. При политической сдаче Карабаха Анкара потребует определенные преференции. Это могут быть территориальные уступки, например в Болгарии, где значительна доля турецкого населения.

    Эксперты, составившие карту, советуют не воспринимать ее слишком серьезно и не ждать 100-процентного совпадения. Подобные территориальные изменения возможны только при совпадении огромного количества факторов. Однако вероятность того, что в 2035 году политическая карта Европы будет скроена по этому образцу, довольно велика.

    19 комментариев

    avatar
    И где распад России о котором я столько слышу?

    0
    avatar
    @Не исключено, что там к 2035 году появится некое арабское исламистское государство.@
    Не исключено, что и попозже. Не исключено, что и не там. Да и не арабское вовсе.
    0
    avatar
    Фантастика.)))
    0
    avatar
    Как-то эксперт не глобальненько мыслит. Придется за него допрогнозировать немножко:
    Подвинутое ирландскими экстремистами британское государство ослабнет настолько, что ему придется Фолклендские острова переделать обратно в Мальвинские и вернуть их под протекторат набравшей мощи Аргентины. Однако, все более либерализирующаяся Аргентина вынуждена будет признать суверенитет высокотехнологичных Фолклендов, двигателем которых станут научно-технические парки и массивы. К половине четвертого десятилетия наполовину затопленная и обескровленная двумя мощными землятрясениями Япония проголосует за вступление в федерацию Фолклендского архипелага. На празднике объединения братских народов от российской делегации поздравлять объединившихся будет Генеральный секретарь ЦК ДСС, Председатель Президиума Верховного Совета Евро-Азиатского Союза, дорогой товарищ…
    0
    avatar
    Игра престолов. 17-ый сезон. © Союзмультфильм, 2015.
    +2
    avatar
    Боюсь, что менялка давно отсохла и отвалилась…
    0
    avatar
    Ну, глядите, пока из прогноза по Шотландии не срослось, зато Крым и новососсию угадали чотко. Хоть и не в тех размерах, но помытались менялкой помахать.
    0
    avatar
    Ну так это и мы бы с Вами угадали, глянув на демографическую карту былой Украины. Попробовали россиянe — отгребли, еще и раньше, чем все ожидали. Днепр им только приснился.

    Куда бы больше поверил, если бы он написал про северный Казахстан.

    А потеря Померании Польшей? Т.е. пересмотр итогов Второй Мировой и прощение ее Германии — это хотелки шибко православных русских. Они за Германию как за родную пекутся.
    0
    avatar
    Мудаки пишут-дураки на полном серьезе подобное дерьмо обсуждают…
    +1
    avatar
    «по монголо-татарской традиции Орды, Кремлевского Хана хоронят со всей свитой, слугами, богатствами и продуктами!,
    … начали с продуктов.»
    0
    avatar
    Ох, лепшайшие мои паны! Што-то дискуссия у нас не задается. А ведь прогнозик этот модер выкатил как-раз для затравки.
    А тут финно-эстонская реакция: «Мудаки пишут — дудаки комментируют. (А я умно комментирую дудаков)».
    Ты же отзовись ретиво, почему тебе ненавистна московия, почему Беларусь или там Украина никогда не примкнут к этой империи зла…
    0
    avatar
    Единственное переформатирование границ, которое имхо осталось, это те русские земли, которые сообразят свалить раньше других из Крутого пике. Не сообразят — не будет переформатирования.

