Европа
  • 1313
  • Снова терракт в Англии

    Террористическая атака в центре Лондона.

    Семь человек погибли, более 40 пострадали

    Атака

    Около 22:00 по местному времени в полицию поступили сообщения о том, что на мосту Лондон Бридж в центре британской столицы белый фургон въехал в пешеходов. Свидетели рассказывали, что автомобиль ехал на большой скорости и намеренно выехал на тротуар.

    Автомобиль остановился только у рынка Боро-маркет, из него выбежали три вооруженных ножами человека и стали нападать на случайных прохожих. Свидетели рассказывают, что видели нескольких людей с «окровавленным горлом». Многим пострадавшим помощь оказывали на месте.


    Очевидцы также сообщали, что слышали стрельбу в этом районе. После инцидента полиция начала экстренную эвакуацию людей из баров и ресторанов в радиусе одной мили от места происшествия.

    Ночью полиция также сообщала о некоем инциденте в районе Воксхолл, где расположена штаб-квартира штаб-квартира МИ-6 и американское посольство. Позже стало понятно, что происшествие не связано с терроризмом.

    Нападавшие

    Полиция застрелила троих нападавших спустя восемь минут после первых сообщений об инциденте. На появившихся в сети фотографиях видно, что вокруг тела лежащего на асфальте мужчины привязаны некие емкости. Как заявили в полиции, это был муляж «пояса смертника».

    О личностях нападавших пока ничего не известно.

    Жертвы

    В результате инцидента погибли семь человек, еще 48 человек находятся в городских больницах. Британская транспортная полиция сообщила, что террористы серьезно ранили одного из ее офицеров.

    Основная версия — теракт

    Ночью премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с экстренным заявлением. Она назвала случившееся «ужасающим инцидентом» и подчеркнула, что атака является «потенциальным актом терроризма». Полиция также квалифицирует случившееся как террористический акт. В воскресенье утром премьер созывает экстренное заседание чрезвычайного комитета COBRA.

    Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за атаку.

    Эта атака стала третьим терактом в Великобритании за последние два с половиной месяца

    22 мая на концерте Арианы Гранде в Манчестере взрыв унес жизни жизни 22 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

    За два месяца до этого, 22 марта, на Вестминстерском мосту в Лондоне автомобиль, за рулем которого, как позже выяснилось, был Халид Масуд, наехал на пешеходов, а затем у здания парламента убил полицейского. Жертвами теракта стали пять человек, более 40 были ранены.

    52 комментария

    avatar
    А с чего все пачалося?

    Считаю все пачалося с развала британской империи, с 1945-го. Примерно с конца 50-х британское правительство разрешило выходцам с бывших британских колоний, входящих и поныне в Британское Содружество приезжать без виз в Британию на пмж и становиться полноправными гражданами этой страны.

    И вот поехали.
    Сперва десятки тысяч. Затем сотни тысяч. Затем уже миллионы.

    Понаехали тут. Освоились. И стали качать свои права.
    А почему у вас елки на Рождество?
    А почему у вас то, се?
    А вы нас не уважаете.
    А мы за пророка Муххамеда.
    А вы нас угнетали и угнетаете.

    Короче, считалось, что англичане умные.
    И французы умные.
    И немцы.
    И американцы.

    А чего ж вы, умные, допустили миллионы мигрантов в свои страны? Допустили размывание своей культуры пришельцами?
    Хотели влить новую кровь, новую культуру в страну? Новые рабочие руки?

    Ну, влили. И как теперь?

    А простых решений теперь не будет.

    А всего то требовалось после краха Британской империи не пускать к себе миллионы мигрантов. Не захотели. Захотели процветать, импортировать чужеземные рабочие руки на грязные и малооплачиваемые работы.

    И вот теперь началась обратная колонизация Британии, вчерашних колонизаторов. Внуками-правнуками тех, кого британцы когда-то порабощали и эксплуатировали.

