Европа
  • 3545
  •  47

    Проблема мигрантов и ЕС

    Представьте что Беларусь состоит в ЕС. Щас бы нас вот также уламывали бы принять на пмж африканцев, как уламывают прибалтов. Но мы не в ЕС, так что проблемы Африки нас не колышат. Мигрантов оттуда тем более.

    ****
    Текст: Андрей Резчиков
    «Черные человечки» могут быть вместе с «зелеными»

    Ряд политиков во всех трех странах Прибалтики выражают бурное возмущение предстоящим прибытием в регион беженцев из Африки. Мигранты должны переселиться сюда по соответствующим квотам ЕС. Как ни странно, эта коллизия с политической точки зрения может иметь прямое отношение к проживающим в Прибалтике этническим русским, особенно так называемым негражданам.

    Во вторник в Риге прошел митинг против приема по программе Евросоюза мигрантов из стран Африки. Его организовало национал-консервативное объединение ВЛ-ОС/ДННЛ («Все для Латвии – Отечеству и свободе/Движение за национальную независимость Латвии») и общество «Защитник отечества». Несколько сотен человек собрались у здания правительства. Как
    0
    Европа
  • 1303
  •  1

    Германия нам друг ?

    Этот вопрос возник у меня после статьи сего немца об Украине.
    Что там большего у этого политика? Наивности, цинизма, лицемерия, глупостей, ошибочных представлений о России- судите сами.

    Вольфганг Ишингер
    Бывший госсекретарь МИД Германии

    «Спасение Украины»

    Оригинал текста опубликован на Natemat.pl. Перевод сделан специально для сайта «Обозреватель».

    Над Украиной нависли две серьезные угрозы. С одной стороны существует риск затягивания конфликта и раскола территории страны, с другой – есть опасность банкротства и экономического кризиса. И над этим всем нависает призрак отношений с Россией. Чтобы справиться с этими вызовами, руководящие люди в стране и за рубежом должны работать вместе для стабилизации экономики, защиты территории Украины, создания пространства для реформ и улучшения сотрудничества с могущественным соседом на востоке.

    Важным вопросом остается четкий военный сигнал. НАТО резонно ответил политической и военной программой на аннексию Россией Крыма,
    -5
    Европа
  • 2888
  •  17

    Франция, социализм, капут стране

    Андрей Белькевич, журналист

    «Убер-войны»

    Моего последнего водителя Uber звали Фабьен. В новом для себя качестве он работал всего второй день. То есть, устраиваться пришел уже после начала кровавой войны, объявленной французским правительством строптивому американскому стартапу. Я спросил, не боится ли. Он отшутился: у меня, мол, жена в жандармерии работает, если что, защитит.

    Дело было в четверг. В пятницу вечером, чтобы доехать из дома на работу вместо привычных 5 евро (за Uber) я заплатил 14 (за такси). В редакцию мне надо было к десяти, а в восемь компания приостановила работу своего приложения во Франции.

    В моем лионском пригороде автобусы перестают ходить часов в восемь-девять вечера, в воскресенье еще раньше, и, если нет своей машины, доехать в соседний пригород, где находится штаб-квартира Euronews, решительно не на чем. Uber в этом смысле был спасением. Всегда доступен, приемлем по цене, водители согласны везти даже на небольшие расстояния (просто технически не
    0
    Европа
  • 5538
  •  75

    Содом и Гоморра

    Зенон Позняк

    Легализация полового извращения — гомосексуализма — не имеет никакого отношения к демократии и правам человека.

    Если рассуждать о нынешнем Евросоюзе и всем западном мире методом оруэлловской логики (которая здесь как раз подходит), то картина абсурдна. Для меня очевидно, что если в том обществе оценка девиантов не изменится, то вполне возможно не только доминирование, но и власть, и государство, и общество извращенцев. Содом и Гоморра вероятны. Таким мог бы стать последний этап очередного краха европейской цивилизации.

