Абы не было войны

Нападающий команды Сергей Дрозд провел 37-й матч на планетарных форумах без набранных очков и установил антирекорд турнира, передает «Трибуна».
Ранее антирекорд принадлежал поляку Анджею Словакевичу, завершившему карьеру в 1986 году – 36 матчей без результативных действий.
Кроме того, с учетом сегодняшней встречи в 37 матчах на чемпионатах мира показатель полезности Дрозда составляет «-23».
Чемпионат мира в Дании 7-й для Дрозда.
Предлагаю попробовать еще раз, ну должно ж получидзэ… Кто, если не Дрозд!?!?
26 комментариев
Отличие белорусского хоккея, скажем от чешского, в том, что в Чехии вся структура выстраивается снизу вверх, все держится на инициативе родителей, волонтеров, тренеров, спонсоров. Клубы не государственные а частные. В структурах клуба нет ни одного лишнего человека. Все взрослые работают для своих детей, за бесплатно ( организация тренировочных процессов, летних лагерей, турниров, участие в выездных турнирах и играх регулярного чемпионата). Структура клуба очень гибкая, реагирует на все новшества и изменения. Все просчитывается заранее, сообща выбирается наиболее приемлемые варианты. Развитие клуба целиком лежит на людях, которые живут хоккеем. Поэтому молодая поросль в Чехии на голову выше белорусской. В лучшей лиге мира — НХЛ, играет более 30 чехов и ни одного белоруса.
Правда профессиональный взрослый хоккей устроен по другому. Но и там все более жизнеспособное чем у нас.
В Беларуси наоборот, все строится сверху вниз. Клубы — государственные структуры с полным набором чиновников-иждивенцев на неплохих зарплатах, больше занятых ненужной писаниной и перекладыванием бумажек, чем нужным делом. Сами по себе эти чиновники, люди далекие от хоккея. Инициативы родителей под жестким контролем. Все решения перед принятием согласовываются наверху и только после одобрительного утверждения чиновника сверху, что то может приниматься.
Я как-то описывал мои контакты с детскими белорусскими клубами из Гродно и Гомеля.
Если все сравнивать в комплексе, то получается как сравнить, например, волка живущего в клетке зоопарка и в дикой природе. Вроде бы оба внешне волки но сильнее будет дикий собрат.
Вот так и наш белорусский хоккей, который развивается в клетке, в отличие от своих вольно развивающихся собратьев, выглядит блекло.
Я ничему не удивляюсь.
А шо вы хотите? Дать им волю, так будет как в Украине. Вы этого хотите? Армению мы проспали ©.
Моего племянника, например, не отпускали в Чехию на летние сборы в лагерь к тренеру, который приводил сборную страны к золотым медалям ЧМ. Вместо этого проводил командные сборы в родном городе с тренером, который не мог поставить ему нормальное катание за 10 лет работы.
Вы этого хотите?;)
в нашем городе проходит регулярно последнюю неделю июля и первую августа. В это время в родной команде в Беларуси начинался свой кэмп. Родители каждый год просили тренера разрешить свозить своего сына на пару недель к специалисту мирового уровня, но получали отказ.
Логики в этом абсолютно никакой нет. Ребенок окунулся бы в другую тренировочную систему, более высокого уровня, которая дает на выходе звезд мирового класса.
Но в клубе считали, что должен быть порядок для всех. Если начинаются свои сборы, то 100% участие всех игроков обязательное. В итоге, племянник должен был варится «в собственном соку» белорусской системы. Выезд за границу разрешался в июне месяце, после окончания сезона, когда ездить на кэмпы смысла нет, так как наступает время отдыха после сезонных нагрузок.
На море с родителями с 1 июня по 15 июля, хоть до посинения.
Но в эти сроки ехать на кэмп смысла нет, надо дать организму отдых. Предсезонные лагеря в Чехии начинаются с середины июля.
3-5 минут на льду во время игры, впоследствии медленная смерть как игрока, за неимением игровой практики.
Кстати и в Северной Америке массовый хоккей структурно похож на чешский.
Ну а НХЛ, это конечно, просто другая планета…
Остальные «шлак» примерно такого же уровня. Это результат работы системы последние 20 лет.
Федерацией хоккея Беларуси руководит колхозник Семен Шапиро, до этого кировал пограничник Рачковский, друг Вити. Еще раньше, почти десять лет рулил мент Наумов, а до него, 4 года, охранник Луки — Бородич…
Что вы хотите на выходе, хоккей мирового уровня из рук дилетантов?
Вот прилетели Крейчи с Пастерняком — тут же у чехов игра пошла, хватит пару-тройку харизматиков на команду чтобы, хотя бы, не просирать с астрономическими счетами.
Стась, так себе, может и лучше Дрозда, но не сильно.
Не рождает белорусская система молодых игроков уровня чешских Крейчи, Пастерняка, Хертла, Факсы…
В Чехии такие вопросы решаются очень просто.
У меня в этом году отпуск по графику и он попадает на время начала лагеря по общефизической подготовке в нашем клубе.
Я спокойно договорился с тренером, что первую неделю мы будем на море и там начнем с сыном заниматься ОФП. Затем на обратной дороге останавливаемся на 4 дня в Альпах, что бы дать возможность нарастить нагрузки в условиях высокогорья. После, к концу клубного кэмпа, вливаемся в коллектив на 4 дня и работаем в условиях среднегорья с командой. Затем все вместе переходим на лед.
С тренером согласовали виды упражнений, количество, объемы и т.д… И все в порядке, тренер доверяет родителям.