    М-да. Бедная и глупая Англия.

    Почему-то не жалко. Вот такой я не совсем европеец.
    0
    avatar
    Считаю все пачалося с развала британской империи
    Может с распада Римской? Или с убийства Авеля?
    Гена, вопрос не «кто виноват», а «что делать».
    +1
    avatar
    Вариантов масса «что делать».
    Но самый действенный вариант- это и самый радикальный и самый неприемлемый для нынешних европейских элит вариант. Выбросить на свалку «европейские ценности». Лишать семьи террористов, включая дальних родственников, гражданства европейской страны и принудительно депортировать в ту страну, откуда произошли некогда они сами или их родители, дедушки-бабушки.
    +2
    avatar
    И что это изменит? Сколько тех — членов семей террористов? человек сто?

    Надо было брать в качестве рабочих рук тех же украинцев, белорусов, да хоть бы и русских — прекрасно асимилирующихся в евроатлантическую культуру. Но, почему-то, решили муслимов, видимо — немецкий эксперимент с турками прошлого века понравился. Ну так ребятки, там все было совсем по-другому.

    Во-первых, турки — народ несколько европеизированый Ататюрком. Во-вторых — был строжайший отбор, брали квалифицированных арбайтеров, а не осло.бов их кишлака. В-третьих, насколько я помню, им не разрешалось тащить с собой всю свою обширную семью, только через приличное количество лет, если докажет свою полезность и интегрируется в общество. А если нет — подсрачник и назад на родинку.
    +4
    avatar
    Если б американцы негров своих повыслали, то кто бы в московских подъездах гадил? Но есть и хорошее — рэпа бы не было.
    0
    avatar
    И что это изменит?

    Круговая порука. Коллективная ответственность. Как в советской армии. Не понимаешь, не хочешь- страдают все сослуживцы. А вечером они популярно объясняют новичку как он был не прав.

    Так поступает Израиль с арабами. Дом террориста сносится после определения вины террориста. Вопли сородичей не принимаются.
    +2
    avatar
    Так поступает Израиль с арабами. Дом террориста сносится после определения вины террориста. Вопли сородичей не принимаются.
    Ты часом Израиль с Чечней не перепутал?
    0
    avatar
    Нет. Читайте побольше информации об Израиле.
    Дом террориста в Израиле сносят. Даже если там проживают его жена, дети, родители. Всех на улицу и бульдозером.
    0
    avatar
    Чёт это не очень им помогает.
    0
    avatar
    Выбросить на свалку «европейские ценности». Лишать семьи террористов
    Мелко, Хоботов.
    Валить так всех.
    Предлагаю… все мусульмане априори террористы. Презумпция виновности.
    Пусть доказывают, что не верблюды. Или валят туда, откуда приехали.
    Допустим, ты уважаемые человек, имеешь магазин свой или работаешь там где-то. Бей головой на свою Мекку хоть до потери пульса, нас не волнует.
    Но если ты идейно безработный, извини брат, иди в свой ИГИЛ.
    0
    avatar
    «Дональд Трамп отреагировал на происходящее в Лондоне, призвав ввести запрет на въезд для иностранцев — ради национальной безопасности. Твит президента США активно критикуют пользователи соцсетей. Лишь после этого он заявляет: «США рядом, готовы помочь Лондону и Великобритании, благослови вас Бог».

    www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/04/72689-na-london-bridzh-furgon-v-ehal-v-tolpu-zatem-razdalas-strelba-politsiya-otsepila-mesto-intsidenta

    Поздно запрещать въезд иностранцам, Дональд.

    Уже въехали миллионы.

    Теперь все. 8-)
    0
    avatar
    Поздно запрещать въезд иностранцам, Дональд.

    В Омереке, тащемта, почти все — иностранцы, если разобраться.
    +2
    avatar
    Да. И что теперь делать- не знает никто.
    0
    avatar
    Т.е. виноваты индейцы что пустили в страну кучу английского, итальянского, ирландского и прочего еврейского сброда? Ну, ясно.

