Европа
  • 862
  • Партия Терезы Мэй потеряла большинство в парламенте

    Партия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй лишилась большинства в парламенте, набрав меньше половины голосов. Теперь неизвестно, кто сформирует правительство

    Партия консерваторов, лидером которой является премьер-министр Тереза Мэй, не сможет получить большинства в палате общин. Об этом сообщает Reuters.

    К данному моменту известно, каким партиям достанутся 649 мест из 650 в парламенте Великобритании. Партия Мэй получила только 318 мест, ей не хватило 8 мандатов для сохранения парламентского большинства.

    Консерваторы получают 318 мест, 261 место — у лейбористов, 35 — у Шотландской национальной партии (SNP) и 13 — у Либерально-демократической партии. Другие партии и независимые кандидаты получили 23 места. У Партии «зеленых» одно место в новом созыве.

    В прошлом созыве у Консервативной партии было 330 голосов, Мэй распустила парламент, чтобы упрочить позиции своей партии перед Brexit.

    Лидер лейбористов Джереми Корбин на фоне итогов парламентских выборов призвал премьера уйти в отставку. «Эти выборы были инициированы для того, чтобы премьер-министр смогла получить большинство, чтобы укрепить свои полномочия», — сказал Корбин. По его словам, «консерваторы потеряли места, потеряли голоса, поддержку и уверенность».

    Аналитики Citi Group предположили, что Мэй уйдет в отставку, передает Reuters. «Впереди период политической нестабильности», — говорится в их заявлении.

    «После того что можно считать плохой кампанией и неудачной попыткой трансформировать лидерство в опросах про большинство в палате общин, Мэй, вероятно, уйдет в отставку», — приводит агентство сообщение аналитиков.

    Европейский комиссар по вопросам бюджета Гюнтер Оттингер, комментируя результаты партии Мэй, выразил неуверенность в том, что переговоры о выходе страны из Евросоюза начнутся сразу после выборов. Оттингер отсылает к требованию ЕС начать переговоры по выходу Британии из блока через 11 дней после выборов.

    Журналистка «Би-би-си» Лаура Куэнссберг в своем Twitter сообщает, что у премьер-министра Терезы Мэй нет желания уходить в отставку. Она планирует работать над формированием правительства на основе Консервативной партии, которая набрала больше голосов, чем любая другая партия.

    Источник

    13 комментариев

    avatar
    Пане SD, так что может передумали, останетесь?
    0
    avatar
    UKIP — 0
    Забавно :)
    0
    avatar
    Судя по карте, борьба «города» с «деревней» в чистом виде. Вроде Мэй договорилась с североирландцами по формированию правительства.
    0
    avatar
    Навалили Фарадж с Кэмероном и Джонсоном кучу, а Мэй разгребает. Хотя, если она попрет мигрантов, на что она намекала перед выборами, то ее рейтинги серьезно упрочатся.
    Судя по карте, борьба «города» с «деревней» в чистом виде.
    Так я и говорю, что самые ультра-консерваторы получили 0…
    0
    avatar
    Собственно я здесь уже давно пишу, что вся затея с Брекситом — это экспорт политической нестабильности в Европу с конкретным адресатом — Германия. Поэтому результаты местных выборов меня ни сколько не удивляют. По внутреннему парламентскому распорядку до 13 июня должно быть сформировано коалиционное правительство, которого очевидно не будет, а это, в свою очередь, даст повод отложить начало переговоров по Брекситу, назначенное на 19-е июня по простой и «уважительной» причине — отсутствию уполномоченных вести эти переговоры со стороны Британии.

    Как результат вся Брюссельская бюрократия подвисает в любом сколько-нибудь вразумительном бюджетном планировании. Как долго Корона будет держать Брюссель за фаберже — вопрос открытый, но понятный — ровно до того момента когда политический хаос захлестнёт континент.

    Зачем? — Для отвлечения внимания от переформатирования Ближнего Востока в свою пользу. Цель — уничтожение политического ислама, а так-же всех альтернатив авраамической исторической перспективы посредством изятия целого ближневосточного пласта артефактов працивилизации.

    Попутно под шумок по мелочам — опять фунт в районе 1.21 и, соответственно, «стрижка» держателей британского госдолга. Всё чертовски предсказуемо…
    0
    avatar
    Пане SD, Вы все аллегориями да иносказаниями сыпете. Объясните популярно, кто демиург всех этих процессов, кому теперь молиться нужно? Надеюсь, хоть не заговор путиноидов?
    +1
    avatar
    Демиург — носители плана Соломона, — каббалисты. К коим относится и Британская Корона.

    Понимаю, мы здесь погружаемся в изотерику, которая будет беспощадно отвергнута как плод больного воображения. Поэтому здесь остановлюсь.

    PS. Корона придумала ещё более высоко-художественный сюжет: Тереза Мэй будет формировать правительство. Будет формировать полностью недееспособное правительство.
    0
    avatar
    Ну что ж, взгляд оригинальный. Мне всегда казалось, что Букингемский дворец — это, как мавзолей на красной площади, просто символ давно ушедшей эпохи, только с живыми персонажами.
    0
    avatar
    Понимаю, мы здесь погружаемся в изотерику
    Да уж, не секрет.
    0
    avatar
    Зачем? — Для отвлечения внимания от переформатирования Ближнего Востока в свою пользу.
    Мощно. Интересно какие рычаги воздействия. У Короны нет столько сил.
    так-же всех альтернатив авраамической исторической перспективы посредством изятия целого ближневосточного пласта артефактов працивилизации
    Тут ваще капец мощно. За последние 2000 лет такого не припоминаю.
    0
    avatar
    Зачем? — Для отвлечения внимания от переформатирования БВ в свою пользу. Цель — уничтожение политического ислама, а так-же всех альтернатив авраамической исторической хронологии с уничтожением целого ближневосточного пласта артефактов працивилизации.
    Авохці мне! Нічога ні панімаю…
    0
    avatar
    БВ — Википедия
    Аббревиатура БВ может иметь следующие значения: БВ — бактериальный вагиноз. БВ (буксир водомётный) — серия буксиров-толкачей.
    Каму патрэбна перафарматаваць БУ у сваю карысць? Фраматавалі фарматавалі і перафарматоўвалі — а воз усё ў большым агні.
    Бедныя жыды… Вечна мабілізаваныя супраць усяго свету.
    -1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.