Беларусь
  • 548
  • Барин едет

    Жители Гродно: Из-за приезда Лукашенко будут отключать мобильную связь


    Город переводят на осадное положение из-за визита диктатора.

    Об этом в «Фейсбуке» написал белорусский журналист и блогер Степан Светлов (NEXTA):

    — Итак, завтра Лукашенко приезжает в Гродно — один из самых нелюбимых его городов. Вот так там готовились к встрече важного гостя (вся информация — от подписчиков).

    — В университетах завтра ожидается день закрытых (а вернее — приоткрытых) дверей. Занятия в Аграрном полностью отменены, вход в ГрГУ им. Купалы — только по спискам и паспортам. Студенты НЕ из списка в здание не войдут, их предупреждают, чтобы даже не появлялись поблизости. В главном корпусе Лукашенко уже ждет ковровая дорожка и трон, на который студетнам садиться было строго запрещено (стоит уже неделю). В аудитории, где планируется встреча со студентами, повесили растяжку «За сильную и процветающую Беларусь», а также установили новую интерактивную доску. Попросили не трогать, потому что «доска не наша». Студентов, которые будут присутствовать на встрече с его величеством, собирают и дрессируют под правильным углом поднимать руку. Дают список разрешенных вопросов.

    Вчера сдирали оставшиеся листики с деревьев около университета, стригли газоны. В здании красили плинтусы.

    В медицинском колледже и других учреждениях завучи по воспитательной работе предупреждают, чтобы завтра никто не подходил к окнам ближе чем на 3 метра. Во время перерывов выходить из аудиторий запрещается, в туалет — можно, но по одному и не дольше чем на 2 минуты. Такой особый режим продержится до трех часов дня.

    Уже второй день в университетах и некоторых школах жесткие проверки. «Разные непонятные люди» проверяют, кто отсутствовал, кто Глеб, кто что сделал не так, кто что думает ненужное. В ГрГУ проверяли всех студентов по паспортам, предупреждали, чтобы не выходили из здания. Собаки с саперами обнюхивали каждый угол.

    Цитата:" В университете бабам запретили все свои маникюрные прибомбасы с собой носить воду приносить в бутылках с магазина и так далее".

    — Отрабатываются ВСЕ возможные пути следования Лукашенко: с обочин убирается пыль и листья, латаются все неровности, активно убирается листва, дорожные люки перекладывают в уровень с асфальтом, в некоторых местах — заваривают, а дорожные знаки меняют на совершенно новые. В Пышках пылесосили газон. Каждый сантиметр места, куда может заглянуть его величество, буквально вылизывают. Балконы и дома, которые выглядят хоть чуточку неопрятно, экстренно приводят в надлежащее состояние. Фонари на дорогах меняют на светодиодные. Люди в комментариях пишут названия своих улиц и говорят, что по ней будет ехать Лукашенко, чтобы коммунальщики и там прибрались. Сообщают, что кое-где заборы полировали зубными щетками, а асфальт мыли вручную с мылом. Некоторым людям, живущим в центре, советуют по возможности не покидать завтра дома и не открывать окна. То же касается и организаций.

    — В историческом районе Новый Свет дома, идущие под снос (денег на реставрацию не было и они стали местом обитания бомжей), Внезапно начали реставрировать (деньги нашлись ура!). Накупили краски, заменили окна, повесили новые шторы, чтобы не было видно, что внутри. При этом внутри строения так и остаются в аварийном состоянии.

    — В областной инфекционной больнице — завтра вход только по паспортам, она не будет принимать пациентов, больных будут развозить в другие. На днях там альпинисты мыли внешние стены. А медсестры и врачи прямо в халатах работали «на земле» — гребли листья.

    — По городу сегодня ездили минские машины ГАИ, сопровождая кортежи высоких чиновников и шунявок на затонированных Фольксваген Транспортерах. Для них перекрывалм дороги. Останавливались с нарушением правил — на пешеходных зонах, газонах, бордюрах. Были замечены возле университета Янки Купалы. Также над городом летали вертолеты.

