Геополитика
  • 1156
  • Они уже здесь.

    Помните, несколько дней назад все ликовали по поводу того, что ОБСЕ в очередной раз заявила о том, что Крым – это Украина и никаких послаблений России не будет, пока она не вернет Крым. Слова… слова… А вот, что касается дел, то они говорят совсем о другом, о том, про процесс признания Крыма российским идет в Евпросоюзе полным ходом и для его полного завершения осталось несколько мелких формальностей.

    Начну издалека. В 1922 году Советская делегация выехала в Геную, где проходила Генуэзская конференция, на которой мировые державы пытались договориться о взаимном нивелировании экономических проблем, возникших после первой мировой войны.

    Перед конференцией все страны мира негласно договорились между собой советскую власть в России не признавать, единственный вопрос, который возможно обсуждать с большевиками – это признание ими царских долгов и выплата компенсаций западным собственникам, пострадавшим от революции.

    Российская делегация нашла брешь в этом противостоящим ей союзе – Греманию, которая была оскорблена унизительным Версальским договором и предстоящими репарациями.

    16 апреля 1922 года в городе Рапалло между Россией и Германией был заключен сепаратный договор. По своей сути, этот договор означал прорыв международной изоляции РСФСР, и с этого момента вопрос признания советской власти другими странами был всего лишь вопросом времени. Как показала история – очень короткого времени.

    Именно это и происходит сейчас в наши дни. Россия усилено ищет бреши в едином антипутинском фронте США и их европейских союзников. Она находит такие бреши, пока маленькие и незначительные. Но она умело расшатывает их, и вопрос о том, когда этот единый антипутинский фронт рухнет – это тот же самый вопрос времени. Не более того.

    Не верите? Слушайте сюда!

    Вот хотя бы вопрос Крыма. Четко, твердо, последовательно Россия подводит Европейцев к мысли о том, что Европе и США придется смириться с тем, что «Крым – это Россия» и признать «фактическое положение дел». Она делает это не резко, мелкими шажками и антпутинская коалиция даже не замечает, как сваливается в эту ловушку.

    Уже вполне официально проводятся в Европе мероприятия посвященные «российскому Крыму». И уже не встречают абсолютно никакого противодействия.

    Это пока не официальное признание. Но до официального остался один маленький шажок. Можно сколько угодно заявлять о непризнании Крыма территорией России, но если в европейских международных структурах при этом будут официально сидеть представители «Российского Крыма», все эти заявления и декларации будут ничего не значашей демагогией.

    «А они, что, там сидят?» — спросите вы.

    Боюсь, что уже – да!

    Помните это нашумевшее голосования с возвратом России в ПАСЕ?

    Знаете, в чем там цимес?

    ПАСЕ – это «парламентская ассамблея Европы». Понимаете – паламентская!

    Что? Неужто не поняли?

    «Парламентская» — означает, что там заседают парламентарии стран участиников, а уж каких туда парламентариев послать – это страны участиники сами решают. Если Россия пошлет туда депутатов от «российского Крыма», значит в ПАСЕ будут заседать депутаты от «российского Крыма». Если ПАСЕ признает депутатский статус этих людей, значит тем самым она признает, что «Крым – это Россия».

    А формального повода не признать у ПАСЕ нет.

    Я написал «если»? Какая оплошность! Конечно никакое не «если», а факт! Россия уже послала в ПАСЕ «депутатов от российского Крыма». Во всяком случае об этом уже публично заявил глава российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

    А что ПАСЕ?

    А ПАСЕ обратилась в Венецианскую комиссию за разъяснением относительно того, могут ли депутаты Госдумы России от аннексированного Крыма быть членами делегации в Парламентской ассамблее.

    Понимаете, не «отказала России», а «запросила разрешения» посадить крымских депутатов в ПАСЕ. То есть просто продемонстрировала, что считает такое положение дел вполне возможным.

    Намедни мне приятели накидали ссылочек на заявление ОБСЕ о том, что Крым никогда не будет признан российским. Вы что серьезно? Вы что не понимаете, что слова – это слова. Смотреть надо не на слова, а на дела.

    А дела, увы, говорят о том, что процесс фактического признания принадлежности Крыма России мировым сообществом идет полным ходом.

