Беларусь
  • 617
  • Умер Александр Куллинкович

    Умер Александр Куллинкович. О смерти лидера группы «Нейро Дюбель» TUT.BY сообщил барабанщик группы Андрей Степанюк. Эту информацию подтвердили в 3-й городской клинической больнице.




    Ему было 46 лет.

    Причиной смерти стала недолеченная пневмония. В больницу Александр попал утром 3 августа. Утром 4 августа он скончался.

    «В среду у нас была репетиция. Он отлично выглядел и хорошо себя чувствовал. А вчера его увезли в больницу… Кончился наш «Нейро Дюбель», — сказал Андрей Степанюк.

    Сегодня «Нейро Дюбель» должен был выступать на опейн-эйре «Рок за Бобров» под Минском.

    Александр Кулинкович, известный всем под псевдонимом Александр Куллинкович, в 1989 году создал группу «Нейро Дюбель». Выпустил 16 альбомов.

    О дате и месте прощания будет сообщено позже.
    tut.by

    Я вообще не мастер писать некрологи… Думаю, их и без меня будет в сети в ближайшие дни много.

    У меня до сих пор где-то дома есть аудиокассета с альбомом «Ворсинки & Катышки» (который я считаю верхом творчества группы) — и там в песне «Переехала комбайном» пропев «Ла-ла-ла-лай...» настолько глубокий, высокий — прям дрожь пробирает. Оцифрованной именно этой записи я так нигде и не нашел, а как это сделать самому — хз… Меня периодически посещают мысли «хорошо бы иметь этот вырезанный кусок на смартфоне звонком»…

    В конце прошлого тысячелетия, где-то в одном из концертных залов одного из беларуских городов (правда уже, не помню где именно — мы тогда играли в высшей лиге беларуского КВН — и эти поезда/города/гостиницы сливались в калейдоскоп) мы сидели на прогоне (это такая генерльная репетиция всех команд за день до игры) — в зале умеренно шумно, какой-то промежуток, никто не выступает, и тут какая-то девушка громко зовёт свою подргугу: «Петрова!»
    Большая часть нашей команды без паузы, в унисон выдаёт: «ПОДАЙ ВОДЫ!!!»

    Когда появились «чёрные списки исполнителей», и концертная деятельность попавших в эти списки в Беларуси прекратилась от слова «совсем» — Михалок уехал в Украину, где продолжил творческую деятельность. А Саша, помыкавшись без куска хлеба, начал вести колонку в «СБ Беларусь сегодня» — логове режимной пропаганды. Тогда помню, как возвопила аудитория «Хартии» — «Продался! согнули! предатель!»… Я не сторонник вешать ярлыки, и с годами стал менее эмоционален в оценках и не так скоропалителен в выводах. Но и меня, признаться, царапнуло недоумение. Другие участники группы тоже перебивались случайными заработками, но по крайней мере без сомнительных сделок с совестью — таксовали к примеру. Ну, тут во-первых аут бене, аут нихиль, а во-вторых — не мне судить. Да и к тому времени я уже не так пристально следил за беларуским роком…

    39 комментариев

    avatar
    Я ваще не понимаю, как можно в 21-м веке в столице умереть от воспаления лёгких.
    +1
    avatar
    как можно
    Легко. Выбор пойти в поликлинику в очередь с сомнительным результатом и подлечиться на дому иногда дает сбой.
    Это буржуи с их платной медициной по первому чиху подымают волну.
    Наши с бесплатным «лечением» тянут до последнего.
    0
    avatar
    Легко.

