Геополитика
  • 781
  • Ой что деется: Трампу в глаза хамить начали



    Трамп не смог убедить Австрию, что “Северный поток-2” – плохой проект

    Чт, 21 Февраль 2019 | 10:29 | NewsBox

    Австрия подтвердила свою поддержку проекту «Северный поток-2» после переговоров австрийского канцлера Себастьяна Курца с американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне.

    Во время переговоров Трамп подверг резкой критике строительство газопровода «Северный поток – 2», сообщает ORF-2.

    По словам Курца, Австрия будет и дальше «развивать этот проект», поскольку в ее интересах надежное и безопасное снабжение газом, которое стране может обеспечить газопровод «Северный поток-2».

    Он также отметил, что Россия для Австрии остается «более привлекательным партнером», потому что стоимость российского «голубого топлива» «лучше, чем в США» цены на сжиженный природный газ (СПГ).

    По словам Курца, Трамп «как бывший бизнесмен может понять это». Он также подчеркнул, что в вопросе строительства газопровода «Северный поток-2» у сторон — сторонников и противников реализации проекта – «просто разные интересы, и эта тема не удивляет».

    Курц не считает, что у Австрии отношения сложились лучше с Россией, чем с США, но, как он считает, Москва больше заинтересована развивать сотрудничество с Веной, чем Вашингтон.

    Ранее глава австрийской энергетической компании OMV Райнер Зеле говорил, что газопровод «Северный поток-2» – это выгодный проект с точки зрения конкуренции на европейском газовом рынке.

    Австрия неоднократно заявляла, что не рассматривает проект газопровода “Северный поток-2” как политический, считая его экономическим проектом. Вена заявляла о своей готовности игнорировать призывы из Вашингтона отказаться от проекта. Однако с тех пор были введены новые санкции в отношении России, которые также могут затронуть экономические интересы и европейских компании – в том числе и Австрии, одна из которых принимает участие в реализации проект «Северный поток-2». Также Вашингтон грозит санкциями компаниям, которые участвуют в строительстве “Северного потока-2”.

    Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газовой магистрали, общая мощность которых составит 55 млрд кубометров газа в год.
    teknoblog.ru/2019/02/21/97069

    14 комментариев

    avatar
    Ну что тут такого?
    Построят сп
    Наложат санкции
    Австрия будет покупать у сша
    Все счастливы
    0
    avatar
    Понятно, что столь молодой и борзой чел (34 года) на посту канцлера — это нетипично, но столь явное попрание основ и поношение седин — это что-то. В глаза самому воплощению СТАРШЕГО БРАТА говорить, что нам наша рубаха ближе к телу, а если хотите внимания к своим интересам чтоб у вас купили, то извольте снижать цены, как все на рынке — честно, я и представить не мог таких публичных заявлений лет 5 назад.

    Ой что теперь будет!!! будем наблюдать.
    0
    avatar
    У вас какой-то комплекс неполноценности по отношению к США. У многих европейских политиков нет подобных комплексов. Даже не приходит в голову, у кого есть что-то подобное, если не считать бывшие соцстраны и обломки СССР.
    +2
    avatar
    Это не ваши политики промолчали когда стало известно о прослушке их американцами?
    0
    avatar
    промолчали

    Проблемы со слухом?
    0
    avatar
    У вас какой-то комплекс неполноценности по отношению к США.
    Скорее — не у меня.
    У многих европейских политиков нет подобных комплексов.
    Возможно. Речь не о комплексах, а о публичных высказываниях высших должностных лиц, чего не припомню.
    Одно дело — держать фигу в кармане, совсем другое — показать, да ещё публично.
    0
    avatar
    Австрия ставшая финансовой прачечной всей мафии ессен г будет против?
    пчёлы против мёда?
    0
    avatar
    А-аа-аа хохлы замерзнут…
    +1
    avatar
    А-аа-аа хохлы замерзнут…
    Нет. Сначала разъедутся из страны, потом поубивают друг друга, потом вымрут с голоду. А только после этого замерзнут. Все. И уехавшие, и оставшиеся.
    +1
    avatar
    Австрия далеко не последняя страна, с имперским прошлым с особым статусом, здесь и нейтральный её статус в годы холодной войны, который сохраняется и сейчас.И то, что Австрия отказала Трампу, это только начало и показательный пример другим европейцам…
    -1
    avatar
    Австрия страна, которая ни о чем по своему масштабу в современной экономике, несмотря на ымперское прошлое, поэтому будем наблюдать, как будут брать ее за причинные места в ближайшее время…
    0
    avatar
    Вы примитивно, на уровне обывателя представляете как осуществляется глобальное управление и почему одному государству можно сделать подобный пассаж, а другому нет… Тем более это в русле матрицы
    -2
    avatar
    поэтому будем наблюдать, как будут брать ее
    Об том и спич.
    Съехал канцлер Австрии слегка с глузду или за ним серьезные дяди, а его высунули на вид для обозначение изменившейся ситуации.
    0
    avatar
    Ну, дождались. Сейчас Трамп потопит все австрийские танкеры с газовозами и разбомбит все их порты. У него же флот!!!111один
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.