Геополитика
  • 1268
  • НАТО – Россия: завтра война?



    БЕЛСАТ

    Согласно секретному Плану обороны Российской Федерации и оценкам угроз доложенных начальником генштаба генералом Герасимовым: «Угроза войны стремительно нарастает и будет нарастать до 2030 г. Россия готовится к большой войне, которая практически неизбежна. Основные противники это США и их союзники по НАТО», – заявил военный обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр в студии международного ток-шоу «Территория правды», которое ведут Виталий Портников (Украина) и Светлана Калинкина (Беларусь).

    На Западе после 2014 г. также начали готовиться к войне.

    «Мы сейчас в конфликте с Россией. Это не горячий конфликт для США, но он постоянно становится все горячее и горячее, и нам кажется, что Россия, очевидно, хочет восстановить свою империю, которая будет основана на ближайшем зарубежье. Они пытаются распространяться дальше, для того чтобы подорвать ситуацию в США, что смогло бы развязать им руки у себя в ближайшем для России зарубежье», – комментирует Рей Вуйтик, полковник в отставке, руководитель Центра анализа европейской политики в Варшаве.

    Как Россия и НАТО готовятся к войне и насколько реален полномасштабный вооруженный конфликт?
    Как белорусов могут втянуть в войну, на чьей стороне она будет и в чем главная слабость Беларуси?
    Как может эскалация российско-украинского конфликта стать причиной открытого столкновения НАТО и России?
    Какая разница между безопасностью стран НАТО и государств которые не входят в Альянс, но граничат с Россией?
    Чего стоит опасаться если не войны?

    Об этом дискутируют ведущие и эксперты нового сезона международного ток-шоу «Территория правды», который посвящен двадцатой годовщине расширения Альянса на Восток и 70-летию основания НАТО.
    В программе участвуют:

    Рей Вуйтик, руководитель Центра анализа европейской политики в Варшаве, бывший военный атташе Соединенных Штатов Америки в Польше, США.
    Андрей Поротников, военный обозреватель, руководитель аналитического проекта Belarus Security Blog, Беларусь.
    Павел Фельгенгауэр, военный обозреватель «Новой газеты», аналитик The Jamestown Foundation, Россия.
    Владимир Фесенко, политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента», Украина.

    18 комментариев

    avatar
    Даже по нарядам судя, собрались повторять.
    И сталинские победы и сталинские посадки.


    0
    avatar
    Россия, очевидно, хочет восстановить свою империю, которая будет основана на ближайшем зарубежье. Они пытаются распространяться дальше, для того чтобы подорвать ситуацию в США, что смогло бы развязать им руки у себя в ближайшем для России зарубежье», – комментирует Рей Вуйтик, полковник в отставке, руководитель Центра анализа европейской политики в Варшаве.
    Якую імперыю? Савецкую? Тую, што амеры дапамаглі распаўсюдзіць на палову Еўропы? А спачатку тыя ж амеры пасадзілі камунатэрарыстаў за стол перагавораў у версалях. І Нату стварылі для таго, каб усе пераможаныя — пераможаныя амерскімі разам з русскімі — каб не рыпаліся тыя пераможаныя. Ну і гонка — горы бабла у кішэні — за кошт працы амерцаў. Ды і ўсіх іншых. Чалавецтва як шалёнае не магло спыніцца стругаць бомбы. Дзебілы. А ўсё чаму? А таму што камунафашня без вайны не існуе. Таму і завяла непасрэдна на вайну адзін народзец.
    0
    avatar
    Только суньтесь пидарасы.
    Чтобы что-то нести, надо самим очиститься от сионистского наци-фашизма.
    -4
    avatar
    Гоните их всех
    С этим мнением, адона ребе Эскинда — полностью согласен.
    -2
    avatar
    Кто все эти люди?
    И зачем нам здесь ваши еврейские склоки?? Идите, шура, идите. Вместе со своим картавыми друзьями.
    +1
    avatar
    Кто все эти люди?

    Пидарасы, что-то сующие Авгуру (предположительно)
    +1
    avatar
    И зачем нам здесь
    А што, не цікава? 75% польскіх габрэяў былі артадаксальнымі вернікамі і былі вынішчаны. У гэтага пана ні кроплі віны за ўчыненае пад сцягам сіянізму. А гэта маладыя сіяністы палілі нясвіжскае гета(і многія іншыя) і сыходзілі ў атрады імя якога Жукава.
    0
    avatar
    Вельмі цікавая перадача. Усе сказалі многа важнага. Малайцы. Толькі гэты амерскі — лічынка нейкая. Тылдычыць пра вайну РФ з Натай. А яму толькі што распавялі пра партыю вайны ў РФ — якая раздувае вогнішча, каб атрымаць бюджэт.
    :) А ён тылдычыць сваё бубубу-трампампам.

