Беларусь
  • 2941
  • Раздача российских флажков на улицах Беларуси набирает обороты

    И снова «туристы Путина» раздавали российские флажки в Витебске.

    Вечером 6 апреля на Привокзальной площади в Витебске группа неизвестных лиц распространяла среди местных автомобилистов государственные российские флажки. И в который раз они удобно оказываются глухо-немыми.

    Более полное описание инцидента.





    Ранее подобные акции уже были замечены по многим другим городам Беларуси.

    Раздача неизвестными российских флажков в Минске







    Еще одна раздача флажков в Витебске



    До этого раздавались в Орше



    И опять в Минске



    Информация о подобных акциях поступала также из Баранович, Могилева, Сморгони, Жлобина и Гродно


    @belamova @tutby и в Барановичах на железнодорожных переездах тоже раздают.

    Denis: В Могилеве раздавали осенью, теперь не знаю. Народ стал ездить с большими флагами-триколорами в салоне

    @dojlid @tutby у #Смаргоні ля чыгуначнага пераезду.

    @buzhanchik @tutby мне предлагали тандем из белорусского и российского глухонемые парни на немижском маке. подумала, это альтернатива милостыни

    @rustyhomel @tutby в Жлобине месяца 2-3 назад прямо на перекрестке в машины подносили.

    @kolodichmn @tutby пару месяцев назад в Минске на перекрестке Немига-Городской вал предлагали.

    @Anton_tos @tutby да, в Гродно бывало видел!

    10 комментариев

    avatar
    Подписав договор о Союзном государстве Лукашенко сдал без единого выстрела страну. В этом договоре говорится о едином не только политическом, но и культурном пространстве с Россией.
    С этого момента беларусов ассимилируют в «русский мир». Делается это при помощи пропаганды российского телевидения и внутренней политики. В Беларуси свободно функционируют пророссийские организации шовинистического толка, закрываются беларуские школы, беларуские книжные издательства, фальсифицируется история, используется просоветская риторика.
    Недавно одного из активистов задержали дважды за ленточку цвета украинского флага. И в это время свободно раздаются флаги российских оккупантов на улицах страны. Ещё немного и беларусы будут называть себя русскими.
    Ни один человек не остановил раздачу этих флагов. На данный момент зафиксировано только несколько жалоб на установку российских флагов в общественном транспорте.
    Ну и что помешает путину осуществить «Крымский сценарий» в Беларуси?
    Народ, не помнящий своего родства и истории, не народ, а стадо, пластелин из которого можно слепить что угодно.
    +1
    avatar
    Я не думаю, что нам грозит растворение нации. Это надуманный страх, вызванный, предполагаю, непониманием сути процессов, происходящих в России.
    Если в 2-х словах, то мы России не очень-то и интересны, ну, в том смысле, что они не будут нас специально растворять. Основной интерес России в Беларуси — это транзит энергоносителей в Европу. В этом смысле Россия уже добилась желаемого: владеет трубами и имеет свободный проезд по территории РБ.

    В культурном смысле мы неизбежно будем сохранять дистанцию с русскими. Основное культурное различие у нас с русскими состоит в том, что в отличие от них мы вынуждены сами зарабатывать себе «на хлеб насущный»; у нас нет природных ресурсов, которые мы могли бы добывать и обменивать на блага цивилизации. Из этого различия много чего следует. В том числе, следует, что дистанция между нами и русскими будет не сокращаться, а увеличиваться.

    Предвижу возражение типа: а как же мова? Опять же, если в 2-х словах, то культура не сводится только к мове. Более того, мова нас не может защитить от растворения сильнее, чем существенные различия в укладе жизни.
    +1
    avatar
    Пример того, что многие беларусы считают себя русскими:
    www.youtube.com/watch?v=I7OBqt8C8XY

    мы России не очень-то и интересны
    А как же деятели Института стран СНГ и прочие шовинисты разных уровней, поддерживаемые российскими властями, упрекающие беларуские власти в восстановлении замков, неправильных учебниках истории, латинке и прочее. Вот зачем нужно было настаивать на Союзном государстве со всеми сомнительными пунктами напоминающими попытку ассимиляции, если можно было просто купить трубы?
    По вашей логике и Украина не особо нужна России, качай себе газ по трубам, какая разница кто там у власти, проевропейские с мовой или совки с золотыми батонами. Но зачем тогда навязывать второй русский государственным и лезть во внутренние дела? Зачем президент России и его окружение постоянно трындят о «русском мире» и неком «едином народе»?
    +1
    avatar
    Интересы России в Украине легко понять в логике энергетической империи:
    1) Украина почти на 1000 км увеличивает для России длину транзита, что, соответственно, выгодно России
    2) На Украине имеются природные ресурсы (сланцевый газ, газ на шельфе и т.п.), которые интересны России; с другой стороны, России не нужна Украина в роли конкурента.

    Именно по этим причинам Россия заинтересована, как минимум, контролировать, а лучше инкорпорировать Украину.

    По сравнению с Украиной роль РБ значительно скромнее и сводится к паре некритичных труб.
    0
    avatar
    Мало ли чего на улицах раздают. Кто не захочет, тот не возьмет. Сегодня обратила внимание на афишной тумбе: Стары Ольса 14 апреля в Доме ветеранов, Яблочный чай 15-го в Доме профсоюзов, Троіца 23-го в филармонии. Как-то раньше не бросалось в глаза столько белорусских групп, почти одновременно дающих концерты в Минске. Правда, я больше дома слушаю, может, раньше не обращала внимание.
    0
    avatar
    Вполне нормальной реакцией было бы не брюзжание в чирикалках, а брать флажков побольше и помещать куда надо: в мусорки, грязные лужи, помойки.
    +2
    avatar
    В том то и дело — надо то, надо сё, надо свои флаги раздавать, надо организовываться, надо развивать свою культуру и тд. Но всё это «надо» дальше кухонь не уходит.
    0
    avatar
    Изначально не реагировать демонстративно и не вестись на провокации.

    При продолжении:

    Нулевой шаг: милиции подъезжать к таким местам. Обозначить присутствие и заинтересованность.

    Первый шаг: проводить задержания для выяснения личности, снимать пальчики, фотографировать и отпускать без составления протокола. У ментов Минска богатый опыт в этом деле.

    Второй шаг: бритоголовые из КГБ проводят неформальные беседы, что не надо так делать. Если надо с вывозом в лесные массивы. Без мородобоя.

    Шаг третий: задержания за нарушение правил дорожного движения, ругательства матом, несанкционированные акции

    Шаг четвертый: если это организованная группа — как ЗУБР их или отделение РНЕ — КГБ и МВД приступают к ликвидации. С кровью или без. — See more at: www.bramaby.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=985&p=126882#p126882
    0
    avatar
    Думаю надо скупать и публично в помойку, прелварительнотвымазав в соьачье г… но, коего на улицах немало. Это раз, а второе- надо бы контратаковать москальщину-распространяць нашу, национальную символику. Есть где длелают? Сам буду раздавать своим знакомым. Я себе в машину сдлелал из ленточек, скрепив их прозрачным лейкопластырем и спокрйно катаюсь уже почти два года, никто не дергает, и на майках у меня пагони и БЧБ… полет нормальный.
    0
    avatar
    я то думаю, чё у нас за собаками никто не убирает… а оно вона что… к борьбе с оккупантами готовимся…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.