Европа
  • 1659
  • А девчонку действительно жалко...

    А. Бабченко



    А вот побуду сегодня в тренде. Потому что про эту тему я задней частью мозга пожимаю плечами довольно давно, а тут вот прям в резонанс попало. Еще немного про тех, кто свернул мозг этой несчастной шведской девчонке своей борьбой с глобальным потеплением и довел ее до истерики и голодовки.

    Швеция, в которой она живет, вносит в уничтожение планеты наименьшую долю. Как и вся Европа. Как и США, Канада, Япония и остальные страны первого мира. В развитых странах мусор собирают раздельно, не вырубают сельву, не выливают скважинную жидкость в тайгу, не сливают отходы производства в океан, не стреляют слонов клыкачей, которых в мире осталось всего тридцать, не выкидывают мусор в реки и не занимаются варварским ловом рыбы.

    Все это происходит только в странах третьего мира. Один Мумбаи загрязняет океан пластиком так, как не делает этого, наверное, весь Евросоюз вместе взятый.

    Есть один совершенно гарантированный способ прекратить варварское загрязнение планеты странами третьего мира.

    Все предельно просто. Если где-то есть место, где законы работают, и где-то есть место, где законы не работают, надо работающие законы из работающего места перенести в неработающие места с неработающими законами.

    Если вы гарантировано хотите остановить вырубку амазонки, а местные правительства не в состоянии этого сделать — вы вводите в амазонку войска, объявляете её под международной защитой и устанавливаете над ней международный суверенитет.

    Если вы гарантированно хотите остановить уничтожение слонов, а местные правительства в этот момент жрут людей — вы вводите войска, смещаете правительства с человечиной в холодильнике и устанавливаете над ареалом обитания слонов свой суверенитет.

    Если вы хотите прекратить разрастание большого пластикового пятна в Тихом океане — вы вводите в Мумбаи войска и объявляете местную традицию выкидывания г***а в реки и сжигания в них своих покойников с последующим отправлением всего этого в океан — вне закона.

    Это называется колонизацией.
    Это гарантировано решит проблемы девочки.
    Хотите?
    Вот почему-то я не уверен.

    То инфантильное шведское социалистическое левачье, которое подняло ее на флаг и стало таскать, как икону, по всему миру — чем окончательно уничтожит психику этого несчастного ребенка — захлебнется от ненависти, если вы предложите им создать вооруженный отряд и отправить его защищать легкие планеты. А уж тем более вступить в него им самим.

    Они ж вас убьют — в прямом смысле этого слова — если вы предложите им ограничить право живущих в четырнадцатом веке афганских крестьян отрезать носы своим десятилетним девочкам за то, что те выскочили из дома без платка. Потому что нет ничего святее демократии. И прав человека. Даже если этот человек режет своим детям носы. Или, приехав в Швецию, избивает своих детей шнуром от компьютера, за что его выселяют из страны, а еще одна полоумная шведская активистка останавливает самолет с депортацией, чтобы он и дальше мог продолжить избивать и калечить своих детей в ее стране.

    Рейнджеры в Африке п***или браконьеров, убивавших слонов, и теперь судят — нет, не браконьеров. Рейнджеров.

    И в первых рядах, конечно, социалистические инфантилы всех стран.

    Везде, куда приходят мировые корпорации, ситуация с экологией только улучшается. Еще ни разу не было, чтобы куда-то пришла та же самая «Икея» — и там начался трэш и ад.
    Но нет.

    Инфантильные социалисты борются, почему-то, не с теми, кто выбрасывает содержимое мусорного ведра прямо в реки, а шестилетние дети плавают по этим заторам из г***а на лодочках, чтобы собрать пластиковые ошметки и сдать их за доллар в день на вторсырье — они будут бороться с «Икеей» и прочими поработившими мир капиталистами.

    И вот у меня вопрос.

    Скажите, друзья, а почему вы повезли девчонку не в Ирак, рассказывать, что нельзя поджигать нефтяные скважины в Кувейте, не в Северную Корею, рассказывать, что нельзя проводить ядерные испытания, не в Россию, рассказывать, что нельзя выжигать выбросами от добычи никеля половину соседнего Киркенеса, не в Нигерию, не в Чад, не в Индонезию, не в Колумбию и не в другие замечательные страны, а в США, где за выброшенный в океан пакет тебя просто отправят на месяц за решетку, подумать о глобальном потеплении?
    Это я не к тому, чтобы эти товарищи потащили ребенка в Ирак. Не дай бог. Хотя я не сомневаюсь, что они свернут девчонке голову окончательно и

    всё в итоге все равно закончится какой-нибудь борьбой за свободу Палестины против израильского фашизма, оно всегда этим заканчивается,

    и несчастная девчонка поедет в Демократическую Республику Конго бороться за права браконьеров, где ей в итоге и отрежут голову — но сама постановка вопроса меня каждый раз поражает, как институтку.