    Вот в Австралии изначально — всему сброду сброд был, каторжане отпетые и их потомки — чуть ли не все население. И ничего, знают что делать. Тех, кто пытается вносить свои порядки, паранжи с мечетями и т.п. — под жопу, ехай на.уй ©Шнур. Официальная политика. Мигрантов на лодках отлавливают в море и буксируют нахрен, тех, кто пролез-таки — отлавливают на суше и еще жестче нахрен.

    Датчане намедни хороший пример показали, убрав свой аналог статьи за «оскорбление чувств верующих». Таперича можно прилюдно хоть коран спалить, хоть библию — не наказуемо.
    +1
    avatar
    Мигрантов на лодках отлавливают в море и буксируют нахрен,

    Вот. О чём и я. Если бы сразу в Средиземном море так сделали — проблемы бы не было. Даже больше. Кому то это может и не понравится — потопили пару лодок, как Лука шар сбил. За всё время в море утонуло гораздо больше людей. Или хотя бы тех, кто перевозкой занимается, при всех, пулю в лоб и за борт, а остальных на Родину. Именно сука-перевозчик на людях наживается. Ему и первая пуля.
    0
    avatar
    Вот в Австралии изначально — всему сброду сброд был, каторжане отпетые и их потомки — чуть ли не все население. И ничего, знают что делать. Тех, кто пытается вносить свои порядки, паранжи с мечетями и т.п. — под жопу, ехай на.уй ©Шнур. Официальная политика. Мигрантов на лодках отлавливают в море и буксируют нахрен, тех, кто пролез-таки — отлавливают на суше и еще жестче нахрен.
    Хочу в эту Австралию! ;(
    +1
    avatar
    Мигрантов на лодках отлавливают в море и буксируют нахрен

    Можно даже реал шутер предложить — кто выследит и утопит как можно больше лодок…
    Уверен, от желающих поучаствовать отбоя не будет. И толпа мигрантов схлынет через неделю-две.
    +2
    avatar
    Так. Но европейские ценности не позволяют. Мусульманин европейцу друг и брат. Даже когда его взрывает.
    0
    avatar
    В Лондоне три придурка-исламиста убили 7 человек. Об этом напишут везде и сделают глубокомысленные выводы о том, как неправильно живет Англия. (Монро уже сделал.) В РФ один придурок-москвич убил 9 человек. Об этом мало кто напишет, а выводов не сделают вовсе. Хорошо и комфортно быть Азиопой.
    +1
    avatar
    Имею право на свое мнение. Считаю его правильным.
    Ваше мнение считаю неправильным.
    И что дальше?

    Из того, что в Англии живут неправильно, не следует, что в Москве и прочей Азиопии живут правильно и хорошо быть Азиопой.
    0
    avatar
    Да кто ж вам запрещает иметь и считать. Это вы тут время от времени оппонентам рот заткнуть норовите (не мне, если что).
    +2
    avatar
    Это невозможно заткнуть. Это форум. Вы клевещите.
    0
    avatar
    В РФ один придурок-москвич

    Так в Москве 10 млн придурков. Только метеорит на эту язву © «Олена». Вся мразь из России туда стекается.
    0
    avatar
    «Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что настало время сказать, что „хватит значит хватит“, когда дело касается борьбы с терроризмом.

    »Мы не можем и не должны притворяться, что все может продолжаться так, как оно есть", — сказала Мэй в своем заявлении по случаю терактов в Лондоне, во время которых семь человек были убиты и десятки ранены."

    www.svoboda.org/a/28527605.html

    Я ничего не понял из ее жалкого лепета. Что хватит?
    Принимать мигрантов?
    Так ведь уже приняли. Миллионы.

    Всех депортировать обратно? Включая внуков и правнуков отцов-мигрантов?
    А они в свою очередь англичан не депортируют куда подальше?

