Геополитика
  • 342
  • С Мадуро остался только «Вагнер»



    Флешмоб «публично откажись по средствам видеозаписи подчиняться приказам Мадуро и перейди на сторону президента Венесуэлы Хуана Гуайдо» среди военных набирает обороты.

    Очередным его участником стал полковник венесуэльской армии, призвавший «уважающих себя и свою Родину — настоящих военных: подчиниться законному президенту страны Гуайдо». Брожение распространяется по всем видам и родам войск.

    Если данный процесс не остановить, а остановить его действующая власть уже не в силах, вскоре в подчинении Мадуро останутся лишь наемники из российского «Вагнера», дарованные ему верным и надежным российским товарищем-собратом.

    Наконец-то осознав, что время оставшегося правления пошло уже на часы, Николас дал команду компании PdVSA (венесуэльский монополист и кошелек режима) — переводить свои зарубежные счета в Газпромбанк.

    Официальная причина — из-за блокировки ее счетов со стороны США. В реальности венесуэльская хунта готовится к бегству из страны по примеру Януковича.

    Видимо, именно для проведения эвакуации, верные бойцы «Вагнера» Мадуро и необходимы. А она может произойти уже на следующей неделе: на 12 февраля(вторник) Хуан Гуайдо назначил крупнейшую в истории страны акцию протеста, которая должна поставить финальную точку под формальным пребыванием диктатора автобусного парка у власти.

    ©Телеграм-канал «Запретное мнение»
    • нет
    • 0
    • +1

    0 комментариев

    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.