Беларусь
  • 783
  • Гебельс отдыхает

    Пропагандисты всех мастей из шкуры вон лезут, чтобы доказать существование незаконного вооружённого формирования националистов и оправдать дело «Белого легиона». БТ, СБ, СТВ все наперегонки бегут, чтобы выслужится перед режимом, и козырнуть своей преданностью. А это нелегко. Не легко доказать то чего не было, и ещё сложнее чтобы в это поверили.

    Всё это очень отчётливо напоминает 37-й год, когда по первому слову престарелого вождя, НКВД фальсифицировало дела «Промпартии», «Нацдемов», и прочих «Контрреволюционных союзов». Прокуроры выдвигали надуманные обвинения, а судьи приговаривали к лагерям на основании самооговора под пытками и показаний сотрудников милиции. Тогда «Правда» и «Советская Белоруссия» с таким же энтузиазмом клеймили врагов народа и пятую колонну. Также вдохновенно превозносился бессменный вождь.

    Тысячи людей криводушничали, лгали, шли против закона и совести, чтобы за счёт жизней невинных людей урвать свой кусок хлеба с маслом или икрой. Всё это оправдывалось борьбой за лучшую жизнь и лозунгами: «лишь бы не было войны» и «Сталин всегда прав». Клятвопреступники, лживые свидетели, доносчики, сексоты, палачи-следователи, убийцы в форме НКВД жили счастливо и умерли в почёте. А душа? Бог? Рай и Ад? Об этом они задумывались? Или у них нет души, продали её усатому дьяволу?

    Боюсь, что эта история повторяется… Но, есть и несколько существенных отличий: сегодня сложнее убедить людей в существовании «японских шпионов». Люди сейчас умнее, мудрее, не у всех очерствела душа, не все продали её дьяволу и золотому тельцу. И хоть методы пропагандистов изменились не сильно – изменились люди, и не всегда ложь и полуправда способны победить истину!

    Солженицын

    47 комментариев

    avatar
    А душа? Бог? Рай и Ад? Об этом они задумывались? Или у них нет души, продали её усатому дьяволу?

    Они были атеистами. Они были воспитаны как материалисты.
    0
    avatar
    И хоть методы пропагандистов изменились не сильно – изменились люди, и не всегда ложь и полуправда способны победить истину!

    Солженицын


    Какую такую истину?
    Справочка.

    На старости лет Солженицын принял орден из рук президента-чекиста Путина. Так кто душу продал дьяволу, Солженицын? 8-)
    0
    avatar
    для сексота это нормально
    0
    avatar
    Солженицын был сексотом? Пруфы?
    0
    avatar
    Александр Исаакович Солженицын — он же сексот «Ветров»
    frallik.livejournal.com/693174.html
    -3
    avatar
    Под пруфами я подразумеваю документы.
    0
    avatar
    кто ж вам их даст? Его изучают в школах
    -2
    avatar
    Ну, тогда пруфов нет. А раз нет, то и презумпция невиновности в этом за ним. Мы ж за правовое государство или как? :D
    0
    avatar
    Я не за право, а справедливость… Законы придумали элитарии чтобы управлять толпой
    -1
    avatar
    Не пакланяйцеся упырам — тады будзеце за чалавечую справядлівасць. А пакуль — за упырыную.
    0
    avatar
    А Гебельс хлусіў? А што ён казаў?
    0
    avatar
    А с какого боку к тексту Геббельс?
    0
    avatar
    А пры чым Гебельс у загалоўку? Гэта хіба не праўда?
    На востоке в борьбу вовлечён весь народ. Мужчины, женщины и даже дети не только трудятся на военных заводах, но и непосредственно участвуют в войне. 200 миллионов человек живут под игом ГПУ, частично являясь пленниками дьявольской идеологии, частично — пленниками абсолютной глупости. Армады танков, с которыми мы столкнулись на восточном фронте, являются результатом 25 лет социального бесправия и нищеты большевистского народа.
    +1
    avatar
    А текст не про правду в Геббельса.

