Беларусь
  • 489
  • Эстония: НАТО располагает разведданными о том, что российские войска после учений могут остаться в Беларуси

    Россия может использовать широкомасштабные военные учения в Беларуси «Запад-2017» для создания форпоста в соседней стране в противовес силам Североатлантического альянса. Об этом заявил в четверг в интервью Reuters министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.

    По его словам, Эстония и другие страны НАТО располагают разведданными, согласно которым российские войска могут остаться в Беларуси после завершения учений.

    По его словам, для переброски войск и снаряжения из России в Беларусь будут использованы 4000 железнодорожных вагонов, что также указывает на возможность развертывания военной базы.

    В случае размещения российских войск в Беларуси они окажутся на границе с Польшей, Литвой и Латвией сразу после размещения в этих странах многонациональных батальонов альянса — шага, предпринятого западными странами в ответ на присоединение Россией Крыма и захвата восточных районов Донбасса. Правда, численность всего дополнительного контингента НАТО в странах Балтии составляет лишь 4000 человек.

    «Для российских войск, отправляющихся в Белоруссию, это билет в один конец», — сказал Цахкна журналистам накануне встречи министров обороны стран ЕС на Мальте.

    Он добавил, что это не его личное мнение, а опасения, которые разделяет все эстонское руководство. «Мы очень глубоко анализируем, как Россия готовится к учениям «Запад». Мы видим, что они делают по другую сторону границы ЕС и НАТО. Войска могут там остаться после учений», — заявил министр.

    Масштабные стратегические учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября этого года одновременно на нескольких полигонах России и Беларуси. По мнению союзников НАТО, участие в них могут принять более 100 тысяч военнослужащих. Это сделает «Запад-2017» крупнейшими учениями России с 2013 года.

    В НАТО отмечают, что во время предыдущих крупномасштабных маневров в 2013 году Россия отработала действия спецназа, которые позже использовались в ходе присоединения Крыма. Президент Литвы Даля Грибаускайте ранее назвала будущие учения России и Беларуси подготовкой к войне с Западом.

    16 комментариев

    avatar
    Ищем поглубже лопухи, товарищи.
    0
    avatar
    Соль, спички, мыло.
    0
    avatar
    Ну, приедут, побегают по полям, попьют водки, делов то. Главное, чтобы лопухи сильно не вытоптали%).

    А если, что не так, мы им на Браме и прочих сайтах покажем кузькину мать! Такую бузу поднимем, столько тонн гневных тирад наваяем, мало не покажется. Весь мир знает, что с бульбохоббитами лучше не связываться.:D
    +3
    avatar
    А то. Будеть им АТО.*Angel*:J
    0
    avatar
    Точно! Мы им устроим АТО — алкогольно террористическое отражение. Нас, да перепить? Для многих это и в самом деле окажется билет в один конец, в лучшем случае в ЛТП.:D
    0
    avatar
    Мы им устроим АТО — алкогольно террористическое отражение.
    Только в водку для них тихонько ссать будем, при этом удерживая, скрученную в дулю, кисть руки в кармане :)
    +2
    avatar
    Мы им устроим АТО — алкогольно террористическое отражение. Нас, да перепить? Для многих это и в самом деле окажется билет в один конец, в лучшем случае в ЛТП.
    Этил заменяем метилом. Сами не пьём, только интервенту подливаем!
    +1
    avatar
    Этил заменяем метилом. Сами не пьём, только интервенту подливаем!

    Но понемножку — в таких дозах чтобы оккупант не обратил внимание.
    0
    avatar
    Утка. Не наблюдается строительство военного городка, военной базы и 4000 вагона.
    -1
    avatar
    С москалями надо держать ухо остро, а отравленный самогон рядом.
    +2
    avatar
    И что, что не наблюдается?
    Главное вонь погуще поднять.
    -2
    avatar
    Не наблюдается строительство
    И где Вы строительство вагонов отследить хотели? А неиспользуемых баз и городков по РБ и так хватает.
    0
    avatar
    Цалкам слушна. Дзеля гэтага і былі рамешчаныя войскі ў Клінцах ля беларускай мяжы — для падтрымкі тых войск, якія застануцца у Беларусі пад час вучэнняў, калі ім усё ж пакажуць на выхад.

    Беларуская ўлада павінна адмяніць гэтыя вучэнні на падставе эканамічных цяжкасцяў.
    +1
    avatar
    Да кто-ж это нашим братушкам нервы постоянно портит, паники нагоняет? Запугали супостаты лживые, привили такой нервоз нервастенический, что скоро до членовредительства может довести. Успокойтесь! Я-бы приехал погостить, но не останусь, ибо нет у вас ни того простора, ни речек рыболовных.
    0
    avatar
    Белорусская власть должна выставить России штраф за экологический ущерб от военных учений.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.