Геополитика
  • 1883
  • Что будет если Россия действительно решит воевать с США – пояснение для 84%

    Виктор Шевчук



    Абсолютно дурацкое утверждение любителей ПутинТВ о том что «в действительности мы воюем не с Украиной, мы воюем с США» по крайней мере вызывает если не ступор, то желание покрутить у виска. Истории про «радиоактивный пепел» и «легион НАТО» рисуют лично у меня в голове алкаша с гранатой в руках за столом в ресторане на чужом празднике.

    Первая реакция американцев на утверждение «в Украине мы воюем с США» наверно, это возможность подавиться гамбургером. Странно, подумает он, мы простили СССР полностью весь Ленд-Лиз, оказали безвозмездной финансовой помощи с 1993 по 2013 более 20 млрд. долларов, строим и развиваем какие-то совместные проекты. Вся Россия сидит на американских «айфонах», меняет в обменниках американские доллары и ездит на «фордах», а оказывается «Россия воюет с США»…
    Однако давайте поможем 84% во «встающей с колен» и приоткроем завесу тумана. Ну, а если вдруг действительно Россия решится «воевать с США» на Украине, что подразумевает объявление войны, что тогда будет? ну, помимо уничтожения экономики России еще до начала военных действий? К сожалению ничего тогда не будет на территории России. Да и России не будет. Не будет и двух-трех нормальных поколений россиян. А может не будет их никогда.
    Итак – первый вариант, это неядерное противостояние. Допустим противник использует только свой тактический арсенал оружия, без атомных боеприпасов. Для этого вернемся немного назад – 1990 год, «Буря в пустыне». Армия коалиции (около 400 000) против армии Ирака (650 000). На тот момент армия Ирака была оснащена не хуже армии СССР, поскольку получала все самое современное оружие в обмен на нефтедоллары. В результате двухнедельных боев армия Ирака была полностью разбита, а потери составили по оценке экспертов порядка 100 000 военнослужащих. Была фактически уничтожена структура ПВО Ирака, потеряно более половины всей авиации и бронетанковой техники. Потери войск США составили… 298 погибших, из которых только 147 погибли от огня противника. Был уничтожен даже личный бункер Саддама Хуссейна специальными бетонобойными бомбами. Была проведена беспрецедентная в истории военных кампаний переброска армии по воздуху с одного континента на другой.
    Война 2003 года была еще более плачевной. Армия Хуссейна просто перестала существовать, а также и вся авиация и бронетехника. Потери армии США составили 183 военнослужащих за весь период. Иракская армия за 21 день потеряла 847 танков и 777 БТР и БМП и 10 000 военнослужащих убитыми.
    Перенеся кальку американский кампаний на 2014 год несложно заметить, что современная Россия это Ирак 1990 года. И 1 200 000 боеспособных российских военных с военной техникой образца прошлого века вряд ли могут представлять серьезную угрозу армии США не считая НАТО. Дело в том, что по отдельным видам вооружений, таким как беспилотные аппараты или высокоточное оружие с применением технологии «стелс» армия США имеет просто тотальное превосходство. Например ракета AGM-158 JASSM имеет дальность полета до 1000 км., является малозаметной с точностью попадания в цель порядка 5 метров. Всего таких ракет на вооружении армии США около 5000. Для уничтожения всей инфрастуктуры ПВО/ПРО в московской области достаточно 500-600 таких ракет. Или противотанковая AGM-114 Hellfire, которых армия США имеет на вооружении около 60 000 – втрое больше чем имеется бронетехники в российской армии, в том числе и на складах.


    Но может Россия имеет современные самолеты и вертолеты, возразят путинофилы? Увы, имеет, но примерно в 10 раз меньше, чем армия США. Также как и флот. Еще в 1982 году во время знаменитых учений флот США имитировал высадку крупного десанта на побережье Дальнего Востока СССР. Как оказалось, американцам настолько удалось ввести в заблуждение красную армию, что корабли «агрессивного НАТО» оказались фактически в зоне возможного десантирования незамеченными – СССР прошляпил целый американский флот. Что там сейчас делается, можно судить по фотографиям заброшенных военных баз.
    Если быть более точным, по прогнозам военных аналитиков, тактическая война между Россией и США закончится в течение двух недель совершенно не в пользу России. При этом военные коммуникации и инфраструктура «встающей с колен» будут разрушены на десятилетие.

