Беларусь
  • 522
  • Наше Дао



    История длинная, нудная и без морали, прям как наша жизнь.

    На подъезде к складам и таможне аэропорта Минск–2 (транспортно–логистический центр Национальный аэропорт) повесили кирпич. В самом начале единственной подъездной дороги. А чуть впереди поставили машины ГАИ, которые радостно принимали всех, кто пытался проехать под безумный знак и забрать свой груз или сдать документы в таможню. Т.к. вчера в том направлении отправился наш водитель, я взялась выяснить, как можно проехать к складам на законных основаниях.

    Сначала я позвонила информаторам ТЛЦ Нац. аэропорта узнать, может есть другая дорога. Нет, дорога единственная. Потом я позвонила в ГАИ Минского района и узнала, что мне надо звонить в в милицию аэропорта. Там мне дали телефон ГАИ аэропорта. В ГАИ аэропорта сказали, что к кирпичу отношения не имеют и отправили меня в 2 адреса ГАИ Смолевичского р–на или областное ГАИ. Дежурный ГАИ Смолевичского р–на отправил к начальнику, начальник всё же переадресовал в область. Пока дозванивалась в областное ГАИ набрала начальница ТЛЦ, узнать как на его взгляд к ним можно приехать и забрать груз. Начальник посмеиваясь над абсурдностью ситуации, сказал, что они все дружно нарушают и к ним даже приехало ГАИ, переписало все машины на стоянке, потому что явно они все ехали под знак. Ждут штрафы.

    Из разговоров со всеми подряд удалось составить последовательность событий: на подъездной дороге к аэропорту произошло ДТП и тут выяснилось, что дорога эта не сдана в эксплуатацию и поэтому ездить по ней нельзя. Поэтому минское областное ГАИ выписало организации, строившей дорогу, предписание повесить знак, запрещающий проезд. И всё, знак висит — они не при делах, всё законно. А то, что кому–то то туда надо ездить…

    Позвонила в областное ГАИ узнать как можно добраться к месту хранения груза на законных основаниях, особенно если шагать пешком 11 км (цифра неточная), а потом тащить на себе груз в обратном направлении — не вариант. Грузы то разные прилетают. Иногда кило, а иногда и под тонну. Что делать, уважаемые инспекторы, если кирпич? Не кирпич, поправили меня, а знак 3.1. «Въезд запрещен». Ещё раз объяснили, что дорога не достроена и предложили обратиться к организации отвечающей за не сданную в эксплуатацию дорогу — Минскоблдорстро — и получить у них разрешение на проезд по этой дороге. Тогда проезд под знак нарушением являться не будет.

    Ок, в Облдорстрое полчаса выясняли чья дорога и переадресовали меня на ответственного специалиста. Специалист поспрашивал меня про дорогу и понял!, что дорога не Облдорстроя, а аэропорта и за работы отвечает нанятый аэропортом стройтрест. Звоню сразу начальнику аэропорта, но в приёмной меня перенаправляют к главному инженеру. Главный инженер в курсе проблемы, и сообщает, что разрешение на проезд под знак нам не понадобится, потому что к вечеру уже организация, ведущая строительство дороги, обещала поменять кирпич на знак транзит запрещен. На этом мой обзвон был закончен и идеи куда ещё можно позвонить закончились.

    Ах, да! Вечером кирпич всё ещё висел.

    www.facebook.com/photo.php?fbid=2250596701624479&set=a.184132894937547.51725.100000225145159&type=3&theater

    3 комментария

    avatar
    ніхто нізашто і ўсе з-за аднаго
    +1
    avatar
    Один за всех.
    И всем… на одного.
    +1
    avatar
    Так вот она какая, цифровая экономика…
    +6
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.