Геополитика
  • 1293
  • Виталий Портников: ''Надвигающаяся большая война с Россией'' - это российские вбросы в разных видах

    Очень умный журналист, хоть и п****** (не будем поминать Пела)

    31 комментарий

    avatar
    Портников: Украина никогда не догонит развитые страны Европы с ростом ее нынешней экономики 3% в год.

    Несмотря на т.н. европейский выбор, товарищи прозападники Беларуси.

    8-)

    И еще он сказал, что она так будет жить десятилетиями.

    Это вам не Монро пинать ногами. Ну-с, парируйте сего еврофоба. *lol*
    0
    avatar
    никогда
    суровый взгляд в будущее. Нострадамус отдыхает
    0
    avatar
    Вот и поспорьте с ним вместо меня. :D
    -1
    avatar
    Вот и поспорьте с ним
    а под каким ником он тут зарегился?
    зачем мне с ним спорить?
    зачем мне слушать его 80минут?
    в общем: «какое мне до них дело» ©Монро *lol*
    +3
    avatar
    Идите тогда отдыхать, шо вы тут время зря теряете?
    -1
    avatar
    Идите тогда
    сначала изберите себя буржуазным диктатором, и издайте декрет *lol*
    шо вы тут время зря теряете?
    как раз тут и отдыхаю, вот такая демократия на вашу голову
    0
    avatar
    А сколько бы ты леса нарубил на лесоповале, пока тут флудишь! Эх, аж тоска берет. :%
    -1
    avatar
    А сколько бы ты леса нарубил на лесоповале
    Ты тут с вырубкой лесов поосторожней. Леса — лёгкие планеты. И вообще, нонче в лесу со всякими персонажами можно встретиться и далеко не сказочными добряками.;)
    +2
    avatar
    сандали клёвые
    0
    avatar
    Украина никогда не догонит развитые страны Европы с ростом ее нынешней экономики 3% в год.

    Написал развернутый ответ, а он пропал без вести :W Поэтому тезисно

    1. «Догоняние» — это цель, которую дураки ставят перед дураками и третьими дураками критикуется за неисполнение

    Если у условной Германии ВВП на душу в 10 раз (условно) выше украинского, а экономика растет на 2% в год, то Украине нужны недостижимые 20% годового роста только для сохранения существующей абсолютной разницы. После старта с низкой исходной базы, экспонента роста экономики недоразвитой страны начинает догонять (сокращать абсолютную дистанцию) наклонную прямую (на самом деле — тоже экспоненту, но медленнее растущую; пример с прямой — картинка для образованцев) страны развитой лишь спустя одно-два десятилетия. Это — при благоприятном сценарии. А реально догоняет (сокращает разрыв до нуля) почти никогда, ибо на это требуется столько времени, что у догоняющей страны уже и темпы не те, и внутренние проблемы и т.д.

    Южная Корея догнала Японию, Германию, или США? Нет! Но на лузера ведь не похожа вовсе…

    2. Темпы — низкие

    Это — реальная проблема, а не недогоняние. У развивающейся страны должно быть хотя бы 5%. Лучше 7% и выше. 5% возможны? Да, вполне. И 7% — тоже, думаю. Но нужны реформы. Покончить с коррупцией, продажностью судов, сократить госсектор и чиновников. Надо стать привлекательными для инвесторов. Своих (чтобы деньги не утекали) и чужих (чтобы и деньги пришли, и технологии, и опыт, и связи).

    3. Король улиток

    Тем не менее, темпы роста выше, чем в РФ. А луканомика без фактического трансфера из РФ немедленно покажет «отрицательный рост» с совершенно неясной перспективой. То есть, лично я не знаю, где достигнет дна (стабилизируется) и есть ли оно вообще при усатом. Путин, кстати, не лучше, просто нефтеназа много, но и то цугундер там уже на горизонте.