    Вы хотите остановить загрязнение планеты, девяносто процентов в которое вносят Китай, Индия, Россия, Бразилия и весь африканский континент целиком?
    Тогда какого черта вы грызете мозги Соединенным Штатам?

    Если вы хотели видеть, как выглядит разжижение мозгов — то это оно. Когда взрослые люди, вместо того, чтобы отправить ребенка обратно в школу, тащат его на яхте через океан, где он рассказывает с трибуны Лиги Наций, что он не ходит в школу из-за глобального потепления…

    С ума сошел весь мир.
    Напрочь. Наглухо.
    Популизм и сопливая неспособность к принятию решений везде, в каждой щели.

    А с планетой Земля все будет в порядке. Планета Земля пережила столкновение с Теей, как минимум два полных обледенения как минимум по миллиону лет каждое, каменноугольный период, извержение Йеллоустоуна, юкатанский метеорит, сибирские траппы и тысячи других катастроф, которые нам и не снились. Планете вообще нихрена не будет. Она весь наш пластик и выбросы переварит за какие-нибудь смешные десять тысяч лет и даже не заметит.

    Это человечеству п***ц.
    А с Землей-то все будет хорошо.
    И через 65 миллионов лет она народит новые разумные формы жизни.
    И я совсем не уверен, что это худший вариант развития событий.

    А девчонку действительно жалко. Жизнь и психику ей теперь изломают окончательно.

    Ну а у меня все как обычно — голодные дети плачут, папка, дай на борьбу с глобальным потеплением.

    38 комментариев

    avatar
    АЙЙЙЙЙ. хотел сам написать — Нью Йорк перекрыт вчера был и на каждом шагу милиционер. Трамп и республиканцы также пронеслись о климате и планете. Тема, конечно, трендовая и левацкая. Тем не менее больше всего ресурсов поглощают развитые страны. Все одноразовое. Телефоны меняем каждые два года. Три- это старые. Компьютеры. Одноразовая посуда везде. Одежду меняем и закупаем по моде. Продукты выбрасываются в огромных количествах. Общественного транспорта немного — все на своих колесах. И тд. Ну кто был в Конго, тот знает, что там пластиковый пакетик — ценность. Будешь стирать и носить с собой. Бумажных полотенец нет. Также и машин у всех нет. Производство минимальное. Лес рубят, да, но потому что нет электричества и газа. И тд. А девочку не жалейте. Ей хорошо — она высказалась. А вот детей в бедных странах, бегающих среди мусорных свалок из развитых стран — жалко, потомучто несправедливо это. Также несправедливо продавать старые немецкие авто на дизеле в бедные страны. Вот так то.
    +2
    avatar
    потомучто несправедливо это.
    Вы нас пожалейте, мы тоже темные и бедные.
    0
    avatar
    Ну кто был в Конго, тот знает, что там пластиковый пакетик — ценность.

    Речь не о Конго. Хотя уверен, леса там вырубают тоже тока влёт. Речь о разных индиях, китаях и россиях. Вот где загрязнение идёт. Если Америка много потребляет пластика, то там же и перерабатывают, а не сбрасывают в море, как Китай. Ну и так далее.
    +2
    avatar
    дело в том, что америка больше всего потребляет и задает тон потребления — стиль жизни такой, потребительский, а мусор мы вывозим в бедные страны хотя и перерабатываем тоже.В России людей мало — загрязняют где много людей много производства и большое потребление всяких товаров, развитое сельское хозяйство и рубят леса где — подчистую. В Конго например вырубили почти весь лес. они из красивейших деревьев делают древесный уголь для костров. И все там варят на кострах — такая вот низкая эффективность использования деревьев.
    +1
    avatar
    95% пластика, загрязняющего мировой океан, приходит по этим десяти рекам.

