Геополитика
  • 606
  • Трамп хочет внести запрет на поездки для беларусов в США.

    www.bbc.com/news/world-us-canada-51210953

    Президент Дональд Трамп заявил, что планирует добавить страны к своему существующему запрету на поездки, чтобы запретить въезд в США большему количеству иностранных граждан.
    Нынешний запрет, подписанный Трампом два года назад, закрыл границы США для граждан семи стран, большинство из которых были мусульманским большинством.
    Пострадали Ливия, Иран, Сомали, Сирия, Йемен, Северная Корея и Венесуэла.
    По сообщениям американских СМИ, страны расширенного порядка рассматриваются в странах Европы, Африки и Азии.
    Г-н Трамп подтвердил, что будет добавлено больше стран.
    «Вы видите, что происходит в мире, наша страна должна быть в безопасности», — сказал он журналистам на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, в среду.
    Он не уточнил, на какие страны будут нацелены и сколько, но сказал, что информация будет опубликована «в самое ближайшее время».

    Расширенный список, впервые представленный Politico, может включать Беларусь, Мьянму (также известную как Бирма), Эритрею, Кыргызстан, Нигерию, Судан и Танзанию. Американские СМИ сообщают, что различные версии этого списка рассматривались администрацией в течение нескольких недель.

    Сообщения о расширенном запрете приходят сразу после трехлетней годовщины первоначального заказа.
    Спорный запрет, подписанный президентом через семь дней после вступления в должность в январе 2017 года, первоначально исключал путешественников из семи стран с преобладающим мусульманским населением. Список был изменен после серии судебных разбирательств и теперь ограничивает права некоторых граждан Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Венесуэлы и Северной Кореи.

    Представитель экспертной сети iSANS считает, что визовые ограничения США в отношении Беларуси могут быть связаны с недостаточной защитой беларусских паспортов и использованием их сомнительными персонажами.
    reform.by/jekspert-isans-vizovye-ogranichenija-ssha-mogut-byt-svjazany-s-biometrikoj-pasportov

    8 комментариев

    avatar
    kg.akipress.org/news:1591832
    А вот что пишет Аки Пресс Кыргызстан:
    По данным Госдепа США, в 2019 году уровень отказа туристических и деловых виз для граждан Кыргызстана составил 67,7%. Это очень высокий уровень и сравним с такими странами как Афганистан.

    За 10 месяцев 2019 года, по данным Национального банка КР, сумма денежных переводов из США составили $25,9 млн. По этому показателю США вышли на второе место, после России.

    В целом, трудно представить, чтобы граждане Кыргызстана представляли угрозу безопасности США. Новый запрет — это комбинация количества нелегальных мигрантов и состояние кыргызско-американских отношений.
    Подробнее: kg.akipress.org/news:1591832?f=cp
    0
    avatar
    и использованием их сомнительными персонажами.

    Видать солсберецкие тут наследили.
    +1
    avatar
    В ожидании белорусиков…

    Через платежные системы обычно отправляют деньги на родину трудовые мигранты, работающие в РФ. С российских заработков кормятся их дети и прочие родственники.

    В последние пять лет разница между финансовыми потоками в обе стороны сокращается. Если в 2013 году из России вывели 37,2 миллиарда долларов, а в Россию отправили 6,8 миллиарда, то в 2018-м эти показатели составили 21,8 и 8,6 миллиарда соответственно.

    В 2018 году больше всего денег получили граждане следующих стран:

    Узбекистан (лидер, 30% всех переводов),
    Киргизия,
    Таджикистан,
    Китай,
    Армения,
    Азербайджан,
    Казахстан,
    Турция,
    Украина.
    +1
    avatar
    Я тут у брокера (Interactive brokers) не смог аккаунт открыть. Из-за беларуского гражданства. Не помню точно формулировку, спонсорами терроризма не обзывали, но что-то насчёт списка стран с которыми не комильфо дела вести. Короче, закупаюсь акциями с аккаунта, оформленного на жену. Второй раз в жизни признаю преимущество российского паспорта.
    +1
    avatar
    Второй раз в жизни признаю преимущество российского паспорта.

    Несмотря на свою незлопамятность (в смысле, хорошую память) упустил момент: когда в первый раз вы оценили суперпреимущества российского гражданства над всеми остальными доступными? Имею в виду – над беларуским.

    Какие вы выводы сделали из этого преимущества, пан Иваныч, спрашивать не буду. Стесняюсь. Любопытство – это порок и стыдно.
    0
    avatar
    Первый — виза в Таиланд. Беларусам её нужно получать. Причем в Минске нет посольства — только почётный консул, который визовыми вопросами не занимается. Теоретически, эти вопросы решают беларуские турфирмы, у которых ты можешь купить тур — но это для меня слишком накладно)) Потому что за среднюю стоимость тура, купленного в РБ, я мог обычно купить два аналогичных в РФ. Надо просто выискивать грамотно. Я обычно летал в Тай пакетным туром (авиаперелёт-трансфер-отель-страховка), который обходился нам с женой дешевле чем просто билеты на самолёт туда-обратно. А необходимость получать визу сильно ограничивало свободу действий. Одно дело, когда ты поймал выгодное предложение с вылетом завтра, закинул рюкзак на плечо и поехал в аэропорт. Другое — когда тебе неделю минимум визу мутить… Один раз я попробовал сам сделать в Москве тайскую визу. Сделал. Но с тех пор предпочитал платить посреднику, ибо слишком много геморроя.
    С российским паспортом ты получаешь просто штампик по прилёту. Гораздо удобнее. Это и был первый случай. Кстати, сейчас слетать в Тай для меня в плане визы ещё геморнее — если раньше мне до ближайшего посольства было 560 км (даже не учитывая того, что я в Москве работал — считаю от места дислокации по прописке) — то сейчас от Калифорнии до Вашингтона почти в 10 раз больше((((

    Какие вы выводы сделали из этого преимущества, пан Иваныч, спрашивать не буду.
    Да никаких))) Ради таких вещей как безвизовый Тай и открытие счета у американского брокера я не готов получать российский паспорт)) Я лучше обходным маневром добьюсь этих плюшек, получив американский через 5 лет))
    0
    avatar
    Шляются тут всякие по таиландам, а у нас потом утюги пропадают вирусы заводятся импортные…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.