    Бедная, глупая Европа.
    Бедная, глупая Тереза Мэй.
    0
    avatar
    Бедная, глупая Европа.
    Бедная, глупая Тереза Мэй.
    *lol*
    0
    avatar
    Поздно запрещать въезд иностранцам, Дональд.
    Дональд сам из въехавших. Вали, Дональд, на родину баварскіх каўбасак і швейцарскага сыру.
    0
    avatar
    Это вам за унижения в Версале.
    +2
    avatar
    Европу спасет только сегрегация.
    Можно взять пример с евреев, устрить что-то типа «гиюра» для всяких подозрительных личностей.
    0
    avatar
    А кто будет проводить сегрегацию в Европе?
    Вот эти с «европейскими ценностями», «правами человека»?
    И куда сегрегировать миллионы, которые по европ. законам являются полноправными гражданами Европы?
    Это придется реабилитировать расизм, национализм в Европе?

    А эти способны?
    Вот послушайте Терезу Мэй и там все понятно с этой хваленой британской элитой.

    «настало время сказать, что „хватит значит хватит“.

    В переводе это означает призыв к террористам-мусульманам: „Не убивайте нас, пожалуйста“.

    Она думает что серьезно эти просьбы что-то значат для мусульманских фанатиков?

    Бедная, глупая премьер-министр Великобритании.
    Бедные, глупые британские элиты.
    0
    avatar
    Монро, ну что за ватный базар?
    Где критика России?:)
    -1
    avatar
    Где критика России?
    Кому интересна Нигерия в снегах.
    0
    avatar
    Всему своя тема. Не волнуйтесь.
    +1
    avatar
    Где критика России?

    Не-не. Сначала деньги, а потом стулья. Вы нам сначала про Украину, про ЯО/МРТ, а потом уже мы вам.
    0
    avatar
    Это придется реабилитировать расизм, национализм в Европе?
    Скоро до них дойдет, что другого выхода нет. Придется реанимировать. Хотя, национализм в смысле «белый» — «цветной», не «англичанин» — «француз».
    0
    avatar
    Надо чуть-чуть подождать. Тут простая арифметика, следите за руками.

    Исходная: три таджика ценой своих жизней губят 6 британцев, т.е. один воин аллаха забирает с собой 2 неверных собак.
    Численность армии ИГ (очень запрещена в Роисси) составляет по прикидкам около 30000 штыков. Учитывая сочувствующих и прочих, пусть армия радикальных правоверных составит, ну, 100 тыщщ голов.
    Вывод: чтобы раз и навсегда покончить с террористической угрозой Короне нужно всего-то дожаться, когда все 100 тысяч исламистов полу-естественным путем покинут этот мир путем похожих терактов, сведя свое количество до нуля и, таким образом, окончательно сняв террористическую угрозу. Недостаток данного метода заключается в потере порядка 200 тысяч гражданского населения и представителей правоохранительных органов, но ради полной победы над терроризмом, эта цена вполне допустима.

    Надо просто немного подожать.
    0
    avatar
    Надо просто немного подожать.
    А пока ждём — взяться за руки и пройти по центральному проспекту с гневным осуждением.
    +1
    avatar
    Надо просто немного подожать.
    А пока ждём — взяться за руки и пройти по центральному проспекту с гневным осуждением.
    Ответить
    Я думаю, это слишком радикальный ответ.
    Достаточно выразить онлайн свою озабоченность и перевернуться на диване с одного бока на другой. Но, всем вместе, взять и изменить позицию, чтобы знали наших.
    И по две бутылочки пива выпить, сверх нормы, в знак солидарности, так сказать! Это будет достойный гражданский ответ всяким дестабилизирующим негодяям.:U
    +2
    avatar
    Можно на аватарку британский флажок в уголке еще прилепить…
    0
    avatar
    Не получится.

