37 комментариев

avatar
Не, ну она же говорит: «квази-коммунизм». Старые черты в новых речах.
0
avatar
Всего три минуты просмотра, заметил, что нервно начало дёргаться веко и дрожать пальцы. Всё ждал, когда она истерично завизжит и швырнёт это яблоко в обьектив камеры. Ей бы к неврологу на консультацию для начала, а не в сеть. Завязывай Волк с такими роликами с утра в воскресенье, посмотришь на мадаму и снова в субботний штопор уйти хочется.U_u
0
avatar
Всё ждал, когда она истерично завизжит и швырнёт это яблоко в обьектив камеры.
Опохмеляться надо грамотно. Стакан водки, например, под горячий суп острого направления. А то наш брат алкоголик дюже чувствительная натура, нежная душа. Субъективизм восприятия т-скать.
Так-то тётка нормальная, в истеричности не замечена.
+3
avatar
Так-то тётка нормальная, в истеричности не замечена.
Я и не говорил, что ненормальная. Просто мелкая моторика у неё какая то слишком нервная. Ей бы не яблоко, а чётки или бусики в руках держать при сьёмке. Перебираешь бусинки помаленьку, очень помогает сконцентрироваться. Передай ей при оказии.;)
0
avatar
Молодец тетка, масштабно мыслит, местным «аналитегам» не знакомо чувство лихорадочного возбуждения от мыслительного процесса.)))
+1
avatar
Это яблоко познания
0
avatar
Екатерина практически всегда во время выступлений что-то вертит в руках, чаще всего — ручку. Я думаю, что как раз то, ради чего необходимо развивать у детей мелкую моторику: когда руки-пальцы двигаются, тогда и извилины лучше соображают. Так что, с учётом того объёма информации, которую Екатерина выдает в единицу времени, и не абы какой информации, а логично выстроенной и строго адекватной раскрываемой теме, ей просто жизненно необходима подпитка генератора в голове механическим приводом в кончиках пальцев. Не нравится на это смотреть, ну, отвернитесь от экрана и просто слушайте.
+4
avatar
Не нравится на это смотреть, ну, отвернитесь от экрана и просто слушайте.
Не умеешь держать себя в руках перед аудиторией, можно просто записать аудио файл. Нет?U_u
0
avatar
Отлично она себя держит перед аудиторией.

Киноактёры, снимающиеся в своих заученных сценках, делают по двадцать дублей, и всё равно смотреть иногда не хочется. А Катенька в одном коротком монологе и тему раскрыть успевает, и пану Авгуру привет передать. Яблоко наверняка символизирует раздор, что сеют носители фамилий на "-ман"; кухонный интерьер — промывание мозгов; микроволновка — просвечивание лучами (их же)…

Понимаю, почему вы ей так завидуете. Так учитесь же! А то только тексты худо-бедно слагать умеете. :D
+3
avatar
Так учитесь же!
Учить варить-щи-жена-кухня-марш-ать два!:P
0
avatar
Дык научил уже всем на зависть.
Вас же я не поучаю — боже, упаси — всего то подсказываю, кто это сделать мог бы. Посмотрите, к вашему бы литературному слогу — да её знания, скорость мышления и речи, её темперамент и активно-позитивный задор в конце-концов… Вечно нывшего пела Брама не узнала бы. :m
0
avatar
Вечно нывшего пела Брама не узнала бы
Вы не правы, пан Кум. В любом спектакле роли распределяются заранее. Вся наша жизнь — игра, как говорится, а люди в ней — актёры. Моё амплуа здесь, нытик, тоскун (см. нагоняющий тоску), ипохондрик и страдалец. Большой плюс, опять же, отсутствие конкуренции, все вокруг такие бодрые, оптимистичные, краснощёкие бутузы здоровячки шагающие дружно в ногу под пионэрский барабан. А на обочине этой чудесной жизни и молодости уходящей в светлое будущее, стоит одинокая, старая, больная, вечно ноющая полумумия Пел. Шамкающая себе под нос какие то гадости и грозящая дряхлым, иссохшим, жёлто пергаментным кулачком вслед марширующей колонне Брамчан. Без теней нет света, вот я и оттеняю всю эту распрекрасность. Очень важная роль, хоть и страдальческая.:W
+3
avatar
Ну бросьте, мистер пел, это же ещё не вся роль, зрители ожидают развития сюжета и, возможно, сказочной метаморфозы. Вам ещё предстоит возглавить этот марширующий пионерский отряд, мы верим. :)

