Европа
  • 889
  •  7

    Европарламент принял резолюцию о противодействии российской пропаганде.

    Европарламент принял резолюцию, в которой обвинил Россию в попытке расколоть Европу, а деятельность государственных СМИ называл пропагандой, направленной на раскол ЕС.

    Европейский парламент в среду принял резолюцию по противодействию пропаганде третьих стран, включая Россию. Документ поддержало большинство депутатов.

    В резолюции утверждается, что Россия оказывает финансовую поддержку европейским оппозиционным политическим партиям и организациям, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов европейского сообщества.

    В документе говорится, что Москва ведет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду». Информационную угрозу для ЕС, по мнению авторов резолюции, представляют телеканал RT, информационное агентство Sputnik, фонд «Русский мир» и Россотрудничество (агентство при МИД).

    Автором резолюции является депутат из Польши Анна Фотыга, она состоит в группе европейских консерваторов, а в Польше является членом консервативной партии «Право и
    0
    Европа
  • 648
  •  0

    Free Wi-Fi is coming to EVERYONE in Europe very soon

    Free Wi-Fi internet will be made available all over Europe within the next few years under new efforts from Europe’s top government body.

    The European Commission has pledged to make free Wi-Fi available in public spaces across every village and city on the continent by 2020.

    The body is also aiming to have superfast 5G mobile networks deployed in at least one city in every EU country within the same time period, with continent-wide deployment by 2025.
    А наши бараны пока по указке руського МТСы долбят головой стену в борьбе с IP телефонией.
    +5
    Европа
  • 1052
  •  0

    Брекзит в деревенском пабе



    Как известно, я живу в глубинке, среди фермеров, поэтому результат референдума 23 июня меня не очень удивил. Я в этот день общалась со своими соседями в деревенском домашнем пабе, который держит 94-летняя Мэри. Сама Мэри не голосовала, «слишком старая, чтобы голосовать». Но фермеры, собравшиеся вечером в маленькой комнате ее паба, — все как один проголосовали за выход из ЕС. Их в тот вечер было немного, но на следующее утро оказалось, что наш округ дружно (почти 55%) проголосовал за брекзит. Фермеры в массе своей консервативны и прижимисты. Им кажется, что Евросоюз их обирает, недодает субсидий и душит бюрократией. Фермеры считают, что, освободившись от диктата Брюсселя, они заживут и горя знать не будут. Продавать свою баранину в Европу — самостоятельно, через голову Брюсселя. И вообще — ведь Великобритания каждую неделю платит в ЕС сотни миллионов фунтов, а взамен в качестве субсидий получает меньше половины! На этом как раз играли сторонники брекзита. А еще фермеров и простой
    0
    Европа
  • 1268
  •  3

    Достойный ответ террору

    Уже через несколько часов после страшных кровавых взрывов сотни людей собрались в центре Брюсселя. Разноцветными мелками они рисовали на асфальте главной площади бельгийской столицы сердечки, ставили горящие свечки и оставляли слова поддержки. «Остановите войну!», «Терроризм – стоп!», «Весь мир с вами!» — бесстрашно писали перед зданием старой биржи жители и гости Брюсселя.

    Мероприятие посетил и премьер-министр Бельгии, который также положил на асфальт свечку из «Икеи». А ведь мог вместо этого поехать в мусульманский район Моленбек на праздник, который идёт там с утра! Да, появляться в одном из районов европейского города Брюсселя в европейской одежде небезопасно, зато толерантно. Да и переодеться можно, благо мусульманская одежда всегда с собой. На всякий случай, вдруг уже завтра по шариату жить. Но премьер-министр смело пошёл со свечкой на площадь…

    Глава Еврокомиссии вообще поразил всю еврокомиссию своей храбростью, зайдя в «Твиттер» и написав там «Сегодня я бельгиец!». Не
    -7
    Европа
  • 2296
  •  19

    События в Кельне – искусная технология?

    В Кельне в ночь на 1 января 2016 г. произошли острые и, на первый взгляд, не совсем понятные события.