    Ну хорошо, соглашается 84%, но ведь есть еще и «радиоактивный пепел». Окей, отвечает «дядя Сэм», погнали. При наличии ядерного паритета реальную угрозу США представляют только баллистические ракеты морского базирования. Грунтовые комплексы «Тополь» в настоящий момент находятся под постоянным спутниковым контролем, а система разведения боевых элементов американских ракет «Трайдент» позволяет попадать такой ракетой с точностью до 100 метров, что ставит крест на всех «тополях» в течение 15 минут с момента объявления войны. Такой же крест она ставит и на комплексах шахтного базирования. Почему? Потому что подлетное время ракеты «Трайдент» меньше чем цепочка принятия решений в Кремле о нанесении ядерного удара.


    (тестовая работа блока разведения ракеты «Трайдент-2″, точность КВО 70 метров)

    О подводных лодках можно говорить или ничего (давайте пропустим легенду о подлодке „Тайфун“ в Гибралтаре – уже одну такую утопили на Бермудских островах), или совсем ничего. Системы глубинной разведки подводных лодок ВМС США лучше на порядок чем у России, и они постоянно контролируют перемещение всех „Акул“ и „Дельфинов.“ В случае принятия решения, 80% атомного подводного флота России даже не успеет всплыть.
    А что же до остального? Да все просто – 32 крейсера, оснащенные ракетами SM-3, способны перехватить все типы движущихся целей в ближайшем космосе. Всего около 670 ракет, которые перехватят баллистические ракеты противника до момента включения их блоков разведения.

    Видимо Киселев ошибся, что есть две страны, которые могут превратить противника в „радиоактивный пепел“. Такая страна на сегодня одна, и это США. Увы, но при любом раскладе реальная, а не „телевизионная“ война России с США закончится в течение двух недель полным исчезновением России как государства.

    16 комментариев

    avatar
    Раздолбают Россию за 2 недели, а как нам потом с Рыгорычем картошку в Дроздах на радиационных почвах выращивать?
    — Рыгорыч, звони Путину: сдаемси.
    Нам такие игры против Америки плохо скажутся на бульбе. Ну их на хрен и Вовка с его понтами против Запада.
    0
    avatar
    В ленте ФБ как раз анекдот в тему:
    — Беня, а шо там такое на Украине происходит?
    — Россия с Америкой воюет.
    — И шо, как там дела?
    — Ну Россия потеряла таки тысячи военных, сотни танков.
    — А у аме риканцев шо?
    — Таки не поверишь, они вообще на войну не явились
    +5
    avatar
    В современной войне танк и самолёт — мишень для развлечения. Насчёт подлодок не знаю, но подозреваю что они недалеко уйдут от остальных видов вооружений.

    Максимальные потери армия США несёт в случае наземных операций. России это не грозит. Не такие дураки в Вашингтоне сидят чтобы брать на себя ответственность за кормление десятков миллионов голодающих ватников. А так — разбомбили и ладно.

    В статье мало говорится о крылатых ракетах. Это вообще-то чудо современных вооружений. Летит такая дура незаметно, быстро и очень точно. Современная электроника и сверхмалые ТРД сильно подешевели — в разы.
    У России такого оружия нет, а те ракеты что есть — примитив. Кстати, детали для российских ракет делала Украина.
    0
    avatar
    а чево это в статье Лоха-Мартина реклама… — купляйте изделия Рейтиона, и дальше и не дороже...))
    Tomahawk (missile)
    The missile moves at about 550 miles per hour, and can make twists and turns like a radar-evading fighter plane all the while skimming over the land at 100 feet to 300 feet.
    After covering up to 1,500 miles the Tomahawk closes in on its target and a third guidance system then takes over: DSMAC (Digital Scene Matching Area Correlator)…
    0
    avatar
    Мне прикупить, что ли?..
    0
    avatar
    в гаражах тут соберём партию за неделю…
    1
    0
    avatar
    амеро-пенсионеры развлекаются...)) похоже упитанный рискованно стоит…
    0
    avatar
    Да, теперь такие времена что реактивный двигатель собирают в гаражах.

