Европа
  • 861
  • Альфред Кох, или институт Коха? Кому верить?



    На сегодня в мире от Ковид-19 умерло 150 тысяч человек.
    Из них в сумме 90 тысяч (то есть 60%) умерло в:
    Италии (376 смертей на миллион жителей), Франции (275), Великобритании (215), Испании (417), Бельгии (445) и Голландии (202). В сумме в них проживает 0,3 млрд. человек или 3.5% человечества.
    Именно и только в этих странах аномально высокая смертность: выше 200 смертей на миллион жителей.
    Однако, пандемия считается всемирной, хотя на весь остальной мир (7,6 млрд. человек) приходится всего 60 тыс. смертей.
    Даже в США (несмотря на катастрофу в Нью-Йорке) смертность остается на среднем уровне (107), примерно как в Ирландии (тоже 107) и ниже, чем в Швеции (139) и Швейцарии (153). И в разы ниже, чем в перечисленных выше странах.
    Но мы все должны сидеть в карантине как миленькие.
    Может только этих шесть отгородить и пусть у них одних будет карантин? Тем более они так компактненько располагаются…

    www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3186574964709540&id=100000712037223&__cft__%5B0%5D=AZWY7mttF2vTSvjMENcd7OdTuPm-Ea1fmJ4ussk_yV1Jh1hTaJIgjMA3mp_UPu1NCB59eVbfQeTdhxucMtSLNvodrpgcfT-7CGyOnsHaQq4Xh83WENpGLS5Ir-GOPtywx8E&__tn__=%2CO%2CP-R
    • нет
    • 0
    • +4

    19 комментариев

    avatar
    Вот, почти ни с чем, что он пишет в Ленте, не согласен, а с последним абзацем — вполне.
    Голландию, правда, жаль. Да и в Бельгии «наших» хватает…
    0
    avatar
    От обилия цифирей глаз косить начинает. Ужасный ужосс. Это обязательно должно что-то значить…
    Или не должно? До коронавируса я не замечал, насколько аморальной может быть статистика. Спекулятивной. Провокационной.

    Одни и те же цифры используют себе на пользу подонки разных мастей, наделяя их совершенно противоположным, порой, смыслом. Бесценная человеческая жизнь на наших глазах обретает зримую стоимость в денежном выражении.
    0
    avatar
    Бесценная человеческая жизнь на наших глазах обретает зримую стоимость в денежном выражении.
    Можно впасть в философские рассуждения на тему «какой прирост смертности вызовет обвал экономики из-за карантина» и потом сопоставлять цифры.
    0
    avatar
    Тут как в волшебной магии: сила стихий (коронавирус в т.ч.) сама по себе нейтральна. Подлец тот, кто использует её во зло. Сказок не читали, что ли? ;)
    0
    avatar
    Короче, власти с этой «пандемией» реально влипли, некритично приняв на веру китайскую статистику.
    С этими «бессимптомными больными» они не знают как обойтись: с одной стороны они очень полезны, так как увеличивают масштабы «пандемии» и поэтому есть сильный соблазн учитывать их в качестве больных. Ведь тогда обыватель шибче пугается и дергает мамку за юбку: мама, пойдем домой, спрячемся, мне страшно!
    А с другой стороны если количество смертей в числителе изменить нельзя, а знаменатель растет на величину «бессимптомных больных» (которых минимум в четыре раза больше «симптомных»), то показатель летальности падает и «чудовищный» Ковид-19 откатывается в группу банального гриппа или, прости Господи, ОРВИ.
    И тогда обыватель уже не дергает мамку за юбку, а дает ей в табло за тупой розыгрыш, который мало того, что заставил его поволноваться, дак еще и на бабки поставил!
    Короче, ничего кроме массовых расстрелов я посоветовать властям не могу. Тут уж или расстрелы или вон у Путина «Новичка» попросить. С самолетика побрызгал на города-миллионики — вот вам и смертность поднялась…
    www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3186848711348832&id=100000712037223&__cft__%5B0%5D=AZW9Bli6MhQG49Gy6ykHHeJm9A8SeU2TnJm7igOTNPZm7DiH48Pk-ayQRktEAs1wXS-rURWPTVHo4Kx9rEpYozQQCLh5Jf-JIpRgHN5_zqQjXAiAy84pTcYUaJ6iBXQ4NwU&__tn__=%2CO%2CP-R

