Беларусь
  • 886
  • Латынина: аннексия таки возможна



    echo.msk.ru/programs/code/2264950-echo/
    А второе (это мало кто обращает внимание), попытка аннексирования Белоруссии. Ведь, я напоминаю, что экономика России – она в свободном падении, рейтинг Путина падает, следующий «Крымнаш» — это просто вопрос времени. И, вот, как-то все говорят об Украине и забыли о Белоруссии, которая а) представляет лакомый кусок собой, б) позволяет решить известную проблему 2024 года, когда истекает очередной президентский срок Путина. Чтобы его продлить, надо менять Конституцию. В случае объединения России и Белоруссии, Конституцию придется менять, само собой.

    Вот, обратите внимание, что только что в июле 2018 года Госдума приняла законопроект, который в том числе предусматривает полную отмену в течение 6-ти лет экспортной пошлины на нефть. В применении к Белоруссии это значит, что Белоруссия теряет где-то 2-3 миллиарда долларов, потому что она жила тем, что закупала российскую нефть без уплаты экспортной пошлины, перерабатывала ее и продавала на Запад.

    Вот, посмотрите: пропускная способность «Северного потока 2» — 55 миллиардов. Это приблизительно соответствует пропускной способности белорусской трубы, которой на 100% владеет Газпром. И сейчас Газпром ее перекрыть не может, а после строительства «Северного потока 2» теоретически это возможно. Более того, этим теоретически можно шантажировать Лукашенко.
    И вы скажете «А Белоруссия же тоже возьмет себе реверс с Запада». А ответ: «А все ее сети принадлежат Газпрому, и этого она сделать не может».

    38 комментариев

    avatar
    Ведь, я напоминаю, что экономика России – она в свободном падении, рейтинг Путина падает, следующий «Крымнаш» — это просто вопрос времени.
    у Пуціна прада ёсць рэйтынг?' А не дзякуючы толькі языкам латыніных ён існуе?'
    И вы скажете «А Белоруссия же тоже возьмет себе реверс с Запада».А ответ: «А все ее сети принадлежат Газпрому, и этого она сделать не может».
    Не праржавелі яшчэ? А казалі, што даўно іржавыя. Казальшчыкі казалі казалі і накося выкусілі.
    «Белоруссия», глаўна… Пуцінскае эха.
    +1
    avatar
    И вы скажете «А Белоруссия же тоже возьмет себе реверс с Запада».

    Кроме того, надо чтобы Запад этот реверс оплатил, а у Луки плохая кредитная история на Западе. И плохая репутация.
    +2
    avatar
    у Луки плохая кредитная история на Западе
    бабло не отдает? кстати сколько заныкал?
    0
    avatar
    бабло не отдает? кстати сколько заныкал?

    Не делает то, что обещал перед получением бабла. Там низкий процент к обещаниям.
    0
    avatar
    СмутноеВремя

    @Durevestnik
    7 ч.7 часов назад
    Еще
    Лукашенко предложил Асаду помощь в восстановлении Сирии.

    2012. Лукашенко попросил у России $2 млрд.
    2015. Белоруссия попросила у России кредит на $3 млрд
    2018. Правительство Белоруссии попросит у России кредит на $1 млрд, чтобы расплатиться по внешним долговым обязательствам.
    +1
    avatar
    Кроме того, надо чтобы Запад этот реверс оплатил
    Найперш трэба было, каб Запад прадоўжыў таргаваць з перастроеным сэссэсэр — пасля Чачні, Грузіі, Украіны.
    Латыніны і раней на лапату накідвалі? Я вось не ведаю — не слухала Эха.
    0
    avatar
    і як русскія русскім рознь, так і запад западу рознь. Адзін запад пераможца другога. Саюзнік ссср. Ужо перастроенага канчаткова. Перастройка СССР патрабуе перастройкі і Запада.

    А русскія русскім рознь, бо так было заўсёды — адны русскія трымалі ў рабстве другіх русскіх. Камунарусскія гэта вяршыня развіцця рускасці.
    0
    avatar
    Ну Латынина опоздала с новостью, наш колхозник сам, первый, когда никто даже не спрашивал, объявил, что "придётся идти в состав какого-то государства". Предатель сам готовит общественное мнение к аннексии, а может, уже и проект союзного договора в столе заготовил. Для него главное теперь — ператрахивать властную верхушку, хмурить брови и не допустить консолидации приверженцев независимости в органах власти.
    -1
    avatar
    сам, первый, когда никто даже не спрашивал, объявил, что «придётся идти в состав какого-то государства».
    меня это, кстати, тоже напрягло. потом он открещивался и изворачивался, но слово не воробей, осадочек-то остался.
    -1
    avatar
    Латынина даже не читала Мемнона с его «оккупацию надо заслужить!» Позор!!! Образованка!!!

