Европа
  • 259
  • Германія хоча наладзіць больш цесныя адносіны з Беларуссю: «Беларусь — краіна ў самым сэрцы Еўропы»



    Віцэ-канцлер, міністр замежных спраў Нямеччыны Зігмар Габрыэль быў бы рады, калі б на саміт у Брусэль ад Беларусі прыехаў Аляксандр Лукашэнка. Пра гэта прадстаўнік афіцыйнай Нямеччыны заявіў на прэс-канферэнцыі ў Мінску, піша Tut.by.

    «Я быў уражаны адданасцю Беларусі да еўрапейскай згуртаванасці. Прэзідэнт Лукашэнка і я шмат размаўлялі пра інтарэсы Еўропы. Я сказаў, што Беларусь можа стаць мостам паміж ЕАЭС і ЕС, Беларусь не павінна выбіраць. Мы таксама размаўлялі шмат пра сітуацыю ва Украіне, — сказаў Габрыэль. — Я вельмі рады, што ўдалося адмяніць санкцыі ЕС супраць Беларусі. Я б хацеў, каб калі-небудзь ваша краіна стала сябрам Рады Еўропы, бо там прадстаўлена 47 дзяржаў і не хапае толькі адной».

    Перад вылетам у Мінск віцэ-канцлер нагадаў, што (у свеце) часам забываюць, што «Беларусь — краіна ў самым сэрцы Еўропы» і адзначыў, што Германія хоча наладзіць больш цесныя адносіны з Беларуссю.

    «Гэта было цяжка ў мінулым, і ў будучыні гэта будзе нялёгка, — сказаў віцэ-канцлер. — Але за апошнія два гады паміж ЕС і Беларуссю паўстала асцярожнае збліжэнне. Мы хочам працягваць падтрымліваць, асабліва перад самітам ЕС з краінамі Усходняга партнёрства на наступным тыдні. Вядома, для гэтага неабходны прагрэс па частцы дэмакратыі і правоў чалавека».
    nn.by/?c=ar&i=200631
    • нет
    • 0
    • 0

    26 комментариев

    avatar
    Трэба чакаць пратэстаў. Можа нават пад сцягам вясёлкі. Патрэбны дэманстратыўныя вязні. Нешта так здаецца, пры маёй поўнай сімпатыі да розных бяскрыўдных сексуальных арыентацый. Менавіта — бяскрыўдных для грамадства.
    А то палякі зусім зталеранціліся — смяюцца над педафіламі? V_v
    0
    avatar
    Верить немцам, как верить ветреной жене. Они не раз с Москвой объединялись ради своих интересов. Прочитал любопытный факт. Когда Саакашвили был президентом Грузии у него был официальный визит в Германию к канцлеру Шредеру. В переговорах с ним Саакашвили перечислил проблемы, которые у его страны с Россией. Спустя несколько дней, когда грузинский президент вернулся в Тбилиси, к нему пришел российский посол со стенограммой закрытой встречи Шредера и Саакашвили.

    «Я хотел обратить внимание на те моменты в ваших переговорах с федеральным канцлером, которые нам не понравились»,- сказал посол. «Я тогда еще считал Шредера крупным западным политиком. Поэтому был в шоке оттого, что он передал Путиу полную стенограмму нашего разговора»,- говорит Саакашвили.

    Источник: Михаил Зыгарь «Вся королевская рать».

    Так что верить немцам- политикам нельзя. Суки они и козлы- по- нашему, по-пролетарскому. 8-)
    +5
    avatar
    Так что верить немцам- политикам нельзя. Суки они и козлы- по- нашему, по-пролетарскому.
    Ответить