    Фактов хотите? Да пожалуйста!

    Только в Севастополе после аннексии Крыма было выдано более 150 классификационных документов предприятиям, которые обслуживают Черноморский флот России и иностранные корабли, заходящие в крымские порты. Это не «внутренние документы» России, это документы, носящие международный характер. И все эти документы без малейших комплексов принимаются сейчас во всем мире, без единого отказа. А раз морские документы, выданные в «Российском Крыму» — признаются законными, то это говорит лишь о том, что страны, в которых принимаются эти документы, де факто признали, что «Крым – это Россия». Какие бы громкие заявления они при этом не делали.

    Потому что слова – это слова, а дела, это дела.

    Корабли, имеющие в качестве порта приписки «Российский Крым», волне себе свободно заходят в порты европейских стран (и к нам на Кипр, кстати, тоже) и к ним не возникает ни малейший вопросов. Ну а раз «Российский Крым» — это законный порт приписки, то и сам факт нахождения Крыма в составе России тоже законен в глазах европейских правительств, какие бы заявления они при этом не делали.

    Потому что слова – это слова, а дела, это дела.

    «Российский Морской Регистр судоходства» (РМРС) в качестве классификационнго общества выдает судовые документы судам под флагом РФ и других государств, ведущих активность в «портах Российского Крыма». Эти документы признаются во многих странах, а значит эти страны признают крымские порты – российскими.

    Хотите знать, что за страны? Извольте, представительства РМРС имеются в Финляндии, Хорватии, Германии, Польше, Нидерландах, Румынии, Чехии, Болгарии, Швеции, Сингапуре, Австрии, странах Балтии, Кипре и Мальте. Какие бы громкие заявления с осуждением «оккупации» не делали бы правительства этих стран, да факто они уже признали, что «Крым – это россия».

    Потому что слова – это слова, а дела, это дела.

    Таких фактов, говорящих о фактическом признании Крыма Российским со стороны государств Европы и Америки – не единицы, а десятки, а может и сотни…

    Вот сейчас передо мной лежит некий юридический документ, предоставленный мне добрыми людьми, где перечислены только факты относящиеся к Морскому праву. Хочу подчеркнуть, не факты о нарушении Россией международных законов, такие нарушения уже стали обыденностью и никого не удивляют. Речь там идет о случаях, когда международное сообщество явным образом сотрудничает с Россией в деле окупации Крыма и по факту признает Крым частью России.

    Потихоньку, помаленьку, я опубликую каждый из этих фактов, предварительно изучив его. Так что не переключайтесь, оставайтесь на линии.

    А. Шипилов

    17 комментариев

    avatar
    У палаток «Памир-30» и «Памир-10», использовавшихся в уничтоженном пожаром детском лагере «Холдоми» в Хабаровском крае, были сертификаты о негорючести, сообщил 23 июля РБК со ссылкой на директора лагеря Максима Кузнецова.

    По словам Кузнецова, купить именно такие палатки посоветовали руководству лагеря в краевом правительстве. Ему на почту приходили указания чиновников, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами. У него сохранился запрос 2018 года в МЧС с просьбой разъяснить требования текущего законодательства в отношении строящегося палаточного городка.

    Закупались палатки на заводе-изготовителе в Санкт-Петербурге. Они одни из самых дорогих с маркировкой МЧС.

    По словам директора, несмотря на сертификаты о соответствии нормам пожарной безопасности, палатки вспыхнули моментально и начали быстро плавиться от огня.

    Одна девочка погибла сразу, и главная причина в том, что палатки капали огнем, подростки не успели даже выскочить. Кузнецов заявил, что местные власти и МЧС знали о лагере, а разрешительные документы сейчас изъяли следователи. Заключения были получены от Роспотребнадзора, от Центра гигиены и эпидемиологии и других органов.

    За год на территории лагеря провели две плановых проверки, были сотрудники МЧС, и ГО ЧС, и госпожнадзора. Лагерь принимал детей в возрасте от 7 до 17 лет.

