Беларусь
  • 367
  • «ДЕНЬ ВОЛИ» В БЕЛАРУСИ



    Митинги белорусских националистов в Минске выходят за рамки общественного неудовольствия. Естественно, ведь о событиях 25 марта в Минске, приуроченных ко «Дню Воли» трубят не только государственные газеты, но и зарубежные средства массовой информации. Причиной такого внимания стали действия руководства Беларуси, а именно силовой разгон и аресты митингующих, что абсолютно противоречит западным ценностям.

    Что могло спровоцировать Лукашенко на репрессии против участников митингов того дня и кому они выгодны?

    За несколько дней до проведения демонстраций, приуроченных ко «Дню Воли», в государственных СМИ появилась информация о прорыве через белорусско-украинскую границу автомобиля с оружием якобы с украинской территории. В джипе были найдены пистолет TT, гранаты и вещество похожее на тротил. Госпогранслужба Украины моментально обратилась к белорусским коллегам за объяснениями. Совместной комиссией было определено, что автомобиль не находился в Украине, а въехал с территории Беларуси в нейтральную полосу и уже после этого пытался прорваться обратно. Получается, что кто-то заложил информационную бомбу для дальнейшей дискредитации Украины.



    Подтверждением этому служит и второй инцидент: за два дня до проведения «Дня Воли» в Минске задержали группу вооруженных лиц. После тщательного обыска у задержанных обнаружили символики украинского батальона «Азов». Но, в очередной раз, Службой Безопасности Республики было подтверждено, что это были граждане России. Ничем другим, кроме как очередной провокацией, нельзя назвать такие действия. И в последнее время их было не мало, начиная от инцидентов на госгранице Беларуси, заканчивая задержанием вооруженных лиц на территории республики и рассылок в социальных сетях с призывами свергнуть власть.

    Стоит отметить, что сегодня отношения России и Беларуси идут не лучшим образом. Лукашенко стал для Путина нестабильным партнером, но отпускать вслед за Украиной еще одного партнера он не собирается. Поэтому, вышеперечисленные провокации несут одну-единственную цель: разрушить дипломатические связи с Украиной, Европой, США и сделать Беларусь активным сателлитом России.

    1 комментарий

    avatar
    Уважаемая Кира!
    Если это материал ваш — то отмечайте это как-либо (Подпишитесь в конце статьи)
    А то по стилю какой-то новостной блок и не понятно откуда он.
    Если материал не ваш — обязательно ставьте ссылку.

    Ну и подключайтесь к дискуссии )
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.