0
avatar
Не умеешь держать себя в руках перед аудиторией
это да, а то возомнила себя звездой голливуда\ютуба, понимаешь. пугает чэсных зрителей какими-то яблоками.
0
avatar
Пошёл по ссылкам ютуба и посмотрел парочку её лекций.
Грустно стало за РБ и радостно за весь Мир в целом.
Лукашенковская автократия кончится только с его смертью. На её смену, скорее всего, придёт похожий конструкт. Авторитарные режима нового толка устойчивы ввиду открытости границ и нежелания людей участвовать в насильственном протесте.
Зато низкая рождаемость, по Екатерине, вообще не показатель, что в наших палестинах считалось критично.
Рассказывает очень много интересных глобальных трендов и изменений, которые видны только «вооруженным» глазом.
Старение населения и снижение рождаемости не совсем так ужасны, как рисуют их многие.
Изменения, как говорит Шульман, уже наступили. Но мы их ещё не осознали, и будем осознавать ещё долго.
+1
avatar
Зато низкая рождаемость, по Екатерине, вообще не показатель, что в наших палестинах считалось критично
В наших-то палестинах как раз, может быть, и критично, если иметь в виду, что население — новая нефть, что неоднократно утверждает и сама Екатерина. Это московским буржуинам, может, их нефти и хватит на их век, а нашенским, особенно, если с востока будут зажимать пайку, надеяться больше не на что. Соли столько, если и выкопаешь, то не продашь.
0
avatar
население — новая нефть
Она это говорит с иронией.
а нашенским, особенно, если с востока будут зажимать пайку, надеяться больше не на что
Чем больше нищих тем лучше?

Вообще-то уже сейчас дикая безработица, а если посчитать искусственную занятость, то реальный ВВП в лучшем случае 30% трудоспособного населения производит. Рабочих рук уйма, что с ними делать непонятно. Зачем нам ещё?
0
avatar
Вообще-то уже сейчас дикая безработица
Дикая безработица не потому, что остальные, работающие, уже наработали столько, что на всё хватает, а потому что неэффективные, незарабатывающие предприятия закрываются. А внешний долг растёт. На что он тратится, как мыслишь?
0
avatar
На что он тратится
чыстата, парадак, плитачка, чарка, шкварка, иномарка, квартира в «каменной горке», поездки в зарубеж…
0
avatar
Дикая безработица не потому, что остальные, работающие, уже наработали столько, что на всё хватает, а потому что неэффективные, незарабатывающие предприятия закрываются.

Это понятно. Что нам дадут лишние рты?
Вот смотри у нас есть условно-постоянный доход от экспорта калийной соли и транзита. И переменный расход, который зависит от количества населения. Чем меньше народа, тем больше бабла на душу населения.
А внешний долг растёт. На что он тратится, как мыслишь?
На много что он тратится.
В том числе и на искусственную занятость военных, колхозников, ментов, охранников тюрем, госслужащих, работников нерентабельных предприятий…
0
avatar
Вот смотри у нас есть условно-постоянный доход от экспорта калийной соли и транзита. И переменный расход, который зависит от количества населения. Чем меньше народа, тем больше бабла на душу населения.
Так, не хватает этого условно-постоянного дохода + уменьшающегося переменного. Иначе, зачем бы в такие долги влезали?
В начале правления кто-то бил себя пяткой в грудь, что мы ни копейки в долг не возьмем, сами заработаем, а сейчас долг больше 50% ВВП.

