Геополитика
  • 406
  •  6

    Георгий Почепцов: Сегодня не информационная, а пропагандистская война



    Пропаганду старались не изучать до совсем недавнего времени, считая, что это феноменом далекого прошлого. Он должен был исчезнуть с арены с уходом со сцены тоталитарных режимов. Но все оказалось не так просто. Новые информационные возможности дали новый всплеск развитию пропаганды, поскольку она может мимикрировать под любые типы информационных и виртуальных продуктов.

    Отметим и некоторые терминологические замечания. Информационные войны — это термин от военных прошлого или от журналистов сегодняшнего дня. Американские военные используют теперь термин информационные операции, объясняя это тем, что войной можно заниматься только в военное время, а что же делать в мирное.

    Пропаганда, пропагандистская война направлена на массовое сознание, а информационные войны/операции могут быть направлены на индивидуальное. Отсюда следуют разные акценты. В случае информационных операций идет работа с рациональным материалом, в случае пропагандистских войн — с эмоциональным. То есть для
    +4
    Геополитика
  • 380
  •  10

    Памёр кароль


    Вестку аб сыходзе караля, які кіраваў Тайландам 70 гадоў, яго падданыя, што сабраліся ля сцен бальніцы, сустрэлі крыкамі і плачам.

    Пуміпон Адульядэт кіраваў даўжэй за ўсіх жывучых манархаў у свеце і даўжэй за ўсіх сваіх папярэднікаў. За гады яго кіравання ў Тайландзе змянілася больш за 20 прэм'ер-міністраў, было прынята 18 канстытуцый, адбылося 19 дзяржаўных пераваротаў.
    НН
    0
    Геополитика
  • 975
  •  32

    Военный конфликт между США и Россией почти гарантирован

    Начальник штаба американских сухопутных войск Марк Милли заявил о высокой вероятности масштабной войны между Соединенными Штатами Америки и Россией. Об этом сообщило издание The Independent. Американские военные также не исключают высокой вероятности вооруженного конфликта с Китаем. Генерал предупредил, что будущая война с Россией или Китаем будет «чрезвычайно смертоносной и быстрой».

    0
    Геополитика
  • 660
  •  4

    Перес о Путине

    Борислав Береза

    Я сказал ему: Вам 63 года, мне 93 года. Скажите, что вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь, позлить Америку?
    Он говорит: Нет
    Америка хочет часть России? Нет. У вас есть проблемы недопонимания с Обамой?
    Он говорит: А почему вы спрашиваете?
    Я сказал: Послушайте, я не шпион, вы можете говорить со мной обо всем.
    Он говорит: Что вы думаете?
    И я сказал: Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете.
    Почему? – спросил он.
    Потому что они счастливы, а вы – нет.
    Я сказал ему дальше.
    Когда американец просыпается утром, что он видит? Мексика на юге, и они принимают мексиканцев в своей стране. Канада на севере, они являются лучшими друзьями в мире. А справа и слева есть рыба в воде. О чем Обама должен беспокоиться? Вы, вы просыпаетесь утром, кого вы имеете по соседству? Япония, Китай, Афганистан? Мой Бог! Они знают, что у вас есть много земли, и вы не даете им ни копейки. У вас есть 20 процентов пресной воды, и вы ничего не даете.
    +9