Беларусь
  • 205
  • Лукашэнка зноў прапануе папу Рымскаму і патрыярху Кірылу сустрэцца ў Менску



    Кіраўнік Беларусі Аляксандар Лукашэнка прапанаваў арганізаваць у Менску сустрэчу кіраўніка Рускай праваслаўнай царквы патрыярха Кірыла і папы Рымскага.

    Пра гэта ён заявіў 28 верасьня на сустрэчы з удзельнікамі пленарнага пасяджэньня Рады біскупскіх канфэрэнцый Эўропы.

    «Тут было заўважана пра выніковасьць сустрэчы папы Рымскага і патрыярха Кірыла. Недзе там, далёка на Кубе. Думаю, трэба падумаць, каб яны сустрэліся тут, у Менску. Гэта якраз сёньня тое месца, дзе можна абмяркоўваць праблемы і Захаду і Усходу, Поўначы і Поўдня, і ўсёй плянэты, — цытуе БЕЛТА Лукашэнку. — Калі вы з праваслаўнай царквой прыйдзеце да такога разуменьня, я і беларускі народ зробім усё, каб вы, вашы кіраўнікі, нашы кіраўнікі — каталіцкай і праваслаўнай цэркваў — зрабілі гэтую сустрэчу ў Менску гістарычнай. Падумайце над гэтым».

    У 2016 годзе Лукашэнка запрасіў папу Рымскага Францішка наведаць Беларусь і сустрэцца з патрыярхам Кірылам. Лукашэнка прапаноўваў такую сустрэчу і ў 2009 годзе.

    «Але яшчэ большая бяда ў тым, што мы ня можам спыніць вайну ва Ўкраіне»

    Кіраўнік Беларусі выказаўся таксама пра сытуацыю ва Ўкраіне. Ён заявіў, што няздольнасьць ўстанавіць мір ва Ўкраіне сьведчыць пра цяжкі крызіс у Эўропе.

    «Гэта страшная бяда, што мы ня можам у сваёй хаце навесьці парадак. Гэта сьведчыць пра цяжкі крызіс у Эўропе».

    «Мы гаворым пра Ўкраіну. Бяда ў тым, што адбываецца ва Ўкраіне. Але яшчэ большая бяда ў тым, што мы ня можам спыніць вайну. Мы ня можам даць надзею на будучыню ня толькі моладзі цудоўнай дзяржавы, якой зьяўляецца Ўкраіна, мы пазбаўляем усялякага жыцьця і надзеі сярэдняе і старэйшае пакаленьне».

    Паводле Лукашэнкі, Беларусь працягне рабіць усё, што ад яе залежыць, для аднаўленьня міру на ўкраінскай зямлі.

    «Мы не маглі стаяць у баку, калі ўспыхнуў канфлікт на паўднёвым усходзе Ўкраіны. Мы рабілі і працягнем рабіць усё, што ад нас залежыць, каб менскі працэс, менскія пагадненьні, якім няма альтэрнатывы, спрыялі больш хуткаму аднаўленьню міру на ўкраінскай зямлі».

    16 комментариев

    avatar
    Зачем коммунист Лукашенко зовет попов в Минск?
    Ради попов, ксендзов?

    Как бы не так.
    Жопа горит от путинских прикосновений. Пытается дистанцироваться. Не выйдет. Продал все на хрен москалям? Теперь подставляй задницу.
    +2
    avatar
    Зачем коммунист Лукашенко зовет попов в Минск?
    Ради попов, ксендзов?
    Тесно челу, душно. Там, за забором, жизнь бурлит, политика, события, союзы! А здесь силосные ямы, озимые, коллекторные совещания да прочий крупнорогатый скот. Зовёт, чтобы ещё раз большим дядям кофей вёдрами поносить, понравилось, хоть какое то разнообразие. Наверное от этих слащавых рож в своём окружении несварение желудка всё чаще случается.
    +3
    avatar
    Дворец простаивает
    А отопление надо отбивать
    +1
    avatar
    Можно ещё Трампа с Ыном пригласить
    Арабо-израильский конфикт тоже тема
    Кто там ещё в Минске не был?
    +1
    avatar
    Раньше тракторы продавал
    Сейчас туризмом занялся
    Даже не знаю — это рост или как?
    0
    avatar
    Раньше тракторы продавал
    Сейчас туризмом занялся
    Даже не знаю — это рост или как?