    В 20-м веке я ни разу не услышал, что бы кто то из моих современников от этого умер. Походу мы не 21-й, а 19-й век въехали.
    +1
    avatar
    "… за цивилизованным миром не поведу..."
    0
    avatar
    "… за цивилизованным миром не поведу..."
    у людей голова должна быть на плечах, вне зависимости от наличия мозгов у вождя…
    0
    avatar
    Да, да. Обязательно при переломе руки надо принести флюрограмму.
    0
    avatar
    Да, да. Обязательно при переломе руки надо принести флюрограмму.
    лечитесь по страховке и\или платно… в чем проблема?
    0
    avatar
    Зачет по налогам будет?
    0
    avatar
    Зачет по налогам будет?
    понятия не имею, но можете продолжать таскать флюорографию при каждом чихе, зато бясплатна *lol*
    0
    avatar
    но можете продолжать таскать флюорографию
    Продолжайте обманывать таксиста: платите и не едьте.
    0
    avatar
    Продолжайте обманывать таксиста
    продолжайте стоять в очереди за бесплатной халявой
    0
    avatar
    в очереди за бесплатной халявой
    Вы победили: откажитесь от зарплаты. Все деньги а празидентский фонд. Он поумнее распорядится.
    0
    avatar
    Вы победили: откажитесь от зарплаты.
    не дождетесь *lol*
    Все деньги а празидентский фонд. Он поумнее распорядится.
    не исключено, пока вы сидите под лопухами в ожидании халявы :)
    0
    avatar
    В 20-м веке я ни разу не услышал, что бы кто то из моих современников от этого умер.
    форумов тогда не было и времени, чтобы трепаться, строили коммунизьм и обсуждали смерти геройские…
    0
    avatar
    В 20-м веке я ни разу не услышал, что бы кто то из моих современников от этого умер. Походу мы не 21-й, а 19-й век въехали.
    ой да перестаньте, Рупрехт, как бабка какая причитать. еще для пущей важности про крывавы рэжым чего не добавили? хотя намек и так понятен. если вы не слышали, что умирают от пневмонии (причем, не только при крывавом рэжыме) — это еще на значит, что такого не может быть. дело в том, что пневмония в эру антибиотиков очень часто перестала давать типичную клиническую картину, как было раньше, высокая температура, больной лежит такой весь в горячке, а близкие его отварами поят и тряпочку мокрую на голове меняют. а потом наступает кризис, он или помирает, или выздоравливает — в общем, да здравствует иммунитет! теперь пневмония очень часто может протекать практически бессимптомно, без температуры, и кашляющий по утрам обычный злостный курильщик на этом фоне может выглядеть куда более больным. а раз почти бессимптомно, мало кто внимание обращает и бежит сразу к врачам. хотя и тут есть нюанс: и врач такую пневмонию не всегда может определить, тем более, если и ОАК не покажет. и тем более, ОАК без формулы, которые обычно назначают при таких вот недомоганиях, субфибрильная температура, голова побаливает, то-се. тем более, если хрипы еще не прослушиваются, а просто жесткое дыхание. да даже и флюра ничего может не показать. если конкретно задаться целью и искать, то снимок в нескольких проекциях надо бы сделать. так это дело времени и настойчивости пациента. ну и развития болезни. бывают случаи, когда «само по себе» проходит, только потом рубец более опытный рентгенолог увидит со временем. а может не повезет и — легочно-сердечная недостаточность, отек легких и все, никто не спасет, даже в 21 веке. собственно, все может случиться при любой болезни, даже казалось бы, самой ерундовой. кто знает, обращался ли музыкант к врачам вообще? может, игнорировал намеки организма, может — водкой «лечил» типо простуду. не, это я так, просто предполагаю, никаких инсинуаций, много мужчин так делает. или не повезло — собирался к врачам, но не успел.