    Беларуси, кстати, тоже до этой мысли еще пока только предстоит допереть.
    0
    avatar
    Вроде экономисты мы не хуже вашего? Вот только все опять без нас решили ,, плюшки,, делить… ,, Орлами,, да ,, орлицами,, тутача мериться! Без нас (Беларуси), НИ---КАК! Вы уж там как нибудь определитесь! Или тудой или сюдой? :-D :-D :-D
    0
    avatar
    Россия способна еще проглотить но переварить уже не может, кишка тонка.Крым формально присоединили, но надолго ли?
    Все кончится тем, что Украина начнет отжимать территории обратно.То есть Россия создала зону напряжения и в будущем начнет пожинать плоды своего безумия.Зона напряжения будет расширяться по любому или в сторону Киева или в сторону России.В любом случае это неприемлемо для России и ведет к ее дестабилизации.Желудок слаб будет только понос.
    +1
    avatar
    а вариантов всего два — либо победа России и нанесение неприемлимого ущерба западному миру (горячая война), или поражение и беззаговорочная капитуляция на западных условиях, тогда будет как на том надувном шару ввиде политического глобуса, который я увидел на ковалевском рынке в Бресте, взяв его, такой красочный и яркий, в руки и не сразу сообразив, что что-то не так, -на месте РФ на английском была надпись:«всемирно управляемые соединенные штаты»… Я с интересом стал изучать дальше карту Европы, сейчас уже трудно вспомнить, но на память — Великобритания разделена, Украина тоже, Испания, Бельгии нет, Финляндия с Карелией, Россию тоже нашел ввиде небольшой области на севере Казахстана, а РБ не было — на ее месте было государство с названием Литва. Очень жалею, что тгда не купил его…
    Капитуляция РФ, если до таковой доведет ее слабое руководство, мгновенно, при непосредственном участии могущественных западных акторов, запустит процесс национально-этнического распада государства, сопровождающийся непрекращающимися региональными конфликтами на всем пространстве, за исключением европейского севера, плодами которого США дадут воспользоваться наиболее близким странам: Германия вернет Калининград и часть западных территорий Польши, которой позволят «вернуть» Беларусь, все Полессье и часть западных областей РФ, война на Украине будет поддерживаться (ядру ЕС, Польше и Румынии невыгодна единое мощное украинское государство)до разделения на 5 государств-Галичина-Украина, Казакия (Донбасс, Ростов, Краснодар), Днепровско-Слобожанская, Днепровско-Черноморская, Таврия; Латышам и Эстонцам тоже сделают приграничные подарки, Финам Карелию+ЛО+Арх.О+КОМИ, Норвегии Кольский п-в и Новую землю и т.п… До арабских и мусульманских анклавов в ядре ЕС не дойдет — такие проблемы в таких условиях там решать умеют, вспомнят опыт предков… В любом случае эта перспектива хреновая — этнические и религиозные войны, криминал, бандитизм, гуманитарная катастрофа на всем евразийском пространстве на многие годы…
    В случае победы России варианта два — региональная война на украинснком ТВД и глобальная с применением ОМП. В первом случае Украина будет разделена и создано несколько государств: Новороссия от Донбасса до Приднестровья, Волынь, собственно Украина со столицей правобережным Киевом, Словакия, Румыния и Венгрия вернут в свой состав свои этнические земли, Польше в результате инспирированного конфликта в РБ позволят «вернуть» восточные границы 39-года, ну а собтсвенно восточная Беларусь войдет в состав РФ. В случае второго сценария Европейская цивилизация вместе с промышленностью и инфраструктурой будет уничтожена, а территория на многие десятилетия превратиться в непригодную для проживания, европейская РФ и Урал ждет почти такая же участь, Япония будет уничтожена, а США и Канаде будет нанесен неприемлимый ущерб, который опустит их на несколько порядков ниже Бразилии, которая останется самой незатронутой супердержавой, наряду с порядком потрепанными, но сумеющими сохранить больший потенциал ИНдии, КНР и стран Ц и ЮВА, которым и предстоит строить новый миропорядок. Мораль сей басни в том, что печально все это при любом раскладе, посему надо находить политические решения, а не скакать на майданах (прошу заметить -задолго до событий в Донецке) с криками «москаляку на гиляку»…
    0
    avatar
    На самом деле, вариантов стократ больше, но те, кто живут в телевизоре видят только то, что им вливают.
    0
    avatar
    Что собственно Западу от России надо? Пожалуй наиболее главная цель, что бы общество контролировало свою власть.Пока этого не произошло, безразлично по какой причине отношение между Россией и остальным миром не наладятся.
    Таким образом должен быть создан механизм эффективного контроля, который возможен лишь в условиях развитых общественных отношениях, которые в свою очередь могут возникнуть при приемлемых условиях жизни, хотя бы типа сто-двести лет без войны.
    Если этого нет, то бразды управления следует передать мировому сообществу, либо английской королеве. :)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.