Мировая экономика
  • 641
  • Нефтестабилизец

    Standard & Poor's повысило прогноз цен на нефть в 2018 году
    Понедельник, 22 января 2018, 09:32

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings повысило прогноз цен на нефть в текущем году.

    Об этом говорится в пресс-релизе агентства, передает «Интерфакс-Украина».

    Теперь аналитики агентства ожидают, что марка Brent в среднем будет стоить 60 долларов за баррель против ранее предполагавшихся 55 долларов за баррель.

    Оценка для марки WTI улучшена до 55 долларов за баррель с 50 долларов за баррель, сообщается в пресс-релизе.

    Эксперты ожидают, что объем мировых поставок нефти в целом будет соответствовать уровню спроса в первом полугодии 2018 года.

    При этом они отмечают, что возможные перебои с поставками будут поддерживать котировки в краткосрочной перспективе.

    Прогноз на 2019-2020 годы оставлен без изменения — 55 долларов за баррель .
    www.epravda.com.ua/rus/news/2018/01/22/633229/
    • нет
    • 0
    • 0

    14 комментариев

    avatar
    Сообщение довольно важное: стабилизация цен на нефть 50-60 долл означает финансовую стабилизацию в РФ с ЗП прибл в 700 долл и тоже — в РБ с ЗП на уровне 450-500 долл.
    Все надежды в этот период, что РФ вот-вот развалится, перестанет дотировать РБ и в РБ будет революция/сущ перемены — полагаю не сбудутся, будет крепчать стабилизец: чарка, шкварка, ещё более потрепанная иномарка + усиливающееся отставание от соседей — Польши, прибалтов…
    Ну а выводы у каждого свои…
    +2
    avatar
    S&P свои прогнозы по три раза на день меняет.Хотя,50-60 похоже на правду. Пророчества о развале России всегда воспринимал, как плоды чрезмерной фантазии. По крайней мере, не при нашей жизни.
    Поэтому связывать перемены в РБ с нефтяными котировками и распадом РФ считаю не совсем правильным.Растёт нефть, ну и ладно. Надо пользоваться.Пусть Россия продолжает нас дотировать, надо принимать «братскую помощь», но с фигой в кармане и соскакивать из её обьятий тихой сапой. Вот только есть сомнения в способности к этому усатого.
    0
    avatar
    Тут есть одна проблем. Экономика России начала заваливаться ещё при более высоких ценах. Нынешнее повышение не ведёт к подъёму. Опять же очень полезные санкции.
    +1
    avatar
    Австрия намерена оспорить в Европейском суде контракт Росатома на строительство двух реакторов АЭС «Пакш» в Венгрии. Об этом сообщает издание Krone со ссылкой на министра окружающей среды Элизабет Кёстингер.

    «Речь идет о защите нашей страны и наших детей»
    0
    avatar
    соскакивать из её обьятий
    тогда усатый не нужен будет
    0
    avatar
    Всему нерусскому миру приготовиться — снова полезут русскомирские понты.

    А то поутихли тут панимаишь…
    0
    avatar
    система заточена не на большую стоимость нефти, а на постоянный рост стоимости.
    как только рост останавливается у системы начинается падение.
    это как у наркомана, которому нужна все большая и большая доза.
    об этом еще в 2012 году писали. нефть дорогущая а экономика начинает валится.

    ЗЫ хотя буйнопомешанных трудно предугадать, им счас просто не до луки и бсср.
    0
    avatar
    система заточена не на большую стоимость нефти, а на постоянный рост стоимости.
    как только рост останавливается у системы начинается падение.
    это как у наркомана, которому нужна все большая и большая доза.
    об этом еще в 2012 году писали. нефть дорогущая а экономика начинает валится.
    Верно, но верно для своего времени, после свистоплясок с двухзначной инфляцией 2014-15 гг вроде бы изменили подход, и сейчас реально низкая инфляция и стагнация в экономике, те другая схема.
    Думаю, что в РФ будет стагнация или низкий рост — приб 2%. В РБ — полагаю, что-то близкое.
    0
    avatar
    Хакасия и Костромская область — дефолт

    Властям двух субъектов РФ будет запрещено самостоятельно принимать решения по расходованию средств региональных бюджетов из-за большого объема накопленных долгов.