    — Говорят, завтра в некоторых районах города будет отключаться мобильная связь.

    — На давно закрытой стройплощадке студенческого общежития появилась строительная техника.

    — Внезапно увеличились выплаты на предприятии Гродно Азот — одном из главных предприятий Гродно.

    Вот так завтра главарь государства будет оценивать «реальное положение дел». В какой еще стране это возможно? Хотя… Тотальная показуха, страх и нищета — это и есть реальное положение вещей в нашей стране. Это основа системы.
    • нет
    • 0
    • +15

    19 комментариев

    avatar
    Приедет, расскажет всем, что корова даёт молоко, а яблоки растут на деревьях и уедет. Во сколько его турне обходятся?
    +1
    avatar
    Неправда! Яблоки растут на лошадях. «Конь в яблоках», «конские яблоки», чо не слышали?

    Еще каштаны на них растут. Конские
    +1
    avatar
    Простым смертным своими потными жопами на трон садиться нельзя.
    0
    avatar
    И что интересно быдломасса потопает на эту сходку. Даже проигнорировать боятся.
    А если кто против определения быдломасса то есть другое — упоротые, туда им и дорога.
    +1
    avatar
    В Беларуси два десятка чиновников несколько месяцев согласовывали три слова

    Весной 2018-го возникла необходимость изменить постановление Министерства здравоохранения от 2012 года. Для этого Министерству здравоохранения пришлось принимать новое постановление (№ 43 от 22 мая 2018 года), подписанное первым заместителем министра Дмитрием Пиневичем, сообщает euroradio.fm.

    Чтобы изменить формулировку в пункте о проведении санитарного надзора Центром гигиены и эпидемиологии Управления делами президента, собирали почти два десятка согласований, которые были и на прежнем документе (это чиновники в ранге министра или приравненном к нему и все председатели облисполкомов).

    Все согласования были получены до конца августа, а на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь документ появился только 19 октября. Можно представить, как сложно чиновникам и силовикам согласовывать документы, в которых нужно изменить более трех слов.



    charter97.link/ru/news/2018/10/19/309570/
    0
    avatar
    Министерства цифризации и инфраструктуры Польши предлагают с начала следующего года отменить контрольную наклейку о прохождении техосмотра на лобовом стекле автомобиля, а также обязанность иметь при себе свидетельство о регистрации транспортного средства и документ, удостоверяющий оплату страхового полиса. Об этом сообщил министр инфраструктуры Анджей Адамчик, передает «Радио Польша».

    Министр цифризации Марек Загорский считает, что водителей не следует наказывать за отсутствие у них водительских прав.

    Все эти документы должны быть доступны проверяющим органам он-лайн.

    Марек Загорский добавил, что следующим шагом будет отмена обязательства ношения при себе водительских прав. Министр сказал, что отменить совсем этот документ нет возможности, так как он необходим в случае выезда за границу.
    0
    avatar
    считает, что водителей не следует наказывать за отсутствие у них водительских прав.
    Все эти документы должны быть доступны проверяющим органам он-лайн.
    в Беларуси гаевые предлагали такое год назад.

    upd
    соврал, почти 3 года назад предлагали
    +1
    avatar
    Россия дополнительно перечислит Беларуси 27 миллиардов российских рублей (более $400 миллионов) в качестве экспортных пошлин из-за роста цен на нефть, заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов, сообщает Прайм.

    «В связи с ростом цен на нефть возрастают наши обязательства по перечислению экспортной пошлины на нефть Республике Беларусь по сравнению с тем, что было в бюджете. 27 млрд (российских) рублей, мы вносим в бюджет дополнительные средства на эту цель», — сообщил Антон Силуанов, говоря о бюджете России на 2018 год.