    А должны бы, проснувшись поутру, первым делом подумать: «А все ли я, немецкий политик, сделал для Украины, Польши и Белоруссии?»
    -1
    avatar
    Просто если ты сливаешь секретную информацию о переговорах на сторону, тебе автоматически доверия ноль со стороны любой страны. Азбука.
    0
    avatar
    Хотел плюсануть, а попал в минус. Добавляйте мысленно +2 *Angel*
    0
    avatar
    Просто если ты сливаешь секретную информацию о переговорах на сторону
    доказательства слива?
    0
    avatar
    Дык яны ўжо ж даўно адмовіліся ад імперскасці. Гэта вы ўсё не расцеліцеся.
    0
    avatar
    А должны бы, проснувшись поутру, первым делом подумать
    Ну, зная «этапы» карьеры Шредера, становится очевидным, что просыпаясь поутру, он первым делом думал: «А все ли я, будущий Председатель Совета директоров „Роснефти“ сделал для Кремля)))?
    +1
    avatar
    Ни о чем это не говорит, разве что в то что у России прослушка в лице Шредера или свои агенты, а внести раскол на почве недоверия самое то, иначе зачем предоставлять секретную информацию Саакашвили.)))
    +1
    avatar
    Когда Саакашвили был президентом Грузии у него был официальный визит в Германию к канцлеру Шредеру.
    Нашёл кого в пример приводить. Шредер продался Путину, его во многом поэтому и слили, там даже какое-то коррупционное расследование проводить пытались.
    0
    avatar
    А осадочек остался.

    Немцам (политикам) верить нельзя. Мое мнение. Гнилые они и продажные москалям.
    +2
    avatar
    Прадажнымі маскалям могуць быць толькі «немцы», а не немцы.
    0
    avatar
    Немцам (политикам) верить нельзя. Мое мнение. Гнилые они и продажные москалям.

    Присоединюсь. Как какой-то диктаторишка, тем более в восточной европе, так обязательно рядом немецкие уши торчат. У них вообще какая-то тяга к «сильной руке». Видимо на процесс принятия решения рациональными немцами сильно влияет надратая им в свое время задница. Тем более у тевтонов вообще в крови тяга ко всякому диктаторскому — видно млеют они в душе от этого.
    +1
    avatar
    У них вообще какая-то тяга к «сильной руке».
    Zucht und Ordnung!
    Как какой-то диктаторишка, тем более в восточной европе
    Таки сколько веков они Восточной Европой, в том числе РИ, управляли? Вот, в некотором роде, и считают Восточную Европу, в том числе РФ, своей вотчиной :) Мне это так видится.
    0
    avatar
    Сапраўдны трэці Рым:


    Należy pamiętać, że ciągłość instytucjonalna cesarstwa rzymskiego formalnie nigdy nie została przerwana.

    А цікава як тутэйшыя каментатары сыходзяць на ад гэтай навіны. Ну хоць кропельку б парадаваліся, што Беларусь назвалі сэрцам Еўропы — не… Пану Агамемнану ж стрымлівацца не трэба.
    0
    avatar
    попалось на глаза высказывание одного беларусского политика типа«Оппо», который откровенно сказал, что не бывает чистой политики, и все преследуют свои интересы, в том числе и личные. Реальность?
    0
    avatar
    свои интересы, в том числе и личные.
    Свае, калі не асабістыя, у палітыка — гэта што такое?
    У кожнага чалавека маецца асабісты інтарэс. Проста ён не можа пераходзіць межы, за якімі адразу страчвае права звацца палітыкам. Не, ну вы можаце яго прадаўжаць так называць — маеце сваё асабістае права.
    0
    avatar
    Свой интерес — это интерес для СЕБЯ в первую очередь. Это прямая дорога к коррупции. Есть интересы дела и есть мои личные интересы- мое ЭГО, мои родственноки, друзья и поехали дальше. Если человек не может различить и всегда видит только себя — ему в бизнес, а не на госслужбу. Там он хорошо достигнет своих интересов, создавая собственное дело. Политики должны руководтсвоваться выполнением государственных задач, как приоритетом.
    0
    avatar
    Информация ни о чем. Зигмар Габриэль — внешнеполитический труп. В конце октября нынешнее правительство получило отставку и работает как сугубо временное — до формирования нового. Соцдеков в новом не будет (сами гордо отказались — хотят зализать раны в оппозиции). В своей партии Габриэль уже не главный начальник (если вообще начальник).