    Республика Хакасия и Костромская область будут переведены на казначейское сопровождение и смогут тратить деньги только под контролем Федерального казначейства, заявил в интервью ТАСС глава ведомства Роман Артюхин.

    По его словам, долг этих двух субъектов по кредитам за счет федерального бюджета превысил 80% доходов, которые они собирают в собственную казну.

    «Новый бюджетный кредит для покрытия этих долгов будет представлен только при условии перевода этих регионов на полное кассовое обслуживание в Казначейство с открытием лицевых счетов и санкционированием расходов — зарплата, коммунальные расходы, социальные выплаты в той очередности, в которой они возникают», — заявил Артюхин.

    Он добавил, что ранее подобный механизм никогда не применялся к бюджетам регионов. Теперь же он призван не допустить того, чтобы субъекты принимали на себя финансовые обязательства «сверх суммы лимитов, установленных законом о бюджете».

    По данным Минфина, на начало 2018 госдолг российских регионов достиг 2,535 трлн рублей. У семи регионов суммарный долг больше, чем годовые доходы бюджета, у 16 регионов — подбирается к этой отметке (более 85%), у 31 — превышает 50-процентный порог.

    При этом у трех регионов ежегодная сумма платежей по долгу, включая оплату процентов и погашения, «съедает» больше половины всех поступлений в казну. У 28 субъектов обслуживание долгов отнимает от 20% до 50% доходов.

    Согласно методологии международного рейтингового агентства S&P, критический порог для этого показателя — 30%: исходя из международной статистики, «такой уровень расходов на обслуживание и погашение долга свидетельствует об очень высокой вероятности дефолта».

    За 2015-16 гг госдолг российских регионов вырос на 13% — деньги поступали главным образом из федерального бюджета в виде кредитов под льготную процентную ставку (0,1% годовых). Их доля в общей региональной задолженности достигла 42%.

    Но с 2018 года механизм, в рамках которого субъекты получили из Москвы подпитку на 1,2 триллиона рублей, будет свернут полностью, и это станет серьезным ударом, предупреждает главный научный сотрудник лаборатории исследований демографии, миграции и рынка труда ИНСАП РАНХиГС Наталья Зубаревич: придется переходить на займы у банков и выпуск облигаций, что существенно дороже.

    Госбанки согласны кредитовать регионы под ставку на 1 процентный пункт выше ключевой — соответствующая договоренность с ними достигнута, сообщал в конце сентября глава Минфина Антон Силуанов. С учетом текущей ставки ЦБ (7,75% годовых) кредиты для региональных властей подорожают почти в 80 раз.

    Хотя бюджетная ситуация в целом выравнивается на фоне признаков роста экономики, в 36 субъектах расходы по-прежнему превышают доходы, отмечает Зубаревич. «Остропроблемные», по ее словам, это Мордовия и Кабардино-Балкария, где «дыра» в бюджете достигает 23-24% доходов, Магаданская область, Еврейской АО, Севастополь, где не хватает 15%, а также Хакасия и Якутия с 10-12%.

    При этом в 65 регионах из 85 продолжается падение реальных доходов населения, в каждом втором — по-прежнему сокращается розничная торговля. Даже снижение выдачи новых бюджетных кредитов (не говоря уже об их полной отмене) создает серьезные риски, отмечает Зубаревич.
    +1
    avatar
    Везде надо самому попробовать. Во избежание.

    +2
    avatar
    Сам дурак.

    +1
    avatar
    лицо МИДа как олицетворение матушки России — не добавить не отнять. всё очень органично.
    +3
    avatar
    На заднем фоне падает здание.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.