    Молодые парни арабской внешности, ни с того ни с сего во время празднования Нового года на улицах города, стали нападать на молодых немок. Уже зарегистрировано 516 жалоб, причем, 40% — это сообщения о нападениях сексуального характера.

    Мы обратились для комментария к социологу, который имеет свою точку зрения на события в германских городах, рассматривая их сквозь призму технологий гибридной войны. Профессор Игорь Рущенко является автором книги, где подробно анализируются так называемые подрывные социальные технологии.

    Европа продолжает активно обсуждать события 31 декабря в Кельне, Германия. Явились ли массовые беспорядки неким непредсказуемым совпадением обстоятельств и результатом праздничного буйства незрелой молодежи, или все происшедшее — не случайно, и здесь, как говорят юристы, прослеживается чья-то злая воля и признаки организованного преступления? Министр юстиции ФРГ
    +7
    Европа
  • 2392
  •  21

    Посткельнский синдром

    Илья Мильштейн, 10.01.2016
    grani.ru/opinion/milshtein/m.247598.html



    Если бы не люди — есть такой стишок у Ганса Магнуса Энценсбергера, немецкого поэта, в переводе Льва Гинзбурга. Воистину, понимаете ли, великолепны великие замыслы: рай на земле, всеобщее братство, — все это было бы вполне достижимо, если б не люди, если б не люди. Если б не люди… Всеобщее братство недостижимо, ибо человечество в массе своей является негодным материалом для построения эдема.

    Люди упираются и, даже покинув ад и очутившись в местах, отдаленно напоминающих рай, обращают его в бардак. По образу и подобию тех мест, откуда бежали сломя голову. Примерно так читается сегодня это стихотворение.

    Сообщения из Кельна однообразны и безутешны.

    Сперва была новогодняя ночь, в ходе которой толпы граждан «африканского и арабского происхождения» всласть пограбили местных девушек и поглумились над ними. Потом начались разбирательства, и тут скоро выяснилось, что власти потрясены случившимся и
    0
    Европа
  • 3436
  •  35

    Германия. Нападения на мигрантов

    Как минимум два нападения на выходцев из Азии произошли в воскресенье, 10 января, в Германии в городе Кельне.


    Об этом сообщает Deutsche Welle.

    По информации правоохранительных органов, группа из двадцати человек атаковала шестерых пакистанцев. В результате столкновения два иностранца с травмами доставлены в больницу. Позже, как сообщило агентство dpa, пять человек напали на 39-летнего гражданина Сирии, получившего легкие ранения. Пока неизвестно, имеется ли связь между двумя этими нападениями.

    Кельнская газета Express сообщает, что группа рокеров, футбольных хулиганов и вышибал договорилась через Facebook устроить в центре Кельна «охоту на людей». Представитель полиции эти сведения не подтверждает. По его словам, следствие выясняет, были ли эти нападения совершены на почве ксенофобии.

    В то же время немецкие СМИ сообщили о свежих случаях сексуальных домогательств со стороны мигрантов в Лейпциге и Гамбурге, а также о нападении сирийского и афганского беженцев на 49-летнего
    +2
    Европа
  • 8971
  •  182

    В Германии - скандал!

    Кох Альфред

    В Германии — скандал! То, что творили арабские беженцы в Кельне и других городах в новогоднюю ночь — вылезло наконец на страницы газет и на экраны телевизоров.

    Заговор политкоректности — провалился. Мэрша Кельна выглядит полной дурой. Она заявила о том, что нет никаких доказательств, что хулиганили беженцы. И тут же начальник полиции Кельна заявил, что у задержанных — документы беженцев.

    И сам он тоже хорош: полицейские несколько дней отказывались принимать заявления от пострадавших женщин. 200 полицеских дежурило в ту ночь в районе вокзала. Но при этом задержанных всего — три человека. Каково?

    Но больше всего меня поразили феминистки! Тут давеча какой-то министр пошутил насчет размера сисек у одной из журналисток. Что тут началось! Феминистки его с говном съели. А тут — как воды в рот набрали…

    Феминизм — он ведь ходит рука об руку с политкорректностью. Без политкорректности — он как инвалид без костыля…

    Короче: скандал набирает обороты. Чем кончится -
    0