    зы. мои соболезнования родным и близким. всех жалко, а он, видимо, челом был неординарным, многие его вспоминают. пусть покоится с миром.
    +3
    avatar
    может — водкой «лечил» типо простуду.
    о, это первое дело. я исчо люблю после водки терафлю выпить, типа десерта, кисленько так, приятно…
    0
    avatar
    Надеюсь это была шутка?
    0
    avatar
    Надеюсь это была шутка?
    ну я же не пью бутылку водки на ужин
    0
    avatar
    Дело даже не в объёмах. Водка с парацетамолом (а терафлю состоит из парацетамола чуть менее чем полностью) — адский ад для печени. Погуглите. Даже разовый совместный прием двух этих ингредиентов в «лечебных дозах» способен вызвать печёночную кому. Разбежка между парацетамолосодержащими препаратами и алкоголем должна быть минимум 8 часов. Если в течении года каждый день каждый завтрак, обед и ужин запивать бутылкой «плодово-выгодного» крыжачка — не факт что ущерб печени будет нанесен больший, чем от рюмки водки, запитой терафлю…
    0
    avatar
    Водка с парацетамолом..
    Не так

    +3
    avatar
    Не так
    и не так…
    в этом месте должны быть причитания о бесплатной медицине, и "… до чего довел планету этот фигляр пэжэ" *lol*
    0
    avatar
    в этом месте должны быть причитания о бесплатной медицине
    0
    avatar
    адский ад для печени
    спасибо, учту
    0
    avatar
    спасибо, учту
    учтите обязательно. но еще учтите и то, что один чел может и в аварии крупной разбиться, весь в крови, все кости наружу, внутреннее кровотечение и тому подобные прелести — и при этом выжить, а другой всего лишь поцарапать палец и умереть от сепсиса. так что если уж совсем невтерпеж вам выпить терафлю после водки — пейте, никого не слушайте, риск — дело благородное.
    0
    avatar
    Водка с парацетамолом (а терафлю состоит из парацетамола чуть менее чем полностью) — адский ад для печени.
    и с водкой, и без водки — я как-то парацетамолу не очень доверяю. считаю, что ибупрофен лучше. но без водки.
    0
    avatar
    считаю, что ибупрофен лучше. но без водки.
    ну не знаю. дип рилиф (ибупрофен) наружу, а водку внутрь… очень хорошо…
    0
    avatar
    ну не знаю. дип рилиф (ибупрофен) наружу, а водку внутрь… очень хорошо…
    если вам хорошо, то вашему доктору — еще лучше. головняка меньше. всегда считала, что индивидуум должен прислушиваться к своему организму.
    0
    avatar
    ну я же не пью бутылку водки на ужин
    Ну что вы, месье. Никто так не пьёт, если не праздник или выходные. Но пол бутылочки (250 гр.) выкушать на ужин, хочешь не хочешь, а под макарошки весьма пользительно. Способствует прекрасному аппетиту, хорошему пищеварению и последующему сну. А если это происходит за два три часа до сна, то можно ещё и шлифануться пивком, литрик, не больше, что приводит организьм в весьма игривое состояние и… дальше понятно. Сплошное удовольствие, отличное настроение и весомая польза для здоровья.
    А вы про таблетки и докторов, как дети, ей ей. Наши деды и слов то таких не знали. Пили, курили, е… пасли гусей и умирали в стольник и то, только потому, что жить недоело.:D
    0
    avatar
    пол бутылочки (250 гр.) выкушать на ужин. А если это происходит за два три часа до сна, то можно ещё и шлифануться пивком, литрик, не больше, что приводит организьм в весьма игривое состояние
    очень, очень сомнительно, чтобы при рекомендованном вами вечернем досуге организьм мужчины игривым будет. тем более, весьма. скорее, захрапит перед теликом. да по итогу в конце месяца пару лишних кило к этому организьму прибавится.

    Пили, курили, е… пасли гусей и умирали в стольник и то, только потому, что жить недоело
    счас делают почти все то же самое, только гусей не пасут и реже е..., а вместо этого по врачам бегают и в 50 лет — ага! а все врачи. и отсутствие гусей, наверное.
    0
    avatar
    очень, очень сомнительно, чтобы при рекомендованном вами вечернем досуге организьм мужчины игривым будет
    Завидуем? Это хорошо!.:D
    0
    avatar
    счас делают почти все то же самое, только гусей не пасут и реже е...,
    Съезжайте от тракторного. Иначе ваще веру в челевечество потеряете. )
    0
    avatar
    ***
    Олег, с утра опохмелившись, вдруг вспомнил, что вчера не пил.
    +1
    avatar
    я исчо люблю после водки терафлю выпить, типа десерта, кисленько так, приятно…
    ну, вот, а потом пан Рупрехт будет вопрошать: доколе? доколе в наших лопухах будут гибнуть люди в 21 веке? а все крывавы рэжым и эти врачи. вторые недоглядели, а рэжым всегда во всем виноват. с перцем бы уже лучше пили, нородный рецепт, проверенный, не эти ваши терафлю.

