Беларусь
  • 427
  • Лукашенко озаботился демографической ситуацией в Беларуси



    Динамику прироста населения в Беларуси необходимо увеличить. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, заслушивая доклад о демографической ситуации и содействии занятости населения, сообщает пресс-служба президента Беларуси

    «Наше главное богатство — это человеческий капитал. В последние годы была положительная динамика прироста населения. Необходимо эту динамику не просто сохранить, ее надо увеличить. Беларусь может прокормить 20 млн человек. А главнейшая наша задача, которую не мы, так наши дети должны решить, — 15 млн населения. Это экономическая безопасность нашей страны, мощь нашего государства, а она всегда в людях», — сказал Александр Лукашенко.
    При этом, подчеркнул президент, в этом вопросе государство обязано действовать на опережение, прогнозировать будущие процессы и вовремя на них реагировать.
    «Создание условий для стимулирования рождаемости, обеспечение людей работой, рост их благосостояния — это основные правительственные задачи, задачи местных органов власти, которые надо решать. За решение этих социальных вопросов спрос жесточайший с любого чиновника», — заявил он.

    Напомним, по данным на 1 июля 2017 года численность населения Беларуси составила 9 млн 495,5 тыс. человек. Еще 9 месяцев назад, 1 октября 2016 года, численность населения страны составляла 9 млн 505 тыс. 200 человек. В прошлом году жителей в стране прибавлялось. Для сравнения: в апреле 2016-го нас было 9 млн 498,7 тыс.
    По прогнозам демографов, население Беларуси будет уменьшаться и дальше. Как сообщала директор НИИ труда Министерства труда и социальной защиты Татьяна Миронова, без учета миграционных процессов численность населения Беларуси в 2030 году может составить 8 млн 964 тыс. 600 человек.

    Читать полностью: news.tut.by/society/554208.html

    48 комментариев

    avatar
    Полностью поддерживаю.
    Всем производящим мужикам по 2-3 жены. Социал по 500 баков на каждую жену, квартира бесплатно, автобус, а куда ж я свой выводок водить буду- и обещаюсь настругать по 5-10 дитенков. И это… образование, медицина бесплатно. Мне не работать, я и так буду работать по ночам.

    Жду ответа, Рыгорыч. За нами не заржавеет.
    0
    avatar
    Всем производящим мужикам по 2-3 жены
    и обещаюсь настругать по 5-10 дитенков.
    На каждую???
    Стругалка не отвалится)))?
    +1
    avatar
    На каждую???
    Стругалка не отвалится)))?

    :D
    Монро имел в виду только социально-экономический аспект данной инициативы, что ему, как последователю буржуазной экономической доктрины не то, позволительно, но и обязательно.
    Но вот автору данной инициативы, исходя из его последних указов на своей должности, похоже что понятны только физиологические основы детопроизводства.
    +2
    avatar
    Учитесь у прэзидзента:
    Трое детей и ни одной женщины
    И все царевичи!
    +2
    avatar
    Высшая государственная должность в Беларуси — «празидзент» пишется через «а». Не надо путать с президентами или ещё какими случайными людьми.
    +3
    avatar
    Высшая государственная должность в Беларуси — «празидзент» пишется через «а».
    И с заглавной буквы! Помнится, меня заставили переписывать какой-то документ, потому что я забыл об этом важном правиле.
    +1
    avatar
    «Только взялся за яйца, как сразу молоко пропало.» © :)
    0
    avatar
    «Только взялся за яйца, как сразу молоко пропало.» ©
    В свете озвученной проблемы данная фраза приобретает несколько иной оттенок))).
    0
    avatar
    Я шчытаю празидзент фсё правильна сказал и очэнь воврэмя. Все жэнщыны далжны прайти инвентарызацыю у гинеколага и не пытацца вместе с пятай калонай раскачывать абстаноуку в стране. Жыстачайшы спрос должен быць с каждай, а не толька с правительства. И пиняйте патом на сибя.
    +1
    avatar
    Готов оказать посильную помощь в производстве добрых, умных и красивых беларусов, обогатить увядающий генофонд. Запрашайте.
    0
    avatar
    По статье: Лу несет пургу, так ему по должности положено. А на Браму то зачем тащить?
    0
    avatar
    А на Браму то зачем тащить?
    А тогда на Браме ничего не останется. Ооочень редко просказывает какой-либо позитив про политику. Но тогда и спорить не о чем.
    0
    avatar
    огда на Браме ничего не останется

