17 комментариев

avatar
Хоккеисты — вот кто спасёт Беларусь.
0
avatar
Мне иногда кажется, что если бы не саботаж на местах, этот… с инициативой уже вбил бы беларусь в каменный век. Как чел может управлять государством, где надо планировать что то как минимум лет на 50, если он не может просчитать последствия переноса школьных занятий с 8 на 9?

Ведь это всё лежит на ладони. Через 20 сек размышлений глупость этого переноса просто прёт как цунами.
+2
avatar
Как чел может управлять государством, где надо планировать
Государством гораздо проще управлять, чем вы думаете.
Я не то, что бы из личного опыта…
+1
avatar
Это легко, когда есть и исполняются законы, когда построена система, а не вертикаль. В ручном режиме управлять мало у кого получается.
0
avatar
шурык же чётко сказал: «Уникальнасць ситуацыи в Беларуси састаит у том, што я никаму ничыво ни абязан.»
0
avatar
Подсчитали, что в ценах 2015г. для сохранения основных фондов и их прироста на 3% в год потребуется 14,6 трлн. рублей инвестиций. Плюс 900 млрд. рублей — в оборотные средства. В развитие человеческого капитала — образование, здравоохранение, научные исследования — надо вложить 10,3 трлн. рублей. Все вместе составит 25,8 трлн. рублей в год — треть годового ВВП».

Естественно, что такие расходы и для богатой России непосильны. Потому и стагнация там — надолго, с неприятными перспективами для нашего экспорта.

Это всего лишь 20 лет назад было принято решение ориентироваться на Россию. А были люди, которые говорили, что это не есть гуд. Придётся теперь менять ориентацию.
0
avatar
Ориетировка на Россию была продиктована тотальной и успешной русификацией местного населения, а так-же советской структурой экономики, где БССР была «сборочным цехом» всего, что поступало извне и не имело под собой никакой местной сырьевой базы. И вот только сейчас, четверть века спустя, начинается когнитивный диссонанс между по-прежнему русскоязычной культурной средой и мёртвой и/или морально устаревшей экономической инфраструтурой, унаследованной из БССР при том, что ничего нового не создано (ПВТ — лишь способ монетизации созданной в СССР системы образования и технической школы).
0
avatar
Ой не надо. Были такие заводы как РАФ и ВЭФ ориентированные на Россию. Плюнули и ушли. Это не промышленность в том понимании, как это понимается на Западе. Всё, что тогда оставили, тянет назад как гиря и теперь от этого всё равно придётся избавляться, только гораздо сложнее. А сколько денег вбухали в эти МТЗ, БМЗ и прочие МАЗы.
+3
avatar
Так я о том-же только другими словами. Разница лишь в том, что там был национальный стержень в людях поэтому плюнули сразу. А в сасуде волей-неволей придётся плюнуть т.к. все производственные активы превратились в пассивы.
0
avatar
ПВТ — лишь способ монетизации созданной в СССР системы образования и технической школы
Никаких красивых «монетизация», чисто тупая попытка подоить фрилансеров, которые как известно гребут деньги лопатой.

Монетизация это когда с пользой, а тут чиста ментов покормить и колю.
+2
avatar
Ориетировка на Россию была продиктована тотальной и успешной русификацией местного населения,

Украина была и есть такой же. И че? Не катит.
0
avatar
Монро, не нужно выдирать из контекста обрывок фразы и затем успешно его опровергать. Семантика устойчивого сочетания «а та́к-же» равна союзу «и», который логически связывает соединяемые им части предложения в смысловое единство.

Я не говорил просто «ориетировка на Россию», а — «ориетировка на Россию» + «советская структура экономики».

Одно без другого не работает, и идти мы будем, и уже шли в 90-е по пути именно Киева, когда рост национализма прямо пропорционален падению советской экономики.
+1
avatar
Еще раз. И включите логику.

СД, Беларусь (ВКЛ) была русифицирована. «тотальной и успешной русификацией местного населения,»

И что?

А украинцы в состав Москвоии включены на 100 лет раньше нас, с 1654 года. То есть подвергались русификации поболее нашего. И что? Это не помешало им поменять ориентировку с России на Европу. То есть ваш тезис, что «русификация» мешает, не подтверждается практикой (Украине не помешало).

а — «ориентировка на Россию» + «советская структура экономики».

А в Украине была не советская структура экономики? %)
0
avatar
Монро, 2 и 5 — это 7, а не или 2, или 5. «Русификация и советская экономика» — это единое целое, единое условие ориентировки на Россию, такое же как 7. Поэтому как только выпадает или 2, или 5, то 7 больше не получается.
0
avatar
Украина была и есть такой же. И че? Не катит.
В 4 раза как минимум дороже. Поэтому Украину воеванием осовечивать.
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.