Европа
  • 1553
  •  7

    Крик души

    Your text to link...
    Чешское независимое ТВ (CNTV) в прямом эфире зачитало письмо (крик души) медработника из Мюнхена о возникающих проблемах с мигрантами.

    Вчера в больнице у нас было обсуждение, насколько сложная сложилась ситуация в Мюнхене. Клиники больше не в состоянии оказывать первую помощь и перенаправляют поступающих больных в госпитали.

    Многие мигранты отказываются быть обследованными врачами-женщинами, да и мы сами не желаем работать с этими животными, особенно с выходцами из Африки. Отношения между мигрантами и сотрудниками клиники становятся все более напряженными. Теперь с последних выходных мигрантов отправляют в госпитали с полицейскими подразделениями со служебными собаками.

    У многих мигрантов СПИД, туберкулез, сифилис и ряд других экзотических болезней, которые мы в Европе уже и не лечим.
    Когда им выписывают рецепт и они понимают, что за лекарство надо платить, то начинаются сцены. Особенно, когда речь идет о лекарствах для детей. Они просто оставляют
    +1
    Европа
  • 2649
  •  20

    Литва не готова к приему беженцев

    И интеграция не поможет.

    Вильнюс, Октябрь 01 (Новый Регион, Дарюс Садковски, Таня Деккер)

    – Литовское общество не готово к приему беженцев из мусульманских стран, а власти — не дают вразумительных ответов, почему Литва должна открыть свои двери выходцам из стран ближнего Востока. Это стало еще более очевидным после протестного митинга, который 28 сентября организовала непарламентская партия «Союз народников Литвы» (Tautininkų sąjunga). Народники называют себя национал-патриотами и выражают настроения наиболее консервативной части литовского общества.

    Литва в отличие от других балтийских стран и Польши наиболее сдержанно отреагировала на решение руководства ЕС распределить беженцев из восточных стран по системе квот. Не было ни поджегов миграционных центров, как в Эстонии, ни многочисленных митингов, как в Польше, Эстонии или Латвии. Все «за» и «против» высказывались лишь в СМИ или соцсетях. Митинг народников стал первой акцией, на которой народ публично заявил о нежелании
    +1
    Европа
  • 998
  •  0

    Как Эстония «перетягивает» украинские мозги в свою экономику

    Сори за не совсем возможно удачный подбор раздела, но суть не в нем. Суть в подходе к его величество «МОЗГАМ» в человеческой оболочке.

    Несколько дней назад пообщался с представителями делегации из Эстонии, которые посетили Львов с рабочим визитом. Собрались ребята из самых разных сфер — от ритейла до агро. В том числе были представители государственного агентства Enterprise Estonia, занимающегося развитием экосистемы предпринимательства в стране. Цель этого агентства проста и амбициозна одновременно: Estonia to be in the Top 20 in the Global Competitiveness Report by 2020.

    Представители Enterprise Estonia активно ездят по всему миру, участвуют во многих конференциях и собирают связи, которые потом используют в работе со стартапами и повышении уровня собственной компетенции. У руководителя агентства есть четкие KPI которые он должен выполнить, иначе контракт с ним не будет продлен в следующем году.

    На практике Enterprise Estonia устраивает ряд профильных ивентов в течение года,
    +7
    Европа
  • 1988
  •  1

    Новые тактические атомные бомбы начинают размещать США на территории Германии – СМИ

    США приступают к размещению нового вида ядерного оружия на авиабазе бундесвера «Бюхель» в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, сообщила во вторник радиостанция «Дойче велле» со ссылкой на немецкий телеканал ZDF.
    Телеканал, в свою очередь, ссылается на попавшие в его распоряжение американские бюджетные планы, которые предусматривают и возможность оснащения новыми атомными бомбами В61-12 немецких истребителей-бомбардировщиков Tornado, причем уже начиная с третьего квартала 2015 года.

    Эксперты в интервью ZDF подтвердили, что тактические атомные бомбы В61-12 значительно точнее тех, которые до сих пор хранились на базе в Бюхеле. В случае войны эти бомбы должны быть размещены на немецких Tornado, которые будут совершать боевые вылеты в рамках натовской стратегии «совместного использования ядерного оружия», отмечают они.

    Сотрудник вашингтонского института Nuclear Information Project Ханс Кристенсен подверг критике тот факт, что «новые бомбы стирают грань между тактическими и
    0
    Европа
  • 2665
  •  9

    Плакальщицы и могильщики

    Игорь Яковенко: Как Освальд Шпенглер, Михаил Веллер и Евгений Гришковец Европу хоронили


    Сто лет хоронят, все никак похоронить не могут. В 1918 году Освальд Шпенглер написал свой «Закат Европы», в котором объявил, что «фаустовская» душа западной культуры умирает. Причина смерти – переход к цивилизации, окостенение культуры, которое проявляется в атеизме, материализме, сциентизме, индустриализме и прочих ужасах, которые мы сегодня имеем несчастье в полный рост наблюдать в современной Европе.

