Европа
  • 1617
  • Первым шагом президента Шимоните станет легализация однополых браков?

    Между досиживающей последние месяцы в президентском кресле Далей Грибаускайте и ее наиболее вероятной преемницей Ингридой Шимоните крайне сложно найти какие-либо принципиальные отличия. Даже карьера у них в значительной части одна на двоих. В частности, у многих на слуху история о парламентском расследовании действий властей Литвы в ходе вывода страны из кризиса 2008-2009 годов. Бывший депутат Европарламента Маргарита Старкявичюте обвинила Далю Грибаускайте в незаконном обогащении во время кризиса при непосредственном участии министра финансов Ингриды Шимоните, умышленно одалживавшей деньги на международных рынках под высокие проценты, не пользуясь возможностью дешевых кредитов. Из-за действий двух подружек, осуществлявших финансовые манипуляции за счет простых граждан, последствия того кризиса для Литвы оказались намного тяжелее, чем в целом по Европе: страна была ввергнута в финансовый хаос, от которого экономика до сих пор не пришла в себя.

    Помимо этого, Ингрида Шимоните активно участвовала в скандальном банкротстве одного из ведущих банков Литвы — Snoras. В результате активы и собственность банка в размере 8 млрд. лит бесследно исчезли.

    Но в преддверии приближающихся президентских выборов интересны не прошлые «заслуги», а то, что может ожидать Литву в недалеком будущем при преемнице Грибаускайте.

    Известно, что ещё с 2015 года Ингрида Шимоните активно поддерживает законопроект о партнёрских отношениях. Сейчас в Литве можно узаконить отношения только путём брака — партнёрские отношения не могут заключить ни однополые, ни разнополые пары. Но Шимоните уверена, что Литве необходимо воплотить в жизнь проект закона о партнерстве, «как его понимают на Западе». И подобное рвение не случайно.



    Оставляя в стороне очевидную аферу с переводом пожертвований физических лиц, за которыми на самом деле скрываются иностранные спонсоры, имеет смысл задержаться на ответных обязательствах кандидата в президенты, среди которых, судя по всему, узаконивание отношений людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Литве. Соответствующий закон уже не успеет продвинуть уходящая с поста президента Грибаускайте, но оставшиеся у нее аппаратные и политические рычаги вполне может использовать преемница. Таким образом, народу Литвы выпадет отличный шанс приобщиться к очередной порции общеевропейских ценностей.

    Тема эта весьма модная и лежит в общем русле развития европейской цивилизации. Очевидно, что Шимоните хочет показать себя настоящим европейским политиком, но в Литве предостаточно более злободневных проблем, на которые должен в первую очередь обратить внимание новый президент страны. Кроме того, проблема легализации однополых браков без проведения серьезной общественной дискуссии на эту тему грозит расколом общества в ситуации, когда нации необходимо единство перед лицом глобальных угроз. Чего бы ни требовали спонсоры Шимоните, какова бы ни была позиция Грибаускайте, готовящийся законопроект способен не только расколоть патриотические силы, но и поставить страну перед лицом неизбежной культурной и демографической катастрофы.

    Источник.

    16 комментариев

    avatar
    Чаму б не дазволіць аднаполым заключаць нейкія дамовы — партнёрскія. Гэта нармальна.
    Проста тэму ўсынаўлення чужых непаўналетніх дзяцей неабходна лічыць закрытай. Сваіх — нараджайце і выхоўвайце — калі здольныя.
    -1
    avatar
    Что такое «партнерские отношения»? Это когда я с Алиной заключил договоренность с бумажкой юриста, взял у нее деньги и потом не вернул. Ну, типа, все ж «нажито» с «партнерским согласием»?
    0
    avatar
    Что такое «партнерские отношения»?
    Отношения основанные на взаимодоверии, уважении и ответственности по отношению к партнёру.;)
    Ты что, с Луны упал? Таких простых вещей не знаешь.%)
    +1
    avatar
    А бумажку надо заключать? Я с Алиной заключу. А потом денежки не верну. Ну, малость подвел партнер, звиняй.
    0
    avatar
    А если Алина здоровенный нигер с рукояткой сантиметров в 30 о холодной воде?
    0
    avatar
    Я с Алиной заключу. А потом денежки не верну.
    Ну, если хочется с горелым отпечатком утюга на попе остаток жизни проходить… Рассказывая половым партнёрам, что в танке на войне горел, никто не против. Это же Алина, за ней не заржавеет. Перед ней самые свирепые санитары робеют не то, что должники.
    +1
    avatar
    страна была ввергнута в финансовый хаос, от которого экономика до сих пор не пришла в себя
    Как тогда можно назвать нашу экономику?
    0
    avatar
    Семейный бюджет
    +1
    avatar
    Как тогда можно назвать нашу экономику?
    луканомика
    0
    avatar
    Просто хочется сказать/скопировать негатив о Балтии
    0
    avatar
    Живут же люди… Нам бы их проблемы. Тут то неукос, то корова немыта к чистой доярке подходит, то перепутают трубы канализационные с нефтепроводными, то независимости хотят лишить…
    +3
    avatar
    Как можно лишить независимости, когда ее тут отродясь за последние 100 лет не было? Это как путану лишить невинности. Абсурд.
    0
    avatar
    Крайне правые входят в правительство Эстонии. Их лидер, Март Хелме, становится министром внутренних дел, а его сын Мартин — министром финансов.

    Это антииммигрантская партия, сторонница усиления санкций против России

    t.me/aavst55/3252

    Гомосексуалы особо волнуют, когда жопой санкции чувствуют
    0
    avatar
    Между досиживающей последние месяцы в президентском кресле Далей Грибаускайте и ее наиболее вероятной преемницей Ингридой Шимоните
    Игра Престолов…
    0
    avatar
    Скукотища… браки, педики какие-то…
    Я так-то думал всем всё разрешили давно.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.