15 комментариев

avatar
Это Казахстан встаёт с колен быстрее или Россия обратно на колени становится?

Темпы экономического роста России ниже среднемировых, напомнил Анатолий Чубайс данные Минэкономразвития. Это грозит тем, что по уровню жизни Россия может отстать от таких стран, как Турция и Казахстан
+2
avatar
Чубайс допустил возможность ускоренных темпов экономического развития России, однако отметил, что эта экономическая задачка не имеет экономических решений .
0
avatar
Половина преподавателей математики и информатики, принимавших участие в исследовании Рособрнадзора, не справились с задачами исследования по своему предмету. Как сообщает РБК, об этом говорится в сообщении ведомства.

Всего Рособрнадзор протестировал 22 тысячи учителей разных дисциплин в 67 субъектах РФ.

По таким предметным областям, как Математика и информатика и Основы духовно-нравственной культуры народов России, не справились с работой почти половина участников исследования, — говорится в сообщении.

Так они математику проверяли или скрепы?
0
avatar
і не надакучыла сядзець перад люстэркам і тыкаць пальцам у таго дурня?
-1
avatar
Как Россия и ОПЕК под собой сук пилили
13 ноября, 2018

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан, из которого невозможно выбраться.

Убрав с рынка 1,8 млн баррелей ежедневной добычи и взвинтив цены до уровней конца 2014 года, крупнейшие экспортеры нефти спровоцировали новый и беспрецедентный по масштабам виток сланцевой активности в США.

В годовом выражении объемы нефтедобычи в Штатах к концу октября выросли на 1,49 млн баррелей в сутки — втрое быстрее, чем в прошлом году, сообщает ОПЕК в ежемесячном обзоре о состоянии рынка.

Новая американская нефть полностью перекрыла дополнительный спрос, возникший за год. Он составит 1,5 млн баррелей в сутки, оценивает ОПЕК: это почти на 20% ниже, чем ожидалось в начале года.

Среди развитых экономик спрос на нефть растет лишь в США (на 5,5% год к году); главные потребители в Европе — включая Германию, Францию и Италию — сокращают закупки, а в целом по ЕС потребность в нефти увеличилась на уровне погрешности — 100 тысяч баррелей в день.

Спрос на нефть в годовом выражении падает в Мексике, Канаде, Южной Корее, Японии, а в Саудовской Аравии — рухнул на 14% из-за массового внедрения энергосберегающих технологий, перечисляет ОПЕК.

Главный источник роста рынка — развивающиеся страны Азии, включая Индию и Китай, но и они будут закупать не так много, как ожидалось, из-за укрепления доллара, торговых войн и замедления мировой экономики, говорится в докладе.
«Такое ощущение, что мы вернулись в 2016 год», — говорит аналитик OPIS Том Клоза: физическая нефть стоит в разы дешевле бумажной.

Так, американская сланцевая нефть из бассейна Баккен в Северной Дакоте уже продается по 42-43 доллара, легкая канадская нефть стоит 25 долларов, а тяжелые канадские сорта упали ниже 20.

С точки зрения баланса спроса и предложения рынок близок к ситуации 2014 года, говорит директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов: рост добычи в США ускоряется и уже перекрывает мировой спрос.

Подробнее ehorussia.com/new/node/17348
+1
avatar
Многовато еще. Хочу ниже 40 *Angel*

0
avatar
Насчет «мнения» Милова о деструктивности ограничения внутренних цен на бензин и ДТ в нефтедобывающей стране… — нет слов! Надо спросить, как такими результатами недовольны граждане добывающих республик/монархий северной Африки и Ближнего/Среднего Востока. То, что это ограничение будет олигархам серпом по яйцам, — тут и к Катасонову не ходи.
0
avatar
Надо спросить, как такими результатами недовольны граждане добывающих республик/монархий северной Африки и Ближнего/Среднего Востока.
Им дохера бабла неверные рокфеллеры отстёгивают, можно с вертолёта баксы разбрасывать и ещё много останется.
Не показатель.
Так-то конечно деструктивно. Не верите — у Мадуро спросите.
0
avatar
Так-то конечно деструктивно.
Если только в плане стать субъектом сторонней зависти. А беды компрадорских или псевдосоциальных экономик в том, что МРТ-господа и их эмиссары-смотрящие на местах их жестко ставят в положение невозможности развивать что-нибудь другое. Однако, некоторые особо удачные и национальные, бывает, что и вырываются. Так что не внутренее ограничение цен на топливо — беда, а то, что это вредит интересам транснациональной олигократии. Которая, в свою очередь вредит молодым нациям, пытающимся вырваться из-под диктата империалистов.
0
avatar
Которая, в свою очередь вредит молодым нациям, пытающимся вырваться из-под диктата империалистов.
Владимир Ильич? А говорили вы того… ага, мавзолей шмавзолей, мумия х… юмия. Врали значит. Главное теперь не останавливайтесь, жгите.:D
0
avatar
Главное теперь не останавливайтесь, жгите.
Я Волку ответствовал больше про Мадуру (ибо гиперборейцы — самый древний народ)). Насчет того Ильича вы, дорогой пан Пел, маленько опрометчиво сказали (понимаю, рядом нет историка Монро). Он всегда бы ярым врагом национализма вообще и русских людей — в частности. Да таким врагом, что моя эвенкийская прабабушка иногда даже на пенсии всхлипывала во сне, а моя казачье-донская родня не могла ответить или поддержать ее с иного света. Большевикам-троцкистам-ленинцам и их последышам не будет прощения ни на донской, ни на эвенкийской земле. Земля будет гореть под ногами оккупантов.
0
avatar
понимаю, рядом нет историка Монро
Как это нет? Может он у меня на дачном участке, за городом, в шалаше от сатрапов прячется. А в благодарность даёт ознакомиться с написанными трудами.

И вообще. Отставить паникёрские разговорчики! Монро был, Монро есть, Монро всегда будет быть!;)
0
avatar
в шалаше от сатрапов прячется
Типа в разливе или рОзливе?
0
avatar
о не внутренее ограничение цен на топливо — беда
Это не беда, но и не решение проблемы.
МРТ-господа и их эмиссары-смотрящие на местах их жестко ставят в положение невозможности развивать что-нибудь другое
Виновата на масонская ложа, а росиянская лажа. Дикари дорвались до бабла. Хотят красиво гулять по буфету.
В Эмиратах тоже дикари, но денег буржуйских у них больше и не отягощены они комплексом недобитого империализма.
0
avatar
Виновата на масонская ложа, а росиянская лажа.
Ага, значить Курманбек-бек вас пока не посвятил.
А в Эмиратах — ровненько единоэтничные «дикари». Безусловно, с немалой дифференциаций. Но не такой как у нас колонизаторы — этнические постбольшевики с остальной уничтожаемой туземно-русской массой.

а росиянская лажа.
Я-бы поправил, что россионская
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.