Геополитика
  • 404
  •  9

    В Финском заливе стартовало строительство “Северного потока-2”

    Чт, 6 Сентябрь 2018 | 5:14 | NewsBox

    Строительство газопровода «Северный поток-2» началось в территориальных водах Финляндии. Об этом сообщила компания Nord Stream 2 AG, которая осуществляет строительство газотранспортной магистрали.

    В сообщении отмечается, что укладка труб в Финском заливе в территориальных водах Финляндии началась 5 сентября.

    «Сегодня в 13.25 (по центральноевропейскому времени) судно Solitaire начало работы по укладке газопровода «Северный поток-2» в Финском заливе», – сообщила компания.

    В Nord Stream 2 AG подчеркнули, что трубоукладчик будет работать круглые сутки без выходных дней.

    Также в компании отмечают, что до и после укладки труб будут осуществлены работы по обследованию шельфа водной акватории, где проводится монтаж труб. Это необходимо «для проверки точного положения газопровода».

    “До и после укладки труб исследовательское судно будет выполнять обследование морского дна для проверки точного положения газопровода”, — сообщила
    +3
    Геополитика
  • 590
  •  8

    5:5

    +11
    Геополитика
  • 771
  •  44

    Весь вечер на арене... Трамп назвал Крым российским, Белый дом молчит



    Разгорается политический скандал: Трамп назвал Крым российским, Белый дом молчит
    Вчера, 23:25 Просмотров: 14199

    Белый дом отказался комментировать информацию о том, что Трамп назвал Крым российским

    Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать сведения о том, что президент США Дональд Трамп, который ранее на встрече с Порошенко неприятно оговорился об Украине, назвал Крым российским на недавнем саммите Группы семи в Канаде, передает ТАСС.

    «Позвольте мне ответить на ваш первый вопрос: мне ни о каком таком комментарии [Трампа] не известно. Я знаю, что об этом [высказывании Трампа] сообщили. Но я не собираюсь комментировать частные переговоры [американского лидера], в которых я не принимала участия, и о которых у меня нет информации», – заявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на регулярном брифинге для журналистов.

    Как сообщил ранее информационный портал BuzzFeed («Баззфид») со ссылкой на два неназванных дипломатических источника, Трамп заявил
    +3