    +2
    avatar
    Неужели южноамериканские ниггеры не гадят через Амазонку и прочие Ориноко? Или с ними до 99% дотянут?
    Но вообще график показательный. Я конечно знал, что азиаты — свиньи, которых поискать еще, но не думал, что настолько все плохо.
    0
    avatar
    В Китае — да, мусор бросают под ноги, но потом убирают. И делают это не дворники а сборщики, которые собирают мусор и сортируют. Там даже масло добывают из канализации и рис делают из переработанного пластика. И яйца! Грят, что европейский мусор раньше скупали для создания новых и новых гаджетов, а теперь нет.
    И требования к экологии усилились, и общественного электротранспорта столько, что русскоязыким обожателям Маска даже не представить.
    Смешные эти руссики с беллоруссиками. Жуют чужую жвачку и не выплёвывают. Традиция?
    0
    avatar
    девчонку жалко, да. серьезные неврологические проблемы. не исключено, что и с психикой.
    0
    avatar
    как-то вот непривычно соглашаться с данным автором. но я сама уже давно писала, возможно, не здесь, а на тутбае, что все эти потуги европейцев (а тем более белорусов с их 9 млн населения) с отказом от пластиковых пакетов и одноразовой посуды и переходом на экологическую тару в гиперах — ерунда полнейшая. загаживают планету не в меру расплодившиеся азиаты и африканцы. а мы тут должны будем страдать, таская в магаз за собой бидон для молока. о, и такие же больные на всю голову девчушки будут агитировать против применения одноразовых женских прокладок и требовать, чтобы все пользовались многоразовыми, стираными-перестираными подкладами. тьфу, бред.
    +1
    avatar
    таская в магаз за собой бидон для молока.

    Я в детстве таскал. На разлив продавали. Разбавляли продавщицы чистейшей водой. Про пальмы вообще не слыхал никто ничего.
    0
    avatar
    Я в детстве таскал. На разлив продавали. Разбавляли продавщицы чистейшей водой. Про пальмы вообще не слыхал никто ничего.
    и шо? предлагаете вернуться к «истокам»? к разбавленному водой молоку в бидонах? стекло не предлагать, это вообще мрак. а почему тогда не всех нахрен в село разогнать своих коров пасти и пить еще более полезное, не разбавленное водой из-под крана, молоко?

    мы мусора «производим» — капля в море в сравнении с азиатами. вот где проблема. и да, автор предлагает войска вводить в те страны… да как ты их введешь к тем миллиардам расплодившихся? они и в самом деле шапками могут закидать всех европейцев.
    0
    avatar
    а почему тогда не всех нахрен в село разогнать своих коров пасти и пить еще более полезное, не разбавленное водой из-под крана, молоко?
    Земля экспроприирована давно. Кому вы нужны ваще — пейте разбавленное из пластика. Так дешевле. И радуйтесь, что вода в кранах есть. Пока.
    Ничего личного! :) Просто голая правда. Голозадая.
    0
    avatar
    к разбавленному водой молоку в бидонах?

    Шо может понимать в натурпродуктах поколение силикона?



    Отрежьте мне полметра.
    0
    avatar
    Раньше такого не было…

    +3
    avatar
    стекло не предлагать
    Молодо зелено. В той стране всё было уже придумано.
    +2
    avatar
    пан Пел, эти пакеты текли жесточайшим образом.
    0
    avatar
    пан Пел, эти пакеты текли жесточайшим образом.

    Зато вытекшим из них молоком потом разбавляли молоко разливное. Ничего не пропадало.
    0
    avatar
    экономика должна быть экономной
    грете и последователям должно понравиццо
    0
    avatar
    эти пакеты текли жесточайшим образом
    Подтекали, было, но палка о двух концах. Зато фабрику выпускающую плохие бумажные пакеты для молока можно было за сутки перепрофилировать в завод по изготовлению хороших патронов, снарядов и прочих порохов. А так, чтобы вместе, и пакеты отличные, и патроны качественные не получалось, да. Тем не менее при комммунофашизме промышленность, хоть такая, но работала. До тех горизонтов ни с коленовстающей, ни процветающей уже не добраться никогда.
    0
    avatar
    Даже вставлю

    Если бы Грета ходила в школу и читала книжки, она бы задумалась: почему в 1848 году экспедиция Джона Франклина пыталась найти водный путь через север Канады в Азию? Почему в 1920-х годах Землю Франца-Иосифа можно было обогнуть на паруснике, и почему эти мероприятия сегодня непосильны даже атомным ледоколам?

    Интересно, а взрослые климактеричные тетки, которые таскают Грету по всему миру с климатическими проповедями, объяснили девочке, что такое стохастические системы, множество переменных, математическое моделирование и прогнозирование? Они (эти взрослые) знают, что люди до сих пор не смогли разработать математический аппарат, который с достаточной степенью достоверности описывал хотя бы движения воздушных масс в атмосфере планеты? Для сегодняшних Лобачевских с Фурье там получаются настолько сложные дифференциальные уравнения, что надмозг из «Матрицы» просто нервно курит в сторонке.

    А описать двоичным кодом климат целой планеты — это не гиперлупу построить. Это сложнейшая задача, где пердящие коровы и, кстати — 7 миллиардов человек, выдыхающих — внезапно! — 0,96 кг углекислого газа ежедневно и каждый — один из тысяч малозначительных факторов.