    Сегодня нелишне вспомнить те позиции, с которых один из первых могильщиков Европы, Шпенглер, собственно, и «предсказал» ее неминучий закат. Он был сторонником национал-социалистического переворота в Германии, поскольку считал, что это гимнастическое упражнение в его стране должно дать старт глобальной «белой революции». В книге "Годы решений" (1933) он пишет о том, что пока «ведущие слои белых народов» ведут между собой «горизонтальную борьбу», «на заднем плане началась уже более опасная
    +4
    Европа
  • 1583
  •  7

    Суждения о миграции в З. Европу

    В З. Европу бегут мигранты из Африки и Бл. Востока. Много. Говорят уже о десятках тысяч. Ожидают сотни тысяч.
    Не буду обсуждать мотивы почему они бегут туда. Поставлю вопрос иначе: хорошо ли это для самой Европы и в частности для стран Западной Европы? Не угрожает ли это самому существованию европейской цивилизации? Мысли об этом звучат разные. Но то, что нам доносится оттуда в Беларусь внушает по меньшей мере тревогу за Европу, как некий ориентир развития для Беларуси. Сдается мне у нас все меньше оснований надеяться на здравомыслие элит З. Европы.
    *********


    Бежанцы, déjà là

    12.09.15
    Маргарита Тарайкевич, беженка из Беларуси в Бельгии с многолетним стажем

    (Тарайкевіч Маргарыта. Нар. у Мінску, ў 1984 г. Скончыла Беларускі Дзяржаўны Педагагічны Ўніверсітэт імя М.Танка, а таксама магістратуру Беларускага Дзяржаўнага Ўніверсітэта Культуры. Працавала паводле спецыяльнасці (педагогам-арганізатарам у школе, таксама арганізоўвала заняткі мастацтвам у інтэрнатнай установе г.
    +2
    Европа
  • 1082
  •  8

    О вреде доброты

    АВТОР
    Антон Орехъ
    обозреватель

    echo.msk.ru/blog/oreh/1616256-echo/

    Вот я сейчас солидаризируюсь с нашими патриотами и президентом и скажу, что Запад сам виноват в том, что происходит с беженцами, мигрантами, нелегалами или как угодно еще называйте людей, которые в эти дни штурмуют поезда, вокзалы, гибнут в трейлерах и тонут в море. Так вот я солидаризируюсь, но сделаю это без злорадства. Потому что президент и патриоты смотрят на это, между строк потирая руки. По принципу «чем хуже Западу – тем лучше нам». А я скажу: да, сами виноваты, но мне их жалко. Потому что, как мне кажется, затевалось это всё из абстрактных высших побуждений. Они действительно хотели как лучше. Много раз хотели. В Афганистане Талибан. Талибан – это плохо? Плохо! Давайте его разгромим! Саддам Хусейн – диктатор и душегуб? Безусловно! Давайте его свергнем! Каддафи – спонсор терроризма? Еще какой! Давайте и его спихнем! И Башара Асада заодно – ведь и он не Мать Тереза. Конечно, там были замешаны
    0
    Европа
  • 2781
  •  49

    Немцы уже взвыли

    Арсений Каматозов

    Источник:«Русская Германия» — rg-rb.de
    iton.tv/ekho-planety/item/3765-chto-dvizhetsya-k-nam-iz-serbskikh-lesov

    Никто точно не знает, сколько сейчас будущих соискателей убежища из постюгославских и постсирийских территорий находится в лесах Сербии на границе с Македонией и удаляясь от неё
    Говорят, в конце прошлой недели эту границу в сторону Германии пересекали по 6−7 тысяч человек в сутки.
    Сербские пограничники берут с каждого нелегала по 5 евро и пропускают дальше. Но уже и они не контролируют этот поток.

    Албания, Косово, Македония, Босния с Герцеговиной да и сама Сербия, словно во времена переселения народов, вышли в поход.

    В окружении Меркель звучат панические цифры: 800 000 беженцев к концу года, 900 000, миллион, больше миллиона…

    А в Германии один за другим горят общежития, предназначенные для приёма этой невиданной орды. Ведомства вынуждены мобилизовать десятки тысяч своих пенсионеров. Но не справляются и они… В мае было принято 26
    0
    Европа
  • 3640
  •  47

    Проблема мигрантов и ЕС

    Представьте что Беларусь состоит в ЕС. Щас бы нас вот также уламывали бы принять на пмж африканцев, как уламывают прибалтов. Но мы не в ЕС, так что проблемы Африки нас не колышат. Мигрантов оттуда тем более.

