Геополитика
  • 291
  •  25

    Итоги политической декады с 8 по 17 сентября

    Ольга Кортунова: Путин торгуется, отверчивается, делает вид, что не понимает, зачем миротворцы на границе
    update: 18-09-2017



    Итак, я давно не писала итоги, потому в этот раз дам итоги целой декады, а не недели.
    ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕКАДЫ с 8 сентября по 17 сентября 2018

    1. Давайте начнем с наших Ждунов. И первый, который сейчас наиболее обсуждаем и актуален – это введение миротворцев на Донбасс.

    Путин внезапно решил, как обычно, всех переиграть и, понимая, что введение миротворцев неизбежно, сам первым внес инициативу в ООН. Но при этом предложил вариант введения миротворцев на линию ограничения для охраны миссии ОБСЕ. И все.

    Понятно, что такой вариант никого не устраивает. Это вариант замораживания конфликта, который еще и разделяет Украину на неизвестное время. Потому Курт Волкер сказал, что, по мнению США, миротворцев надо размещать на всей оккупированной территории и в первую очередь — на границе с РФ. И это именно то, что необходимо реально сейчас.

    Путин
    +10
    Геополитика
  • 320
  •  33

    Ответ на санкции: Россия «отняла» у дипломатов США склады и дачу в Москве

    Россия ответила на американские санкции. В частности, с 1 августа приостанавливается использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору, заявили в в МИД

    Кроме того, Москва предложила Вашингтону до 1 сентября сократить число своих дипломатов до 455 — в соответствие с количеством российских дипломатов в США. Речь идет об ограничении штата посольства США в Москве, и генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

    Также в ведомстве обратили внимание на то, что РФ оставляет за собой право и на другие взаимные меры в ответ на санкции Соединенных Штатов, которые «могут затронуть американские интересы».

    «В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», — предупредили в МИД.

    Заявление МИД РФ одобрил президент Владимир Путин, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Конечно,
    +4
    Геополитика
  • 404
  •  27

    Прощай договор РСМД?



    Андрей Дубровский

    Конгрессмены США предложили вывести страну из договора РСМД
    10:54 25 июня 2017

    Несколько членов палаты представителей США из Республиканской партии направили в Белый дом предложение о выходе страны из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанного США и СССР в 1987 году. Об этом сообщает издание Politico.

    «С нашей стороны было бы безответственно продолжать соблюдать договор, когда единственный участник, помимо нас (Россия, — ред.), его не соблюдает», — заявил член палаты представителей и председателя подкомитета по стратегическим силам Майк Роджерс.

    Однако в Пентагоне, Госдепартаменте и Совете национальной безопасности предложение встретили настороженно. По мнению членов администрации США, договор отвечает «интересам национальной безопасности США». А выход из договора может «спровоцировать полномасштабную гонку вооружений».

    Как отмечает издание, в прошлом году Пентагон в своем докладе Конгрессу США предостерег от
    +4
    Геополитика
  • 1272
  •  70

    Секретная карта ZOG



    Редакция Брамы проникла в штаб-квартиру ZOG и выкрала секретную карту раздела Европы. Не спрашивайте про нашего Штирлица, просто абстрагированно от того, откуда она, чей это прогноз и вообще. Обсудим?


    Вот ссылка на крупный вариант:
    Карта Европы в недалеком будущем
    0
    Геополитика
  • 388
  •  10

    Новая ось зла . Почему Катар стал изгоем на Ближнем Востоке.

    Марианна Беленькая

    Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн объявили, что разрывают дипломатические отношения с Катаром. Это решение поддержало и временное правительство Ливии, которое базируется на востоке страны и активно сотрудничает с Египтом и ОАЭ. Также было объявлено, что Катар исключают из состава участников аравийской коалиции, ведущей борьбу с мятежниками-хуситами в Йемене.

    Один из основных мировых экспортеров сжиженного природного газа рискует оказаться в международной изоляции и даже экономической блокаде. Соседи Катара решили, что ему пришло время расплатиться за слишком вызывающую политику в регионе. (Здесь и далее выделено мной. — Vogel) Одновременно это сигнал Ирану, с которым Доха поддерживает тесные связи. Напрямую ударить по Ирану арабские страны пока не в состоянии, и здесь многое будет зависеть от того, чью сторону займет Вашингтон.

    Маленький Катар давно выбился в региональные лидеры, претендуя не только на экономическое, но и на
    0
    Геополитика
  • 518
  •  43

    Мировое господство ислама

    Михаил Крутихин
    Партнер консалтинговой компании RusEnergy




    Уже несколько друзей в моей ленте подметили радикальную перемену, которую претерпел мусульманский терроризм в последние годы. Если раньше теракты осуществлялись во имя прекращения военных действий или оккупации, освобождения заключенных, мести или даже просто ради выкупа, то теперь террористы ничего не требуют.

    В Европе их действия продиктованы одним — и это очень важно понять — утверждением на захваченной территории исламских порядков и норм. Это давно уже джихад — предписываемая Кораном обязанность каждого мусульманина (переводится с арабского как «старание», «усилие») по мере сил и возможностей приближать главную цель — мировое господство ислама.

    В странах, где мусульмане составляют значительную часть населения, они претендуют на господство. И самые радикальные из них будут и дальше убивать, взрывать и калечить во имя этой цели, не выдвигая конкретных требований.

    Покорение и унижение немусульман должно
    +3
    Геополитика
  • 289
  •  1

    It’s crazy what’s going on. Гэта вар'яцтва, што адбываецца. To szalone co się dzieje. Те, що відбувається - це божевілля. То, что происходит - это безумие

    Joint Press Conference of President Trump and NATO Secretary General Stoltenberg

    Q What do you think that European countries have to fear from Russia if this tension continues?

    PRESIDENT TRUMP: Well, I want to just start by saying hopefully they’re going to have to fear nothing, ultimately. Right now there is a fear, and there are problems — there are certainly problems. But ultimately, I hope that there won’t be a fear and there won’t be problems, and the world can get along. That would be the ideal situation.

    It’s crazy what’s going on — whether it’s the Middle East or you look at — no matter where the — Ukraine — you look at — whatever you look at, it’s got problems, so many problems. And ultimately, I believe that we are going to get rid of most of those problems, and there won’t be fear of anybody. That’s the way it should be.

    We have a very big problem in North Korea. And, as I said, I really think that China is going to try very hard, and has
    +5