    Только мне кажется, что и сам Кох тоже не знает, что делать с этими «бессимтомниками»?
    То ли включать их в статистику, чтобы летальность казалась пониже, то ли не включать, чтобы масштаб пандемии поменьше был...
    :)

    ЗЫ. В слове «бессимПтомники» буковка «п» есть в «моём» варианте. А в публикации — нет. Что за «глюк»?
    0
    avatar
    Кох не пропадёт, он при любом раскладе «мыслитель».
    0
    avatar
    Акции, небось, падают. Вот и беспокоится человек.
    Крутил бы гайки, или провода зачищал — не заметил бы толком никакого «карантина». А так — конечно, обидно…
    0
    avatar
    Это всё мечты, это лукавство. Это ему кажется. Это бесы страшные картинки рисуют.

    А можно и милостыньку попросить… Крупы горсточку. ©
    0
    avatar
    Дарин учить, только портить

    Кристина Андреевна Потупчик — российский общественный деятель, блогер. Глава Фонда открытой новой демократии (ФОНД), занимающегося поддержкой некоммерческих социальных проектов в Интернете.
    Комиссар движения «Наши», затем его пресс–секретарь (2007—2012 год), пресс–секретарь Федерального агентства по делам молодёжи Росмолодёжь и Государственного комитета РФ по делам молодёжи (2007—2010 год), член Общественной палаты РФ 5–го состава (2014—2017 год).
    Награды — Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

    Наш видный окологосударственный деятель, разразилась гневным постом о том, как её родственница–врач заболела ковидом и попыталась побыть на больничном, да и вообще подлечиться. Автор очень негодует, устройством медицинской системы в отдельно взятой Москве.

    Насладимся:
    Ура, кузину с короной благополучно госпитализировали. В педагогических целях фиксирую, как это было.

    Кузина работает медсестрой в родильном отделении больницы в Москве, которая находится в федеральном подчинении. Сама живет в Котельниках, то есть, приписана к Мособласти.

    В конце марта в ее больнице в реанимацию после кесарева поступила пациентка, а к вечеру выяснилось, что у той положительный мазок на корону. Контактировали, естественно, полбольницы, и сестру мою отправили домой, в Котельники. Через несколько дней у нее заболел муж, температурил, жаловался на кашель и боли в грудной клетке, лечился дома. Кузина сдалась на корону, получила отрицательный результат, пошла на работу, потому что не могут же сразу все не работать. Потом поднялась температура, отправили домой на больничный, она вызвала врача на дом, сообщила, что была в контакте, попросила направление на анализ еще раз, врач сказал, что показаний нет, назначила арбидол(!!!) и антибиотики, сказала явиться через три дня за больничным.

    В общем, кузине становилось все хуже, и она решила сама добиться повторного направления на мазок, позвонила в поликлинику, где ей сказали звонить в Роспотребнадзор, в Роспотребнадзоре сказали звонить в поликлинику, попытка закончилась скандалом. Тогда она решила добиться направление хотя бы на рентген. Чтобы получить это направление, нужно лично прийти на прием, сестра пришла. Доктор на приеме бодро заявила, что та и так уже достаточно времени провела дома, пора бы и на работу, но состояние не улучшалась и кузина получила направление. Рентген, впрочем, оказался чистый, а вот состояние не улучшалось. Но с результатом рентгена врач из поликлиники сказал, что кузина теперь уж точно пойдет на работу, но даже не соизволил послушать легкие. Температура держалась, боли в грудной клетке усиливались, главный эпидемиолог поликлиники отказался давать направление на мазок и беседовать с ней, сказал, раз контактировала, сиди дома.

