Геополитика
  • 856
  • Путин про Крым: Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет.

    Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия не согласна с позицией о том, что ей должно быть не позволено отстаивать свои интересы. Об этом он заявил на заседании клуба «Валдай», комментируя разницу в подходах к косовскому и крымскому референдумам.
    Российский лидер напомнил о крылатом латинском выражении, смысл которого в том, что есть вещи, которые разрешены одним, но запрещены другим: «То, что позволено Юпитеру, не позволено быку». «Мы не можем согласиться с такими формулировками»,- Подчеркнул он.
    Может быть, быку и не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет",- добавил Путин. «Вообще, он, медведь, считается у нас хозяином тайги, и он не собирается — и я знаю это точно — куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там не уютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно».
    Путин отметил, что в мире раньше была биполярная система, под которую писались все правила после Второй мировой войны.
    «Да, Советский Союз называли Верхней Вольтой с ракетами. Да! Может быть. Но ракет было… завались. И были такие яркие политические деятели, как Никита Хрущёв, который там, в ООН, сапогом стучал. Ну и все в мире, прежде всего в Штатах думали: да ну его на фиг этого Никиту и иже с ним, возьмут, долбанут, ракет у них полно… Лучше относится к ним с уважением»,- отметил российский лидер. Но когда СССР не стало, начались «искушения» не считаться с Россией, которая прошла трансформацию в ходе развала Союза. Путин напомнил о том, что происходило в Ираке, Ливии, Афганистане, а до этого в Югославии. «Это что, всё было в рамках междунарожного права что ли? Что вы нам сказки-то рассказываете?
    »Значит, кому-то можно вообще ни с чем не считаться, а нам защищать свои кровные интересы русскоязычного и русского населения в Крыму нельзя? Так не будет!"- добавил президент РФ. При этом Путин подчеркнул, что решение о проведении референдума в Крыму принималось легитимным парламентом полуострова. Российский лидер прежде всего напомнил о прописанном в ООН праве наций на самоопределение.
    В Крыму люди провели референдум. Решение о проведении референдума принял абсолютно легитимный представительный орган власти Крыма — парламент Крыма, избранный, кстати говоря, по украинскому закону ещё несколько лет назад до всех этих тяжёлых событий",- сказал Путин. (Только Путин не сказал, что согласно Конституции Украины, парламент Крыма не наделён полномочиями проводить референдумы об выходе полуострова из состава Украины.) (Прим. моё). «А потом на основе этого референдума Крым, так же как и Косово, принял деклорацию о независимости и обратился к России с просьбой принять в состав Российского государства»,- заметил он.

    2 комментария

    avatar
    Медведь не спрашивает, да. Но и его никто не спрашивает, нужна ли ему его шкура…
    +2
    avatar
    VМедведя просто завалят. Потому что он одержим бешенством.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.