Геополитика
  • 269
  •  27

    Прощай договор РСМД?



    Андрей Дубровский

    Конгрессмены США предложили вывести страну из договора РСМД
    10:54 25 июня 2017

    Несколько членов палаты представителей США из Республиканской партии направили в Белый дом предложение о выходе страны из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанного США и СССР в 1987 году. Об этом сообщает издание Politico.

    «С нашей стороны было бы безответственно продолжать соблюдать договор, когда единственный участник, помимо нас (Россия, — ред.), его не соблюдает», — заявил член палаты представителей и председателя подкомитета по стратегическим силам Майк Роджерс.

    Однако в Пентагоне, Госдепартаменте и Совете национальной безопасности предложение встретили настороженно. По мнению членов администрации США, договор отвечает «интересам национальной безопасности США». А выход из договора может «спровоцировать полномасштабную гонку вооружений».

    Как отмечает издание, в прошлом году Пентагон в своем докладе Конгрессу США предостерег от
    +4
    Геополитика
  • 1103
  •  70

    Секретная карта ZOG



    Редакция Брамы проникла в штаб-квартиру ZOG и выкрала секретную карту раздела Европы. Не спрашивайте про нашего Штирлица, просто абстрагированно от того, откуда она, чей это прогноз и вообще. Обсудим?


    Вот ссылка на крупный вариант:
    Карта Европы в недалеком будущем
    0
    Геополитика
  • 327
  •  10

    Новая ось зла . Почему Катар стал изгоем на Ближнем Востоке.

    Марианна Беленькая

    Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн объявили, что разрывают дипломатические отношения с Катаром. Это решение поддержало и временное правительство Ливии, которое базируется на востоке страны и активно сотрудничает с Египтом и ОАЭ. Также было объявлено, что Катар исключают из состава участников аравийской коалиции, ведущей борьбу с мятежниками-хуситами в Йемене.

    Один из основных мировых экспортеров сжиженного природного газа рискует оказаться в международной изоляции и даже экономической блокаде. Соседи Катара решили, что ему пришло время расплатиться за слишком вызывающую политику в регионе. (Здесь и далее выделено мной. — Vogel) Одновременно это сигнал Ирану, с которым Доха поддерживает тесные связи. Напрямую ударить по Ирану арабские страны пока не в состоянии, и здесь многое будет зависеть от того, чью сторону займет Вашингтон.

    Маленький Катар давно выбился в региональные лидеры, претендуя не только на экономическое, но и на
    0
    Геополитика
  • 451
  •  43

    Мировое господство ислама

    Михаил Крутихин
    Партнер консалтинговой компании RusEnergy




    Уже несколько друзей в моей ленте подметили радикальную перемену, которую претерпел мусульманский терроризм в последние годы. Если раньше теракты осуществлялись во имя прекращения военных действий или оккупации, освобождения заключенных, мести или даже просто ради выкупа, то теперь террористы ничего не требуют.

    В Европе их действия продиктованы одним — и это очень важно понять — утверждением на захваченной территории исламских порядков и норм. Это давно уже джихад — предписываемая Кораном обязанность каждого мусульманина (переводится с арабского как «старание», «усилие») по мере сил и возможностей приближать главную цель — мировое господство ислама.

    В странах, где мусульмане составляют значительную часть населения, они претендуют на господство. И самые радикальные из них будут и дальше убивать, взрывать и калечить во имя этой цели, не выдвигая конкретных требований.

    Покорение и унижение немусульман должно
    +3
    Геополитика
  • 260
  •  1

    It’s crazy what’s going on. Гэта вар'яцтва, што адбываецца. To szalone co się dzieje. Те, що відбувається - це божевілля. То, что происходит - это безумие

    Joint Press Conference of President Trump and NATO Secretary General Stoltenberg

    Q What do you think that European countries have to fear from Russia if this tension continues?

    PRESIDENT TRUMP: Well, I want to just start by saying hopefully they’re going to have to fear nothing, ultimately. Right now there is a fear, and there are problems — there are certainly problems. But ultimately, I hope that there won’t be a fear and there won’t be problems, and the world can get along. That would be the ideal situation.

    It’s crazy what’s going on — whether it’s the Middle East or you look at — no matter where the — Ukraine — you look at — whatever you look at, it’s got problems, so many problems. And ultimately, I believe that we are going to get rid of most of those problems, and there won’t be fear of anybody. That’s the way it should be.

    We have a very big problem in North Korea. And, as I said, I really think that China is going to try very hard, and has
    +5
    Геополитика
  • 534
  •  7

    Дальнейшие шаги России в Сирии: проигнорировать, пойти на эскалацию, отвлечь внимание, ослабить напряженность?

    Москва ввела свои войска в Сирию, бросив вызов Обаме. Но Трамп ведет иную игру.

    Питер Доран (Peter B. Doran
    inosmi.ru/politic/20170411/239101638.html

    В искусстве управления государством есть одно золотое правило: не блефовать. И есть второе золотое правило: быть готовым, когда тебе бросают вызов. Барак Обама, а теперь и Владимир Путин столкнулись с этими правилами в Сирии. Нанесенный на прошлой неделе по Сирии ракетный удар был не просто демонстрацией американской боевой мощи. Он поставил с ног на голову всю логику путинской военной авантюры в этой стране. В мгновение ока все расчеты России на Ближнем Востоке из выигрышных превратились в проигрышные. Из-за этого ракетного удара Путин оказался на краю высокого обрыва. И спуститься вниз ему будет очень сложно.

    В 2012 году бывший президент Барак Обама задал весьма сомнительные для сверхдержавы стандарты блефа, проведя свои печально известные «красные линии» в связи с применением химического оружия в Сирии. На самом деле,
    +1
    Геополитика
  • 471
  •  6

    Россия, Запад, Украина — наш бермудский треугольник

    Михаил Таратута, жур-ст

    В эти дни мы вспоминаем события 2014-го года в Крыму, даем им оценку, говорим о последствиях присоединения полуострова к России и мощнейшей российской поддержки сепаратизма в Восточной Украине, что некоторые называют вмешательством. Но вот интересный вопрос: знай Кремль, что за этими действиями последуют санкции, нанесшие заметный вред нашей экономике, что последует исключение России из «Восьмерки» и понижение статуса страны в западном мире до можно сказать нерукопожатного, последует реальная война с убитыми, с разрушениями и беженцами и пр. и пр. — знай российское руководство обо всём этом заранее, пошла бы Москва по другому пути в отношении Украины?

    Думаю, что да, пошла бы. Не было бы ни аннексии Крыма, ни поддержки сепаратизма — цена тех политических решений оказалось слишком высокой. Если я прав, то возникает другой вопрос: почему наши политики допустили такой просчет, почему не смогли предугадать реакцию Запада? И почему реакция Запада оказалась столь
    +5