    Выходы из системного кризиса и даже из цивилизационного краха человеческая история давно нашла и отработала. Здесь два главных подхода: либо внутренние перемены в системе и возрождение перспективы (нормальности), либо диктатура жесткой политикой репрессий и физического уничтожения возвращает общество на исходные позиции и потом (как правило) сама может стать жертвой этого возрожденного общества со всеми оценками своих «античеловеческих» преступлений
    +1
    Европа
  • 2070
  •  15

    Вина и примирение

    Приближающийся юбилей Победы показывает уроки, которые стараются выучить немцы.

    Немецкая традиция отмечания конца Второй мировой войны лежит на противоположном конце от российских гранд-парадов. Для немцев это повод вспомнить о ценностях гуманизма и моральной честности. Они вспоминают свои собственные страдания, включая массовые изнасилования немок солдатами союзников. Но главным образом они принимают ответственность за страдания, причиненные немцами всем остальным. Отмечая освобождение концентрационного лагеря Берген-Бельзен в апреле этого года, немецкий президент Йоахим Гаук говорил о «безмерной вине» его страны. 3-го мая Ангела Меркель будет произносить схожую речь на годовщине освобождения Дахау.

    Волей случая эти речи совпали по времени с, возможно, последним большим судом над нацистом из той войны. Оскар Гренинг, которому исполнилось 93 года, был своеобразным бухгалтером в Аушвиц-Биркенау. Его работа заключалась в учете денег поступающих заключенных и переводе их в Берлин.
    +5
    Европа
  • 1496
  •  21

    Прощание с Европой в хорошем смысле.

    Аналитика
    Прощание с Европой. В хорошем смысле
    11.01.2015

    Говоря о европейских ценностях, многие забывают, что истинных европейских ценностей никогда не было: они все позаимствованы в Азии, считает Дмитрий Косырев.

    Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА «Россия сегодня»

    В последние дни ушедшего года мне пришлось участвовать в очередной телевизионной дискуссии по вопросу о ценностях, в данном случае — европейских. Дискутанты выстраивались в две команды, одна считала, что европейских ценностей больше нет, другая — что все-таки есть и будут. Я в единственном лице был в той команде, которая заявила, что их и не было, точнее, нет такой европейской ценности, которая не была позаимствована у цивилизованных стран, то есть в Азии.

    Великолепная была бы идея

    Повод ли это, чтобы прощаться с Европой, особенно с учетом того, что евро стал дороже? Да ни в коем случае. У каждого своя любимая Европа, я бы посоветовал южную Германию или некоторые уголки Италии. Ездили и будем
    0
    Европа
  • 1191
  •  3

    ...А у нас такого не бывает. За что расстреляли редакцию Charlie Hebdo

    www.odnako.org/blogs/a-u-nas-takogo-ne-bivaet-za-chto-rasstrelyali-redakciyu-charlie-hebdo/

    В Париже было совершено вооружённое нападение на редакцию газеты Charlie Hebdo («Шарли Эбдо»), в результате которого только по предварительным данным было убито 12 человек. Президент Франции Ф. Олланд на экстренном заседании правительства назвал случившееся терактом и «варварским актом против журналистов и свободы слова».

    На деле — при всей бесчеловечности совершённого преступления, ему оправданий нет и никто не ищет — речь в данном случае не идёт ни о журналистике, ни о свободе слова. Речь в данном случае — о том, что если в неизбежном противостоянии общества и «креаклиата» государство для последнего не ставит никаких рамок, то дисбаланс неизбежно приведёт к трагедии.

    В нормальном государстве при условном столкновении каких-нибудь хоругвеносцев с какими-нибудь пусси райот — на сутки отправляются и те, и другие. Плясать канкан в церквях запрещено, но и избивать пляшущих канкан в
    +3
    Европа
  • 1198
  •  8

    Языковой сепаратизм молодых наций

    Антон Сусов

    Влияние языкового фактора на длящийся вот уже несколько месяцев конфликт в Украине сложно переоценить. С одной стороны, конфликт подогревается радикалами-сторонниками «русского мира», для которых распространение украинского языка равносильно дерусификации Украины. С другой — радикальные сторонники украинского проекта, которые ставят знак равенства между принадлежностью к украинской нации и владением украинским языком как единственным родным. Это две полярные позиции, между которыми существует множество переходных форм. Я сейчас оставляю за рамками данной заметки вопрос об объективности и адекватности таких взглядов, достаточно лишь начать рассуждение с упоминания о них.