    Проблемой всех ракет раньше была система наведения. Теперь, разобрав телефон за 20$ можно получить GPS систему с точностью наведения один метр. А «мозги» для ракеты могут программировать техники среднего звена.
    И чем это кончится?
    0
    avatar
    Нажатием кнопки «шифрование» и превращением всех не санкционированных ракет с GPS в лучшем случае в кирпич. В худшем полетят куда укажут владельцы GPS.
    0
    avatar
    Нажатием кнопки «шифрование» и превращением всех не санкционированных ракет с GPS в лучшем случае в кирпич. В худшем полетят куда укажут владельцы GPS.

    А сколько кораблей, самолётов, поездов превратится в груду хлама? Или вы думаете что штурман самолёта летящего над Атлантикой секстант с собой таскает?
    Вы зря обожествляете GPS. Это не какие-то инструкции исполнительным механизмам, а всего лишь высокоточные маяки. Летают себе спокойненько и излучают радиосигнал с высокой точностью частоты. А уже по ним телефон определяет ваше местоположение. связь здесь односторонняя. Владельцы GPS не могут знать кто принимает сигнал — пароход или паровоз. И деление на санкционированных и не-санкционированных быть не может. Я говорю о коде свободного доступа C/A (Coarse Acquisition)
    США предупреждали что могут его отключить. Только это было давно и никто не мог предположить что приёмник GPS будет в каждом телефоне.
    У военных есть свой сигнал — защищенный код P (Protected) — кодируется специальным чипом. Преимущества этой системы не так велики, поскольку гражданская система развивается и догоняет военную.
    Кроме того GPS не единственная система позиционирования.
    0
    avatar
    Все не так просто.Пропавший боинг в Малайзии.
    Тайна исчезновения малайзийского самолета
    www.yaplakal.com/forum3/topic765264.html
    То есть управление самолетом было перехвачено с американской военной базы.
    Есть кроме того информация о том что на борту летели китайские инженеры специалисты работавшие в сфере перехвата управления электронных систем, недавно где то читал, сейчас не найду уже.
    0
    avatar
    Нашел эту статью :-) интересна со всех сторон.
    www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=678886502150021&id=100000860338393
    0
    avatar
    Американцы на взлёте, перехватив управление российским самолётом, воткнули российский самолёт в гору.

    Эта статья интересна только психиатрам.
    Вы что, всерьёз верите таким источникам?!
    Этот парень из закрытых лечебниц не должен вылазить.
    0
    avatar
    Владельцы GPS не могут знать кто принимает сигнал — пароход или паровоз
    Легкий ликбез: каждая!!! сетевая карта имеет свой уникальный МАС-адрес. Каждый чип GPS имеет свой личный номер. Каждая кредитная карточка имеет свой хеш-слепок.

    Если вы думаете что за вами не следят, то не значит что не могут.
    Мораль отключить все чипы которые «не наши» это одна кнопка. см. Ирак. Американские летали не замечая а садамовцам пришлось по компасу.

    Дальше.
    Вы зря обожествляете GPS.
    Мы вроде говорили про чип привязанный к ракете? Или в каждую по камикадзе посадите с телефоном?

    Владельцы GPS не могут знать кто принимает сигнал — пароход или паровоз. И деление на санкционированных и не-санкционированных быть не может. Я говорю о коде свободного доступа C/A (Coarse Acquisition)
    Владельцам GPS достаточно знать кто должен принимать сигнал. Это Боинг номер 12/6568, катер «каракатица» и оставшиеся по списку. Остальные свободны. По компасу.

    Кроме того GPS не единственная система позиционирования.
    Это вы про ту, чья самая массовая группировка спутников на дне Тихого океана?

    Подведя черту:
    Гражданская система это подмножество военной. И ужать ее полномочия в условиях войны один щелчек кнопкой.

    ЗЫ: вы например на хартию много находите когда ее ОАЦ о Беларуси отфильтровывает?
    Намекаю: GPS прокси не существуют.
    0
    avatar
    Вот я и говорю: Вовка как хочет, а нам бульбу по весне сажать надо. Так что сдаемси Америке.:))
    0
    avatar
    А ведь как хочется, как хочется пустить красную этим ненавистным буржуям, которые посмели жить в своей стране, да ещё сыто и богато, это откровенное хамство и плевок в лицо всему рюскому миру. Да и вообще обидно геополитическим сратегам за кирпичным забором иметь контроль над всего 1/6 частью суши, но понимают, что запаса фуража не хватит до Америки доскакать, надобы ещё овса подкопить.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.