    Распавялі пра «жылеты» — армія повара пад жылетным соўсам — хранцузскім. Пра поўдзень Еўропы — вось дзе наша паня Олена, галубка міру, а? З'ехала з Трускаўца. У Албанію? Зяленскі за цэлую армію тралля можа галасіць.

    Распавялі пра фэйкавасць ХАЛОДНАЙ ВАЙНЫ! Насамрэч проста дзялілі зоны — ПАСЛЯ ВАЙНЫ. І кідалі украінцаў на украінцаў каб займець Крым для сябе, а не для руссікаў. Няшчасных. Божа, як мне шкада руссікаў…

    Не спадабалася жанчына — вядучая. Як яна смела перабіць на такім цікавым пана з Новай газэты? Ён распавядаў пра закладкі са зброяй — у Брытаніі. Што — гэта не важная рыска для разумення супрацы камунафашні ў вайне з Еўропай?
    Ваявала камунафашня і з брытанцамі, і з амерыканцамі — толькі праз амерскіх зяленскіх, англаўскіх салаўёва-кісялёвых… Ну і банда выкрадальнікаў канешне была пад рукой. Тэрарыстаў прафесійных. Яны потым прэміі міру атрымалі. Нобеля.
    0
    avatar
    Гаспада, мы быдла.
    0
    avatar
    За то КрымВаш. Вернее — Их.

    Сергей Шумаков
    16 ч. ·
    Моя матушка в августе выходит на пенсию. Пенсионный фонд насчитал ей минимальную выплату: около 8 тысяч рублей в месяц. Как же так, ведь работала на благо родины 35 лет и добросовестно платила взносы?

    В пенсионном фонде нашли уважительную причину: в 90-е она работала в конструкторско-технологическом бюро и на заводе «Стройпластмасс». Бюро разогнали, а завод обанкротился: нужные отчеты не сдали в пенсионный фонд, а значит, по мнению чиновников, никаких доплат и повышения пенсии не положено. Судиться смысла нет, правды не добиться. И в такой ситуации оказалась не только она, но и те, у кого был горячий стаж, северные надбавки, военные и другие уважаемые люди.

    Похоже, пенсфонд делает все возможное, чтобы сэкономить бюджет и назначить минимальные выплаты. И с этой задачей они справляются.

    Так что хорошую пенсию у нас получают только чиновники. В том числе и экс-работники пенсионного фонда.
    +1
    avatar
    В хоккей играют настоящие мужчины…

    0
    avatar
    Ехидные твиты

    @_U_R_I_c
    2 ч.2 часа назад
    Еще Ехидные твиты Ретвитнул(а) Znak.com
    Социальный лифт в России.
    2017 — заканчивает юрфак.
    Сентябрь 2017 — следователь.
    Декабрь 2017 — следователь по особо важным делам.
    Март 2018 — взятки на миллионы долларов.
    Май 2018 — увольнение по собственному желанию.
    Июнь 2018 — Дубай и Ницца.
    Март 2019 — международный розыск.

    23-летняя Мария Слезкина, десять месяцев проработавшая в Москве старшим следователем по особо важным делам СКР, заочно арестована по обвинению в получении взятки 2 млн евро. Мощно стартовала!

    А чё, сидеть там годами и терпеть этих ублюдочных старпёров? А так сразу раз, и в дамки. Хорошее поколение подрастает в России.

    Внук задержанного Ишаева любил ездить по МКАД со скоростью 270 км/ч, уничтожал автомобили, травмировал людей, но ему за это ничего не было.

    Из материала ниже по ссылке:
    «В своем инстаграме, доступном только для друзей, он пригрозил найти каждого, кто негативно высказывался о его семье и о нем самом. Угрозы были снабжены большим количеством нецензурной брани. Как заявил Ишаев, стесняться ему нечего.

    «Я готов поспорить, у всех в жизни случались аварии, но вас тронула именно моя история только из-за того, что я успешнее, богаче вас, — писал Ишаев. — Вы в курсе, что ваша зависть от вас так и прёт? Те, кто пишет в соцсетях, чувствуют свою безнаказанность. Кто вы такие, чтобы оскорблять не только меня, но и мою семью?».
    +2
    avatar
    К закону об уважении власти.

    +2
    avatar
    НАТО пробрался в святая святых. Скоро начнёт взрывать МБР с ЯОй :Q

    В Петербурге произошел взрыв в здании Военно-космической академии им. Можайского. Об этом сообщает Фонтанка.Ру.

