Геополитика
  • 1540
  • Бжезинский: Россия превратится в разоренного сателлита Китая



    GlavPost.com

    Единственной перспективой России в случае успешной евроинтеграции Украины будет смириться с этой реальностью и в итоге самой стать частью Европы. В противном случае РФ превратится в разоренного сателлита Китая.

    Об этом в эфире телеканала Интер заявил американский государственный деятель, политолог и бывший советник по национальной безопасности США Збигнев Бжезинский.

    «Украина посвятила себя свободе в такой мере, что любой, кто захочет посягнуть на ее свободу, будет знать: он очень серьезно рискует. Но Украина должна доказать, что она на самом деле решила быть частью европейского мира. Если она преуспеет, единственной перспективой России будет смириться с этой реальностью и в итоге самой стать частью Европы. Если она этого не сделает — превратиться в разоренного сателлита Китая. Я не думаю, что это хорошая перспектива для России».

    По мнению Бжезинского, Россия может попытаться стать империей, но «это будет провал».

    «Империя лишь в том смысле будет успешной, если России удастся подчинить Украину. Но достичь этого очень сложно из-за того, как вы настроены, из-за того, что Запад довольно четко дает понять, что ему не все равно. Но не ожидайте, что Запад будет бороться за вас — это главное, что вы должны понять. У вас должно быть желание сделать все необходимое, чтобы защитить свою свободу и тогда так или иначе Запад поддержит вас и ситуация начнет улучшаться. Во-первых, у вас есть поддержка мира, демократических стран, и особенно США, которые более откровенны и преданы этому делу. Во-вторых, все зависит от украинцев, особенно, нового поколения, которые родились гражданами Украины, а не Советского Союза», — считает он.

    Бывший советник президента США подчеркнул, что Запад должен убедиться в том, что Украина сможет справиться с коррупцией, соблюдением демократических принципов и достичь успехов в экономическом развитии.

    «Это вызов, который вы должны преодолеть. И добиваясь этого, вы усовершенствуете ваши способности договариваться в конструктивной и в конечном итоге положительной манере с Россией, которой придется пройти через тот же процесс, если она хочет стать современным обществом, а не погрязнуть в отсталости и коррупции, во многом завися от восточного партнера, который становится только сильнее», — подчеркнул Бжезинский.

    «Будучи оптимистом, я должен говорить правду моим украинским друзьям. Вы должны искоренить коррупцию, которая деморализовала не только вашу экономику, но и вашу повседневную жизнь. И даже деморализовала ваши вооруженные силы. И сейчас вы должны смириться с фактом, что в последующие 10 лет вы должны будете пожертвовать многим, чтобы стать частью Европы. Уверен, вы будете очень успешны в Европе», — добавил он.

    3 комментария

    avatar
    Многонациональный Китай: на территории которого проживает 56 официальных национальностей.
    Многорелигиозный Китай – конфуцианство, будизм, даосизм, ислам, христианство, индуизм …
    Вспомним историю отделения в 1947 году от Индии Земли чистых — Пакистана …
    в 2014 году Чжунго стал мировым лидером по масштабу экономики, впервые обогнав США. Сейчас же в Китае происходит постепенное замедление темпов роста национальной экономики по причине снижения притока инвестиций из вне.
    Великого будущего за Чжунхуа Жэньминь Гунхэго нет.
    23 провинция Тайвань тому подтверждение.
    Жёлтая «Революцию зонтов» от 26 сентября сего года, кстати, — это только начало по раздроблению пост коммунистического Китая на многочисленные враждебные между собой удельные княжества
    И СССР в своё время казался непобедимым.
    … А насчёт харьковчанина-варшавянина Бжезинского…
    так он Политик.
    и этим всё сказано.
    он блюдёт интересы своей новой Родины — США.
    0
    avatar
    Прикольное пари — давайте посмотрим, кто умрет раньше: Бжезинский или Россия :-).
    +2
    avatar
    Бжезинский голова.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.