    «чем бы дитЁ ни тешилось»… старая народная поговорка…
    Старческий маразм вовсю барабанит в пустой голове…
    Надо себя хоть чем-то развлекать…
    0
    avatar
    Опять таки — бонусы
    Коля всем азбуку подарит
    И чего они не едут??
    0
    avatar
    Даже не знаю — это рост или как?

    Это переход к постиндустриальному обществу. Сфера услуг вместо промышленного производства ;)
    0
    avatar
    Менеджер по продажам
    Менеджер по туризму

    Горизонтальный рост.
    +1
    avatar
    Колохозный дебил видимо хочет поделиться опытом по «оптимизации» могил «у строгам саатветствии с нашым заканадатильствам».

    Только что вернулся из Минска, выяснив, что могилы моей бабки по отцу на Кальварийском кладбище больше нет, и сейчас на её месте свежее захоронение какого-то полковника. Там, кстати, полно старых польских погребений с бирками «на выход». Папе Римскому, уверен, было бы прелюбопытнейше ознакомиться с «заботой» о судьбе погребённых католиков согласно новых «атечэственных» практик.

    Такую дичь представить у меня лично не хватало фантазии. Даже учитывая факт победившего колхозного дебилизма в отдельно взятой стране.

    Что реально поражает, — это даже не монетизация «прыстижного места» захоронения крэпкими хазяйствинниками, а то, что находятся покупатели подобных «услуг», готовые спрятать своего родственника в чужой могиле.
    +3
    avatar
    Перенимают передовые европейские практики. В ФРГ «вечное» погребение только на еврейских и мусульманских кладбищах (очень дорого). На христианских и прочих все участки — только на время (дешевле, естественно). Потом скорбящие потомки (или душеприказчик, обеспеченный необходимым финансированием) может продлить срок «аренды». Рано или поздно — перезахоронение где-то в общей могиле и местечко снова свободно *Angel*

    А чтобы «вечное» место получить надо сменить конфессию *demon*
    0
    avatar
    В Минске никто себя никакими перезахоронениями не утруждает.

    В Британии, котрорая на острове, и земли в принципе нет, практикуется «2-х ярусные» захоронения в могилах, которым не менее 75 лет и только в случае если нет никаких противоречий с родственниками первого погребённого.
    0
    avatar
    не Европа.
    0
    avatar
    практикуется «2-х ярусные» захоронения в могилах, которым не менее 75 лет
    здесь, вроде, 20 лет при наличии родства.
    0
    avatar
    Перенимают передовые европейские практики.
    Это — не передовые, а оч старые европейские/христианские практики. Хоронить старались в освещенной земле ок церкви, места со временем ест не хватало, разрывали старые могилы (см Гамлет, сцена на кладбище), старые кости помещали в спец костехранилища, а в землю кладбища хоронили новых покойников — большинство тоже на время…
    Кладбище у костела св. Якуба на сегодняшней Якубской площади в Брно существовало с 13 века. С ростом города оно постепенно расширялось. Со временем мест стало не хватать, и городские стены препятствовали увеличению кладбищенской территории. Тогда в Брно ввели особую систему погребения: через 10-12 лет после захоронения могилу открывали, доставали останки и в это же место хоронили нового умершего, а кости предыдущего складывали в костехранилища.
    0
    avatar
    Только что вернулся из Минска, выяснив, что могилы моей бабки по отцу на Кальварийском кладбище больше нет, и сейчас на её месте свежее захоронение какого-то полковника.
    вот так вот взяли и ухоженное захоронение разрушили?
    на московском куча бирок, но на неухоженных захоронениях… при том, что конечно, само кладбище выглядит мерзко, т.е. там где должна работать администрация нифига не делается.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.