Беларусь
  • 378
  • Приключения расеянского православного попа в Беларуси

    В Витебске при штурме притона с проститутками был задержан батюшка

    www.belaruspartisan.org/life/389780/

    5 августа, об инциденте проинформировали российские СМИ.



    По утверждению источника, милиция установила, что мужчина был схвачен и находится в белорусском изоляторе по подозрению в сутенерстве.

    Отмечается, что отец Николай служит в монастыре святых апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области. Своей жене он сказал, что отправился в тур по монастырям, а в итоге был арестован с девушками лёгкого поведения. Есть информация, что его взяли с поличным во время того, как он, снимая девушек, предлагал им подзаработать на проституции в России. По другой информации, батюшка просто решил воспользоваться услугами проституток и при штурме попал под раздачу.

    Судя по всему, инцидент произошел несколько ранее. Просто священник перестал выходить на связь с родными и жена обратилась с заявлением об исчезновении священнослужителя в полицию. Как сообщает «Пятый канал», женщина рассказала, что ее супруг уехал в паломническую поездку в Московскую область, но перестал отвечать на звонки. В итоге он нашелся в белорусском СИЗО.

    Протоиерей Дионисий Холодов, секретарь Выборгской епархии, рассказал Пятому каналу, что священника знает как исключительно достойного человека, а достоверность самой истории требует подтверждения.

    По данным портала 47news.ru, со ссылкой на Витебский городской отдел Следственного комитета Беларуси, что сейчас отец Николай находится в изоляторе на Московском проспекте в Витебске и чувствует там себя комфортно.

    Более того, по данным издания, батюшка ничего не требует и не просит. Питается три раза в день и пока не обращался к следствию с просьбой кому-либо позвонить.

    7 комментариев

    avatar
    Мораль сей «басни» такова: не блудил бы ты, расеянский поп, в Беларуси. Тут у нас не ТАМ. :D

    Эх, ощибся я, про попа уже некто поствил.

    Звиняйте, не заметил.
    +1
    avatar
    Еще А.С.Пушкин советовал: «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»…
    «Сказка о попе и его работнике Балде»…
    0
    avatar
    Можно полумать, что в борделе нет святых мест для поклонения. Бог — вездесущ! Батюшка вправе поклоняться разным местам и в разных местах!!!
    0
    avatar
    что священника знает как исключительно достойного человека, а достоверность самой истории требует подтверждения.

    Вывсёврётекакиевашидоказательства.

    Этот поп и не поп вовсе, его уволили за день до ареста.

    Это всё происки Госдепа и здрадника Порошенко.
    0
    avatar
    Поп влип серьезно.

    «Светлана Сахарова
    в субботу
    Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по ч.1 ст.14 ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на организацию или использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией) в отношении 39-летнего гражданина Российской Федерации. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие от сотрудников по противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми органов внутренних дел г. Витебска. Подозреваемый мужчина задержан. С ним работают следователи. Следователи проводят первоначальные следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего.»

    www.svaboda.org/a/28661454.html
    0
    avatar
    Девочки это новая тема для бизнеса РПЦ. Может он в разведку в тур по притонам ездил. Интересно, в списке христианских грехов сутенёрство есть? А может просто козёл, привык всё получать на халяву и не заплатил девочкам, а они оговорили его. Куда по православным христианским понятиям должен попасть такой батюшка. Если в рай, то очень добрый у РПЦ бог.
    0
    avatar
    Вот представь, попадаешь ты в рай, а там одни менты и попы. Ужас.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.