    Нет, ну понятно, пан Авгур, что Вы носитель неких тайных знаний мировой политической закулисы, до которых ничтожно копошащимся на «Браме» куда уж. Только по ограниченности своей мы здесь читаем новости и посты кидаем…

    Но вот, сэр, а что же Вы свой канал какой на You Tube не создадите или блог где какой еще?.. Что бы там таких несчастных просвещать? А так, сидя в сторонке, дураками обозвать можно кого хочешь.
    +1
    avatar
    Магистр, СЭР. Разве я где, походя, проявил чванство и высокомерие? Разве моя не прав по существу? Любой политфорум — это обсуждение проблем общ.-полит. сферы. И то, что «Лука несет пургу» не должно быть избавлено от критики. Ведь пургу всех иных, особенно «русских»,- мы горячо и с удовольствием обсуждаем.
    0
    avatar
    Нет, пан Авгур, в высокомерии я Вас обвинять не стану — все здесь более-менее демократично. Извините, если мой пост Вам показался слишком резким — но вот как-то мне Ваша позиция стороннего наблюдателя кажется не то, чтобы высокомерной, но недостаточно объективной: таковым я и посчитал Ваш предыдущий пост.
    И то, что Лука несет пургу вполне достойно критики, как и то, что ее несет Путин: не знаю, почему пан АВС-13 посчитал это простительным, тем более, с учетом должности.
    А россиянам здесь чаще достается потому что стремились же, чтобы вас боялись: вот и боятся. Не обессудьте.
    0
    avatar
    А россиянам здесь чаще достается потому что стремились же, чтобы вас боялись: вот и боятся. Не обессудьте.
    Ну не знаю… Когда я служил в 80-х срочную в БССР под Гродно, то ни сам, ни мои сослуживцы территориально из РСФСР совсем никого не пугали, — ни местное население, ни местечковых прапорщиков. Наоборот, это замполиты пугали нас, когда мы заступали в наряд, что де в каких-то Х-кучерявых годах предположительно бандиты-лесные братья вырезали цельные заставы. Мы же хотели только больше посылок с Родины, больше денег на чапок и молодежные расходы и незатейливых романов с местными дзивчынками. Ну и еще чтобы два года пролетели быстрее.
    Не согласитесь ли вы, что все пугалки начались после того, как пархозактив союза нечэстно поделил меж собой территории и имущество, с помощью пока еще мощной охранки искусственно заложил очаги непреходящей напряженности и начал стравливать народишко всех уделов, дабы они легко находили себе образ виновного во всех бедах? Ну и конечно, как главный враг свободы был определен Ванька-шовинист и великоимперец. Тут качественно чуждая этнически пришлая архикорыстная номенклатурка со своими политологами-технологами-журнашлюшками очень расстаралась и обильно затратилась. «Разделяй и властвуй» проверено тысячелетиями и пока никого не подводило.
    0
    avatar
    Разделяй и властвуй» проверено тысячелетиями и пока никого не подводило.

