7 комментариев

avatar
Сама она умная, но вопросы ей неплохо бы задавать по ее главному профилю. А интервьюируют ее частенько на обычные бытовые темы. Модно приглашать, приглашают, платят, что спросить — сами не знают. Как в нашем ЕПАМе.
0
avatar
но вопросы ей неплохо бы задавать по ее главному профилю
Согласен. Тем более интервьюер не блещет умом. Но так, видимо, веселее.
0
avatar
снова шульман в подаче пана Вольфа. ну, что ни словечка от него — это уже привычно. мол, я выложил, а вы там ипитесь как хотите дальше. хорошо, что не 2 часа видео. но мне хватило пары минут. что за идиотизм? и они это всерьез будут обсуждать??? коронавирус так называется, потому что трамп короны раздавал? и вумная шульман будет с вумным видом этот идиотизм обсуждать? не, этого я уже не выдержала.
0
avatar
снова шульман в подаче пана Вольфа.
Шо я сделаю, если влюблён.
хорошо, что не 2 часа видео
10-15 минут оптимальный формат.
коронавирус так называется, потому что трамп короны раздавал? и вумная шульман будет с вумным видом
Ну вы бы послушали сначала, а потом свои возмущения… 12 минут не так уж много.
0
avatar
Шо я сделаю, если влюблён.
сочувствую.

Ну вы бы послушали сначала, а потом свои возмущения… 12 минут не так уж много.
не, не выдержала сразу после вопроса ведущей. да и ладно. не думаю, что много потеряла. пойду посмотрю лучше 1 канал.

зы. на вас уже тоже мой ресурс спокойствия и только спокойствия. исчерпался.
0
avatar
на вас уже тоже мой ресурс спокойствия и только спокойствия. исчерпался.
После таких слов я обычно лезу под юбку.
Но не ехать же за этим в Бобруйск.
0
avatar
Раз уж про мировую экономику и короновирус тут. Вот.
Кирилл Данильченко.
«Китайская Hainan Airlines планирует уволить более 100 российских пилотов, еще около 10 — China Southern Airlines». Лол. 2020 год, ничего не предвещает, спрос на летчиков растет, ближайшее поколение понадобится от 600 до 800 тысяч новых пилотов, «Боинг» планирует обучать новичков десятками тысяч в год. Нагрузка на компании в Китае еще выше, людей еще меньше на фоне роста, а страховка у «Боинга-777»- 250 тысяч баксов. Чтобы отбить вложения на учебу пилотов и страховку борта должны много летать здесь и сейчас. А людей нет здесь и сейчас.
Китайцы сманивают россиян — второй пилот может в их компаниях до 10 тысяч долларов заработать, КВС — от 18-20 тысяч. Неприличные деньги в любой точке шара. Но китайский средний класс, а это 150 млн. человек — хочет летать на курорты побережья и кушать утку в Пекине, а не только в офисе нюхать запахи опенспейса. Поэтому ничего не предвещает беды и примерно 600 российских пилотов делает ноги в Поднебесную за три года. Релокация, обучение китайскому, соцпакеты. Дошло до того, что россияне негласно запретили подтверждать запросы из Китая по летной подготовке и характеристики на персонал. Потому, что идите вы на хер, вот почему дорогие партнеры.
И тут вирус. Карантин. В зоне карантина — от 40 до 50 млн. человек живет. Испания по размеру. Все производство ложится, сырья запас не резиновый и это еще многие заводы не работали из-за Нового года. Нефть летит вниз, транспорт летит вниз и будет лететь еще долго, даже после взятия под контроль ситуации. Полторы сотни Олегов едут искать работу и они не последние. Любовницы их, массажисты, учителя китайского и дедушка Чунь в закусочной ищут работу. Туризму в провинциях с карантинными мероприятиями жопа. Рынок металла страдает. Под вопросом рынок еды для среднего класса, услуг, кстати, нашего подсолнечного масла на полмиллиарда — обычно с импортом люди стараются экономить, когда у них в карантине сидит Украина Великий Шелковый путь через всю Азию и Европу, говорите? С возобновляемой энергетикой и инфраструктурой китайской и со специалистами китайцами по всему маршруту?
Не далее как две недели назад спорили как ударит по глобальной экономике эпидемия. Казалось бы — ну выкосит несколько тысяч народу, ну не сделают носков и индусы кодеры дедлайны сорвут. Казалось, где российские пилоты, а где Ухань? А вот же он.
+1
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.