    Так что из трех мышебратцев, Украина — самая крутая улитка и у нее самая крутая элитка *lol*

    парируйте сего еврофоба.
    А что до Портникова, то я его не слушал еще, но он — публицист, а не спец в экономике или еще чем. Лично для меня — ни разу не авторитет. Просто бойкое перо, читать бывает интересно. Но не в содержательном отношении.
    +1
    avatar
    Вот какой умный чел этот Портников! И настоящий патриотУкраины. Опасный враг Кремля. Опаснейший. Змагарам белорусским надо брать с него пример. Пока таких людей не будет в белоппождвижении — ничего в РБ не поменяется. Но откуда им, таким людям, там взяться то? Кто в здравом уме влезет в этот серпентарий???
    Пы Сы
    Ловко он полякам подсовывает идею голосовать за Украину в ЕС. Ну зачем Европе бандеровщина? Зачем Союзу, в котором, в конце концов, отменят все национальное фашистская украинская грязь? Не надо никому хохлы на стене за которых придется впрягаться чуть что. Гораздо эффективней почистить украинский народ от нацизма в донбасских котлах — иловайских, дебальцевских…
    -6
    avatar
    Про 4х олигархов у которых осталось влияние — потому они остались, что революция не провела репрессии и экспроприации, не было революционной диктатуры и перераспределения собственности да еще олигарха и вынесло во власть — контра победила и как результат 3% ВВП
    ПыСы
    Про Беларусь, там где мясо в Гомеле продавали с машины — это никакие не властные продавцы, а хохлы протащили контрабандой сало и продают с колес. То же любит прогнать…
    -5
    avatar
    Про 4х олигархов у которых осталось влияние — потому они остались, что революция не провела репрессии и экспроприации, не было революционной диктатуры и перераспределения собственности

    Именно так. Кричали про революцию гидности. А ведь революция дословно- «коренной переворот». И где коренной и переворот? Где диктатура? Где повешенные на фонарях Киева олигархи?
    Где перераспределение собственности я вам говорю?

    В общем, украинцы и второй майдан слили коту олигархам под хвост. До чего же глупый таки народ. Два раза майданить и ничему не научиться!
    0
    avatar
    Ну, думаю, дело тут не в народной глупости. Народ — массы, которым надо придать импульс и отправить в нужное направление. Кто должен выполнять эту роль? Партия! Гегемон! А что у партии должно быть? Програма! Была она на Украине? Нет — был союз, а в украинских реалиях, балаган. В РБ такие же проблемы — не партии, а кружки для умственно отсталых, считающих, что кгбэшников, у которых руки не то что по локоть — по плечи в крови, можно напугать размахивая тряпками на Площы и те сразу сядут за стол переговоров, где безоговорочно передадут клоунам власть. Диву даешься читая всю херню, включая и тут кстати. А где ячейки на местах? Где работа с народом? Где платформа от А (свержения диктатора) до полной и детальной модели будущего государства, где для каждого, кто не замарался с Лукой найдется место? Одни сектанты! Поэтому при всем при том Путин — меньшее зло чем Лукашенко. Пускай делают что хотят. Смотрели фильм про панфиловцев? Чтобы подбить танк гранатой надо лечь в окоп, пропустить танк и бросить гранату вслед. Так и белорусам, как по мне, надо пропустить российские танки. Без боя.
    -4
    avatar
    пропустить танк и бросить гранату вслед
    И отудава начнут вылазить панфиловцы гурьбой. Нееет. Пусть едут Воронеж бомбить.

    А если серьезно, то вы отчасти правы — партия, программа, ячейки, народ, модель будущего
    Это всё необходимо, но никто не хочет этим заниматься потому что:
    1. Есть чего пожрать
    2. Денег платят мало, а риска много. Причем риска для жизни.
    3. Почему я, а не Вася? Мая хата с краю.