    Года четыре назад я искренне считал себя русским — сейчас готов даже называться литвином.
    +2
    avatar
    пархозактив союза нечэстно поделил меж собой территории и имущество, с помощью пока еще мощной охранки искусственно заложил очаги непреходящей напряженности

    Очаги напряженности были заложены намного раньше, но это дела старые, и почти все забылось уже. Однако, война с Украиной разбудила все старые проблемы — это настолько дико, что и сейчас осмыслить до конца сложно.
    Поэтому сейчас белорусы вспоминают ВКЛ, униатскую церковь, проблему мовы поднимают, россиян чехвостят почем зря…
    +1
    avatar
    Очаги напряженности были заложены намного раньше, но это дела старые, и почти все забылось уже.
    Не согласен, не забылись, по крайней мере в Западынке и в прибалтике. Был на воен сборах в Эстонии, когда в военной форме спрашивал как пройти, в большинстве случаев показывали в противоположную сторону. В Литве — похоже, снять комнату удалось только тогда, когда заговорил на моем убогом польском. А до этого полдня гоняли — не сдается и всё.
    0
    avatar
    Тема эта как «мы кормим зажравшуюся Москву» с одной стороны, и как «мы кормим чурбанов, хохлов и т.д.» с другой, — очень страрая. В начале 80-х я летал в «Аэрофлоте» и мог свободно перемещаться по Союзу. Везде было слышно одно и тоже, — как «мы» всех кормим. Тогда казалось нелепицей, а вон оно как развернулось…

    … Суздальцев вон писательскую карьеру сделал, рассказывая какой он кормилец белорусских нахлебников и предателей…
    0
    avatar
    Уже даже смешно читать суздальские высеры по этой теме.
    0
    avatar
    как и то, что ее несет Путин: не знаю, почему пан АВС-13 посчитал это простительным,
    Объясняю: рос ТВ и вообще рос СМИ не употребляю, что несет Пу — практ никогда не знаю, потому и не комментю.
    А смысл в другом: некто — в данном случае Лу — несет пургу, таких на просторах инет пруд-пруди, так зачем пургу сюда тащить?
    Так что Лу здесь пострадал можно сказать безвинно, как пример пустомели.
    0
    avatar
    пострадал можно сказать безвинно, как пример пустомели

    Не та должность, что бы быть пустомелей.
    0
    avatar
    Лу несет пургу, так ему по должности положено

    Кем положено? И что же за должность у него такая, чтобы своей «пургой» так усложнять жизнь такому количеству людей?
    +2
    avatar
    Лу несет пургу, так ему по должности положено

    Кем положено? И что же за должность у него такая, чтобы своей «пургой» так усложнять жизнь такому количеству людей?
    Публичный политик… должен соответствовать ожиданиям населения. А население ожидает, что «с нами тот, кто всё за нас решит». Вот и выполняют ритуальные танцы с бубном.
    … ть лет тому подорвался на мине или был торпедирован южнокорейский корабль. Так президент Ю Кореи провел совещание по этому поводу в каком-то подземном бункере — так подавали в газетах. Зачем это совещание под землей? на публику — власть бдит… а то что толку ноль — так это дело житейское.
    0
    avatar
    Публичному политику нужно думать и поступать, как политику, а не как феодалу или диктатору. В любом случае, должна сохранятся т.н. «обратная связь». А здесь берега давно потеряны. Большинство населения он своей «пургой» из сторонников перевел в категорию противников — и это в толерантной Беларуси…
    0
    avatar
    Он просто уже всех достал своим популизмом, троллингом и непреходящей необразованность, тупостью. Лукашенко- позор белорусского народа.
    По нему нас судят в мире как идиотов.
    +1
    avatar
    Это ещё одна причина, по которой нам наверху нужна молодая и красивая жэншчына. Только так можно быстро разорвать со сложившимся крайне убогим имиджем белорусов.
    0
    avatar
    У Гитлера пусть поучится. «И не все только было плохое связано в Германии и с известным Адольфом Гитлером. „
    0
    avatar
    Всего-то делов… Стукнул кулаком по столу, приказал совокупляться и понеслась. Скоро не остановим.

    А может конвейер создать по принципам Форда?
    0
    avatar
    А может конвейер создать по принципам Форда?
    Идея хорошо описана у Олдоса Хаксли в его антиутопии «О дивный новый мир».