    ****
    Текст: Андрей Резчиков
    «Черные человечки» могут быть вместе с «зелеными»

    Ряд политиков во всех трех странах Прибалтики выражают бурное возмущение предстоящим прибытием в регион беженцев из Африки. Мигранты должны переселиться сюда по соответствующим квотам ЕС. Как ни странно, эта коллизия с политической точки зрения может иметь прямое отношение к проживающим в Прибалтике этническим русским, особенно так называемым негражданам.

    Во вторник в Риге прошел митинг против приема по программе Евросоюза мигрантов из стран Африки. Его организовало национал-консервативное объединение ВЛ-ОС/ДННЛ («Все для Латвии – Отечеству и свободе/Движение за национальную независимость Латвии») и общество «Защитник отечества». Несколько сотен человек собрались у здания правительства. Как
    0
    Европа
  • 1336
  •  1

    Германия нам друг ?

    Этот вопрос возник у меня после статьи сего немца об Украине.
    Что там большего у этого политика? Наивности, цинизма, лицемерия, глупостей, ошибочных представлений о России- судите сами.

    Вольфганг Ишингер
    Бывший госсекретарь МИД Германии

    «Спасение Украины»

    Оригинал текста опубликован на Natemat.pl. Перевод сделан специально для сайта «Обозреватель».

    Над Украиной нависли две серьезные угрозы. С одной стороны существует риск затягивания конфликта и раскола территории страны, с другой – есть опасность банкротства и экономического кризиса. И над этим всем нависает призрак отношений с Россией. Чтобы справиться с этими вызовами, руководящие люди в стране и за рубежом должны работать вместе для стабилизации экономики, защиты территории Украины, создания пространства для реформ и улучшения сотрудничества с могущественным соседом на востоке.

    Важным вопросом остается четкий военный сигнал. НАТО резонно ответил политической и военной программой на аннексию Россией Крыма,
    -5
    Европа
  • 2965
  •  17

    Франция, социализм, капут стране

    Андрей Белькевич, журналист

    «Убер-войны»

    Моего последнего водителя Uber звали Фабьен. В новом для себя качестве он работал всего второй день. То есть, устраиваться пришел уже после начала кровавой войны, объявленной французским правительством строптивому американскому стартапу. Я спросил, не боится ли. Он отшутился: у меня, мол, жена в жандармерии работает, если что, защитит.

    Дело было в четверг. В пятницу вечером, чтобы доехать из дома на работу вместо привычных 5 евро (за Uber) я заплатил 14 (за такси). В редакцию мне надо было к десяти, а в восемь компания приостановила работу своего приложения во Франции.

    В моем лионском пригороде автобусы перестают ходить часов в восемь-девять вечера, в воскресенье еще раньше, и, если нет своей машины, доехать в соседний пригород, где находится штаб-квартира Euronews, решительно не на чем. Uber в этом смысле был спасением. Всегда доступен, приемлем по цене, водители согласны везти даже на небольшие расстояния (просто технически не
    0
    Европа
  • 5732
  •  75

    Содом и Гоморра

    Зенон Позняк

    Легализация полового извращения — гомосексуализма — не имеет никакого отношения к демократии и правам человека.

    Если рассуждать о нынешнем Евросоюзе и всем западном мире методом оруэлловской логики (которая здесь как раз подходит), то картина абсурдна. Для меня очевидно, что если в том обществе оценка девиантов не изменится, то вполне возможно не только доминирование, но и власть, и государство, и общество извращенцев. Содом и Гоморра вероятны. Таким мог бы стать последний этап очередного краха европейской цивилизации.

    Выходы из системного кризиса и даже из цивилизационного краха человеческая история давно нашла и отработала. Здесь два главных подхода: либо внутренние перемены в системе и возрождение перспективы (нормальности), либо диктатура жесткой политикой репрессий и физического уничтожения возвращает общество на исходные позиции и потом (как правило) сама может стать жертвой этого возрожденного общества со всеми оценками своих «античеловеческих» преступлений
    +1
    Европа
  • 2126
  •  15

    Вина и примирение

    Приближающийся юбилей Победы показывает уроки, которые стараются выучить немцы.

    Немецкая традиция отмечания конца Второй мировой войны лежит на противоположном конце от российских гранд-парадов. Для немцев это повод вспомнить о ценностях гуманизма и моральной честности. Они вспоминают свои собственные страдания, включая массовые изнасилования немок солдатами союзников. Но главным образом они принимают ответственность за страдания, причиненные немцами всем остальным. Отмечая освобождение концентрационного лагеря Берген-Бельзен в апреле этого года, немецкий президент Йоахим Гаук говорил о «безмерной вине» его страны. 3-го мая Ангела Меркель будет произносить схожую речь на годовщине освобождения Дахау.

    Волей случая эти речи совпали по времени с, возможно, последним большим судом над нацистом из той войны. Оскар Гренинг, которому исполнилось 93 года, был своеобразным бухгалтером в Аушвиц-Биркенау. Его работа заключалась в учете денег поступающих заключенных и переводе их в Берлин.
    +5