    А вот у Путина все главные тезисы Мемнона на стене рабочего кабинета висят — прямо перед глазами…
    +5
    avatar
    Латынина даже не читала Мемнона с его «оккупацию надо заслужить!»
    РБ специально ничего заслуживать не нужно. зачтется по совокупности, тысы. не зря же все время поминались окопы, в которых вместе гнили. и ежели что — все под танки натовские лягем. рыгоравич не просто так это повторял каждый год да помногу раз. я так думаю.
    0
    avatar
    встает вопрос: какие аусвайсы нам выдадут? вроде читала, крымчанам выдали такие, по которым нельзя никуда выехать, в смысле в ес и прочие штаты. если и нам такое подсунут — плохо. а так бы вроде и ничего было для тех, кто хочет свалить из хрустального сасута. во всяком случае, спрос на квартиры вырастет из-за понаехавших из таежных глухоманей россияк. хоть не за бесценок сбагривать их при таком раскладе. а многие, думаю, будут даже радоваться.
    0
    avatar
    встает вопрос: какие аусвайсы нам выдадут? вроде читала, крымчанам выдали
    Пани Дарина в своем репертуаре. Как в анекдоте, когда населению объявили, что будут по субботам иметь всех в задницу черенками от лопат, самые хитрые (бобруйцкие?) решили занимать очередь с вечера пятницы, шоб быть первым и успеть на дачу съездить…
    +7
    avatar
    самые хитрые (бобруйцкие?) решили занимать очередь с вечера пятницы, шоб быть первым и успеть на дачу съездить…
    да я бобруйчанка совсем с недавних пор. но, видимо, уже успела «проникнуться».

    не, ну а вы что — как рыгоравич, под танки предлагаете кидаться? а сами что будете делать? не то же самое, что я? то есть, не постараетесь извлечь максимум выгоды из данной ситуации?
    0
    avatar
    Практично мыслите, пани, нос дЕржите по ветру… Похвально, похвально…
    0
    avatar
    нос дЕржите по ветру… Похвально, похвально…
    а что остается, пан Кум? в такое время живем, в таком-то месте. эти, как их? лимитрофы, мать их.
    -1
    avatar
    мать их
    Ну да, ну да… Времена меняются, а люди, мать их, всегда те же.
    +2
    avatar
    что вы имеете в виду под «теми же людьми»? люди как люди. сейчас не те времена, чтобы со связкой гранат под танки захватчиков бросаться. да и не будет их — этих танков. все порешают тихо-мирно, без нас. правда, потом скажут, что мы были «за». так что? я должна работу вояк наших «славных» выполнять? т.е. как получать большие гроши и на пенсию сваливать рано — они есть. а как защищать отечество и суверенитет — так их нету. может, в партизаны идти? таки нет, не пойду. у меня двое маленьких детей — мне о них подумать нужно. сваливать нужно будет потиху. я — двумя руками за незалежную РБ, и никуда уезжать отсюда не собиралась, а в состав раши не хочу. но государство в этом вопросе мои интересы, похоже, учитывать не будет. ну то и наплевать на него в таком случае.
    0
    avatar
    может, в партизаны идти?
    ну хотя бы красочно рассказать, как вы будете противостоять оккупанту можете?
    а больше ничего и не требуется ;)
    0
    avatar
    а больше ничего и не требуется
    так это сложно — красочно описывать. если делать этого не собираешься. сильно подозреваю, что как и все брамины. меня другие вопросы больше занимают, их бы хотелось «разъяснить». по простоте душевной спросила у уважаемых панов, так виноватой же еще и осталась.
    0
    avatar
    Ды кто ж вас виноватит? Одни только похвалы — посмотрите сами. :m
    Наш бессменный рулевой-машинист лука ещё сам не понял, куда заехал, а вы уже впереди паровоза… Завидная прозорливость. Большего от Вас и не требуется (см.выше).
    +1
    avatar
    Одни только похвалы — посмотрите сами.
    где вы увидели похвалы? зато наехавшему на меня Курманбеку — аж 7+ наши анонимные патриоты налепили. впрочем как всегда. как соизволит появиться король — тут и его безмолвная свита подтягивается. надо полагать, они то уж точно под танки со связками гранат лягут. посмотрим.
    +1
    avatar
    как вы будете противостоять оккупанту
    Прикрываться рукою©народное.
    +1
    avatar
    но государство в этом вопросе мои интересы, похоже, учитывать не будет. ну то и наплевать на него в таком случае.
    Пани, до вас только сейчас это дошло? где вы жили все время с 1994?

