Беларусь
  • 556
  • BelToll предложил сделать МКАД платной

    Городские власти заинтересовались идеей.

    О планах сделать МКАД платной сообщил на недавней пресс-конференции в БЕЛТА начальник отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Навой. По его словам, проект инициирован компанией Kapsch (оператор системы платных дорог) и в ближайшее время будет рассматриваться на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при исполкоме столицы, сообщает belmarket.by.

    Предполагается, что город не будет вкладывать средства, все оплатит инвестор. Планируется задействовать технологию, отличную от ныне применяемой в системе BelToll: вместо контроля посредством бортового прибора может быть использовано распознавание номеров транспортных средств.

    Плату намерены взимать не только за движение по кольцевой, но и дополнительно за въезд в город, причем во втором случае по более высокому тарифу. Коммунальный транспорт будет освобожден от платы за проезд. При этом центральная часть города и вовсе может быть закрыта для коммерческого грузового транспорта.

    «У нас есть проблема с точки зрения не только безопасности, но и управления трафиком грузовиков: недопустимо, чтобы они ехали через центральную часть города, утяжеляли трафик, ведь это может привести, с одной стороны, к заторам, а с другой — к авариям», — пояснил логику проекта Дмитрий Навой.

    Против идеи сделать кольцевую Минска платной выступило деловое сообщество. Так, Минский столичный союз предпринимателей и работодателей (МССПиР) отреагировал письмом в адрес госорганов, в котором заявил, что «введение платного проезда по МКАД будет противоречить экономическим и социальным интересам бизнеса и государства».

    В союзе отмечают, что ввиду радиальной структуры города МКАД является фактически единственной транспортной артерией, позволяющей разгрузить городские улицы. Дорога связывает промышленные и логистические объекты всего столичного региона. Введение платы приведет к росту себестоимости выпускаемой продукции и подорвет конкурентоспособность компаний. Например, все строительные площадки города, включая ремонтируемые участки дорог, обеспечиваются материалами из карьеров и железнодорожного узла, расположенных вне города. Для доставки задействована МКАД. С учетом большого удельного веса материалов в стоимости строительства следует ожидать удорожания возводимых и реконструируемых объектов.

    В письме также отмечается, что в последнее время многие предприятия начали выносить производственные, складские и другие объекты в города-спутники и расположенные вокруг Минска агрогородки. Это полностью соответствует интересам города и способствует равномерному развитию региона. Однако отсутствие альтернативных бесплатных дорог и появление платных дорог сразу за МКАД приведет к росту издержек и грозит остановить вынос производственных объектов из столицы.

    В МССПиР считают, что введение платы на МКАД в конечном итоге увеличит расходы не только коммерческих организаций, но и государственного бюджета, а также ухудшит наполняемость казны, в частности могут сократиться сборы налога на прибыль.

    А вот дорожная и экологическая ситуация в городе не только не улучшится, но может даже ухудшиться. Сейчас малый и средний бизнес, направляя свои малотоннажные транспортные средства по МКАД, способствует сокращению внутреннего городского транзита. В случае введения платы за проезд весь этот транспорт останется на городских улицах, что резко усилит трафик внутри города.

    Союз призвал не только не вводить плату на кольцевой, но и восстановить бесплатный проезд транспорта в радиусе 30—40 километров вокруг города.
    • нет
    • 0
    • +4

    28 комментариев

    avatar
    Никак не нажрутся, паскуды. Все им мало.
    +2
    avatar
    Это просто прекрасно! До чего талантливые менеджеры! Надо дать им обосраться до конца. А когда то за организацию пробок против повышения цен на бензин могли на сутки посадить. Теперь по утрам и вечерам Минск будет стоять как Москва.
    +2
    avatar
    Скоро в Беларуси останутся одни чиновники, менты и бомжи.

    Через год легального проживания и работы по разрешению гастарбайтеры из Армении, Грузии, Молдовы, Украины, России и, в том числе, белорусские граждане, смогут перевезти к себе своих родственников, сообщает польский ресурс о работе и карьере gazetaprawna.pl.

    Для этого польские власти собираются внести в закон о трудовых мигрантах соответствующие изменения.

    Но привезти свою семью смогут не все подряд иностранные работники, а только те, кто работает на дефицитных специальностях «желательных для экономики Польши». Список таких профессий в данный момент дорабатывается и скоро будет официально опубликован.

    Эксперты говорят, что на практике такой семейный переезд со всеми формальностями будет занимать от 1,5 до 3 лет.

    Напомним, что на сегодняшний день за границей работает более миллиона белорусов.
    0
    avatar
    Налетай!

    Парламентская канцелярия продает с аукциона неиспользуемые автомобили. После внутреннего аудита было решение отказаться от части автомобилей, поскольку они нуждаются в большем уходе, а это стоит недешево, передает delfi.lt со ссылкой на lrt.lt.