    Больничный продлили еще на три дня, но это была «последняя поблажка». Она сидела дома, но боли усиливались, тогда она пошла на платное КТ, где выявились множественные очаги по типу «матового стекла» по всем легким и спайки. Классическая классика короны.

    Она вызвала скорую в Котельниках, ждала ее 5 часов, регулярно позванивая в диспетчерскую. В диспетчерской отмахивались — ждите, вы не одна такая. Мне жаль об этом говорить, но пришлось прибегнуть не просто к хитростям, но и к знакомствам, ехать в Москву, вызывать скорую помощь на московский адрес, но даже там скорая до последнего отказывалась ее забирать, несмотря на очевидные признаки двусторонней вирусной пневмонии. Спасибо Екатерина Винокурова (Ekaterina Vinokurova) за помощь, Катя, низкий поклон за способность поставить на уши ЛЮБОЙ ГОСОРГАН за минуты, я очень благодарна. Но Кать, беда в том, что тебя на всех не хватит(

    Что я могу сказать по итогам? В отрыве от того, что моя сестра скрывала от меня две недели свое плачевное положение. Анализ на корону она как медработник принципиально решила сдавать бесплатно. Платное КТ – это крайние меры, и то потому, что совсем плохо стало. Вот вам и картина того, как болеется маленькому бюджетному человеку в Подмосковье. Единственное, в чем Подмосковью не повезло – она моя сестра.

    Но вы там, дорогие подмосквичиновники, не думайте, что я это так оставлю. То что вы своих поликлинических медиков гоняете на убой. Не думайте, что я оставлю историю с тем, чтобы лечить больного человека сахарными шариками Арбидола. Я все понимаю, здравохранение на пределе работает. Но это должен быть эффективный предел. И я камня на камне не оставлю от той коновальни, где ваши коновалы чуть не убили мою родственницу.
    +1
    avatar
    Совсем потупела Потупчик: Арбидол ей, видите ли, не нравится! Может она вообще против фуфломицинов и за доказательную медицину? Не «наша» эта Кристяша, не «идущая вместе». Увольнять пора!
    0
    avatar
    Увольнять пора!
    Ну зачем сразу так радикально? Можно сначала покритиковать, по китайскому методу.
    0
    avatar
    Даже в США (несмотря на катастрофу в Нью-Йорке) смертность остается на среднем уровне (107),
    ми-ми-ми! Так может надо подробнее сравнить Ухань и Нью-Йорк? Мадрид и Нью-Йорк.
    Кто мешал Трампу установить 14-дневный карантин для всех приплывающих и прилетающих уже в янаваре? ВОЗ? НЕТ. Мешала война с Китаем. Англосаксы(ряженые, естес-но) протрубили збор на войну с Китаем уже давно. Как только поняли, что китайцы не будут за плошку риса на них пахать. Продолжать пахать — не будут — как это было предыдущие 50 лет.
    0
    avatar
    В Москве решили включать в короновирусных-2020 и всех простудных — без разбору. Тесты-то у них до дупы — с одной стороны.
    А с другой — может модно победить всех в гонке? Кто проверит, а за хайп амеры «англосаксы» доплатят. Не только журналистам.
    Ну бо кто зомбировал Европу в январе и феврале? «Англосакские» СМИ.
    0
    avatar
    Пусть этот черт Вилер из Института Роберта Коха удавиться со своими моделями, основанными на китайских данных.
    Ведь что это значит применительно к Европе? Это значит, что летальность вируса китайцами была намеренно завышена в 5 раз минимум! А они ее оценивали в 1%.
    В Европе эти честные болваны из правительственных институтов, некритично подойдя к китайским данным, взяли оценку всех возможных инфицированных, вычислили 1% от них, ужаснулись и объявили карантин.
    А оказывается, китайцы вычисляли 1% не от всех инфицированных, а только от тех, кто проявляет признаки болезни. А их в пять раз меньше!
    Следовательно, если следовать европейскому подходу и закладывать в модель эпидемии летальность от общего числа инфицированных, то она должна быть не 1%, а 0,2%...
    www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3184556741578029&id=100000712037223&__cft__%5B0%5D=AZVWgE8IdAA0WCPKydeSRn-7cIFjbgVRLwdqpLZCGD0xSU2YPG0yQuxuEG76sOGpkqFu3eklqmLDAceCCrWhfUk8u8R69453EwUe4CPRDRQ4YdMMlEC-_Cp7F6TQ8VFOSEqZZj_CeJK2h0d8zHa3bRHm&__tn__=%2CO%2CP-R