    как выявили современные ученые, перец жгучий обладает сосудорасширяющими свойствами, а также в нем выявлено высокое содержание витамина С, который очень необходим организму с ослабленным иммунитетом. А это в свою очередь способствует улучшению кровотока у пациента, а также улучшению общего самочувствия. А вот с чем связано то, что в наше время этот перец стали употреблять именно с водкой? На есть простой ответ – водка с перцем выполняет роль анестетика, она сглаживает неприятные ощущения при употреблении перца. К тому же она способствует расширению сосудов, что в свою очередь усиливает эффект исцеления. Вот описание того, как необходимо правильно использовать водку. Скопировано с сайта: //www.astromeridian.ru/medicina/

    зы. но если что-то пойдет не так, и вы того… коней двинете отойдете в лучший мир — меня прошу не обвинять. всегда есть вероятность, что при любом лечении что-то может пойти не так.
    0
    avatar
    ну, вот, а потом пан Рупрехт будет вопрошать: доколе? доколе в наших лопухах будут гибнуть люди в 21 веке?
    разумеется, у него работа такая, из чисто человеческих соображений нельзя же его без пенсии оставить *lol*
    0
    avatar
    разумеется, у него работа такая
    а какая у пана рупрехта работа? что-то я не в курсах. может, он просто все принимает близко к сердцу? характер такой?
    0
    avatar
    а какая у пана рупрехта работа?
    как и у большинства здесь присутствующих, возмущаться несправедливостью в этой стране :) и в соседней тоже :)
    0
    avatar
    как и у большинства здесь присутствующих, возмущаться несправедливостью в этой стране
    аааа, ясно. но кмк, у большинства здесь это не работа, а хобби. по велению души, тысы. да на тутбае таких еще больше — масштабы несоизмеримы.
    0
    avatar
    как можно
    например вот так
    В субботу Тарасов позвонил приятелю и попросил привезти один из советских антибиотиков для лечения пневмонии и воспаления легких. Миллионер не любил ходить по врачам, так как не доверял медицине.

    Исключение он делам лишь для УЗИ-обследования — в его же доме находится Отделение круглосуточной неотложной помощи по ЦАО и частная медицинская клиника.

    Он всем говорил, что знает свое тело лучше, чем медики. Поэтому диагнозы он ставил себя самостоятельно, а лекарства, которые нужно принимать, искал в интернете, — пояснили знакомые полицейским.

    strana.ua/news/83182-izvestna-prichina-smerti-legalnogo-millionera-sssr-tarasova.html

    или так

    В понедельник вечером в возрасте 37 лет от пневмонии умер актер Гийом Депардье, сын знаменитого французского актера от первого брака, сообщает Le Figaro. Агент Жерара Депардье в официальном заявлении сказал, что Гийом умер от «молниеносной пневмонии». В понедельник в очень тяжелом состоянии он был доставлен во французский госпиталь Раймон-Пуанкаре, расположенный в парижском пригороде Гарш. Его гражданской жене и 7-летней дочери от первого брака долго не разрешали зайти в палату. Сейчас близкие занимаются организацией похорон, которые состоятся на этой неделе. Депардье-страший смерть сына никак не комментирует.

    Актер заразился опасным вирусом в Румынии на съемках нового психологического триллера «Детство Икара» режиссера Александра Иордашеску.

    www.gazeta.ru/social/2008/10/14/2856239.shtml
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.