Беларусь
  • 724
  • Снова крэпкие хозяйственники

    Литовской компании предъявили иск на €14 тысяч за использование бренда MTZ


    Литовской компании Litagra предъявили иск на 14 тысяч евро за торговлю продукцией бренда МТЗ только в течение одного месяца. Возможно, что сумма иска возрастет до 1,2 миллиона евро, пишет “Радыё Свабода” со ссылкой на Delfi.lt.

    Иск выставляет американская компания Suraleb, Ine, которая требует долг от белорусского Минского тракторного завода. Ранее на основании решения Стокгольмского арбитража она наложила арест на имущество МТЗ в Литве, общая стоимость которого составляет 3,3 миллиона евро. Вместе с имуществом арестованы торговые марки Belarus и MTZ и система маркировки товаров кодами, которые наносятся на все запчасти к тракторам Belarus

    В 90-х годах Минский тракторный завод (МТЗ) поставлял свою продукцию в страны Европы и США с помощью фирм Belarusian Equipment of Canada Limited (BEC, Канада) и Belarus Machinery Inc. (BMI, США), которые на 100% и 90% соответственно принадлежали российским компаниям. До января 1999 года BMI задолжал белорусской стороне 28,5 миллионов долларов, а BEC — три миллиона американских долларов и 9,5 миллионов канадских долларов.

    Чтобы взыскать долги, МТЗ обратилась к американской коллекторской компании Suraleb Inc. За полтора года Suraleb взыскала часть долгов на сумму почти на 20 миллионов долларов и потребовал за свои услуги 4,5 миллиона.

    В 2003 году Suraleb обратился в Стокгольмский арбитраж — суд, который, согласно договору между МТЗ и Suraleb, должен был разбираться в их отношениях при спорах. Американская компания требовала, чтобы МТЗ оплатил задолженность, пеню и компенсировал юридические расходы. В мае 2006 года МТЗ проиграл суд.

    С учетом частично погашенного долга (за счет проданной имущества МТЗ в США) осталось 2,1 миллиона долларов долга перед Suraleb. Также МТЗ обязывают заплатить пеню, услуги юристов и судебные издержки — всего около 3,5 миллионов долларов. МТЗ отказался платить.

    В Литве, Канаде, США и Румынии арестованы все активы МТЗ. Филиал завода прекратил свою деятельность в Литве, его имущество продадут на аукционе, при попытке попасть на территорию упомянутых стран любая техника МТЗ будет конфискована в пользу Suraleb. Также арестованы авторские права и знаки — торговые марки «Беларус» и «Belarus» находятся под «временным ограничением прав».

    Из-за проблем с торговыми знаками «МТЗ» и «Беларус» у завода возникли проблемы с поставками техники в другие страны ЕС. Юристы Suraleb собираются продвигать решение Стокгольмского арбитража в других странах Евросоюза. На сегодня долг МТЗ составляет около пяти миллионов долларов.
    ==============================================================
    только наши крэпкие хозяйственники могли попытаться кинуть юристов из Америки.

    Лукашенко и Путин договорились на 30 млрд долларов


    «Если даже чисто арифметически, в лоб, монетизировать весь пакет соглашений, он превысит 30 миллиардов долларов! И это в короткой перспективе», сообщалось в репортаже Первого канала.

    О чем же договорились президенты. Согласно беларусской стороне,Россия в полном объем будет компенсировать Беларуси последствия налогового маневра. Сообщается, что поступления средств от таможенных пошлин за сырую нефть и расчеты за природный газ полностью согласованы.

    В сфере поставок сельскохозяйственной продукции есть договоренность подписать балансы на Форуме регионов в Могилеве. При этом балансы станут обязательными для обеих сторон. Их будут контролировать ежеквартально. На следующий год для Беларуси могут быть согласованы повышенные объемы поставок. Иначе говоря, беларусы не смогут поставить больше, чем им разрешат, но при этом, отечественное правительство рассчитывает, что в рамках согласованных объемов производителям не будут чинить препятствий. Как писал reform.by, рынок СГ обеспечен собственным молоком на 94-97% и в этих условиях российская сторона крайне заинтересована в регулировании объемов импорта.

    До 1 октября стороны должны проанализировать условия работы машиностроительных предприятий. Беларусская сторона хочет добиться равных условий при участии в госзакупках. В России де-факто уже отстранили от них МАЗ, с чем связано заметное снижение поставок в последние годы.

    Беларусь должна получить шестой транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития. Его поступление задерживается уже более чем на полгода.