    Да шож это такое? Опять! А так хотелось на свои пожить. Так и помру. За чужой счёт.
    +1
    avatar
    Так и помру. За чужой счёт.
    видите как хорошо, а то всё: «пенсия маленькая, пенсия маленькая»
    0
    avatar
    РФ традиционно платит дань своим вассалам. Какое-то недоразумение, а не страна: ведь должно быть наоборот %T
    0
    avatar
    Если не таскать из дому конфеты с гамником никто дружить не будет.(наблюдения из песочницы)
    +3
    avatar
    Вчера в универе (Второй корпус ГрГУ) «одарённые» студенты, которые встретятся с великим хоккеистом, должны были отправить на СОГЛАСОВАНИЕ фото одежды, в которую будут одеты и вопрос, который хотят задать.

    t.me/belarus_economy/121

    Одежды, Карл!
    0
    avatar
    Важное заявление сегодня прозвучало от помощника госсекретаря США. Он назвал принципы новой политики работы в Восточной Европе.

    Главное для нас: США будут уважать территориальную целостность и суверенитет союзников — Украины, Грузии «И ДАЖЕ БЕЛАРУСИ», «бастиона, защищающего от российского неоимпериализма».

    t.me/belamova/1044
    0
    avatar
    Отличная картинка с кортежем ))
    Мне одному кажется, что мотоциклисты в неприличную фигуру выстроились?
    +2
    avatar
    Как я и думал. Шурык приехал, походил по спортобъектам, повспоминал свою молодость и пошёл к студентам. Там опять надувался, как индюк и рассказывал о себе, как он мудро то, как он героически это… чувака уже прёт не подецки. Он себя считает на полном серьёзе этаким вселенским гуру и пророком. Эти жополизы из свиты поддакивают и записывают любую ахинею, что несёт этот Светоч Нации.

    Студентов обрадовал тем, что обещал устроить им службу в армии на каникулах. А то без армии никакая девка замуж за такого не пойдёт. Он уже впал в маразм и думает, что молодёжь живёт интересами солдата Ивана Бровкина.

    Так они (студенты) за время учёбы в вузе уже почти и армию дослужат по три месяца за летние каникулы каждый год. Он в какой стране ваще живёт? Весь июнь ещё сессию сдают.

    Помню поехали на сборы на лейтенанта после 4-го курса. На дембель ушёл сержантом, там присвоили старшего поначалу.
    В армии под конец учебки бегал в кирзах по 10 км в день и всё было норм, а тут через 2 недели слёг в лазарет со стёртыми ногами. То есть каждый год в начале сентября половина студентов будут приходить полукалеками на учёбу.

    И потом, многие идут в вузы, чтобы от армии откосить. Теперь станут вузы полупустыми. А те, кому действительно нужно высшее, поедут по соседям и страну покинут последние умные молодые люди. Останутся только жополизы и менты. Настоящие и потенциальные.
    +2
    avatar
    … пошёл к студентам. Там опять надувался, как индюк и рассказывал о себе, как он мудро то, как он героически это… чувака уже прёт не подецки. Он себя считает на полном серьёзе этаким вселенским гуру и пророком.

    Дольник «Непослушное дитя биосферы»
    Единственная радость у стариков-павианов — это дети среднего возраста. Пока павиан поднимался вверх по иерархической лестнице, они его не интересовали. (Разве что иногда поиграет с младшими детьми своей матери.) Но теперь в нем пробуждается врожденная программа учить их жизни. Окруженный восторженно взирающими на него детенышами (такой страшный для всех и такой добрый для них!), он показывает, как рыться в земле, раздирать гнилые пни, переворачивать камни, раскалывать орехи, докапываться до воды и делать многое другое, чему его учили в детстве и что постиг сам за долгую и удачную жизнь.

    profilib.net/chtenie/54838/v-dolnik-neposlushnoe-ditya-biosfery-52.php

    Лука тоже реализует врожденную программу вожака стада обезьян: учит как рыться в гнилых пнях
    +5
    avatar
    Вопрос когда от к следующей стадии перейдет.
    0
    avatar
    Как я и думал
    аха, за 25 лет ничего нового.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.