    Кстати буржуи частенько юзают его идеи. В фильмах о будущем отсылок к Хаксли — чуть более, чем полностью. Например в фильме «Demolition Man» с Сильвестром Сталлоне главную героиню (которую играет любимая мной Сандра Баллок) зовут Lenina Huxley, что весьма толсто намекает.
    0
    avatar
    :) мне тож Баллок нравится.
    0
    avatar
    мне тож Баллок нравится.
    Особенно её самый первый фильм))).
    0
    avatar


    При звуках флейты виде брюнетки с чёлкой — Рупрехт теряет волю.
    0
    avatar
    Хорошенькая, тшорт побьери!
    0
    avatar
    Беларусь может прокормить 20 млн человек.

    Ну вообщето кроме как пожрать, люди хотят еще и нормально жить. Одеваться, давать детям образование, путешествовать, жилье строить и т.п.
    +1
    avatar
    Лукашенко озаботился демографической ситуацией в Беларуси

    Пособие матерям раньше индексировалось раз в квартал (4 раза в год), а терь будет раз в полугодие (2 раза в год).
    0
    avatar
    Ну когда уже налог на яйца, Шурык?
    0
    avatar
    В СССРе был такой — назывался, вроде, налогом на бездетность. Может и РБ в очередной раз решила пробить очередное дно?
    +2
    avatar
    был, причём брали с 18-летних и жениться разрешали тоже с 18)))
    0
    avatar
    Сдается мне тупой популизм Лукашенко белорусам уже порядком поднадоел. Везде, за что он берется в управлением государством ли, экономикой ли, везде наблюдается упадок, гниение, развал.

    Кухарка конюх не может ( не должна) управлять государством — вот вердикт, вынесенный историей на примере белорусов.
    +1
    avatar
    В принципе, косвенно он и сейчас есть. Если у тебя есть несовершеннолетние дети, можешь получить налоговый вычет.
    0
    avatar
    Леонтий Усталый

    Фельдмаршал и демография
    (басня)
    Иная жизнь возникла бы едва ли,
    Когда б саму её возможность
    Определял закон морали,
    А не расчет дохода сложный.
    Тому пример есть в подтвержденье.
    Великий полководец граф Суворов,
    Вернувшись после тяжких битв в именье,
    Привез с собою свой скандальный норов,
    Побед не в счёт, государЯ прохладу,
    Наград на три могучие груди,
    И, предвкушая отдых впереди,
    Велит позвать приказчика к докладу.
    Раскланявшись и здравия пропев,
    Заранее два раза пропотев,
    Тот барину баланс предоставляет
    И заикаясь робко добавляет:
    «Дела идут стабильно, слава Богу.
    Народ работает, ухожены поля,
    Но новых крепостных у Вас немного –
    Рождаемость упала до ноля.
    Условия плодиться есть все, вроде,
    И, кстати, это не тяжелый труд.
    И девки есть, но замуж не выходят,
    И парни есть, но девок не берут».
    Суворов гром и молнии метает:
    «Где прогнозируемый мной приплод?»
    Приказчика бьет в ухо и решает
    Построить весь свой холостой народ
    В шеренги две, по росту: девки, парни,
    Звучит команда: «В церковь. Шагом марш.
    К венчанию, у алтаря, попарно...»
    Кто смел бы возразить на барский раж?
    И батюшка, не удивляясь даже,
    Творит обряд на трёх десятках пар,
    (Надеемся, Господь его накажет)
    «Аминь» — и сваливает на базар.
    В те времена, забыл сказать я сразу,
    Никто надежды не питал
    На материнский капитал
    И многие плодились по приказу.
    -1
    avatar
    +3
    avatar
    "… твою мать!", — отрапортовали беларусы
    +1
    avatar
    Сначала надо бы виагру без рецептов.
    Иначе придется применять малоэффективный корень женьшеня методом привязывания.
    +1
    avatar
    А шо, уже по рецептам? Вот жеж тока была свободна! Ну, знакомый рассказывал.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.