Беларусь
  • 1265
  • "Всех перевести на военное положение!"



    «Мы все знаем, как надо делать, но из-за расхлябанности порой теряем огромные деньги! Сельское хозяйство в прошлом году недополучило Br7 трлн только от работы молочной отрасли. А считай — все Br20 трлн! Это те деньги, которые сегодня нужны сельскому хозяйству. И ходить не надо ни у кого просить», — заявил сегодня А.Лукашенко в полях Минской области.

    «Необходимо максимально использовать благоприятные погодные условия для эффективного проведения кормозаготовки. Таких погодных условий, как в эту весну, мы не имели вообще. С зимовки озимые вышли 100% в прекрасном состоянии, и нам дано время посеять яровые культуры, — отметил Президент. — Весна — лучше не придумаешь. Парниковый эффект. Развитие идет прекрасное», — порадовался погоде белорусский правитель.

    Но сходу нашел минус и в этом.

    «Главный вопрос сейчас — это химическая прополка. Такая влага способствует быстрому прорастанию сорняков и болезням. Поэтому надо защитить растения. Вот это железобетонно надо сделать! Если не сделаем, мы потеряем урожай, мы в траве оставим весь хлеб», — констатировал Лукашенко.

    «Всех перевести на военное положение к уборке, особенно хлебов! Потеряем — не возьмем. То же касается и заготовки кормов.Все должны быть мобилизованы на заготовку кормов! Хватит потом ходить и говорить, что у нас коровы хромают, желудок у них не такой, сердце болит… Почему? Потому что мы структуру кормов нарушили, не готовим корма так, как надо для животного. Кормим силосом — этой кислотой. Наверное, наши предки были не дураки, когда готовили приличное количество сена, чтобы накормить корову и теленка поставить на ноги», — заявил он.

    «В этом году — переходный период, близкий к тому, что вы спланировали. А в будущем году — железобетонно мы должны действовать по заданной структуре кормов. И хватит упражняться! За это в уголовном порядке будут нести ответственность от руководителей, специалистов до премьер-министра», — пригрозил Лукашенко.

    «Если этого не будет, никакого движения в сельском хозяйстве навстречу быть не может. Вы просто сами себе введете диктат на селе. Мы не можем больше, вкладывая огромные деньги, прощать бесхозяйственность», — добавил он.

    «Ничего нового, но железная дисциплина», — подытожил Лукашенко.

    АФН

    «Вы же видите, что люди бегают: дай свинины, детей кормить сегодня нечем»


    Лукашенко потребовал от правительства решить проблему с производством свинины, заполнив свинокомплексы свиньями до начала зимы.

    «Что за проблема? Это же не быка вырастить, что ему надо 18 месяцев! Это в течение года можно восстановить поголовье. И мы об этом договорились. Вы же видите, что люди бегают: дай свинины, детей кормить сегодня нечем», — заявил сегодня А.Лукашенко.

    Он прервал отчет вице-премьера Михаила Русого, который сообщил, что сегодня имеется 330 тыс. свиноматок, и ставится задача к 1 января решить все вопросы.

    «Вы не готовы! Вы мне сказки не рассказывайте! Потому что вы не ходите на рынки и не видите, как сегодня в цене выросла свинина. И, повырезав свиней, вы не подумали о том, чтобы произвести дезинфекцию, отремонтировать помещения и поместить туда скот».

    «Поэтому поголовье должно быть восстановлено. И мы должны не только восстановить, а и превзойти прежний уровень сельского хозяйства. Вот и все наше ВВП», — потребовал Лукашенко.

    АФН

    4 комментария

    avatar
    Мы с нетерпением ждали так «жыстачайшэ обесчаных» отставок и посадок неких Мясниковича и Семешко.
    Что про с/х и думать забыли.
    0
    avatar
    — Вот это железобетонно надо сделать!
    — А в будущем году — железобетонно мы должны действовать.

    ППП, видимо, все еще оказывает на него влияние…
    0
    avatar
    Мог бы быть хорошим прадседацелем колхоза…
    +1
    avatar
    Фермером! Может, даже и не разорился бы. Нанимал бы китайцев, чи таджиков каких, гонял бы их… И чего мужика в пересиденты понесло?..
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.