    Инцидент произошел около 13:30 мск. Сработала безоболочная самодельная бомба.

    В результате взрыва обрушился лестничный пролет.

    В Военно-медицинскую академию госпитализированы четыре человека — по информации Фонтанки.Ру, это преподавательница и трое саперов. Как поясняется, офицеры, обнаружив подозрительный объект, эвакуировали курсантов из здания и вызвали собственную группу разминирования.

    Сообщается, что угрозы жизни пострадавших нет.

    graniru.org/Events/Crime/m.275809.html
    +1
    avatar
    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о переводе казахской письменности на латиницу. Его слова приводит «Sputnik Казахстан».

    «Выбор алфавита — это не только выбор шаблона написания. Сегодня Казахстан не отстает от велений времени, соседние страны также выбрали латинскую графику, 90 процентов информации в мире публикуется на латинице. Как известно, кто владеет информацией, у того развивается наука и технология. Переход казахского языка на латиницу — один из ключевых этапов духовной модернизации», — заявил он.

    Слово то какое длинное получается.
    +1
    avatar
    На саммите НАТО в Вашингтоне, который откроется в среду, ожидается принятие так называемого черноморского пакета мер (Black Sea package) для отражения российской угрозы. Об этом рассказала на брифинге в Вашингтоне постпред США при НАТО Бейли Хатчисон.

    Хатчисон подтвердила, что американские власти разработали пакет мер для сдерживания России в Черном море. По ее словам, он будет включать в себя наблюдение с воздуха и отправку в Черное море большего числа кораблей стран НАТО.

    «Речь идет о пакете мер, укрепляющем разведку, воздушную разведку, а также увеличивающем число отправляемых в Черное море кораблей НАТО для гарантии безопасного прохода украинских судов через Керченский пролив в Азовское море», — сказала дипломат.

    Ожидается, что «черноморский пакет мер» будет одобрен министрами иностранных дел стран НАТО.

    По словам Хатчисон, альянсу необходимо обезопасить акваторию Черного моря. Россия разместила свои вооружения в Крыму, указала постпред, отметив, что полуостров — часть Украины. «И очень важно, чтобы Румыния, Болгария и Украина, так же как и Грузия, находились под защитой в черноморском пространстве», — подчеркнула Хатчисон.

    graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.275816.html
    0
    avatar
    Не совсем по теме, но геополитика

    Реактивный снаряд «Катюша», разорвавшийся во дворе американского посольства в «Зеленой зоне» Багдада, не был первым. Этом обстрелу предшествовал такой же снаряд, разорвавшийся в прошлом году неподалеку от американского консульства в Басре, на юге страны, и еще два, выпущенных по американским военным в районе населенных пунктов Тажи и Айн аль-Асад.

    Знают ли в Вашингтоне, кто именно стрелял по посольству в Багдаде? Скорее всего, да. На данный момент практически все шиитские группировки в Ираке – Хизбалла аль-Нуджаба, Бадр и Асаиб Ахль аль-Хак — возложили ответственность за обстрел на «сионистов, жаждущих развязать войну в регионе» (ожидаемо), и заявили, что это действие противоречит национальному интересу Ирака. Сторонники этих группировок в сети выразили свой восторг по поводу «героической акции» против «американского врага».

    Такая тактика весьма напоминает действия ХАМАСа в последние годы. Там тоже отрицают, что стреляли, рассказывают, что ракета «вылетела случайно» и говорят о национальном интересе.

    Еще одна любопытная деталь, напоминающая противостояние между Израилем и ХАМАСом: даже после трех серьезных иранских провокаций против США и их союзников регионе — атак на нефтяные танкеры США и ОАЭ; йеменских дронов, направленных повстанцами-хуситами на аэропорт в саудовском городе Наджран; и «катюши» в посольстве США в Багдаде — никакой «жесткой реакции», обещанной не так давно Джоном Болтоном, советником президента США по нацбезопасности, не последовало. Прежде всего, потому что на данный момент неясно, в каком формате и против кого следует действовать – против иракских или йеменских пособников Тегерана? Или же разговаривать на языке силы стоит непосредственно с заказчиком всех этих провокаций? И какую цель достигнет эта операция?

    Судя по всему, пока у американцев больше вопросов, чем ответов. Большая игра, которая может в корне изменить расстановку сил в Персидском Заливе, только начинается.

    detaly.co.il/hudna-s-hamasom-terror-v-kaire-i-iranskij-privet-v-bagdade-goryachie-tochki-blizhnego-vostoka/
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.