    И все-таки надежда на САМОЕ ЛУЧШЕЕ ГОСУДАРСТВО вас окончательно не покинула «мои интересы, похоже, учитывать не будет»… вот на таких и держится любое государство.
    Столп и опора.
    +3
    avatar
    Пани, до вас только сейчас это дошло? где вы жили все время с 1994?
    в РБ жила, где же еще. а что только сейчас дошло… так с большего мы с государством как-то уживались. оно мне не мешало, я — ему. но если все же РБ войдет в состав раши — это уже будет другое государство. а вот перед ним у меня точно никаких обязательств нет.

    И все-таки надежда на САМОЕ ЛУЧШЕЕ ГОСУДАРСТВО вас окончательно не покинула «мои интересы, похоже, учитывать не будет»… вот на таких и держится любое государство. Столп и опора.
    ну не такой уж столб. и опора так себе. и вы слегка утрируете: я не считаю наше государство самым лучшим. а «похоже» — это от того, что стараюсь в отношении всех придерживаться презумпции невиновности. пока не докажет обратное. человек ли, государство. еще же ничего не случилось из того, о чем пишет Латынина. но позиции для отступления приготовить — святое дело.
    0
    avatar
    Ну ведь малограмотно....*demon**demon*
    Вот, посмотрите: пропускная способность «Северного потока 2» — 55 миллиардов. Это приблизительно соответствует пропускной способности белорусской трубы, которой на 100% владеет Газпром. И сейчас Газпром ее перекрыть не может, а после строительства «Северного потока 2» теоретически это возможно.
    Чел не знает, не понимает и не хочет разбираться, лишь бы ляпнуть языком. Напр, ГП возьмёт и завтра перекроет бел трубу. Зачем ему эту нужно завтра и почему он не может это сделать сегодня?
    РФ давит на Украину из политических соображений много лет, сокращает укр транзит по возможности — и Голубой поток и СП-1 загружены практ полностью, а укр ГТС прибл на 2/3 на выходе. После пуска СП-2 ГП может гнать 90% газа помимо укр ГТС, но это возможно только при использовании бел ГТС. Зачем ему перекрывать бел трубу? Чтобы наполнить украинскую и тем самым по… свою же политику за 20 лет? Или урезать поставки газа в ЕС — без бел ГТС и укр ГТС возможность экспорта упадет на четверть — треть.

    Те перекрыв бел трубу что сегодня, что завтра Газпром одинаково должен или догрузить украинскую ГТС или сократить поставки в ЕС.
    Более того, этим теоретически можно шантажировать Лукашенко.
    Скорее наоборот — это Лу теор может шантажировать РФ, особенно учитывая скандалы вокруг нового транзитного договора через Украину: столько лет и столько денег РФ вбухано для исключения укр транзита, а тут Лу все усилия пригрозит поломать… Шо, опять договариваться с Украиной????
    0
    avatar
    -2
    avatar
    Потому что СТРЕЛКА ОСЦИЛОГРАФА
    Задолбали уже с этой стрелкой. Такое ощущение, что каждый школьник прочитав фамилию Латынина считает своей обязанностью поумничать про этот баянистый баян… и так уже больше 10 лет.
    +1
    avatar
    Задолбали уже с этой стрелкой
    Потому как образованцы

    0
    avatar
    Лично видел осциллограф со стрелками. Спереди на корпусе кроме экрана были вмонтированы амперметр и вольтметр и что-то там показывали.
    0
    avatar
    Потому как образованцы
    так таки есть стрелка?
    0
    avatar
    Иногда бывает
    0
    avatar
    Задолбали уже с этой стрелкой.
    издержки популярности, не так уж много людей, чьи слова цитируют и через 10 лет.
    0
    avatar
    Такое ощущение, что каждый школьник прочитав фамилию Латынина считает своей обязанностью поумничать про этот баянистый баян
    согласна.
    0
    avatar
    Ну ведь малограмотно
    мне кажется, это сейчас неважно, пиши что угодно, да позабористей…
    0
    avatar
    Пристрелите клона
    0
    avatar
    Не делает то, что обещал перед получением бабла.
    Безыскуссный розжиг. Не, ну Латынину понять можно — деньги сейчас всем очень нужны.
    Нет ни у Пуцына, ни у Бацьки ресурса или цели аннексировать/интегрировать РБ в восточное пространство. Более того, о дербане самого этого пространства уже мельком сообщалось — о планировании нейких n-надцати экономических зон — практической подготовки исполнения плана «западных партнеров» о региональной суверенизации страны. Пуцын трудится для приведения этого плана в действительность. Все остальное — пропаганд. обеспечение. Включая и местных (форумных) «комбатанов» с восточной угрозой. Но пассаран!
    -1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.