    Кибернетик модели не признаёт. Критикует. И летальность, «следовательно», должна быть 0,2%! Вот, должна, и всё!
    Почему должна? Потому, что кибернетик так решил. Откуда-то взял «в пять раз больше», а заодно «вычислили 1%».

    Кто ему про «в пять раз больше» сказал? Кто и чем это подтвердил?
    Откуда этот «1%»? Если у тех самых китайцев — больше 5,5%?

    У немцев уже есть своя статистика. Масштабнее, чем у китайцев. И своя летальность есть. И она — 3,15%. СЕЙЧАС!
    Хорошо, китайцы — «неправильно считали». А европейцы, американцы и все прочие — тоже «неправильно»? А в какую сторону?

    Он «на серьёзе» считает, что если из знаменателя (общего числа выявленных случаев) вычесть «бессимптомных», то летальность снизится в десятки раз?
    Я, конечно, не кибернетик, но уж про дроби-то в школе что-то краем уха слышал…

    Конспирологических объяснений не ищу, «на зарплату» господина Коха к какой-нибудь «закулисе» не зачисляю. И в его безграмотность на уровне школьной математики — не верю.

    Могу лишь предположить, что человек теряет «бабло», что у него куча акций, цена которых падает. Вот он и «диссидентствует», ненавидя «карантин»… Как говорит Дарина, надо гансов арбайтен пинками гнать, пусть поднимают обратно стоимость акций Коха.
    0
    avatar
    Могу лишь предположить, что человек теряет «бабло», что у него куча акций, цена которых падает. Вот он и «диссидентствует», ненавидя «карантин»…
    и как это может помочь?
    ну понятно, к примеру, человек-идиот, и полагает, что своими постами в fb он чего-то там изменит на бирже… но, видимо, это не так…
    0
    avatar
    Хорошо, китайцы — «неправильно считали». А европейцы, американцы и все прочие — тоже «неправильно»? А в какую сторону?
    скорей всего никогда не узнаем. на основе «подсчетов» всех этих замечательных людей были приняты решения, которые, предположительно, на годы повлияют на жизнь миллиардов людей. на мой субъективный взгляд, никто и никогда не признается, что чего-то там неправильно посчитал, а с пеной у рта всегда будет отстаивать, что именно его позиция и решения были наиболее взвешенные, гуманистические и пр.
    0
    avatar
    Вот он и «диссидентствует», ненавидя «карантин»

    Эль Мюрид тож типа «разобрался» и теперь на карантин бочки катит. Как то синхронно у них.
    0
    avatar
    «Эпидемия в России идет по оптимистичному сценарию» ©
    Андрей Илларионов: В большинстве стран показатель ежедневного прироста числа заболевших сейчас ниже российского

    В.Матвиенко, председатель Совета Федерации, 8 марта: Ситуация находится под контролем президента, от россиян ничего не скрывают.

    Т.Голикова, вице-премьер, глава оперативного штаба, 8 марта: Это, я считаю, абсолютно раздутая история",– ответила вице-премьер на вопрос о возможной вспышке коронавируса в России
    0
    avatar
    Смертность как кажется следует считать от количества людей нуждающихся в медицинской помощи и просящих о ней.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.