    Чиновники детей сожгли живьём в «Зимней вишне», в лагере, но фашисты в Одессе.
    +2
    avatar
    Можем повторить©! И начали повторять. Пока хорошо выходит с концлагерями, гестапо и хатынями.
    +2
    avatar
    Особенно начальника детского лагеря возмущает то, что сейчас все проверяющие органы делают вид, будто только сейчас узнали о существовании на территории горнолыжного курорта Холдоми палаточного лагеря. По его словам, буквально 10 12 июля МЧС именно здесь проводило учения по эвакуации.

    — Они именно из палаточного городка проводили эвакуацию, — возмущается Максим Кузнецов. А сейчас от всего отказываются. Мало того, у меня есть запрос, датированный еще 2018 годом в ГО и ЧС с просьбой разъяснить требования текущего законодательства в отношении строящегося палаточного городка. И еще, как заявляли в минобразовании и правительстве края, что нет никаких разрешительных документов, я официально заявляю — они есть, их сейчас изъяли следователи. Мы получили на этот городок санэпидзаключение от Роспотребнадзора, получили экспертное заключение от Центра гигиены и эпидемиологии, в прошлом году провели все соответствующие исследования и экспертизы. Здесь были и сотрудники МЧС, и сотрудники ГО ЧС, и сотрудники госпожнадзора кто только не приезжал. Они только за этот год провели две плановых проверки на территории лагеря, зная, что дети будут размещаться и в палатках. Говорят, что мы сказали, что палатки якобы для спортивных мероприятий. Но это чушь, какие спортивные мероприятия в палатках с кроватями и тумбочками? У нас шатры для образовательных зон расположены вообще в другом месте. В палатках, где жили дети, у нас водяное отопление стоят батареи, тепловых пушек у нас нет — максимум, что могли использовать дети, это безопасные масляные обогреватели мощностью в киловатт. Так что в моем представлении причина пожара пока не установлена. Давайте дождемся экспертного заключения.

    А посодють этого мужика. А остальных — ихтамнет.
    +1
    avatar
    Очередное (уже, в общем, никто не считает) полное падение энергоснабжения Венесуэлы с постепенным подключением и новыми обвалами.

    По причине обыденности ситуации власти уже не изобретают причины, не ищут диверсантов, расстреливающих из снайперских дробовиков электростанции. Всё это уже в прошлом. В настоящем есть доклад Организации американских государств, согласно которому к 2020 году число беженцев из Венесуэлы достигнет 8,2 млн человек. Сегодня это число составляет порядка 4 миллионов. Динамика, кстати, весьма впечатляющая — в феврале беженцев насчитывалось 3,2 млн человек, в июне их численность перевалила за 4. Так не бегут люди даже из воюющей Сирии — война, которую развязал венесуэльский режим против своего народа, выглядит гораздо более масштабной по последствиям.

    Собственно, еще в начале года было озвучено два сценария развития событий — либо оппозиция сумеет перехватить власть, либо население начнет массовый исход из зоны катастрофы. Жить в государстве, управляемом наркокартелем, уже невозможно. Инфляция в прошлом году составила 1.300.000 процентов, в этом и следующем она ожидается на уровне в 10 миллионов процентов. ВВП страны в прошлом году упал на 22,5 процента, в этом он упадет на 25, в следующем — на 10. Падение темпов будет обусловлено не стабилизацией положения, а тем, что экономики как таковой уже не будет. Падать будет практически нечему.

    Государства в обыденном понимании этого слова нет. Власть контролируется разными преступными группировками. У наркокартеля, который по привычке называют «государством», самая сильная боевая организация, поэтому он и контролирует основные потоки криминального дохода. Банды поменьше собирают свой пищевой ресурс менее масштабно, но везде. Помимо инфляции, Венесуэла прочно удерживает первое место в мире по числу криминальных убийств.

    Соседние страны, в первую очередь Колумбия и Бразилия, не исключают военного сценария, но он точно не будет связан с походом на Каракас. Речь пойдет о создании буферных зон, где будут задерживаться беженцы, так как возможности соседей по их приему давно исчерпаны.

