Европа
  • 1204
  • Президент Германии призвал сделать паузу в евроинтеграции

    Интеграция европейских стран в рамках Евросоюза должна быть временно приостановлена, чтобы обдумать дальнейшие пути развития на новых принципах, заявил в интервью немецкой газете Die Welt президент Германии Йоахим Гаук.



    Он рассказал, что при создании ЕС была разработана невероятная концепция, о которой предыдущие поколения могли только мечтать. Но движение на пути к большому объединению было слишком быстрым и не все граждане смогли или захотели следовать этой концепции.

    «Нам следовало бы подумать о паузе, во время которой мы сможем обсудить то, какие цели мы должны преследовать», — подчеркнул Гаук. Он объяснил, что в первую очередь следует убедить население стран ЕС в том, что «единая Европа твердо стоит на ценностях свободы, демократии, мира и главенства права». И отметил, что в будущем было бы полезно решать на национальном уровне те проблемы, которые могут быть решены именно там.

    Гаук признал, что многим людям сложно жить в реалиях объединенной Европы и всемирной глобализации. «Не каждый чувствует себя гражданином мира. Людям необходим дом, родина, им хочется чувствовать свою принадлежность к чему-то», — сказал президент Германии. Люди, по его словам, теряются в быстро изменяющемся мире. И доказательством этого стало голосование граждан США на президентских выборах. «Полное согласие элит в том, что мир развивается сообща, подавляет многих простых граждан. Они хотят наказать элиты и идут не только путем общественной дискуссии», — отметил Гаук.

    Кандидатами на вступление в ЕС в настоящее время являются Исландия, Турция, Македония, Черногория и Сербия.
    Йоахим Гаук занял пост президента Федеративной республики Германия 23 марта 2012 года. Его президентский срок истекает 17 марта 2017 года. 6 июня 2016 года 76-летний Гаук заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

    12 февраля 2017 года Федеральное собрание Германии изберет нового президента, который в основном исполняет представительские функции.

    www.forbes.ru/news/333845-prezident-germanii-prizval-sdelat-pauzu-v-evrointegratsii

    25 комментариев

    avatar
    Гаук, Гаук! — не в пользу еврогоспод.
    Видимо, герр Гаук — латентный лоббист создания Интермариума.
    0
    avatar
    Совершенно верно.)) Общая евроинтеграция это барьер на пути создания Интермариума.Любопытно, что это говорит президент Германии, ведь Москва стратегически заинтересована и лелеет надежды на создание Российско-Германского блока.
    0
    avatar
    Российско-Германского блока
    Это лишь в сладострастных снах (отвлекаясь от земных забот), и то Германско-Российского…
    0
    avatar
    І сапраўды — хопіць пакуль недарослікаў інтэграваць. Так можна на мышы звесціся.
    +1
    avatar
    Исландия
    насколько я помню, отозвала заявку на вступление в еврокалгас.
    0
    avatar
    Может, хотела отозвать..? Хотя, Форбс со времен устранения кремлепацанами Пола Хлебникова все чаще ошибалось.
    0
    avatar
    13.03.2015 вроде как.
    0
    avatar
    Ээээ… А что, печенюшек уже не будет?
    0
    avatar
    Это палка о двух концах движение с многосторонним проявлением/открытием вероятностей. Печенюшек, может, станет и меньше, но у «одаряющих» отпадет основание требовать благодарность за них, а у «угощаемых» — исполнять ее. Вы полагаете, что этими печенюшками (на хрестоматийном примере Майдана 2014) та нерусская мадам угощала украинских борцов за свободу чиста сердечна?
    -1
    avatar
    Я вообще не верю в «чиста сердечна» :)

    И особенно в альтруизм :)
    0
    avatar
    А вообще, украинцам сейчас надо ентому Гауку предъяву выставить. Мол, дескать, мы зря штоле столько людей положили и покрышек сожгли, чтобы вы нам тут гаукали про паузу?

    Гаук, ты так с хлопцями не шуткуй
    -1
    avatar
    зря скакали
    -2
    avatar
    зря скакали

    Ха-ха! Чье бы Евразэс мычало…
    +3
    avatar
    Скачите тоже…
    -2
    avatar
    Попробуй поскачи, дружище, так чтобы тебя еб--ли навсегда. Больше сотни лучших людей Украины убито на площади и тысячи патриотов — в глупой мясорубке, организованной этими гнидами — сообща(я так думаю). Это далеко не шутка. По любому кому-то придется отвечать. И перед нами — русскими, когда мы отберем назад свою родину. Ты готов отвечать, Димон?
    0
    avatar
    Кто это вы? конкретнее
    -2
    avatar
    Скакать, майданить-это удел идиотов… Этим технологиям тысячи лет, побеждает закулиса, сцена майдана в данном конкретном случае
    -2
    avatar
    Последний раз отвечу, но не тебе. Любая технология хороша, если она идет в пользу консолидации национальной силе. Ты уже помер, виртуальный псевдоимперский Димон, но все еще огрызаешься. Хватит, уже дор. Курманбек-сан.
    0
    avatar
    По любому кому-то придется отвечать
    неужели вы еще не определились и списки не заготовили?
    0
    avatar
    Зачем списки? Будем вычислять по крупным зубам, очкам и малиновым беретам.
    0
    avatar
    А вот и братья наши высокодуховные пожаловали. У соседа корова только чихнула, а они уже с балалайками собрались, чтобы разделить между собой переполняющее чувство искренней радости. Успокойтесь, господа, вспомните лучше о том, что денег все ещё нет, и более того скоро может не стать даже перспектив их появления.
    +1
    avatar
    балалайка у русских, у укров бандура, у белорусов....? У вас перспектив полные штаны
    -1
    avatar
    У беларусаў цымбалы ды дуда
    0
    avatar
    Пан-пропал, не все как планировали…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.