Беларусь
  • 541
  • Светлана Калинкина: Чем так напуган Лукашенко?

    … События 2010 года, когда ОМОН помолотил дубинками все надежды на улучшение отношений Беларуси с Европой, в принципе, восстановлены.



    Руководство страны и силовых ведомств наблюдало за происходящим из бункера.

    Люди. Много. Просто живой поток на главном проспекте. Всюду бело-красно-белые флаги. В какой-то момент этот стяг вешают на флагшток здания КГБ. Площадь независимости. Ленин. Речи. Вдохновленные лица. В глазах надежда…

    А ты в бункере. И тебе страшно. Очень страшно.

    В какой-то момент тогдашний глава Совбеза Леонид Мальцев говорит: «Александр Григорьевич, все под контролем. Люди начинают расходиться».

    Но тут встревает тогдашний председатель КГБ Вадим Зайцев: «Александр Григорьевич, перехватили звонок из-за рубежа. Митингующим поступила команда занять Дом правительства».

    И понеслось…

    Потом Зайцева сняли с должности, отправили даже не послом в Тьмутаракнь, а куда-то на «Космос-ТВ» следить за фантастическими сериалами. Но дело уже было сделано, заведено, и остановить этот маховик никто не смог.

    Лукашенко мстил за свой страх.

    Что случилось сейчас? Кто и что сказал мнительному вождю в нужное время и в нужном месте, чтобы повторить эффект от роковой ошибки выборов-2010?

    Я согласна со всеми комментаторами, которые говорят, что Лукашенко испугался и потому опять сорвало чеку. Но чего он испугался? Майдана?

    Так люди в Беларуси выходят на акции протеста именно для того, чтобы Майдан не случился. Выходят с лозунгом: «Уходи!» Из Минска, Гомеля, Молодечно, Бобруйска – отовсюду, где прошли акции, — был один посыл: «Уходи сам, без крови, не доводи народ до белого каления, не доводи до Майдана».

    Люди сами предлагают выход, предлагают «рецепт», как избежать Майдана.

    Очень не хочется уходить?

    Понимаю. Но есть такое слово: «Надо!»

    В противном случае см. биографию Януковича и Бакиева.

    12 комментариев

    avatar
    Комментарий СД на форуме БП:

    Децки сад штаны на лямках. Что значит «Надо»? Колхозник в своё время в депутаты вбился, бегая от криминального дела. А сейчас, после всего того, что он нахомутал за последние четверть века он послушает страшные увещевания Калинкиной?

    ==========================

    Лучше не скажешь. Пока у нас такие оппы как Калинкина сидят в аналитегах, перемен не ждите. Бо у них фокус на режим давно сбился, неадекватный реальности.
    0
    avatar
    Калинкина-штатная борцунья?
    -1
    avatar
    Внештатная.
    Зам гл. редактора Народной Воли у Середича. Того самого, что радостный такой прибежал от Лукашенко, сообщив, что он видите ли готов на круглый стол с оппозицией. А КАлинкина тут же придумало условие: не просто так с ним гутарить, а только по части «транзита Лукашенко от власти».

    Вам все понятно с этими маловменяемыми? Сами голь перекатная, а мечтают, что Лукашенко такой дурак сделает им транзит власти.

    Вот такие люди в нашей демпрессе. Я бы сказал идиот сидит на идиоте.*lol*
    0
    avatar
    Калинкина-штатная борцунья?
    Она журналистка. Но симпатии не на стороне Лукашенко, это очевидно.
    0
    avatar
    ALF
    Светлана, не так давно вы написали радостную статью, об избрании представителей ОГП в «парламент». Хотелось бы узнать, где эти избранники, почему не поднимаю вопрос о властном беспределе, почему не участвовали и не поддержали публично, акции протеста?? Совсем недавно, вы написали не менее радостную статью " Лукашенко собрался уходить". А сейчас выясняется, что не только не собирался, а даже чемодан не покупал. Вы просите его уйти, ссылаясь на народ. Но он резонно вам ответит, что мнение пары тысяч в регионах и пяти в Минске, это не народ. Общереспубликанскую забастовку организовать, которая и показала бы мнение большинства, «оппозиция» боится как чёрт ладана. А вот вывести людей, не организованно, без какой либо стратегии, тем самым подставляя самых лучших и смелых, это всегда пожалуйста. И до коли это будет продолжаться??? До Коли??
    0
    avatar
    Хотелось бы узнать, где эти избранники, почему не поднимаю вопрос о властном беспределе
    Канопацкая поднимает, в фейсбуке отчитывается о предпринятых шагах.
    0
    avatar
    Канопацкая поднимает, в фейсбуке отчитывается о предпринятых шагах.
    а почему не доложила пану Монро? :)
    0
    avatar
    почему не поднимаю вопрос о властном беспределе,
    А смысл?
    0
    avatar
    Майдана не хотят, понимаешь… А надо. Как альтернатива- вариант со снайпером, но одного точно не хватит, «потому что здесь очень важна одновременность, чтобы не создавать очередей»©
    0
    avatar
    «Мы выйдзем шчыльнымі радамі...»?
    Прусским строем. Залпами.*lol*
    0
    avatar
    калинкина встроена в систему. без этой системы она никто.
    к сожалению никаких, никаких свежих идей и каких то вменяемых действий от нынешней оппозиции мы не дождемся
    не суметь перехватить недовольство народца декретом №3 это за гранью.
    0
    avatar
    не суметь перехватить недовольство народца декретом №3 это за гранью.
    А да якога народца пан сябе адносіць? І да якой сістэмы?
    Хочацца разумець з якой купіны такі абзор, што пан сам асоба, а вакол — народзец. І навошта тады праймацца народцам? Скачы з купіны на купіну за смачнымі мошкамі, дый годзе. Прабачце, гэта ж проста вобраз — каб зразумець карыстальнікаў слова «народзец»
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.