    С аукциона продадут и автомобиль, на котором возили тогдашнего спикера парламента Литвы Чесловаса Юршенаса. Всего продадут 16 старых BMW, Volkswagen и Audi и один автопогрузчик.

    Подчеркивается, что все автомобили в хорошем состоянии, однако срок действия техосмотра некоторых уже истек. Минимальная начальная цена – 800 евро, самый дорогой автомобиль оценен в 4000 евро.

    По данным парламентской канцелярии, начальную цену установила специальная комиссия, а в аукционе могут участвовать все желающие, которые пройдут регистрацию и заплатят за участие.

    После продажи этих авто в гараже парламента останется 44 автомобиля, их содержание обходится в 1 млн. евро в год.
    0
    avatar
    Ну ещё трошки про крэпких хозяйственников.

    Как Лукашенко «спасал» стеклозавод «Неман»

    Три печальных итога.

    Накануне произошло очередное громкое задержание. Силовики продемонстрировали, как автоматчики берут со взяткой в 2,4 и 1,2 тысячи долларов США директора стеклозавода «Неман» и одного из топов предприятия.

    На форумах констатируют: «После 500-600 тысяч долларов мелковато как-то, но тенденция четкая: нет ни одного руководителя в Беларуси, который не берет взятки. Может надо Лукашенко не на футбол ездить развлекаться, а подумать о кадрах, которые назначает и согласовывает».

    «Салiдарнасць», в свою очередь, вспоминает, как Лукашенко работал в конкретном направлении.

    Как Лукашенко взялся за спасение завода

    В 2002 году был подготовлен проект о создании на стеклозаводе «Неман» в городе Березовка Лидского района совместного предприятия с немецкой компанией. К огорчению как белорусской, так и немецкой сторон Министерство архитектуры и строительства идею не поддержало, писала «Экономическая газета».

    Причину отказа чиновники объяснили так: мол, получится, что на СП будет высокорентабельное производство с высокой зарплатой, а рядом будет старое производство, которое будет влачить жалкое существование. И поэтому в городе может произойти социальный конфликт.

    Ситуация на «Немане» только ухудшалась. В 2005-м завод вынужден был посетить Александр Лукашенко. Состояние предприятия на тот момент оказалось таким: большие задолженности по платежам в бюджет, проблемы со сбытом, переполненные склады.


    2005 ГОД.

    При этом он потребовал ввести на предприятии строжайшую дисциплину и пригрозил: «Просто так вы не получите ни копейки. А когда увижу, что у вас будет что-то получаться, то и поддержка вам будет оказана соответствующая».

    На деле стеклозаводу довольно быстро предоставили льготы, субсидии, кредиты. На протяжении десятилетия огромные деньги вкладывались в модернизацию. В 2016 году газета «Вечерний Гродно» писала, что только создание цеха по производству стекловаты обошлось в 63 млн евро.

    Спустя 13 лет. Итоги

    В каком же состоянии легендарный стеклозавод «Неман» находится теперь? Имеющиеся данные вынуждают осознать три неутешительных итога действий властей.

    1. Модернизация себя не оправдала, предприятие в глубочайшем кризисе.

    Недавно журнал Комитета госконтроля сообщил: проведенная в 2006-2015 годах масштабная модернизация стеклозавода «Неман» себя не оправдала. Предприятие, использовав серьезные инвестиции, не только не смогло заработать необходимые финансовые ресурсы для стабильной работы, но и продолжает наращивать долги. А часть закупленного оборудования простаивает.

    По данным «Салідарнасці», на предприятии существуют проблемы с простоями и выплатами зарплат.

    2. Количество работников сократилось более, чем в два раза.

    В 2005 году модернизация затевалась главой государства во имя спасения коллектива. На тот момент на «Немане» трудилось порядка 4 тысяч человек. Сегодня на предприятии числится около 1,5-1,7 тысяч.

    3. «Неман» продолжает высасывать бюджетные деньги.

    Стеклозавод не в состоянии расплатиться с долгами. В июне правительство увеличило госдолю на ОАО на сумму ранее оказанной господдержки из республиканского бюджета — 10,5 млн рублей.

    И конца бюджетной поддержки не видно. Телеканал ОНТ сообщил недавно: «Прогнозы не радужные – здесь считают, что за год заработают около 50 млн рублей. Только вот долги уже сейчас тянут бременем почти на 200. Расплатиться самостоятельно без поддержки вряд ли получится».

    Стеклозавод «Неман» определенно является одним из ярчайших примеров неумелых действий чиновников, решивших, что они разбираются в бизнесе. Когда-то сюда отказались пускать частных инвесторов, затем вложили бюджетные деньги в модернизацию, толком не просчитав ожидаемый эффект.

    В итоге у разбитого корыта остались и работники предприятия, и налогоплательщики. А ответственности никто не понес – у завода нет конкретного хозяина, а есть неумелый попечитель в лице государства.
    +2
    avatar
    Надеюсь потом то избили?