    У вас в голове сбои причинно-следственных связей. Текст не про Геббельса.
    0
    avatar
    Алина опять со своим оправданием нацизма… Немцы давно признали нацизм преступлением, покаялись в такой страшной войне, суд международный прошёл, что Вам так неймётся?
    0
    avatar
    Алина не простила. Вот и мается старушка. Это называется эгоцентризм и болезненная неадекватность. Она говорит всегда только о своем, нарушая все эелементарные связи с логикой.
    0
    avatar
    Она говорит всегда только о своем, нарушая все эелементарные связи с логикой.
    Вы ведаеце пра што казаў Гебельс? Я — не. Навошта сунуць Гебельса, а не якога Кальцова ці Сіманава? Ці Вышынскага? Каго з камісарскіх прапагандонаў пераплюнулі стваральнікі гэтага пасквіля? Можна сказаць пра камісарскіх настаўнікаў гэтых сучасных пісак — не, яны сунуць Гебельса!
    +1
    avatar
    А што тут хлусня? А што значыць «апраўдваць нацызм»? Паўтараць камуняцкія штампы? Не хачу паўтараць камуняцкія штампы. А чаму гэтага хочацца вам?
    200 миллионов человек живут под игом ГПУ, частично являясь пленниками дьявольской идеологии, частично — пленниками абсолютной глупости. Армады танков, с которыми мы столкнулись на восточном фронте, являются результатом 25 лет социального бесправия и нищеты большевистского народа
    Дзе архівы Аўшвіца? Навошта камісары іх закрылі ад сусветнай грамадскасці? Чаму баяцца жахі абнародаваць?
    Хто паліў паліў беларускія вёскі? Нам хлусілі раней. Вам не хочацца праўды? Чаму?
    0
    avatar
    2 Минчанка

    Ну и как, убедились?
    0
    avatar
    Вы таксама камісарскі прапагандон?
    0
    avatar
    Солженицын, как по мне, дрянь человечишка. Такой же нацик как и Гебельс.
    +1
    avatar
    Он был империалист.
    0
    avatar
    я тоже империалист, но к этому еще и интернационалист. Солженицын всей своей писаниной задницу кгбэшнику подтер, приняв от того орден. Пустое место этот Солженицын. Абсолютно
    0
    avatar
    Радикальны вы к нему.%)
    0
    avatar
    Справедливо. Какой смысл портить было стока бумаги, если потом у своего же палача признание за заслуги получал? В миг годы зоны и страданий улетучились! Стоило тока вертухаям поманить! Такая вот на самом то деле и цена этому Солженицыну — жестяная бляха.
    0
    avatar
    а мільёны інтэрнашыкаў колішняму гэбісцкаму вертухаю ці не дупу цалуюць вунь ужо колькі год — каму вы суддзі?
    нікому вы не суддзі — вы самі камісарскія вертухаі
    0
    avatar
    цена этому Солженицыну — жестяная бляха
    Эта «жестяная бляха» есть обличение сути поганого совкового нутра. Возможно, потому он «империалистам — интернационалистам» и не по нраву?
    +2
    avatar
    я тоже империалист, но к этому еще и интернационалист
    Империалист — это понятно. А интернационалист, при этом как? Как СССР в Афгане?
    +1
    avatar
    націк какой національності — Солженіцын?
    :)
    а пан інтэрнацык?
    0
    avatar
    Русский нацик. И да, я — интернационалист. За нами будущее — посмотри на США и кстати, Россия путинская худо бедно, но движется в том же направлении. А все фашистские вопли россиян быстро заглохнут в Украине, Беларуси, Прибалтике, Казахстане, Молдавии, дальше в них уже надобности не будет. Нацикам российским умирать в первом эшелоне.
    0
    avatar
    вунь пра вас, інтэрнашыкі, файна зацемлена:
    Путин и не намерен называть ни сроки, ни цели нашего присутствия в Сирии — интересы Газпрома требуют постоянного наличия наших войск, а поэтому война должна иметь бесконечный характер.

    ПС. Да, чуть не забыл. Сирийцы. Сирийцы никому не нужны. Вообще. Да хоть они там все поперемрут. Им просто немножко не повезло — они живут на территории, которая позарез потребовалась посторонним дядям. Никто, кстати, и не скрывает, что какие-то там сирийцы — просто деталь пейзажа. Иногда довольно проблемная, но в целом мало кого интересующая.
    іншых інтэрнашыкаў і не бывае. ХХ стагоддзе ўсё ўжо даказала і прадэманстравала.
    А расейскіх нацыкаў у прыродзе не існуе. Яны маглі абараніць людзей у 20-я мінулага стагоддзя — калі б нарадзіліся. Але ж ідэі манархізма ды імперства напэўна спецыяльна бальшавікамі культываваліся. Ад іх нараджаюцца толькі недалугі.
    Пра тых, хто сябе сёньня так заве, Гебельс вунь файна сказаў:
    живут под игом, частично являясь пленниками дьявольской идеологии, частично — пленниками абсолютной глупости
    0
    avatar
    У вас, Алина, дети есть?
    0
    avatar
    а шо?
    0
    avatar
    Отвечать вопросом на вопрос — это привычка литвинская?)))
    -1
    avatar
    :-D :-D :-D Да! Им придётся умирать в первом эшелоне… Иначе из территории нонешней евразии можно смело будет убрать приставку ЕВРО. А это дорогого будет стоить! Многих человеческих жизней(чечня вершен 3.0- как минимум!)… :-D :-D :-D
    0
    avatar
    Геббельс, Солженицын… Пан автор, подписавшись странным псевдонимом, не сообразил хотя бы ссылку дать на то, о чем возмущается, никто и не понял, стали обсуждать кто врал, а кто — сексот…



