Беларусь
  • 2296
  • Русский казус: инциденты российских военных в ходе учений «Запад-2017»



    Все к чему причастна Российская Федерация, несет в себе сплошной провал и всеобщий позор. Возможно, это связано с менталитетом русских, а возможно это просто карма, которая, как не крути, существует. Так вот, исключением не стали и российско-белорусские военные учения «Запад-2017», которые проходили с 14 по 20 сентября на территориях России и Беларуси. Всего неделя, а столько казусов и провалов, что их с трудом можно сосчитать. Попробуем вспомнить самое интересное и, конечно же, абсурдное.

    Началось все со лжи. В преддверии учений в России сообщили, что количество привлеченных военнослужащих на «Запад-2017» составит 13 тысяч военных. По факту – в Беларуси пребывало порядка 100 тысяч российских офицеров и солдат. Далее. К началу учений не доехало 8 танков, которые окрестили неисправимыми и оставили в Луганской (!) области. При чем, об этом заявили из официальных источников. Абсурд. То есть, Россия уже не скрывает пребывания своих регулярных войск в Украине, что ли? Палево, однако.

    Продолжим. За время учений был поврежден российский бомбардировщик Ту-22 М3. Его попытки взлета увенчались падением, ведь о его неисправности никто не знал. Стоит признаться, обслуживание техники в российской армии «на уровне».

    Следующая лажа постигла экипаж военного самолета Як-130, который разбился во время учебно-тренировочного полета. И уже через несколько дней на одном из российских полигонов случился очередной казус. Вертолет Ка-52 «непроизвольно» запустил ракеты класса «воздух-земля» по зрителям, наблюдавшим за ходом учений (https://www.youtube.com/watch?v=hbBLdXX0pdk). В результате, два человека получили тяжелые травмы. И это далеко не все случаи. А сколько же их таких, которые остались не разглашенными? Ну, и, конечно же – алкоголизм российских военнослужащих с последствиями из ряда вон выходящими.

    Представители ВС РФ не чувствовали себя гостями на территории Республики Беларусь, а скорей наоборот – хозяевами. Это и потянуло за собой последствия множества стычек российских военнослужащих с жителями белорусских городов, и дело доходило даже до физических стычек, ведь как же русские могут иначе? И вправду.

    Так же, впоследствии употребления алкогольных напитков россиянами, было достаточно инцидентов изнасилований местных белорусских женщин. Действительно, служба службой, а нужды свои духовные удовлетворять необходимо. Этот список можно продолжать и не переставать удивляться тому, на что способны и что себе позволяют эти военнослужащие. Да что там, «профессиональные» кадровые военные «могучей» армии Российской Федерации на территории других государств.

    Итак, учения «Запад-2017». Нет, они не провалились, российско-белорусскими силами вероятней всего было уничтожено сказочное государство «Вейшнория» и наверняка, в России до сих пор выпивается «по сто» за «победу». Данные учения принесли гораздо больше казусов, неудач и на порядок больше дискредитировали себя, нежели придали профессионализма армии РФ. Примечательно, что даже российский военный эксперт Юрий Федоров окрестил российских кадровых военных полнейшими дилетантами, охарактеризовав учения «Запад-2017» бесполезной тратой денег. И вправду, недешевая показуха, которая в очередной раз продемонстрировала всю сущность российских вояк-профанов, их «отвагу», подготовку и подход к делу.

    Благо, хоть Путин продолжает верить в свою армию, называя её «сильнейшей армией мира».

    32 комментария

    avatar
    А откуда дровишки про стычки и изнасилования, пане Ходкевич?
    0
    avatar
    откуда дровишки
    Не гуглится совсем. Даже самыми драконовскими методами.
    0
    avatar
    Не гуглится совсем.
    мне кажется это авторский текст, в смысле юзера.
    0
    avatar
    Не гуглится совсем. Даже самыми драконовскими методами.
    Это как?
    duckduckgo.com/
    0
    avatar
    !00 000 это много — где ж они прятались?
    было достаточно инцидентов изнасилований
    Я вот ни одного факта не знаю, а их, оказывается, было много? Пан Ходкевич, одна-единственная ссылка была бы ценнее и интереснее всей вашей «статьи». Будьте так любезны.
    0
    avatar
    где ж они прятались
    пилотка-невидимка *lol*
    0
    avatar
    вы лучше пелотка погуглите. )
    +1
    avatar
    вы лучше пелотка погуглите. )
    «Лучше» — почему? Пруфов больше?
    0
    avatar
    Алко-стычки, изнасилования и луганские танки.
    «Что-то не так»©. Прям мальчик в трусиках, танцующие на танках негры и изнасилованная эпилептичка, только отреверсированно-актуализированные.

    Думаю, это прикол-ответка. Ироническо-стебное подражание гебельсовско-крямлюковым пропагандостам.