    0
    avatar
    В этом году долгоносик сожрал двести гектаров зерновых. Но, нет худа без добра. Товарищи! В следующем году мы посадим пятьсот гектаров и хай он подавится!:U
    +4
    avatar
    вунь якія мухі ў кожным носе:
    0
    avatar
    В принципе ничего не имею против платных дорог. Сама по себе идея оплаты за пользование дорогами вполне рациональная, с учетом того, во сколько обходится строительство и содержание дорог. Но насколько это идиотски реализовано в нашей стране — просто феерия!
    0
    avatar
    В принципе ничего не имею против платных дорог.

    Тогда не плохо бы отменить транспортные налоги и акцизы на бензин.
    0
    avatar
    В идеале плата за дороги и должна быть внесена в стоимость топлива. Это наиболее справедливый вариант. Отговорки про сельхозтехнику и поезда даже слушать не хочу) Транспортный налог в существующем виде — бред полный. Вообще, пока соотношение электромобилй к авто с ДВС не станет как минимум паритетным — об отдельном транспортном налоге для самодвижущихся экипажей не использующих топливо можно не думать)
    0
    avatar
    В идеале плата за дороги и должна быть внесена в стоимость топлива. Это наиболее справедливый вариант.
    В идеале шмидеале, справедливость шмаведливость. Ребята, вы бываете такие смешные. Вы где живёте? Вас никто не спрашивал, не спрашивает и не будет спрашивать. Просто поставят в известность, с завтре будете платить стока и всё. Справедливость в Мордоре, нет предела наивности, а ведь взрослые люди, ау, очнитесь чутка.:D
    0
    avatar
    Да я, собственно, и не предполагаю что в этой стране в ближайшее будущее будут включены справедливые варианты) Я про сферическую Беларусь в вакууме. Кстати, о Мордоре. В РФ есть платная трасса М4 Дон — я когда езжу в Волгоград — езжу через неё, хотя и длиннее на сто вёрст, и платить приходится. Но там всё просто — будочки через каждые n километров. Виньетки в Словакии, Чехии, Австрии — все эти варианты более вменяемые, чем белтолл.
    0
    avatar
    Я про сферическую Беларусь в вакууме.
    Ааа, тогда понятно. А то я думал, что только мы с Алиной в ней живём. Когда после утреннего обхода и приёма таблеток мир расцветает, вокруг начинают порхать разноцветные бабочки и бегать розовые пони.
    0
    avatar
    Вас никто не спрашивал, не спрашивает и не будет спрашивать.

    Дело не в деньгах. Дело в пробках. Все эти Газели, ГАЗоны, маленькие МАЗы и прочая, кто развозит продукты по магазинам и ездящие сейчас по кольцевой, все попрутся в город. Это Лука с мигалками ездит и перед ним дорогу от холопов очищают, а тот же министр транспорта вполне себе в пробочке постоит. Разные депутаты, шчоткины и прочие «гранатомётчики» — перефразируя Шарикова — В пробки, сукины дети!
    0
    avatar
    и перед ним дорогу от холопов очищают
    Влупят платную и холопы чудесным образом пересядут в общественный транспорт, освободив полосы для хозяев. Всё прально делают. Где это видано, чтобы крепостные с барином в одной пробке стояли? А недовольные немного покатаются в милицейских зелёных скотовозах и поймут, что жизнь с той стороны решётки может быть прекрасна и без личного транспорта.;)
    0
    avatar
    Влупят платную

    По городу?
    0
    avatar
    Влупят платную

    По городу?
    Нее. Ну вы вообще наглость потеряли. Везде естественно, вплоть до грунтовых. Бесплатно только, если дуба врезал и оболочку на кладбище отвезти, чай социальное государство. Да и то, только в случае, если тушка вовремя в фзсн платила и умерла в положенный срок.;)
    +1
    avatar
    Везде естественно

    Весь город устройствами считывания утыкаете? А ежели я по дворам еду? Задарма?
    0
    avatar
    Весь город устройствами считывания утыкаете?
    Да этих устройств в мышиных фуражках, в процветающей, как золота… у хорошего золотаря в бочке. Если всех на улицу выгнать, не только в каждом дворе, у каждого столба воткнуть можно. :D
    +2
    avatar
    Не говоря уже о строительстве на за счет бюджета.
    0
    avatar
    эх… солярку бы по пятёрочке за литр…
    0
    avatar
    эх… солярку бы по пятёрочке за литр…
    решили совсем добить уважаемое спадарство? *lol*
    0
    avatar
    уважаемое спадарство?
    Кем уважаемое?:_o
    0
    avatar
    Кем уважаемое?
    вам список нужно какой-то представить, с подписями и печатями? *lol*
    мной, к примеру… вот уважаю коллектив Брамы и ничего не могу с собой поделать :)
    0
    avatar
    вам список нужно какой-то представить, с подписями и печатями?

    Пишите.
    0
    avatar
    Пишите.
    диагноз? *lol*
    0
    avatar
    да и видеокамеры метров через 700 не помешают.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.