Беларусь
  • 1259
  • ​​МЗКТ и ВСУ

    25.6.2918 t.me/live_in_ukraine/1523

    ​​Лукашенко и ВСУ


    Оказывается, вот уже как 3 года вовсю идет сотрудничество члена ОДКБ и государства рвущегося в НАТО на военно-промышленной ниве. Речь идёт о сотрудничестве Минского Завода Колёсных Тягачей с украинскими партнёрами. Напомню, что МЗКТ является одним из 6-и крупнейших мировых производителей шасси для ракетных комплексов, других видов вооружений.

    Слухи о том, что у части украинской техники (в частности шасси для ГРОМ-2) можно заметить «след МЗКТ» ходили давно, но дальше споров в сети дело продвигалось. Логично, ведь для РФ такое сотрудничество — бооольшой раздражитель. Кремль безуспешно пытался купить МЗКТ, потом отказаться от его продукции, разработав собственное шасси для ракетных комплексов. Но российская «Платформа-О» даже на показ Путину приезжала в качестве груза на другом тягаче.

    А произошло разоблачение, благодаря Порошенко, котрый презентовал новые РЛС комплексы, за спиной которого торчала «морда» тягача Волат. То есть товарищи даже не удосужились один логотипов МЗКТ спилить и присобачить что-то вроде «запорожского гиганта». Volat!

    Тут есть два варианта:

    1. Беларуская и украинская сторона решили, что хватить прятяться и называют вещи своими именами. То есть Лукашенко уже не боится в открытую признавать, что Беларусь участвует в разработках новых типов вооружения для Украины. В том числе в области РЭБ и ПВО.

    2. Производитель допустил досадную утечку информации, а пресс-служба Порошенко усугубила ситуацию, дав кадры на официальной ФБ-странице первого лица.




    Свобода на ту же тему (бел.): www.svaboda.org/a/29317848.html

    Видео от Порошенко: m.facebook.com/story.php?story_fbid=1307177352749987&id=474409562693441¬if_t=feedback_reaction_generic&_rdr

    Видео и комментарий некоего Игоря Тышкевича:

    12 комментариев

    avatar
    Отставить панику и нагнетание. Простые украинцы (беларусы) и русские братья навек. Даже великий пу об этом говорил.:D
    0
    avatar
    1. Беларуская и украинская сторона решили, что хватить прятяться и называют вещи своими именами.
    нО доколе? — Уж утомились вас ждать, братушки. Придите и освободите!
    0
    avatar
    Придите и освободите!
    это к товарищу Бабченко, у него Абрамс есть *lol*
    0
    avatar
    это к товарищу Бабченко, у него Абрамс есть
    Капитализация Бабченки исчерпана. В ближайшем десятилетии абрамс ему не доверят. Ждем конников с джавелинами.
    0
    avatar
    Уж утомились вас ждать, братушки. Придите и освободите!
    Вот те на. А мы то думали, что вас уже ваши братья чеченцы, да пу + ме с компанией освободили от последнего движимого и недвижимого. Неужели ещё, что то в загашниках и закромах осталось?U_u
    0
    avatar
    Украинский сценарий неизбежен. :)
    -1
    avatar
    Беларуский сценарий стабилен.
    0
    avatar
    Имперский сценарий неизбежен.
    +1
    avatar
    Да, и Беларусь в НАТО :)
    +1
    avatar
    Украинский сценарий неизбежен.
    Так высоко не прыгнем, не наш уровень.
    Придётся в нищете с кацапами прозябать.
    +1
    avatar
    Не удивлюсь, если сама Россия поставляет в Украину что нибудь этакое.))) ru.slovoidilo.ua/2017/10/24/infografika/jekonomika/torgovlya-okkupantom-chto-ukraina-six-por-prodaet-i-pokupaet-rossii
    0
    avatar
    Кстати, давеча делал одну презентацию, там надо было заполнить строчку об объеме выпуска этим волатом продукции. Про объем выпуска искал долго и нудно. Нашел только одну цифирь — в год им продается техники на 200 млн долларов. Число работающих более 4,5 тыс. человек. Для сравнения, тот же Ошкош — 6,81 млрд на 2014 год при числе работающих 12 тыс.

    В общем, этот волат — это мелкий местечковый прыщ на ровном месте. Помню, усатый ломил за него какие-то совершенно нереальные цены за продать его тем же русским.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.