Европа
  • 753
  • Там где люди победили дракона ЖКХ

    Так, наконец пришли сантехники


    Sergey Korol

    Так, наконец пришли сантехники, которые подготовились.

    Пришли в семь утра. Они надели бахилы, расстелили везде укрывной материал. Принесли оборудование — для любого дела оказался специальный инструмент. За два часа вручную молоточками расшили стену. Оказалось, что трубы отопления в Берлине — медные, толщиной в палец. Одну из труб повредил гвоздик, которым приколачивали плинтус, отсюда и течь.

    Мастера распаяли старые трубы и запаяли новые. После прибрались и помыли пол. Говорит, скоро приедут специальные люди, которые замерят влажность. А потом другие специальные люди заделают паз, в котором лежат трубы.

    Удивились, что я был дома. Обычно мастеров впускают, отдают им ключи и уходят на работу. А ключи они после работы оставляют в почтовом ящике. Я конечно много чего еще ждал судя по видеокассетам из детства, но чёт обошлось.

    Разумеется за весь ремонт платит хозяйка квартиры. Кроме того, нам полагается 50% скидка на аренду в этом месяце (это более 800 евро экономии). Она еще пишет милые письма в стиле: «Спасибо, что держитесь позитивно!» Хотел рассказать, что когда мы жили в России и как-то вызвали ремонтников, то первым делом они украли деньги, которые мы выдали им на материал, а потом один из них угодил в тюрьму. Из которой вернулся через пару месяцев и пришел к нам домой с другом выбивать забытый инструмент. Но чет решил не рассказывать.
    • нет
    • 0
    • +6

    9 комментариев

    avatar
    Развитой капитализм Запада с человеческим лицом против развитого феодализма России с нечеловеческим лицом вечно пьяного «сантехника».

    Вы б еще про ЖКХ Африки здесь материальчик тиснули бы. Мы б поржали.:)

    Дело не в ЖКХ у них. Дело в неразвитой России в принципе.

    А кто виноват, что вы неразвитые кроме вас самих? 8-)
    0
    avatar
    Я просто вспомнил, как пан Волк топил тут за нашу ЖКХу.:)
    0
    avatar
    Давеча закончил читать воспоминания Валентина Фалина. Кто жил в СССР, тот по идее должен знать эту фамилию. Дипломат во времена СССР. Спичрайтер Хрущева, Громыко. Посол СССР в ФРГ в 70-ые. Написал дюже заумные воспоминания, которые читать довольно неинтересно. Но один прикольный момент я запомнил. Он не ругает СССР. Грит, что нельзя ругать социализм по тому как закончился проект. Мол, задумка была может и не плохая и прочее. Но период правления Сталина в СССР он не склонен считать социализмом, называет это военно-феодальной диктатурой.

    Вообще прикольно читать откровения вчерашних коммунистов о том, что они все знали, понимали и прочее.
    Запомним этот термин касательно СССР 20-50-х. Военно-феодальная диктатура.

    Ну и ЖКХ соответственно феодальная.
    +1
    avatar
    Я просто вспомнил, как пан Волк топил тут за нашу ЖКХу.
    Просто из ЖКХ сделали какого-то монстра в средствах СМИ и я сам искренне так считал. Посмотрев не эту кухню изнутри, я понял, что нормальные там работают люди, которые очень часто готовы помочь, если имеют возможность.
    Цель моих постов была сугубо гуманистическая, типа люди давайте понимать друг друга.

    Так-то конечно в ЖКХ разброд и шатание. Ну это касается всех монополий.
    Я и в частных фирмах такое наблюдал. Например, много лет проработав в Проктер энд Гэмбле, точнее в дочерней фирме, которая эксклюзивный дистрибьютор в РБ. Бардак, который всех устраивает, ибо всё равно у тебя купят товары и услуги.
    Монополия зло. Мы за свободный рынок, либерасты всех стран объединяйтесь!
    +1
    avatar
    Может быть в квартирах за 1.600 € в месяц все так и обстоит, но в обычном съемном жилье в Германии все несколько иначе :-)

    1. Ремонтники не убирают за собой. Если бы убирали, то их услуги стоили бы дороже (время — деньги)

    2. Квартиросдатчики не снижают почти никогда временно арендную плату по собственному почину из-за каких-то неудобств. Правда, жильцы имеют-таки право потребовать такое снижение (Mietminderung), дав слатчику соразмерное время на устранение неудобств. То есть, за совсем краткосрочное не булет никакого снижения, а кто не потребовал — тому не будет вообще никогда. Продолжительность Mietminderung не превышает продолжительности действия неудобства. Величина может быть и 100% (даже больше, если вынужденно переехал в гостиницу с более дорогой оплатой номера), но 50% — что-то многовато. Впрочем, надо знать подробности.

    3. Если потребность в ремонте возникла не по вине жильца (естественный износ из-за нормального использования — не вина), то по закону ремонт за счет сдатчика. Но есть два исключения, которые дозволено оговорить в стандартном договоре найма: косметический и т. н. малый (понимай: недорогой) ремонты (Schönheitsreparaturen, Kleinreparaturen) можно переложить на съемщика. В посте речь о значительном ремонте и тут претензий нет: о др. случаях упомянул просто, чтобы не было ложного впечатления,
    0
    avatar
    Я так и подумал — врёт автор. Так не бывает. Не могут так жить люди.
    0
    avatar
    :)

    Забыл еще сказать, что ни один ремонтник не удивился, встретив в квартире жильца (меня) или сына жильца (снова меня, но в др. доме и др. ремонтники).

    Я уж не говорю о том, что здесь полно домохозяек.
    0
    avatar
    1. Ремонтники не убирают за собой.
    А в нашей Германии убирают. Естественно, полы не моют, но мусор не оставляют. Такого еще не было, чтобы намусорили и не убрали. И денег за это не требуют. Хотя за хорошую работу любой с благодарностью возьмет чаевые без всяких церемоний и отнекиваний.
    2. Квартиросдатчики не снижают почти никогда временно арендную плату по собственному почину из-за каких-то неудобств.
    Ключевые слова по собственному почину Если квартирант не знает своих прав, то не всякий квартиросдатчик будет ему об этих правах напоминать.
    0
    avatar
    не всякий
    Мало какой :-)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.