    Стильно, конечно. Но, кмк, слишком тонкий стеб. Маловато «фактуры» и приземлено, без фантазии.
    0
    avatar
    Стильно, конечно. Но, кмк, слишком тонкий стеб.
    Вот вы сейчас автора обидели ни за что. Не было там стёба. *lol*
    0
    avatar
    Мда… Посмотрел по прошествии непредвзято. Получается, что да. Обидно как-то само собой сформулировалось. Цель-то другая была: раззадорить автора творчески.
    0
    avatar
    Без пруфов — Интриги. Сплетни. Расследования.
    0
    avatar
    Припоминаю, в армии как-то заступали мы в караул и потом на пост — что-то там охраняли. А рядом с этим постом жили две девки. У них такое развлечение было — тр.хаться с караульными, охраняющими какой-то там сверхсекретный склад. Так наряду с изучением устава наши офицеры вдалбливали нам заодно инфу о вреде ИППП (для тех, кто не в курсе — инфекции передающиеся половым путем). В армии — весьма актуальная тема. А кто скажет, где здесь изнасилование, а то ли сама пришла?

    Вообще военные и девки — это отдельная и весьма специфическая тема. В ней такого всего гремучего намешано, что любой текст можно сварганить — и будет актуален. Тут и тебе изнасилования и ревность и и любофф на боевом посту короче, интриги мадридского двора отдыхают…
    0
    avatar
    Припоминаю, в армии как-то заступали мы в караул и потом на пост — что-то там охраняли. А рядом с этим постом жили две девки. У них такое развлечение было — тр.хаться с караульными, охраняющими какой-то там сверхсекретный склад.
    Кучеряво вы служили пан К. Санаторий.
    0
    avatar
    Кстати о птичках: вывели войска или нет после учений?
    0
    avatar
    Кстати о птичках: вывели войска или нет после учений?
    А какая разница? Перешей шевроны и пойди отличи, где москали, а где бульбохоббиты.
    0
    avatar
    Перешей шевроны и пойди отличи
    А ходили бы нашы у краму за шпалерами…
    0
    avatar
    О великий и могучая рускаво языке.
    В шевронах на шпацер за шпалЕрами сквозь шпАлеры со шпицрутенами. Шопинг паваеннаму.
    0
    avatar
    Отличу. У российски войск камазы, а у РБ мазы.
    0
    avatar
    Отличу. У российски войск камазы, а у РБ мазы.
    Настояшчы разведчик. Тут недалеко с помощью японского экскаватора Hitachi канаву рыли, дай, думаю, пойду посмотрю на экскаваторщика японца. Глядь, а в кабине беларус! Как так?:D
    0
    avatar
    Предприятие что угодно купит, а армию государство снабжает. Разные надписи на машинах. Камуфляж разный.
    armata1.ru/forma-voennyx-rossii/
    www.belvpo.com/wp-content/uploads/2011/10/forma1.jpg
    0
    avatar
    В первую очередь говор разный. Как ни переоденутся, а выговор и акцент у русских уже другой, иной чем в РБ.

    Где-то читал, что местные возле магазинов определяли кто чей с лету. Даже если в гражданском. Как пример — знаменитый «поребрик», звучавший в Украине в начальной фазе захвата донбасса.
    +1
    avatar
    Где-то читал, что местные возле магазинов определяли кто чей с лету.
    Ну, вы сравнили… у магазина, да ещё с утра, да если трубы горят. Тут понятное дело с лёту определяешь, кто свой, кто чужой. У кого рупь в кармане, а кто за христа ради в кумпанию третьим просится. Тут у нас права на ошибку нет, никакого или каюк.:D
    0
    avatar
    Предприятие что угодно купит, а армию государство снабжает. Разные надписи на машинах. Камуфляж разный.
    Эх, мил человек. Дык, это же работает, если по правилам играть. А если нет? Что нам и продемонстрировали зелёные человечеки и ихтамнеты не так давно.
    А когда на митингах в процветающей чуваки с бритыми затылками, в гражданке, на машинах без номеров студиозусов и прочих мыслящих винтят, они чьих будут? Вот, то то и оно.
    Поэтому самый правильный лозунг — бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют.;)
    +1
    avatar
    Поэтому самый правильный лозунг — бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют.
    Категорически поддерживаю).
    0
    avatar
    Если быть готовым к партизанской защите Родины, то форму надо различать.
    0
    avatar
    Предприятие что угодно купит, а армию государство снабжает.
    И поэтому у россиян вся военная полиция на фордах и фольксвагенах катается? Где приоры и газели? )))
    0
    avatar
    Я в Борисове видел уазик — буханку российской военной полиции. Фольксваген и форд могут быть российской сборки, а приора в армии заржавеет за год и сломается. Приора не сможет за танком ехать?
    0
    avatar
    была буханка и каравелла МР (military police, и тут собезянничали )) )
    пару фордов ваи
    кроме них в городе никого не встречал,
    все остальные с места дислокации возле полигона сразу в зеленый городок на погрузку и обратно.
    я так понял основной напряг был в том, что стояли они в леску, в котором местные привыкли нрибы собирать, а сейчас не могли, хотя был сезон. и генерал их за это дело извинялся.
    0
    avatar
    У нас в части была дыра в заборе и ночью туда приходили девочки и солдаты. Однажды я только вылез из этой дыры и меня схапал патруль. Ночь провёл на губе, а потом меня отпустили.
    Все ещё уйти не успели. Видел 28.09.17 в г.Борисове на ж\д 2 БТР, 2 танковых тягача, уазик военной полиции и несколько камазов и уралов с будками и прицепами. Похоже ремонтная рота. Опознавательных знаков кантемировских или каких-нибудь ещё на технике не было. Может быть вейшорские войска.
    0
    avatar
    ехали в зеленый городок на погрузку
    0
    avatar
    у них армия в милион, вся
    какие 100 000, афтар, зачем все это?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.