    Столь масштабных катастроф в новейшее время, пожалуй, еще не было. «Мировое сообщество» упустило момент, когда ситуацию можно было хоть как-то, но ввести в контролируемое русло. Рецепт был известен — военная интервенция и раздел страны на зоны оккупации с постепенной передачей ситуации под контроль вначале международных, а затем — местных органов власти. Но время упущено, теперь можно вести речь лишь о попытках контроля за последствиями коллапса весьма немалой страны. Основная тяжесть, конечно, ляжет на соседей и все латиноамериканские страны. США вряд ли станут оказывать помощь, максимум возможного — это установление блокады на море.
    ===============================

    Ну что, русики, слабо повторить? Я думаю запросто. Догоним и перегоним Америку Венесуэлу!

    Знатный будет барабум.
    0
    avatar
    Мост в Крым построили, а легче не стало…

    0
    avatar
    адресная это значит собирать кучу справок?
    что бы тебе чутьчуть помогли купить копеечные тетради?
    не зря с колен встали
    +1
    avatar
    «Мировое сообщество» упустило момент, когда ситуацию можно было хоть как-то, но ввести в контролируемое русло
    Думаю, что это демонстрационное наказание. США (Трамп) показывают что будет с изгоями. На очереди Северная Корея.
    0
    avatar
    На очереди Северная Корея.
    Сев.Корея живет как Венесуэла (если не хуже) уже лет тридцать. Прсто у кимов заборы повыше, да стрелять не стесняются — вот народец массово и не может разбежаться в разные стороны…
    0
    avatar
    США (Трамп) показывают что будет с изгоями. На очереди Северная Корея.
    Типа в Сев. Корее можно жить ещё хуже чем сейчас?
    Я думал, что три Кима максимально постарались…
    0
    avatar
    Типа в Сев. Корее можно жить ещё хуже чем сейчас?

    Можно. Сейчас северокорейцы живут лучше, чем когда-либо после 1945. И уж точно лучше, чем в начале правления КЧЫ, не говоря уж о голоде при КЧИ (папе КЧЫ). И, кстати, экономика растет процента на 2 в год — несмотря на санкции.

    Там стихийно возник рынок при КЧИ — во время голода. Удушить рынок не удалось, хотя попытки были. И КЧЫ, в итоге, решил не бороться с рынком, а начать реформы а-ля Дэн Сяопин. В с/х вообще практически 1:1, как начиналось при Дэне в Китае. В промвшленности уже и госпредприятия, фактически приватизируют, кроме оборонных. Ну, или на самообеспечение переводят.
    0
    avatar
    Сейчас северокорейцы живут лучше, чем когда-либо после 1945.
    В 1960-70-х они жили лучше, чем Ю. Корее.
    Пиздец начал наступать в 80-х, когда Рашка перестала раскидываться нефтебаксами.
    И, кстати, экономика растет процента на 2 в год — несмотря на санкции.
    Нет статистики. Откуда ей взяться.
    Но верю. Только в этих условиях 2% это ни об чём.
    В промвшленности уже и госпредприятия, фактически приватизируют, кроме оборонных. Ну, или на самообеспечение переводят.
    И оборонные тоже. Частный бизнес там цветёт крупным цветом. По эгидой Китая.
    0
    avatar
    В 1960-70-х они жили лучше, чем Ю. Корее.

    тогдашней ЮК
    +1
    avatar
    На очереди Северная Корея.

    0
    avatar
    Видите этого парня с пулемётом справа? Это теперь губернатор Астраханской области.
    Других карьерных лестниц для вас нет!

    +2
    avatar
    В Кашкадарье заместитель хокима ( главы района) сел за рычаги экскаватора, чтобы снести частный магазин. Хозяин лавки, недолго думая, облил того бензином и поджег.
    Народ в постсовке терпеливый, но всему есть предел.
    Как же приятно горят чиновники.

    Мы ранее писали о том, что в Кашкадарьинской области произошел инцидент. 56-летний предприниматель поджег 43-летнего заместителя хокима Мансура Туймаева за то, что тот снес его магазин.

    Предприниматель облил чиновника бензином, затем поджёг спичками. В результате инцидента чиновник был госпитализирован. Он получил 35-40% ожога тела. Против предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье 104 (Умышленное тяжкое телесное повреждение).

    Пару минут назад в сети появилось видео данного происшествия. Оказалось, что инцидент произошел 20 июля в Яккабогском районе. Ниже приводим видео происшествия.
    Источник: upl.uz

    0
    avatar
    Гори, гори ясно, что бы не погасло

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.