В том числе и на искусственную занятость военных, колхозников, ментов, охранников тюрем, госслужащих, работников нерентабельных предприятий…
Молодец!
А как давать в долг перестанут, то где взять на это всё, да, ещё и уже взятый долг отдать? А население разбежалось и за соль столько, сколько на всё это надо, не дают.
0
avatar
Так, не хватает этого условно-постоянного дохода
Я согласен, только я не понял какой выход ты предлагаешь.
Усугубить ситуацию бурным ростом населения?
А как давать в долг перестанут, то где взять на это всё, да, ещё и уже взятый долг отдать?
Про это всё уже давно Пелевин объяснил.
происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит – в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта».
+2
avatar
Я согласен, только я не понял какой выход ты предлагаешь.
Да, я ничего не предлагаю. Только с грустью наблюдаю за судорожными телодвижениями наших руками водителей по решению этой проблемы. Ну, то есть, нельзя сказать, что у меня нет никаких предложений по этому поводу, просто, вряд ли они прийдутся по вкусу этим руководителям, да, собственно, и населению в сложившейся ситуации.
0
avatar
по решению этой проблемы.
с чего вы взяли, что они вообще пытаются решить эти проблемы?
0
avatar
Чем меньше народа, тем больше бабла на душу населения.
в то время как общественность борется за семейные ценности, ты сеешь пропаганду всякого потреблядства.
где твоя совесть?
0
avatar
где твоя совесть?
Совесть у меня бывает только наутро после длительных возлияний и длится до первого опохмела.
Но в этот краткий казалось бы миг мне капец стыдно за весь мир и род человеческий.
0
avatar
население — новая нефть
И она же говорит: единственный способ увеличить число детей в семье в постиндустриальном обществе, это привлечь в семью отца. Отрицательный пример — Япония.
В РБ в этом направлении делаются определенные шаги, и я, как непосредственный участник процесса, подтверждаю: за последние 10 лет отношение мужчин к семейным ценностям меняется радикально. В лучшую сторону.
0
avatar
В Беларуси пока что единственный способ увеличить число детей в семье — это превышение размера пособия на ребенка над размером средней зарплаты в колхозах и соблазн получить почти бесплатно бетонометры городах.
0
avatar
В Беларуси пока что единственный способ увеличить число детей в семье
А смысл? Умненькие в Европу уедут, как подрастут, остальные в вертухаи. И те и те отрезанный ломоть (в смысле пользы) для процветающей.:D
0
avatar
А смысл? Умненькие в Европу уедут, как подрастут, остальные в вертухаи. И те и те отрезанный ломоть (в смысле пользы) для процветающей.
Ничего страшного, снизим качество образования с уровня и задач «индустриализации бсср» до времен «избы-читальни». Даже в рашку на фасады не возьмут *lol*
0
avatar
снизим качество образования

Так ментовка же тоже не резиновая, что бы столько дебилов в себя вобрать. Тем более, что это «отрезанный ломоть».
0
avatar
Так ментовка же тоже не резиновая
Вы тут эта… бросайте провокационные разговорчики. Партии и правительству оно видней сколько де.., милициянтов требуется процветающей. На мой непросвещённый, в идеале, на каждого взрослого члена нашего общества должен наличествовать один полициянт. А лучше два, чтобы и ночью контроль не ослабевал. Идёшь на работу, мент с тобой, контролирует, как работаешь, не филонишь ли и.т.д. Домой пришёл вечером, второй до утра на смену заступил, смотрит, чтобы ты лишнего не выпил, программу Время посмотрел, спать вовремя лёг. Вот тогда порядок будет и производительность. По государственному думать надо, а не по мелкособственнечески.%)
0
avatar
один полициянт. А лучше два
Рекомендую вам, пан Пел, глянуть другие выступления Екатерины. Она говорит, что ментов много не надо. Люди просто не хотят получать по голове. И это не только в РБ. Везде так. Живой пример — Венесуэла.
0
avatar
Рекомендую вам, пан Пел, глянуть другие выступления Екатерины.
Смотрел я значит, намедни, один увлекательный ролик на ютубе. Судили паренька, уклониста от армии. Всё бы ничего, да вот судья ба… тётя, прокурор тётя, адвокат тётя и в зале одни боевые тёти, мама, прочие родственницы судя по всему. Абсурдность ситуации не улавливаете?
Поэтому, когда мне будет нужен совет по тематике, где тёти в самом деле эксперты или женские размышлизмы, я обязательно так и сделаю. А пока звиняйте, при всём моём к тётям уважении, живём мы в нашем, мужланском мире. Где, чтобы тёти не говорили, решают всё ребята в штанах, смысл терять время?;)
+1
avatar
мужланском мире. Где, чтобы тёти не говорили, решают всё ребята в штанах
все беды от этих тетенек, они и рожают этих мужланов в штанах, они их и воспитывают…
+1
avatar
это превышение размера пособия на ребенка над размером средней зарплаты в колхозах
Это уже случилось. Выше. Пособие увеличили за счёт уменьшения пенсии всем остальным и сюрпрайз за счёт кардинального уменьшения пенсии в первую очередь мамашам.
соблазн получить почти бесплатно бетонометры городах
Умный человек придумал.
Наплодили негритянские гетто, у нас к новым домам страшно подойти, ходят голодные дети — продают игрушки. Родители заняты — пропивают увеличившиеся пособия. С ужасом ждём когда эти колхозные детки вырастут.
Увеличили население, спасибо.
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.