Мировая экономика
  • 598
  • «Гид пессимиста» от Bloomberg: смерть Ким Чен Ына, второй срок Трампа и нефть по $10

    Экономическое издание Bloomberg ежегодно публикует так называемый «гид пессимиста»: список самых неприятных событий, которые могут произойти в ближайшем будущем. На этот раз гид рассчитан до 2028-го, на десять лет вперед. Если коротко: Трампа переизберут, фейковые новости уничтожат фейсбук, Япония получит ядерное оружие, пенсионеры в Европе победят молодежь, а Владимир Путин уйдет с поста президента России.

    1. Второй срок Дональда Трампа

    Налоговая реформа Белого дома приведет к бурному экономическому росту, расследование вмешательства России в выборы ни к чему не приведет. Трамп с небольшим перевесом изберется на второй срок и выполнит обещание отменить систему медицинских страховок, но не сможет ничем ее заменить. Начнется кризис, а новые выборы в 2024-м выиграет телеведущий-демократ Джимми Киммел. Спустя еще четыре года Республиканская и Демократическая партии окончательно распадутся, на выборах будет четыре кандидата, ни один из которых не получит нужного для победы числа голосов. Разразится крупный политический кризис.

    2. Фейсбук проиграет борьбу с «фейк ньюс»

    Правительства многих стран по всему миру последуют примеру России и создадут собственные «фабрики троллей». Половина трафика твиттера придется на боты и аккаунты с фейковыми новостями. Голосовые помощники после крупнейшей хакерской атаки будут советовать владельцам голосовать за Трампа. Люди перестанут понимать, где правда, а где нет, твиттер и фейсбук перестанут существовать в современном виде. Половина россиян к 2028 году будут уверены, что Трамп стал пожизненным президентом из-за фейкового видео с церемонии коронации миллиардера.

    3. Биткоин заменит банки

    Уже в 2018 году из-за уязвимости банков перед хакерскими атаками стоимость биткоина вырастет до 40 тысяч долларов. В 2021-м он достигнет 100 тысяч долларов, на расчеты в биткоинах перейдут Греция и ряд африканских стран. К 2028 году банковская система в современном виде перестанет существовать, а крупнейшие онлайн-сервисы перейдут на биткоин, стоимость которого превысит миллион долларов.

    4. Ким Чен Ын умрет

    КНДР запустит ракету, которая упадет в 20 километрах от побережья США. Трамп решит не усугублять кризис и не отвечать. В 2019-м Ким Чен Ын умрет от сердечного приступа, а новое правительство решит отказаться от ядерной программы. Китай укрепит дружбу с США и при попустительстве Трампа вернет Тайвань. На этом фоне Япония начнет работу над ядерным оружием и к 2028 году станет ядерной державой.

    5. Социалисты захватят власть в Великобритании

    Провальные переговоры о выходе из ЕС будут стоить Терезе Мэй кресла премьера. Ее сменит лидер лейбористов Джереми Корбин, убежденный социалист. Образование станет бесплатным, реформы Корбина станут крайне популярными, но сильно ударят по бюджету. К 2028 году угроза дефолта Великобритании будет очень серьезной.

    6. Пенсионеры развалят Европу

    Европа стареет, а пожилое поколение голосует за консервативные партии, поддерживающие отделение регионов. Бельгия распадется на три части, Каталония и Шотландия обретут независимость. Во Франции, как и в Великобритании, к власти придут социалисты. Среди европейской молодежи установится 50-процентная безработица.

    7. Китай развяжет крупную торговую войну

    Климатические изменения приведут к тому, что в Китае начнут пересыхать реки. Китай введет торговые санкции против стран, которые, по мнению Пекина, нанесли наибольший ущерб экологии, в том числе против США и России.

    8. Электрокары победят зависимость от нефти

    Аккумуляторные батареи уже в 2018 году станут крайне эффективными, а электромобили наберут популярность, из-за чего ОПЕК сократит добычу нефти, чтобы ее стоимость не падала ниже 50 долларов за баррель. Несмотря на это, к 2021 году нефть упадет до 20 долларов, а экономики США и Японии окажутся в шоке от резкого снижения спроса на обычные автомобили. В России на нефтяных заводах начнутся бунты, Владимир Путин уйдет с поста президента и оставит вместо себя главу Центробанка Эльвиру Набиуллину. К 2028 году Путин полностью исчезнет из общественной жизни, а Набиуллина с трудом будет удерживать страну от развала. Нефть будет стоить 10 долларов, ОПЕК распадется, нефтяную индустрию потрясут банкротства крупнейших компаний.
    • нет
    • 0
    • 0

    11 комментариев

    avatar
    Указывайте источник.
    В каждой чужой статье.
    Спасибо.
    +1
    avatar
    Указывайте источник.
    В каждой чужой статье.
    Сколько раз я делал замечания.
    Есть походу какая-то секта, одним из адептов которой является пан ruprecnt.
    Им наверное, их Говинда ссылки давать в статьях на первоисточник не велит.
    Других объяснений найти не могу.
    0
    avatar
    Предлагаю без источников выпиливать новости к едрени фени, ещё не хватало сидеть и в поиске искать что он сюда и откуда приволок!
    Не уважает нас, нахер мы его будем уважать, удалить статью и делов.
    0
    avatar
    Не нравится — не читай.
    +1
    avatar
    Информацию без источников выпиливать за неуважение, а «источник» «Посетитель / Наблюдатель / ?..» беречь (за уважение, что ли?). Странная логика.
    0
    avatar
    Логика нормальная, тех двоих уже только могила исправит, прости меня Господи, а этого ещё можно как то вразумить проявлять уважение к посетителям ресурса.
    0
    avatar
    а «источник» «Посетитель / Наблюдатель / ?..» беречь (за уважение, что ли?). Странная логика.
    Йех, спадар Фогель, не ведом Вам азарт естествоиспытателей – на булавочку нежно, в паноптикум аккуратно… Мммм…
    Ну или накрайняк азарт педагогический, как у спадара Капитана Омерика.
    0
    avatar
    … А папа прав!
    © Даунхаус

    Просто минусуйте )
    0
    avatar
    :-D :-D :-D Ща уписаюсь!!! Тут скоро кое- кому, решили отрубить SWIFT… Чем плоха идея ,, биржи криптовалют,,? Тудой ,, тугрики,, сюдой ,, польские яблочки,,… :-D :-D :-D
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.