    Неглавный представитель одной из оппозиционных партий, которая несколько лет никак не будет влиять на внешнюю политику, соизволил что-то сказать о Беларуси? Не читая — в макулатуру!
    +3
    avatar
    зачэм стулья ламаць?
    Od listopada 2005 do października 2009 był ministrem środowiska, ochrony przyrody i bezpieczeństwa reaktorów atomowych w pierwszym rządzie Angeli Merkel tworzonym przez koalicję CDU/CSU i SPD
    W kampanii wyborczej w 2013 publicznie wzywał Zielonych do zawiązania porozumienia przeciwko Angeli Merkel
    *Demon*
    W grudniu 2013 w trzecim gabinecie Angeli Merkel lider socjaldemokratów został wicekanclerzem oraz ministrem gospodarki i energii. W styczniu 2017 przeszedł na urząd ministra spraw zagranicznych. W marcu 2017 na funkcji przewodniczącego SPD zastąpił go Martin Schulz.
    0
    avatar
    Вы решили на польском просветить меня об эпизодах политбиографии герра геноссе Габриэля? Премного благодарен :**

    По секрету признаюсь как на духу — грешен. Познал чужую жену чужой язык (немецкий). Но разве ж от немцев дождешься правды о Габриэле? :U (Вопрос риторический и не требует ответа на эсперанто.)

    Что касается стульев, то последний я сломал на приеме на адвоката. Ибо крупному клиенту (мне) негоже подсовывать дизайнерскую хрень, игнорирующую механику Ньютона.

    Что касается исходного предмета обсуждения, то словам публичных политиков не следует придавать особого внимания. И уж вовсе не следует придавать его словам политиков, утративших (как минимум на несколько лет) влияние в соответсвующей области. Если вы не работник МИД, конечно.
    +2
    avatar
    Вы решили на польском просветить меня
    сябе, а не вас — польскі чытаю-разумею — а гугал мне пачаў падсоўваць польскую віку! сочыць, бач…
    Зацікавала, што даволі значны нямецкі дзеяч, які напэўна можа быць і чыноўнікам ЕЗ, займаўся менавіта энэргетыкай. У «нас» жаж вунь АЭС будуецца. Ці пан ведае пра хера Габрыэля нешта такое, што паставіла крыж на ягонай чынавенскай кар'еры? Прашу пана ж падзяліцца ведамі.
    Дарэчы ён мне падаўся сімпатычным — шкада калі акажацца чарговым шродэрам. O_o
    подсовывать дизайнерскую хрень
    Пане, звычайны, даволі куртаты, зэдлік — гэтая заметка. Вы так адрэагавалі быццам вам прыйшлося ламаць які левітацыйны ляжак.
    0
    avatar
    сябе, а не вас

    ok, я понял. Все написанное вами на Браме — это вы сами для себя. Не для каких-то там читателей ;)

    Ці пан ведае пра хера Габрыэля нешта такое, што паставіла крыж на ягонай чынавенскай кар'еры? 

    Да, нет. Политкарьера продолжится. Все у генносе Габриэля будет хорошо. Может и высокопоставленным чиновниом в ЕС стать, и министром в ФРГ и президентом Германии. Вот только внешнюю политику ФРГ в ближайшие годы он и его партия определять не будут. Совсем-совсем не будут. На внутригерманские дела смогут влиять через Бундесрат. Но не на внешние.

    Что касается Шрёдера, то Габриэль, конечно, и левый и политик (оба слова — бранные), но не шкура продажная, как некоторые. Вполне мог бы задружиться с путинской РФ (как и вся его партия), но не за деньги.
    0
    avatar
    Вполне мог бы задружиться с путинской РФ (как и вся его партия), но не за деньги.
    такі жах????? Гэта горш ніж за теньгі
    0
    avatar
    «Гэта было цяжка ў мінулым, і ў будучыні гэта будзе нялёгка, — сказаў віцэ-канцлер. — Але за апошнія два гады паміж ЕС і Беларуссю паўстала асцярожнае збліжэнне.
    кароч, бла-бла-бла.

    Вядома, для гэтага неабходны прагрэс па частцы дэмакратыі і правоў чалавека
    та ладна. безвизовый режим нас бы вполне устроил. :p
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.