Геополитика
  • 894
  • Ночной кошмар газпромовцев


    Санкции и еще раз санкции… Друзья, сколько о них можно говорить?

    По секрету, Вы знаете какой ночной кошмар газпромовцев? Уууууууу… это реально страх и ужас! От этих мыслей Миллер ночами не спит и не одну простынь за ночь меняет! Поверьте с первого раза!

    Так в чем прикол? Все просто! Россияне на все готовы, лишь бы Евросоюз не создал единую общеевропейскую газотранспортную систему с точкой разграничения балансовой и эксплуатационной ответственностью на границе Украины и России, а также единого общеевропейского потребителя природного газа, т.е. одно юрлицо, со всеми вытекающими…

    Это позволит от имени и по поручению всех стран Евросоюза оформить один договор, одни условия и одни требования, что будут равны для всех участников внутри европейского потребления природного газа, как по объемам, так и по цене. С политической точки зрения — это положит конец имперским амбициям газопоставщика и позволит исключить его давление на любую страну, члена Евросоюза.

    И еще одна стороны медали. Вы только на секунду себе представьте тот пульт, на котором достаточно нажатие одной маленькой кнопочки и за считанные секунды перекрывается вся поставка газа в Европу! А это несколько миллиардов кубов газа ежесуточно! Даже если Россию предупредить за три месяца о прекращении поставки ввиду проблем на Украине или в другой части света, ей будет нереально обеспечить весь комплекс мер по предотвращению того коллапса и экологической катастрофы перед которой окажется! Вся ее газотранспортная система к этому не готова… Для предотвращения полного или частичного разрушения своих магистральных сетей, ей придется сделать сброс в атмосферу и сжечь не один миллиард кубов газа, а также полностью стравить давления на местах его добычи… А это друзья мои, полный пипец!

    По большому счету, как она нас поимела в самый неподходящий момент, когда мы оказались безоружными и обезбашенными, т.е.без политического руководства, так почему и нам не вернуть должок?
    Это просто мысли, не боле того!
    >>>
    • нет
    • 0
    • +6

    1 комментарий

    avatar
    Об этом не надо говорить, но надо иметь ввиду. Единую систему надо создавать и подвешивать Россию на тот крюк, на который она собиралась подвесить Европу
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.