    А ведь есть еще куча составляющих: дифференцированные во времени и пространстве потоки солнечной радиации, малые и большие циклы солнечной активности (11-летние, 22-летние, а также 80-90 летние (Глайсберга), океанские течения (поверхностные и глубоководные), солёность океана, дрейф континентов, меняющееся альбедо поверхности планеты, прецессия оси вращения Земли и… вращение эллипса вращения той же Земли. Есть ещё вулканы, разлагающаяся органика, разломы земной коры, болота Сибири и климатическая история планеты, где сотня лет метеорологических наблюдений — крохотный миг, а глобальные сдвиги происходили без участия какой-либо цивилизации.

    Знают ли они (эти взрослые), что так громко распиаренная модель «изменения климата» — это всего лишь модель (среди множества других!), а не реальность. К тому же, еще и не всеми признанная?

    Грэта
    +1
    avatar
    0
    avatar
    Полное падение нравов и культуры, товарищи.
    0
    avatar
    :) вспомните себя в 16 лет.
    0
    avatar
    я в 16 с плакатом не стоял в Минске: «хочу трахаться».
    0
    avatar
    Девушке наконец удалось найти способ сказать то, что она действительно хочет
    +1
    avatar
    что она действительно хочет
    все, чего хочется этим девушкам, это не ходить на занятки в школу, а «прикольно» тусоваться и селфиться, а потом в инстаграмике выкладывать свои фоточки. и получать лайки от таких же дурочек. выпороть всех и в школу.
    +1
    avatar
    Я уже давно заметил, что в подобных мероприятиях процентов на 90 участвуют юные особи женского пола. Защита ли это прав ниггеров, пидарасов, бездомных, животных, климата — любой шняги, стройными шеренгами будут идти преимущественно малолетние тупые пёзды социально сознательные лица женского пола в возрасте от 16 и до 25. Вот почему? Не может быть, чтобы от недотраха, ведь ниггеры с черной азиатчиной над этим в Европах отлично работают.
    0
    avatar
    малолетние тупые пёзды социально сознательные лица женского пола в возрасте от 16 и до 25.
    зачеркнутое намного больше отражает их сущность. но не корректно, да. скорее, от недостатка мозгов. и от нежелания учиться (работать).
    0
    avatar
    эта вот, что давеча на трибуне ООН башмаком стучала истерику устроила… где-то читала, что школу бросила ради своей борьбы с глобальным потеплением. целый букет болезней, девчонку лечить серьезно надо, а некоторые на нее умиляются. сейчас будут носиться с ней как с писаной торбой.
    0
    avatar
    А шо, леса в Сибири уже потушили? Шота не было бравых отчётов и раздачи значков…

    МЧС России переведет свои территориальные органы и силы на новую организационно-штатную структуру с 1 января 2020 года, пишет «Ъ».

    В рамках реорганизации будут ликвидированы 578 учреждений, среди них есть пожарно-спасательные подразделения, центры управления кризисными ситуациями, центры Государственной инспекции по маломерным судам и центры материально-технического обеспечения, сообщается на сайте ведомства.

    В МЧС отметили, что «всем сотрудникам и работникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам будет предложено перейти на вакантные должности в территориальных органах, либо будут выплачены компенсации с соблюдением гарантий, связанных с расторжением контрактов, трудовых договоров». У них будет возможность получить компенсацию с соблюдением гарантий, которые установлены ТК РФ в случае расторжения договоров.

    Предлагаю рядовых бойцов разогнать, а генералов оставить и поднять им з/п в три раза.

    Представляете, звонишь такой на 103 и орёшь -Пожар! Россия горит! А тебе цельный енерал отвечает -Тушить нецелесообразно.
    0
    avatar
    Что характерно: даже Янукович не хочет жить в России.

    * * *
    ОТКАЗЫВАЮСЬ РАБОТАТЬ ПО ПЯТНИЦАМ, ПОКА НЕ БУДЕТ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ В КВАРТИРЕ

    * * *
    Ритуальная компания «Аист»: мы принесли, мы и унесём!

    * * *
    В принципе, я бы тоже с удовольствием вместо в школу идти поехал бы хер знает куда и обложил бы взрослых хуями с трибуны.

    * * *
    Многие девушки мечтают о рыцарях, и действительно получают агрессивных, плохо одетых мужчин, которые пахнут конём.

    +1
    avatar
    +1
    avatar
    Тс, не будем мешать Западу деградировать.:D
    +1
    avatar
    По сути — все верно, по форме — эмоционально. Жаль, что заорганизованность этого выступления сообщила критическим умам о другом.
    0
    avatar
    Если всем даунам давать трибуну ООН, то я лично и грош не поставлю за выживаемость человечества.
    0
    avatar
    Да, но девочка вполне могла быть откровенна. Не ее осуждать надо, а пользователей-организаторов, «технократов», создающих ширмы и завесы.
    0
    avatar
    согласен
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.