Беларусь
  • 2034
  • Беларусь попробует запустить сборку авто от General Motors (обновлено)

    Глава МИД РБ В.Макей пообещал к 70 годовщине освобождения Беларуси во второй мировой войне выпустить первый легковой автомобиль совместной сборки с General Motors.

    Такой срок был озвучен на встрече Макея с управляющим директором General Motors по России и СНГ Энди Данстаном, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

    Сборка будет (или уже) организована на базе всем известного СП ЗАО «Юнисон», которое с 1996 года провалило около десятка проектов по сборке автомобилей разных марок. Последней неудачей «Юнисон» стало производство иранских Самандов.

    Какая именно модель будет собираться в Беларуси, не уточняется.

    Помимо Юнисона с General Motors, в Беларуси осуществляется попытка запустить серийное производство китайских Geely. Информации о текущем состоянии этого проекта в белорусских СМИ практически нет.

    afn.by/news/i/192045

    Обновлено:
    General Motors пока не решила, что собирать в Беларуси — Опели или Шевроле

    Компания General Motors пока не определилась с тем, какую марку автомобилей она будет собирать в Беларуси – Опель или Шевроле.

    «Сейчас главная задача — подготовить все, чтобы проект продвигался. Мы уже выбрали продукт, с которого будем начинать, это будет один из продуктов, который мы продаем в России — Опель или Шевроле. Также мы сегодня рассматриваем Кадиллак», — сказал президент и управляющий компании по СНГ Эндрю Данстан на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем в среду в Минске.

    Вместе с тем, как сообщало агентство «Интерфакс-Запад», концерн General Motors и белорусско-британское СП ЗАО «Юнисон» в средине 2013 года подписали рамочное соглашение о сборке автомобилей в Беларуси. При этом, согласно документу, планировалось, что первой моделью, сборка которой начнется в республике, станет Опель Корса. Предполагался выпуск всех предлагаемых на российском рынке модификаций Опель Корса, включая трех- и пятидверные версии.

    В свою очередь М.Мясникович на встрече с Э.Данстаном отметил, что белорусское правительство заинтересовано в сотрудничестве с General Motors. «Мы поддерживаем ранее принятое решение в рамках сотрудничества с компанией „Юнисон“. Думаю, оно может быть расширено также за счет работы и с другими белорусскими, а также российскими компаниями», — сказал М.Мясникович. По словам премьер-министра, в Беларуси созданы необходимые правовые условия для этого сотрудничества, принят целый ряд нормативно-правовых актов, включая указы президента.
    Кроме того, М.Мясникович, отметил, что на первом этапе совместного проекта будет осуществляться крупноузловая сборка. При этом, обратил внимание премьер, «нам надо подумать над углублением локализации». В создании дополнительной добавленной стоимости, по его словам, будут заинтересованы обе стороны. «Сделать это можно было бы за счет создания мощностей по сварке и покраске кузовов», — сказал М.Мясникович.

    Компания General Motors и ее партнеры производят автомобили в 30 странах. General Motors принадлежат такие бренды, как Chevrolet, Cadillac, Baojun, Buiсk, GMC, Holden, Isuzu, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling. В России компания представлена с 1992 года брендами Chevrolet, Opel и Cadillac.

    СП ЗАО «Юнисон» расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. Предприятие было основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году преобразовано в СП ЗАО «Юнисон». Ранее предприятие реализовывало проекты по сборке ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand.

    Вот так. Даёшь белорусский Каддилак!

    13 комментариев

    avatar
    Абы только СААБы не собирали, такого богохульства я не переживу!)))
    0
    avatar
    Я хотела сказать-кощунства, слово из головы вылетело)))
    0
    avatar
    А если серьезно- похоже, автоэксперименты- это из категории любимых граблей в наших краях.Причины- те же, что и всегда, в частности- неудовлетворительное соотношение цена/качество. Смотрела geely- эти шедевры автопрома имеют шанс при цене вдвое меньшей.(имхо, навскидку)
    0
    avatar
    Не ошибается тот, кто ничего не делает. Надо пробовать. Ничего страшного.
    +1
    avatar
    Ничего страшного, конечно, нет. Кроме потери времени и средств инвестора после очередного «загосударствления» предприятия.
    +1
    avatar
    Лада ОМС — 2
    0
    avatar
    Может, Студебекеры получатся? :)
    0
    avatar
    Сборка тех товаров, которые у нас не производятся или производятся на убогом технологическом уровне, ничего плохо стране не принесет, так что вперед. Лишние рабочие места не помешают.
    0
    avatar
    "… — Я ж тебе говорил «место проклятое»… а ты руки, руки из задницы… "
    +1
    avatar
    И проклятие этого места- существующая там Система. Есть версия, что она, со всеми своими багами, опять не пустит отечественный автопром к сияющим вершинам. «что бы они ни делали- получается ледовый дворец или очередная резиденция»… Плюс уже «зачетка» против них работает, а смысл выпускать товар, который будет плохо продаваться? Кто тогда будет «банкет» оплачивать? GM? вряд ли, скорее мы.Велика ли вероятность того, что в этот раз все пойдет по благоприятному сценарию? Разве «в консерватории» уже подправили, что надо было? Ладно, посмотрим, чем шайтан не шутит)…
    0
    avatar
    Вот бегло просмотрела, че там GM мастерит… Я бы сделала ставку на 2 модели- Chevrolet Malibu и Chevrolet Captiva…
    0
    avatar
    А как же Камаро, Корветт и SS?

    Проходная на РФ. Без пробега по РБ.
    0
    avatar
    Ага ))) И где этот табун(порядка 400 коней) выгуливать? А чем кормить? Непрактично.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.