    Дешевое пропагондонство, что тут еще сказать. Геббельса, действительно, зря приплели, он был пропагондон дорогой и весьма качественный.
    +1
    avatar
    Да. Совершеннейшая галиматья. Белорусские пропагандоны — такие же колхозники как и агрофюрер. Толком, если уж быть честно, в Беларуси ничего сделать не могут кроме танчиков, зефира, сгущенки и глазированных сырков.
    -1
    avatar
    Презервативы недавно стали делать. Свои. :J
    0
    avatar
    Презервативы недавно стали делать. Свои.

    0
    avatar
    Белшина?
    «скорее лопнет ваше сердце»
    0
    avatar
    Белшина делает удивительные колеса. Очень износостойкий протектор! Но стоит тока чуть где прыгнуть или попасть в ямку — сразу булка. И дальше — езди сезон на квадратных колесах.
    0
    avatar
    Геббельса, действительно, зря приплели, он был пропагондон дорогой и весьма качественный.
    И он, кстати, не скрывал, что руководил пропагандой в Третьем Рейхе.
    0
    avatar
    Дешевое пропагондонство
    Да. Совершеннейшая галиматья.
    гэта норма нашага жыцця. Год 2017-ы. Іга упырынай ідэалогіі прадаўжаецца.
    Прадукатары лайна — за грошы, ці па зову манкурцкай адданасці камісарыі — роўныя спажывальнікам гэтага лайна.
    Зрэшты, мне здаецца, што прадукатарам лайна імя камісарскай прапаганды, за грошы быць нельга. Дакладна так яно і ёсць! Няма таннага (дзяшовага). І няма там дарагога. Усё камісарскае каштуе аднолькава.
    0
    avatar
    Комиссаров давно уж нет — все, несмотря на нытье неудачников, ищущих причины своих поражений и убогости в прошлом. Все недогосударства, образовавшиеся после распада СССР попали во власть обыкновенных председателей колхозов и урок, маскировавшихся под идейных. А на деле — крестов и плугов. И не могло быть по другому, потому как им противостояли на обломках империи нелобитые романтики, которых те и добили в конце концов. Немцов — один из последних. Причем тут комиссары то? Этих самых комиссаров если и обвинять в чем, то это в излишнем гуманизме. Не будь его и вас бы, Алина, может быть и не было бы вовсе, не?
    0
    avatar
    Этих самых комиссаров если и обвинять в чем, то это в излишнем гуманизме. Не будь его и вас бы, Алина, может быть и не было бы вовсе, не?
    ну ведама ж — калі б людзі не супроцьстаялі камісарам, дык тыя ўсю нашую краіну паняволілі — яшчэ да таго як Гебельс «начал изучать «социальный вопрос», познакомившись с трудами Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Розы Люксембург, Августа Бебеля и Густава Носке». Атрымалі тухачэўскія ад палякаў і беларусаў у рыла? Атрымалі. 5-ю калону камісары там мелі, у нашай агульнай з палякамі краіне? Мелі. Гэтая калона дапамагала камісарам бурыць сваю краіну? Дапамагала. Тое, што яна трындзела пра нейкі клопат за беларусаў, мы ведаем. І гэта быў не проста трындзёж. Гэта была дыверсійная праца па аслабленьню супроцьстаяньня камісарам. Гэта было жахлівае і мярзотнае злачынства. Менавіта яно абрынула жыцці людзей у гэтую бальшавіцкую бездань бесчалавечнасці.
    А мы дагэтуль не кажам праўды пра тое, што адбылося. Мы закрываем вочы. Бо страшна. Страшна ведаеце чаго? Ведаеце. Усім страшна, што камісарскія вертухаі, адкрыта прызнаюць сваё людажэрства.
    Яны ж гуманныя. Анэстэзіравалі — балбатнёй пра светлую будучыню. Варылі на павольным агні. Вар'яты. Не б радавацца жыццю. Самі сабе вар'яты.
    Трамп канешне занадты аптыміст. Не анэстэзіёлаг.
    0
    avatar

    вось роўна такі твар і ў ананімных вертухаяў
    0
    avatar

    nn.by/?c=ar&i=189145
    не ўвесь свет, шкада… Галава чучала, а шкуру мы не бачым. На ёй кітайскія ногі стаяць
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.