    Вот когда все 1 и 3 станет ребром, а 2 не будет иметь значения — будет вам революция.
    0
    avatar
    фашистская украинская грязь
    Как только слышится что-то в очередной раз про фашистов — знай: в 100% случаев москаль ярлыки лепит. Таким образом неловко пытаясь самообелиться. Вот я в недоумении, пан Добрый день — из этих, что ли?
    +3
    avatar
    Нет конечно. Но бандеровцев и прочих нациков искренне ненавижу. Также как и казаков, РНЕ и Православную Армию Гиркина. Донбасс — чистилище народов. Украинского, русского да и белорусского. Там избавляются от пены. Европезируются восточные славяне, с таким багажом не войти в ЕС. Так как ЕС — это более высокая ступень развития чем Лука и Путин. Но как туда такими то попасть? Никак.Надо меняться. В сладких мечтах окружение Мавриуполя, где истребляют Азов, который, в свою очередь, уничтожает войско Донское до последнего ряженого. Я категорически неприемлю фашизм в любых его проявлениях хоть в молодости был в движении активен. Если казаки начнут болтаться в Беларуси, да еще с кгбэшными попами, то, надо признать, чтобы «усидеть в лопухах»© придется включить недюженную волю.
    ПыСы
    пока Украине не свернет факельные шествия не видать ей ЕС. Будет серой зоной, где убивают украинцев. Националисты в ЕС не нужны и никогда не будут нужны. Потому и в РБ они были в начале, но не выполнили единственную возложенную на них роль — грести из последних сил в Европу. Там бы их окультурили, дали бы денег и стала бы Беларусь Литвой для вящего удовольствия всех — ЕС/, народа РБ и националистов. А теперь то что? Кто будет двигать глобализацию и единый парламент Европы? УНА-УНСО? Правый сектор? С14? Тягнибок с Ярошем или Дима Дашкевич, романтик у которого такие же идеалы? И Лука никак не будет двигать — наворотил дел — убил людей, ограбил страну, откинул ее на 30 лет назад… Кто? Некому. Потому беларусы как камыш будут клонится по ветру и ждать, как ждали 300 лет 1992 года.И это правильно — только это умекние ждать и терметь спасало белорус ский народ. Спасет и выведет на дорогу сейчас.
    -3
    avatar
    пока Украине не свернет факельные шествия

    Ей пока что надо от России отбиться.
    +2
    avatar
    Ей пока что надо от России отбиться.

    Последние советские инфраструктуры сдохнут — АЭС в частности — и тем самым завершится десоветизация.:)
    -1
    avatar
    и тем самым завершится десоветизация.

    Это из другой оперы.
    0
    avatar
    Это из другой оперы.
    Из той самой.
    Население Украины — до момента когда Москва решила проблему Степи — было микроскопическим.
    -1
    avatar
    Шо вы всё в кучу — степи, АЭС, советизацию… троллячий зуд донимает? О батарею почешите (Черномырдин)
    +1
    avatar
    Шо вы всё в кучу — степи, АЭС, советизацию… троллячий зуд донимает? О батарею почешите (Черномырдин)

    Дык реальность она такая — она про ресурсы, про логистику, про интересы — соседей в частности.
    Хотеть жить красиво — недостаточно — нужны ресурсы под это — и создать, вариант отнять, и защитить от отъема.
    -1
    avatar
    Кстати, а шествие с дидами на палочках не напоминает факельное?
    0
    avatar
    Без Запада Украине от России не отбиться ну никак. А под Бандекру денег не дадут от слова совсем. И плевать на пассионарность ихнюю. Будут санкциями останавливать танковые клинья бурятских шахтеров пока РФ не станет на колени от безденежья. Россия в конце концов проиграет протиостояние с цивилизованным миром. На дистанции обязательно проиграет, так как ее империя совершенно не привлекательна. Никто не хочет так жить, а силой удерживать власть доллго невозможно. И даже оккупировав и Украину и РБ РФ тока быстрее развалиться, потому как к противоречиям уже имеющимся добавятся новые с приходом в «родную гавань» новых территорий. Украине надо сворачивать балаган, что с олигархами, что с нациками, но нет доброй воли что у «шоколадного зайца» что у народа, что у кандидатов в президенты. Серая зона с отсталыми обществом и экономикой. «Житница Европы» — вот те Украина по Портникову на десятилетия.
    0
    avatar
    Вот-вот — жить как в непривлекательной РФ не хотят — будут жить хуже.:)
    0
    avatar
    А те, у кого хватит возможностей и желания, уедут в персональном порядке туда, где можно осуществить желание жить в привлекательной среде.
    0
    avatar
    С учетом демографических проблем в Европе — вообще непонятно сколько останется.
    Исходя из демографической пирамиды и темпов отъезда демографическое дно ожидается на уровне порядка 15-20 миллионов.
    0
    avatar
    Это оценка к моменту окончательного исчезновения советских инфраструктур, которое ожидается примерно через 20-25 лет.
    А вот что будет после этого…
    0
    avatar
    Вам окружающие не говорили, что вы вслух разговариваете сами с собой?
    0
    avatar
    Украине надо сворачивать балаган, что с олигархами, что с нациками

    Звиняйте — демократия. Иначе будет вторая БССР. А цивилизация должна сначала в мозгах поселиться.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.