    Собственно моим главным тезисом является убеждение, что высокий статус русского языка в Украине не мешает становлению украинской политической нации. Я не заостряю внимание на технической стороне вопроса (русский как второй государственный или региональный и т.п.), речь именно о владении почти всеми
    +1
    Европа
  • 1698
  •  12

    Канцэпцыя Яхбулона Мабуса: Вялікае нацыянальнае Адраджэнне народа Беларусi. Перазагрузка.

    На Беларусі не будзе не Еўрамайдана, не Балотнай плошчы. На Беларусі ўжо`ёсць народнае непадпарадкаванне — гэта Рух да Вялiкага нацыянальнага Адраджэння. Прыйшла пара нашаму Руху перарасці ў Супраціў!
    … Адраджэнне беларускай мовы, адраджэнне Беларусі працягваецца мной, табой, усiмi намi …
    Я размаўляў і пісаў на мове Ворага. Думаў, што так будзе лепш. Мяне пачуюць і адумаюцца. Перастануць быць катамі народа Беларусі. Я глыбока памыляўся. Кат не мае ні нацыянальнасці, ні сумлення, ні душы. Словы на любой мове не дойдуць да яго сэрца. Кат разумее толькі мову сілы. І лепшыя лекі для яго самога — гэта вяроўка.
    Нацыянальнае адраджэнне Беларусі — гэта пабудова нацыянальна — дэмакратычнай Дзяржава, вяртанне дзяржавного статусу беларускай мове, духоўна — нацыянальнае выхаванне з ранняга дзяцінства. Беларус — гэта галоўнае каштоўнасць Беларускай дзяржавы.
    Рэжым усяляк заахвочвае звады ўнутры грамадзянскай супольнасці. І рады, калі на ўсю Апазіцыю вешаюць непрыстойныя
    -5
    Европа
  • 1047
  •  3

    «Немецкие политики – марионетки США»


    Источник

    Германский публицист подвергся преследованиям из-за книги о подкупе журналистов со стороны США.

    «Сейчас американцы даже раздумывают над тем, как бы взорвать на Украине атомную электростанцию и потом заявить, что это были сепаратисты или русские», – заявил газете ВЗГЛЯД немецкий журналист Удо Ульфкотте. Он рассказал о том, как американские политики подкупают немецкую прессу, и о преследовании со стороны немецких властей.

    Крупный скандал разразился в Германии: бывший корреспондент одной из крупнейших немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung Удо Ульфкотте выпустил книгу «Продажные журналисты», в которой описал, каким образом американские и немецкие политики влияют на немецкие СМИ с тем, чтобы они определенным образом освещали происходящие в мире позиции. Акцент, который требовался от журналистов, был, разумеется, прежде всего проамериканским и антироссийским, утверждает Ульфкотте. О том, как именно это происходило и как складывается его жизнь теперь, после этих
    -3
    Европа
  • 1346
  •  3

    Развратный Запад

    Будучи любителем всяческого «фентези», читаю давеча бестселлер «Бегущий в лабиринте» некоего Дешнера. На обложке написано, что книжку издали уже во всем мире совокупным тиражом под 2 миллиона экз., и, вдобавок ко всему, по ней уже сняли потенциальный голливудский блокбастер с таким же названием.

    То есть мы имеем дело с самым что ни на есть глобальным мейнстримом пресловутой «западной культуры», очередным «знаковым произведением», предназначенным «для детей и юношества». Не буду рассусоливать о художественных достоинствах поделки – меня неожиданно «зацепило» другое: дочитав книжку до половины, я вдруг задумался: а где же гомосексуализм??

    Вкратце сюжет «Бегущего»: основная часть действия проходит в некоем изолированном сообществе, заключенном в «Лабиринте» — гигантском искусственном сооружении-тюрьме, созданном с неясными целями. Собщество – чисто мужское (sic!), его составляют исключительно подростки и юноши где-то от 13 до 20 лет, у коих избирательно стерты воспоминания: все
    0