Геополитика
  • 814
  • Зато в Европе дешёвый газ из России

    В Швеции хотят ввести новый налог из-за угрозы от России


    Правительство Швеции намерено ввести новый налог для банков, что позволит увеличить оборонный бюджет на фоне наращивания Россией военного присутствия в Балтийском море и осложнения отношений между Стокгольмом и Москвой, пишет Bloomberg.

    По словам министра финансов Швеции Магдалены Андерсон, новый налог принесет бюджету 5 млрд крон ($508 млн) в год.

    «Банки могут облагаться большим налогом, чем тот, которым они облагаются сейчас. Они также создают риски для экономики, поэтому мне кажется логичным, что они будут вкладывать в нее больше», — заявила Андерсон. Она добавила, что властям было «необходимо найти финансирование», и итоговое предложение она считает хорошим. Детали о новом налоге министр обещала сообщить позднее.

    Ассоциация банков Швеции раскритиковала этот план, заявив, что банки уже платят высокие сборы, чтобы государство могло справляться с возможными финансовыми кризисами.

    Глава ассоциации Ханс Линдберг, комментируя инициативу правительства, заявил, что введение нового налога негативно отразится на рынке труда. По его утверждению, руководство страны выбрало «неудачные сроки» для введения нового налога, так как это может привести к еще большему замедлению экономики.

    Накануне правительство Швеции, сообщило о намерении повысить оборонные расходы с 1% до 1,5% ВВП в 2025 году. Связано это, как подчеркивает агентство, с ростом напряженности между европейскими странами и Россией после аннексии Крыма в 2014 году. Reuters также отмечает, что Швеция обеспокоена ростом напряженности в отношениях с Россией в Балтийском регионе.

    Швеция, не являющаяся членом НАТО, в последнее время неоднократно заявляла о нарушении своего воздушного пространства российскими военными самолетами и других инцидентах в балтийском регионе с участием РФ.

    www.kasparov.ru/material.php?id=5D6BC8F7625B3

    Взять Готланд за пару суток. Шведский оборонный потенциал

    topwar.ru/104801-vzyat-gotland-za-paru-sutok-shvedskiy-oboronnyy-potencial.html
    • нет

    8 комментариев

    avatar
    Шшасце. Недорого.

    0
    avatar
    Шшасце. Недорого.
    Ну как недорого, 5 баксов…
    Бутылка водки, между прочим.
    0
    avatar
    Зато — Шшасце.
    0
    avatar
    Ну от водки да…
    +1
    avatar
    0
    avatar
    Как целиться и наводить пушку? По горизонту — разворотом корпуса машины. В вертикальной плоскости — путем изменения угла наклона танка с помощью управляемой гидроподвески.
    Так себе метод.
    И про подлодки та же дичь.
    0
    avatar
    А если заедет такой танк в яму, то угол обстрела по горизонтали совсем маленький и будет большая цель впереди или сзади танка, а не только башня.
    0
    avatar
    Шведы они такие.
    Готовы напасть в любой момент на Русь-матушку.
    Комментаторы там ещё те. Но все согласны — швед враг для рф
    Вот так и живут. Кругом ураги.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.