    Пока в Англии легально ведут свою пропаганду мусульманские мечети, прочие общины по интересам, а сами мусульмане ведут свой традиционный образ жизни, в том числе и на социале, нигде не работая, «бабы мусульманские им террористов с лихвой нарожают», а местные проповедники отшлифуют мозги правоверным в правильном, т.е. террористическом направлении.

    Ведь мусульмане в Европе размножаются, а европейские бабы не хотят, хотят делать карьеру, жить для себя. Таким образом изменение национального и расового облика Европы в пользу лиц «понаехавших тут» не за горами. Прав был покойный Арафат, утверждая, что Запад победит «мусульманская матка». В том смысле, что нарожает.
    0
    avatar
    Теракты как-то уж очень одобно под выборы происходят. При том, что страна реально разделена практичски поровну по вопросу Брексита, и переговоры по выходу с европейскими бюрократами в тупике.

    И не только это. Тереза Мэй оказалась в премьер-министрах автоматически после ухода в отставку Камерона. Типичная британская бюрократическая крыса, у неё нет широкой популярности. Последние же законодательные инициативы консерваторов по замораживанию/сокращению соцвыплат вообще подтолкнули стремительный рост популярности лейборитов. Если всё оставить как идёт есть реальный шанс получить недееспособный парламент с вползанием в полнопрофильный политический кризиз.

    Думаю, что к власти ведут правых чтобы железной рукой разобраиться как с брекситом так и с местным социализмом.
    +1
    avatar
    Да уж, Ну, это ж ваша там проблема, не наша. Понаехали там, благодаря либеральничанию. Теперь хлебайте по полной.
    0
    avatar
    Не верю я в случайность терактов от понаехавших.
    0
    avatar
    Кого подозреваете?
    0
    avatar
    Исполнители — понаехавшие. Заказчики — истэблишмент. Причём я жду их продолжение в Германии и во Франции со значительно более широким размахом.
    0
    avatar
    Bynthtcyfz ubgjntpf/

    Интересно.

    Почему, зачем?

    «На пути защиты граждан от террористической угрозы стоит политическая корректность. Такое заявление распространил в воскресенье, 4 июня, президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в социальной сети Twitter вскоре после теракта в Лондоне. „Нам нужно прекратить быть политически корректными и перейти к делам в сфере безопасности для нашего народа, — написал глава Белого дома. — Если не поумнеем, то будет становиться только хуже“, — добавил он. Об этом сообщает DW.
    +1
    avatar
    На пути защиты граждан от террористической угрозы стоит политическая корректность. Такое заявление распространил в воскресенье, 4 июня, президент США Дональд Трамп
    «Kill'em All. Let God Sort'em Out!» ©
    Жги их, Донни — сделай Америку снова великой! :)
    0
    avatar
    Тереза Мэй оказалась в премьер-министрах автоматически

    :) вы там в Лондоне как встренете её скажите, что бы не сутулилась при ходьбе.
    0
    avatar
    Датчане намедни хороший пример показали, убрав свой аналог статьи за «оскорбление чувств верующих». Таперича можно прилюдно хоть коран спалить, хоть библию — не наказуемо.
    І версію, што Халакост чыніўся менавіта праз зговар камісараў з сіянізмам, датчане не будуць лічыць «оскорбление чувств верующих»?
    А немцаў та гнабілі за чужыя злачынствы і халакостілі ўжо вунь колькі — 70 год. У еўрапейскіх манкуртаў ужо такі ж цюк на спіне з чужымі грахамі, як і постсаўкоў — за час СССР. І цягаюць, як міленькія.
    0
    avatar
    И снова русские палятся

    "… Россия по-прежнему готова сотрудничать со странами Запада, в том числе с Великобританией, в борьбе с терроризмом.

    Сколько еще должно случиться трагедий, чтобы у наших потенциальных союзников в противодействии террору наконец-то поменялось сознание? Или, скорее, мировосприятие?" — глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в Facebook.


    Кровавые сигналы: дружите с Путиным — и терактов не будет
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.