    Кроме того, речь шла о проекте строительства БелАЭС, допуске автоперевозчиков на российский рынок, а также о решении проблем на границе, которая уже два года закрыта для граждан третьих стран.
    =============================
    Когда ж мы уже на свои заживём? Мот пан Агдам знает?
    • нет
    • 0
    • +13

    34 комментария

    avatar
    В субботу правитель Беларуси на совещании в Минске рассказал о том, что он накануне обсуждал с президентом России в Сочи. Это, конечно, очень странно, но вместе с членами правительства был и бывший вице-премьер Владимир Семашко, пишет «Солидарность».

    Пресс-служба диктатора и госСМИ не пояснили, в качестве кого позвали на совещание уволенного месяц назад чиновника.

    31 августа Лукашенко заявил: «Там говорят, что, вот, Владимир Ильич Семашко старый, больной… Никакой он не старый и не больной. Голова у него на плечах приличная. И нам люди нужны. Может быть, в каком-то более узком сегменте. На линии прорыва, на конкретных участках».

    Напомним, что на совещании в субботу Лукашенко заявил: переговоры с Путиным в Сочи были даже не сложные, а тяжелые.
    0
    avatar
    Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный рейтинг эффективности системы здравоохранения. В него вошли 56 государств с населением не менее пяти миллионов человек
    www.newsru.co.il/health/23sep2018/bloomberg_0011.html
    РБ как водится на последнем месте, даже позади Венесуэлы
    0
    avatar
    Агдаммнемон столько комментов о налоговлм манёвре настрочил, вот проведут его и капец беларусикам, здохнут. Говорили ему на это беларусики — бредишь болезный, будем и дальше за счёт российских пенсионеров жить не тужить, нефть да газ российский по дешёвке брать. Где ты Агдам, отзовись. Растолкуй нам, как этот образовпнец Путин тебя идиотом выставил :)))
    +1
    avatar
    Мемнон в могиле :W
    0
    avatar
    Хотя нашлись добрые люди и подняли ему рейтинг выше минус трех (было что-то типа минус 10). Но Мемнон или не знает о привалившем счастье, либо решил уничтожить Браму своим отсутствием 8-)
    +1
    avatar
    Всмысле на тутбае?

    Это да
    Там и народу больше
    И не такой привередливый
    0
    avatar
    Душераздирающее зрелище, высасывание перамоги из пальца. Мозаичный и слова не сказал
    1. О налоговом маневре и каких то компесациях
    2. О нефтепродуктах. Вообще ни 1 слова.

    Кто хоть немного просчитывает мозаичного, то что то более менее «твердое» это 6 транш

    politoboz.com/content/ocherednoy-proval
    0
    avatar
    то что то более менее «твердое» это 6 транш

    Таки да, Шурык любит забегать наперёд паровоза.
    0
    avatar
    Во полный вариант переможного высера www.tvr.by/news/prezident/po_itogam_dialoga_minska_i_moskvy_resheniya_po_bolshinstvu_voprosov_naydeny/
    0
    avatar
    :) по вашей ссылке вообще никакой информации. Фишка со времён коммунистических политруков — наговорить кучу слов и ноль информации.

    «такой то вопрос решён» — а как решён?
    +1
    avatar
    да ничего не решено, очевидно там завязан еще газпром, которому лукасеки не платят за газ с июля (точнее недоплачивают)… ну и смысл обсуждать «отторжения», «встречу понимания» и тому подобный шлак. Из более менее очевидного 6 транш и то не факт.
    0
    avatar
    Из Суздальцева баба Ванга как из говна пуля :))) Все его предсказания исполнялись ровно наоборот :)
    Ну, а если обращаться к фактам, то до сих пор были транши и была дешёвая нефть и газ вопреки предсказаниям Суздальуева.
    Усё будзе! и транш и газ и нефть, можете продолжать истерить по этому поводу :)))

    P.S. И это всё заслуга Путина :))))
    Беларусики ему вилку в зад не пихали ради этого :))))
    0
    avatar
    Смотрю у пераможцев выветрелись воспоминания о славном 2011 году и как они там крупу сметали и ночевали на стульчиках у обменников, ну сейчас можно не расслабляться и пыль со складных стульчиков смахнуть и устройство землянки вспомнить.
    0
    avatar
    Тю, нашёл чем бравировать :), у людей есть деньги раз они сметают крупы и валюту. В российских регионах до сих пор людям крупу не зачто купить, что уж там о валюте говорить :)
    +1
    avatar
    Ну перловки пераможцам и хватит. Здоровое питание
    0
    avatar
    Накликал кэп себе Мемнона *lol*
    0
    avatar
    До первых шаровар.
    0
    avatar
    В любом случае ждать не долго, должны быть сливы с Росс. стороны и с 01 октября прекращается кортрабанда нефтепродуктов с РФ, это лукасеки уже спокойно никак не переживут и будет годный спектакль с выпучиванием глаз. Отдать должное, что даже придворные переможцы типа Чалого, сидят как то тихо и не трубят о перемоге
    0
    avatar
    Договорились или не договорились — разницы никакой нет, ибо все эти «пацанские сходняки» зависят от настроения Путина и Лукашенко на текущий момент, захотел дал слово, захотел — забрал обратно. И, ессно, не следует забывать о их взаимной любви к телодвижениям типа «поднасрать соседу».
    +5
    avatar
    О чем договорились Лука с Пу гадать не буду, но порадовали сроки окончания строительства АЭС. Недостижимо высокие технологии 60-х ожидаемо оказались не по зубам РФ.
    +1
    avatar
    Недостижимо высокие технологии 60-х ожидаемо оказались не по зубам РФ.
    Это вы про неповреждающую транспортировку железной чушки из пункта А в пункт Б?
    0
    avatar
    Это вы про неповреждающую транспортировку

    а я уже давно говорю, что для России предел технологий — гужевой транспорт. Телега, подковы, уздечки — это ещё сами осилят. Профи правда нету, но тут можно и скотчем примотать если что или жвачкой заткнуть. Космонавты научат.
    +2
    avatar
    Кстати, а во время транспортировки там не было евреев на платформе? Вполне могли раскачать платформу и ударить, обо что они там.
    +1
    avatar
    Не, они в столбы спинами упирались.
    0
    avatar
    Специально столбы согнули.
    0
    avatar
    Росатом говорит всё нормально со сроками… что денег у працьевитых нет это уже второй вопрос. Да насчет строительства АЭС крайне рекомендую покурить сроки и стоимость возвещения французами АЭС В Финляндии.Пока что сроки сдвинулись с 2010 года на май 2019. Так что свой колхозный пафос надо засунуть ну прямо туда… вы поняли и заняться своим прямым делом… чисткой коровников
    0
    avatar
    По бюджету чухонцы тоже заглотнули по полной… с 3 млд евро до 8.5… Вроде и это не предел.

    Дальнейшее сотрудничество с французиками по теме свернули
    0
    avatar
    працьевитых

    не, это не Мемнон, увы, а Дихлофос
    +2
    avatar
    Недостижимо высокие технологии 60-х ожидаемо оказались не по зубам РФ.
    Скажем так и РФ и РБ. Кстати, я так до сих пор и уверен, что эта горгулья является исключительно объектом распила бабла и никогда не заработает.
    0
    avatar
    и никогда не заработает.

    Не, ну там какую нить пыхкалку поставят, чтобы дым из трубы шёл и лампочки на трубах красненькие горели.

    На «пуск» приедет сам Лука и от России кто нить и будут торжественно нажимать что нить красненькое.
    +1
    avatar
    +3
    avatar
    трубопроводы строит доух. какие могут быть вопросы
    всем скинуццо
    0
    avatar
    Хоть в каком-то топе Беларусь может гордо входить в топ-3. И это топ стран, выходцы из которых становились Президентами или премьер-министрами Израиля.

    Первое место, как ни странно занимает сам Израиль, а вот второе место делят между собой Украина и Беларусь.

    Первым президентом Государства Израиль был уроженец местечка Мотоль Кобринского уезда Гродненской губернии Хаим Вейцман. Не без его участия в 1947 году ООН приняла резолюцию о разделе Палестины на два независимых государства — еврейское и арабское.

    Третьим президентом Израиля стал Залман Шазар (Рубашов) из местечка Мир Кореличского района Гродненской области. До президенства успел побыть министром образования и культуры.
    Шимон Перес, чья политическая карьера длилась более 70 лет, стал девятым президентом Израиля. В 1994 году, будучи Министром Иностранных Дел, получил нобелевскую премию мира. А в 2013 году белорусским правительством Пересу было вручено памятное свидетельство о рождении, подтверждающее факт рождения на белорусской земле в деревне Вишнево.

    В конце 70-х – начале 80-х премьер-министром Израиля был уроженец Бреста Менахем Бегин, который тоже получил Нобелевскую премию мира.

    Более 10 лет главой одной из лучших секретных служб мира — Массада был уроженец Витебска Исер Харэль.
    Можно вспомнить еще многих министров и других высоких государственных лиц Израиля, чьи корни идут из Беларуси, но на это и поста не хватит.

    t.me/viesnik/99

    0
    avatar
    Так о чём нам пан Авгур и талдычит всё время.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.